Солнышко

Зарплата и мотивация.

2 185 posts in this topic

Механик_кат, там суть вопроса была не в том, как отмазаться от наездов за несделанную работу.

э..ээ.э..., а суть моего поста была в том как отмазаться?

ты конечно можешь "выдрать" одну строчку из моего поста, но я думаю ты мой пост не правильно понял/не весь прочитал.

0

Думаю надо немедленно выполнить всю работу правоверного и лишь потом поднять вопрос об этом сотруднике.

0

Блин,как у вас все сложно..... Поэтому хорошо иметь техническое образование и только твои знания являются критерием успеха, а не дурацкие выдумки стрессовых ситуаций....

Вы у Панамы ответ спросите - он 2 лифчика на 50 человек разделил поровну, притом не обидив ни мужчин,ни женщин.....

0

Наверное, он их продал, деньги поделил поровну. ^_^

0

Это было бы слишком просто. Он жене скорей всего их подарил, размер впору ей пришелся.... ^_^

0

Это было бы слишком просто. Он жене скорей всего их подарил, размер впору ей пришелся.... ^_^

а если бы ситуация была такая с этими лифчиками. у Панамы 2 штуки. женщин в коллективе - 50. и все 50 знают что у него есть эти 2 самых лифчика. и будет как-то нехорошо если он отдаст это все жене, а женщин этих обделит. вот это реально задачка))

правда что сделал Панама я не знаю.

стресс-тесты могут быть применены к кому угодно. все дело лишь в том насколько руководство к ним положительно относится и использует при взятии на работу. а что у технарей в работе не бывает экстренных ситуаций?

Edited by Mrs.Smith
0

Вот бы этот вопрос той суровой тетке задать и посмотреть на выражение ее лица. ^_^

0

с вами работает человек, который является мусульманином и который читает намаз. и вот как только настает время молитвы, он все бросает и уходит. сразу оговорюсь, что я не трактую вопрос. я его передаю практически дословно. ну так вот. а вам нужно сдать определенную работу. и часть этой работы делает тот человек. работу нужно сдать вот прямо через минуту. руководство ждет. а человек тот все бросает и идет на молитву. что вы будете делать?

Вопрос с подвохом!

А подвох заключается в том, что начальник должен был заранее предусмотреть в должностной инструкции режим работы и условия труда аналогичных сотрудников. Не принимать, увольнять или как то зажимать таких людей запрещено законом!

Если же начальник не знал о приверженности своего сотрудника к вероисповеданию и это нарушило рабочий цикл производства, то конечно можно наказать этого сотрудника выговором или возмещением убытков (если это соответствующим образом предусмотрено в Уставе о дисциплине предприятия), но и это быдет неправильным (догадайтесь почему?).

А правильным будет найти оперативно замену этому человеку. Тем более, что условия взаимозаменяемости сотрудников это неотемлемое требование системы менежмента любого современного предприятия!

0

Тут единственно правильный вариант - получить заслуженных звездюлей и жить дальше. А второй шанс обязательно будет.

0

Вопрос с подвохом!

А подвох заключается в том, что начальник должен был заранее предусмотреть в должностной инструкции режим работы и условия труда аналогичных сотрудников. Не принимать, увольнять или как то зажимать таких людей запрещено законом!

Покажи этот закон.

0

Покажи этот закон.

Трудовой Кодекс Республики Узбекистан

Статья 6. Запрещение дискриминации в трудовых отношениях

Все граждане имеют равные возможности в обладании и использовании трудовых прав. Установление каких-либо ограничений или предоставление преимуществ в области трудовых отношений в зависимости от пола, возраста, расы, национальности, языка, социального происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников и результатами их труда, недопустимо и является дискриминацией.

Кроме этого есть еще уголовная отвественность... Однако, быдет лучше если начальники сами ознакомяться с ней.

0

И каким боком он тут?

Какие бы мотивы не двигали человеком, он нарушает трудовую дисциплину. И ни один закон не запретит работадателю принять меры.

0

И каким боком он тут?

Какие бы мотивы не двигали человеком, он нарушает трудовую дисциплину. И ни один закон не запретит работадателю принять меры.

А вы попробуйте!

Даже если сотрудник не прав на 300% никто не может лишить его права на обжалование ваших действий в суде.

"Трудовая дисциплина" это повод прикрыть начальством свою некомпетеннтность. Ведь наказать не трудно. Намного труднее будет доказать, что наказание применено обоснованно!!! И если копнуть не глубоко, то во всех бедах оказывается виновным в первую очередь начальник (руководитель). Потому как, именно он единолично отвечает за результаты труда, в которых он сам не очень то разбирается т.к. на самом деле посчитал нужным довериться на профессионализм и порядочность подчиненных

А в нормальном понимании менежмента трудовая дисциплина это: закреплённая правом и другими социальными нормами система организационных отношений, в рамках которой происходит совместная трудовая деятельность.

Edited by Searcher
0

А вы попробуйте!

А я не буду пробовать.

Даже если сотрудник не прав на 300% никто не может лишить его права на обжалование ваших действий в суде.

Да хоть в Спортлото.

\"Трудовая дисциплина\" это повод прикрыть начальством свою некомпетеннтность. И если копнуть не глубоко, то во всех бедах оказывается виновным начальник (руководитель). Потому как, именно он единолично отвечает за результаты труда, в которых он сам не очень то разбирается т.к. на самом деле посчитал нужным довериться на профессионализм и порядочность подчиненных

Я о том и говорю, если подобные личности работают в компании - виноват руководитель.

А в нормальном понимании менежмента трудовая дисциплина это: закреплённая правом и другими социальными нормами система организационных отношений, в рамках которой происходит совместная трудовая деятельность.

2Х2 = 4

0

Не принимать, увольнять или как то зажимать таких людей запрещено законом!

Зато закон не запрещает применять дисциплинарные наказания вплоть до увольнения за нарушения и невыполнение должностных обязанностей. Обязать принять на работу того или иного человека закон не может. Вы работодателю не понравитесь лицом, а он вам просто ответит, что нашелся кандидат сильнее вас. И никакой суд вас не спасет. Поверьте. Обычно просто так хороших сотрудников не увольняют, но и увольнять надо грамотно, согласно трудовому кодексу. Даже если вы закрываете фирму, вы обязаны заранее оповестить сотрудников в письменном виде и выплатить все соответствующие компенсации.

Зажимать, ущемлять права, посягать на частную жизнь законом запрещено. Но это не освобождает сотрудника от выполнений обязательств перед компанией. Сделай дело, гуляй смело, как говорится. Хочешь в мечеть иди, хочешь в ночной клуб.

Даже если вердикт суда верен на все 300%, никто не может лишить вас права обжаловать его.

0

Вы НЕ МОЖЕТЕ сделать работу за этого человека. просто не можете. не умеете. а сделать ее нужно. и опять вопрос - что вы будете делать?!

Mrs.Smith! что вы паритесь...? скажите им что примете Ислам и в это время тоже будите читать намаз... :)

0

Уже поздно. Собеседование прошло. Это всего лишь был тест на разминку. :)

0

Зато закон не запрещает применять дисциплинарные наказания вплоть до увольнения за нарушения и невыполнение должностных обязанностей. Обязать принять на работу того или иного человека закон не может. Вы работодателю не понравитесь лицом, а он вам просто ответит, что нашелся кандидат сильнее вас. И никакой суд вас не спасет. Поверьте. Обычно просто так хороших сотрудников не увольняют, но и увольнять надо грамотно, согласно трудовому кодексу. Даже если вы закрываете фирму, вы обязаны заранее оповестить сотрудников в письменном виде и выплатить все соответствующие компенсации.

Зажимать, ущемлять права, посягать на частную жизнь законом запрещено. Но это не освобождает сотрудника от выполнений обязательств перед компанией. Сделай дело, гуляй смело, как говорится. Хочешь в мечеть иди, хочешь в ночной клуб.

Принимается с поправками: если это все обговорено в трудовом договоре, в правилах трудового распорядка, должностых инструкциях и в конкретных документированных процедурах.

Даже если вердикт суда верен на все 300%, никто не может лишить вас права обжаловать его.

Стоит хоть раз начальнику сходить в суд и услышать в свой адрес нелицеприятной "правды" со стороны обиженного сотрудника и у него надолго пропадет желание вообще увольнять кого либо. Да и принимать на работу он уже будет по иным критериям.

0

Серчер, лажа это все. При желании непринять или уволить сотрудника - раз плюнуть.

Опоздал на 2 минуты - выговор. Еще раз опоздал - штраф. Третий раз опоздал - уволен.

А причин может быть миллион, если действительно есть желание уволить, то уволят. Либо надо совсем уж неукоснительно соблюдать трудовую дисциплину и не давать ни малейшего повода придраться. А это ооочень тяжело.

0

Принимается с поправками: если это все обговорено в трудовом договоре, в правилах трудового распорядка, должностых инструкциях и в конкретных документированных процедурах.

Трудовые договора, внутренняя политика организации не должны противоречить трудовому законодательству страны. Это особенно касается международников. Им как бы наплевать, но до поры до времени, пока петух в лоб не клюнет.

0

Серчер, лажа это все. При желании непринять или уволить сотрудника - раз плюнуть.

Опоздал на 2 минуты - выговор. Еще раз опоздал - штраф. Третий раз опоздал - уволен.

А причин может быть миллион, если действительно есть желание уволить, то уволят. Либо надо совсем уж неукоснительно соблюдать трудовую дисциплину и не давать ни малейшего повода придраться. А это ооочень тяжело.

Уволить можно, но моя мысль была, что если не на такого напрешься, то и хлопот - не оберешься.

Я же писал:

если это все обговорено в трудовом договоре, в правилах трудового распорядка, должностых инструкциях и в конкретных документированных процедурах.

Просто мне доводилось бывать во многих предприятиях где не то чтобы Устава о дисциплине, но и обычные должностные инструкции по шаблону заполнены. Где в графе Обязанности написано: "в точности и качественно выполнять поручения руководителя отдела, управления, министрества..." и так далее до руководства страны. Для меня здесь не понятно: что такое "точно" и как оценить это "качественно" (видимо инженерный опыт мешает). А представляете сколько несоответствий в работе начальства можно при желании откопать обиженному сотруднику?

TAURUS Дата Сегодня, 15:50

Трудовые договора, внутренняя политика организации не должны противоречить трудовому законодательству страны. Это особенно касается международников. Им как бы наплевать, но до поры до времени, пока петух в лоб не клюнет.

А я нигде не утверждал обратного.

0

Серчер, элементарно - ему дали задание сделать, а он свалил молиться. Никого не предупредил, на рабочем месте отсутствовал.

0

Серчер, элементарно - ему дали задание сделать, а он свалил молиться. Никого не предупредил, на рабочем месте отсутствовал.

Не все так просто! Ведь тот сотрудник и до того самого ответственного момента был мусульманином и исправно совершал религиозные обряды? И наверняка начальник должен был знать об этом. Иначе, какой же он начальник? А посему действия начальника могут быть расценены как Воспрепятствование. :rolleyes:

0

Серчер, при желании повод найти - не проблема. Можно вполне заявить, что до этого начальник и не знал - сотрудник свои обязанности исполнял, не совпадало так, что есть срочная работа, а у сотрудника - намаз.

Хотя лично ИМХО, такие сотрудники - неадекваты.

0

Searcher, где-нибудь в исламском государстве это прокатит. У нас нет.

0