Солнышко

Зарплата и мотивация.

2 185 posts in this topic

Таурус, можно конечно на бумажках записи вести или на манжетах.

Ну, не надо сразу утрировать.

Первое время работала. Поверьте, с MS Project работа на порядок эффективнее. Хотя, проекты бывают разными , кто-то может проектом назвать и установку туалетной бумаги в туалете от нового поставщика...

Про установку туалетной бумаги я не говорю. ;) Спрошу, в общем, у бывшей коллеги. Она уже 7-й год ПМ'ом работает у японцев.

0

Вообще-то, если она работает у японцев, это странно. Ведение проекта в MS Project - это международный стандарт, нам на всех курсах неоднократно подчеркивают необходимость этого...

0

Ларанта, ну вообще-то нет. Есть другой софт для ведения проектов.

Просто у нас в стране (да и не только) сильно распространен проджект, в том числе из-за интеграции с другими офисными продуктами.

0

Ларанта, ну вообще-то нет. Есть другой софт для ведения проектов.

Просто у нас в стране (да и не только) сильно распространен проджект, в том числе из-за интеграции с другими офисными продуктами.

Возможно, у меня просто есть несколько сертификатов от PM Expert, вот там нам сказали, что одно из самых распространенных и удобных приложений.

0

Вообще-то, если она работает у японцев, это странно. Ведение проекта в MS Project - это международный стандарт, нам на всех курсах неоднократно подчеркивают необходимость этого...

Странно, но я впервые слышу про это. Всегда работал именно в международных организациях/компаниях. В проектах лично не работал, но все же. В любом случае, сравнивать MS Project с другими аналогичными программами, это все равно, что сравнивать 1С с QuickBooks или Peachtree. А учет можно и в Экзеле неплохо вести. То, что MS Project возможно является самым удобным приложением - не спорю. Просто стало интересно, почему, по вашим словам и словам Вейдали, без него идти в проект не получится.

0

Таурус, я не говорил, что не получится. Но удобнее с ним.

Я писал что очень странно быть проджект манагером и не уметь работать в МС Проджект. Потому что продукт довольно известный и популярный. И просто чисто из любопытства можно научиться в нем работать, попробовать орудие труда ПиэМа.

0

Насчёт Резюме...после череды не очень приятных событий.. произошедших с моей женой...от посылки резюме решили попросту отказаться...сначала звонили т.н. работодатели предлагали всякую чушь типа за 150000 ..потом походу стали звонить уже в ж...бухие кенты этих "работодателей"..называя полное имя и фамилию жены...ни грамма не стесняясь что она и замужем ..(а мож и читать то не умели, звонили и такие ) даж не стесняясь сказать от кого они...приглашали приятно провести время... ..не всегда я оказывался рядом дабы послать этих дебилоидов...а она посылать их уже устала...потом разобрался по другому...уточнять не стану...но времени и нервов угрохал...в конце концов поменял её номер и всё...вот и посылай после этого резюме - один подотрёться, другой использует таким вот поганым образом... :)

0

Вот где менталитет и культура. Таким работодателям морду набивать надо. Че-то мне мнится, что некоторые работодатели именно с этой целью и публикуют лже вакансии, просят резюме с фото, а потом выбирают на вкус и цвет. Кто-то пошлет, а с кем-то авось прокатит.

0

Вот где менталитет и культура. Таким работодателям морду набивать надо. Че-то мне мнится, что некоторые работодатели именно с этой целью и публикуют лже вакансии, просят резюме с фото, а потом выбирают на вкус и цвет. Кто-то пошлет, а с кем-то авось прокатит.

Таурус, вопрос! Где тут ты увидел менталитет? И где ты увидел такую культуру? Что за варварство - не знать страны, в которой живешь.

0

Немой, при чем тут страна? Не обобщайте. Это относится к определенным личностям. Читайте пост выше.

0

Например, такое определение:

Менталитет - это все то, что отождествляется с народом, нацией или другой человеческой группой. Это обособленное восприятие окружающего мира, созданного особенностями культуры, истории или политической жизни. Менталитет так же присущ религиозным и языковым группам. Особенностью менталитета может быть как резкое неприятие, так и лояльное отношение к другим формам менталитета.
Ссылка

Определение из Вики:

Менталитет (фр. Mentalite) — образ мышления, мировосприятия, духовной настроенности, присущие индивиду или группе. В русской философии, культурологии и публицистике обычно употребляется для характеристики национальных особенностей народов, особенностей культуры. Менталитет — весьма сложное, многогранное проявление психической деятельности социальных индивидов изоморфизского толка, включающей как сознательное, так и бессознательное, специфическое соотношение между рациональным и эмоциональным в совершении их действий, а также между особенностью мышления национально-этнической группы по отношению к общности в целом, между стремлениями к инновациям и сохранению культурного потенциала прошлого. Менталитет — мировоззренческая матрица, картина мира в сознании человека и его вписанность в эту картину. Это норма представления мира вокруг себя и себя в нём. Черты менталитета, к примеру, — интуитивизм, рационализм, цветовая гамма, семейные образы, лиризм и т. д.

Менталитет культуры — глубинные структуры культуры, исторически и социально укорененные в сознании и поведении многих поколений людей, объединяющие в себе различные исторические эпохи в развитии национальной культуры. Менталитет определяет умонастроение и жизненную позицию.

Я не стремлюсь обобщать, но контекст выглядит довольно превратно. А так они уроды, я согласен.

0

Менталитет (фр. Mentalite) — образ мышления, мировосприятия, духовной настроенности, присущие индивиду или группе.

Немой, я не спорю. Я говорю о менталитете и культуре тех ублюдков, которые напиваясь в стельку звонят чужой жене. Это их культура, которая, наверняка, перейдет и их детям, а потом внукам.

0

Немой, я не спорю. Я говорю о менталитете и культуре тех ублюдков, которые напиваясь в стельку звонят чужой жене. Это их культура, которая, наверняка, перейдет и их детям, а потом внукам.

Таурус, я тебя понял. Ты немножко не понял определение. Менталитет и культура - это духовная основа личности человека, формируемая поколениями. А конкретно действия ЭТИХ индивидуумов не подпадают под ОБЩЕПРИНЯТЫЕ действия представителей того же социума и представляются АМОРАЛЬНЫМИ. Культуру и менталитет дети получат наверняка, а вот совершение поступков, идущих вразрез с моральными ценностями, будет целиком на их совести.

0

Не стал открывать новую тему.

Младший брат прошел предварительный отбор (screening) в UNDP, сказали что на следующем этапе будет письменный тест.

Может кто нибудь сталкивался, что это за тесты?

Edited by crock
0

Здравствуйте "форумчане", я хотел бы узнать, есть ли у нас в Ташкенте работа для студентов... н-р во время учёбы ?:blink:

0

Младший брат прошел предварительный отбор (screening) в UNDP, сказали что на следующем этапе будет письменный тест.

Все зависит от позиции, на которую он претендует.

0

Здравствуйте "форумчане", я хотел бы узнать, есть ли у нас в Ташкенте работа для студентов... н-р во время учёбы ?:)

если есть английский пробуйте отели. работа в ночную смену.

0

присылают на твой майл письмо с вопросами, и дают время на ответы

пара вопросов - надо написать типа эссе

ну и пара технических

разумеется на инглише

у меня так было

ну и, как правильно заметил Таурус, зависит от позиции, на которую претендуешь

пс

лично мне после того письма больше не звонили :)

из чего я сделал вывод что я тест не прошел

0

happy_looser, вы где такой тест проходили, что вам на мэйл письмо с вопросами выслали?

0

Прошел у них тест, позвали, спросили сколько хочу з/п - сказал, не звонили год, потом позвонили, звали на интервью, сказал сколько хочу, больше не звонили, но и я телефон сменил.

А тест - был верх идиотизма, никак не относился к предполагаемой работе.

0

happy_looser, вы где такой тест проходили, что вам на мэйл письмо с вопросами выслали?

в смысле где?

Вакансия была в UNDP. я им отправил по их форме свои данные, потом где-то в течение полугода они несколько раз звонили, с вопросом: "не передумал ли я?"

Потом сказали что в такой то день и в такое-то время мне на почту придет письмо с вопросами.

Я, сидя на работе, получил это письмо с вопросами, ответил. В ответ пришло письмо типа спасибо за участие в конкурсе.

И все.

Edited by happy_looser
0

Сдал он это минитестирование. Вакансия была что-то связанное с логистикой и офисным администрированием.

Как он сказал, пригласили их в офис UNDP, было где-то человек 6. Усадили за компьютеры, при них открыли конверт с вопросами, раздали. Вопросов было три, при чем не самых сложных - 1) составить письмо в туристическое агентство на бронирование авиабилета; 2) составить бюджет конференции на основе приведенных цифр; 5) дать понятие термина "ориентированность на клиента". Естественно, всё на английском языке. На все дали 1 час, что думаю более чем достаточно.

А про тестирование через e-mail слышу первый раз...

0

сrock, именно так проходил мой тест на похожую вакансию в UNDP 5 лет тому назад. Правда, вопросы были другие и еще проще. Тогда взяли моего бывшего коллегу, он в нашей компании непосредственно занимался обязанностями этой позиции, и у него протеже было в штате. Да, и я уже тогда собирался уезжать на работу за границу. Так что пошел я на тест, а потом на интервью ради опыта.

Я вас сразу огорчу, что попасть в UNDP без завязок очень и очень сложно. Более пофигистическую (хотя вписывается другое слово) в этом плане организацию я не встречал. Это не только мое мнение, но и мнение многих моих коллег, включая иностранцев, которые знакомы с ООНовскими процедурами. Даже, то, что они позвонили после дести вечера, чтобы пригласить на тест на следующее утро, уже говорит о чем-то.

В студенческие годы, когда я там работал волонтером в рамках одной программы, я был настолько очарован всем тем, что я там увидел…Только позже понял, что не все золото, что блестит. Да, там можно хорошо заработать, найти работу по проекту за бугром, узнать что-то новое и т.д.

Что меня поразило во время этого письменного теста, это то, что писали мои соперники в качестве ответов на наипростейшие вопросы. Как они прошли первоначальный отбор – я просто в недоумении. Их ответы были не только неправильными, они были еще глупыми и неграмотными.

Недавно переписывался со знакомым американцем, который пытается меня пристроить там, где кажется все хорошо в плане работы. Вот выдержка из его письма:

“The world is changing so much. Our competition is Philippinos, Pakis, Indians and now South Africans and Croatians. Like you say I hate this place, BUT this is the only game right now. And like you say everything is corrupt. Every job I got it was because I knew someone inside. Sending CV's is a waste of time. The truth is I don't believe things will ever get better and we can find good jobs again.” :)

0

сrock, именно так проходил мой тест на похожую вакансию в UNDP 5 лет тому назад. Правда, вопросы были другие и еще проще. Тогда взяли моего бывшего коллегу, он в нашей компании непосредственно занимался обязанностями этой позиции, и у него протеже было в штате. Да, и я уже тогда собирался уезжать на работу за границу. Так что пошел я на тест, а потом на интервью ради опыта.

Я вас сразу огорчу, что попасть в UNDP без завязок очень и очень сложно. Более пофигистическую (хотя вписывается другое слово) в этом плане организацию я не встречал. Это не только мое мнение, но и мнение многих моих коллег, включая иностранцев, которые знакомы с ООНовскими процедурами. Даже, то, что они позвонили после дести вечера, чтобы пригласить на тест на следующее утро, уже говорит о чем-то.

В студенческие годы, когда я там работал волонтером в рамках одной программы, я был настолько очарован всем тем, что я там увидел…Только позже понял, что не все золото, что блестит. Да, там можно хорошо заработать, найти работу по проекту за бугром, узнать что-то новое и т.д.

Что меня поразило во время этого письменного теста, это то, что писали мои соперники в качестве ответов на наипростейшие вопросы. Как они прошли первоначальный отбор – я просто в недоумении. Их ответы были не только неправильными, они были еще глупыми и неграмотными.

Недавно переписывался со знакомым американцем, который пытается меня пристроить там, где кажется все хорошо в плане работы. Вот выдержка из его письма:

“The world is changing so much. Our competition is Philippinos, Pakis, Indians and now South Africans and Croatians. Like you say I hate this place, BUT this is the only game right now. And like you say everything is corrupt. Every job I got it was because I knew someone inside. Sending CV's is a waste of time. The truth is I don't believe things will ever get better and we can find good jobs again.” :)

it's sad... :)

0

Кхе, стесняюсь спросить, а как ты узнал их ответы. и еще из твоего поста видно что соперники дали глупые и неграмотные ответы, а ты видел их тест резултаты ?

0