Солнышко

Зарплата и мотивация.

2 185 posts in this topic

flash1 said:
к счастью или к несчастью (уж и не знаю как в данном случае правильнее будет сказать) семьи пока что нет, да и не на что ее строить то, жилья собственного и того до сих пор нет хотя общий стаж с 1992, кормление лозунгами и золотыми горами наверное сказывается, - обещаний со стороны руководств (было их уже много, и разных) море, выполненных же из них ноль...

раз семьи нет, то тебе сам бог велел ехать на заработки или пмж

я и сам подумываю, о том же

удачи тебе

0

Немой

ну а что нам простым смертным еще остается ?, только терпеть до тех пор пока терпение не лопнет :ph34r:...

happy_looser

спасибо, удача понадобится :)...

P.S. что то мы уже совсем на мои проблемы переключились :), т.е. фактически в оффтоп, лучше у кого есть сведения делитесь данными по вакансиям и зарплатам, так сказать в тему ветке, а то действительно только и останется что от сюда уезжать и как говорится без вариантов :)...

Edited by flash1
0

А куда ехать, друзья, в Россию? А там мы нужны? Без прописки ты там не человек. А если ещё и родственников нет, хороших. То где жить, на что жить,на что квартиры по нереальным ценам снимать. На то что мы здесь многолетним потом и кровью заработали, а там это ерундой окажется. Минусов кажется больше. Здесь хоть крыша над головой имеется. А там квартиру во век не купишь, разве что в далёкой губернии.

PS это не пессимизм, это реальное положение многих людей, неприкаянных, из бывшего союза.

0

не спорю конечно, но у меня к примеру и здесь своего жилья нет, в России например есть производства которые дают жилье (хоть те же общаги например),...с гражданством,...в принципе тоже не особая на мой взгляд проблема, большинство моих знакомых в течении примерно года-полутора решили и эти проблемы, у некоторых даже руководство с их новой работы (там) само эти вопросы пробило :)...

P.S. тут основной вопрос другого плана, - наши собственные производства, фирмы и т.д. а так же и их руководители, собираются вообще браться за ум или так и будут только голову всем и вся морочить ?! :huh:...

Edited by flash1
0

Laranta said:
А вот касательно пары-тройки штук, я не поняла - это ты билайну предлагал взять, а они отказались, или наоборот, ты просил такую зп, а они отказались?

Так вот кто такие полосатые, а я голову ломал про шмеля, так и не допер. У меня там тоже работали и работают знакомые в бухгалтерии. Помню, еще был на презентации в Интерконе, когда все это дело только начиналось. Подарки, шведский стол, элегантные девушки...:) Три штуки зеленью - это круто! :huh:

0

из за их полосатости их и называют иногда в шутку пчелайном :huh:...

0

Angriff said:
А куда ехать, друзья, в Россию? А там мы нужны? Без прописки ты там не человек. А если ещё и родственников нет, хороших. То где жить, на что жить,на что квартиры по нереальным ценам снимать. На то что мы здесь многолетним потом и кровью заработали, а там это ерундой окажется. Минусов кажется больше. Здесь хоть крыша над головой имеется. А там квартиру во век не купишь, разве что в далёкой губернии.

PS это не пессимизм, это реальное положение многих людей, неприкаянных, из бывшего союза.

Все так, но что еще делать?

Предложите варианты и никто не будет уезжать. Что толку что у меня жилье здесь есть, у меня еще семья есть, которую кормить и одевать надо.

0

happy_looser said:
Все так, но что еще делать?

Предложите варианты и никто не будет уезжать. Что толку что у меня жилье здесь есть, у меня еще семья есть, которую кормить и одевать надо.

Работать и учиться. И будет счастье. Специалистов дефицит. Зарплаты у нас отличные можно найти при наличии знаний.

0

Зарплату в районе 700-800 баксов найти можно. Это не очень много, но очень хорошо для небольшой семьи. Знания иностранного языка на хорошем уровне никогда не помешает. В России без гражданства делать нечего. На хорошую, офисную работу вас не возьмут без него.

0

Алекс said:
Работать и учиться. И будет счастье. Специалистов дефицит. Зарплаты у нас отличные можно найти при наличии знаний.

Уж извини, но учиться и работать в том направлении которым занимаешься ты, у меня нет никакого желания.

Не люблю всякие дотнеты, жабы, ООП и прочее такое же. Но это сугубо имхо.

Да и что такое отличная зп?

Недавно с одни парнишкой говорил, они тоже аутсорсят, на англичан вроде. Он сказал что, синьор жава девелоперам у них 700 уе платят.

Это отличная зп?

TAURUS said:
Зарплату в районе 700-800 баксов найти можно. Это не очень много, но очень хорошо для небольшой семьи. Знания иностранного языка на хорошем уровне никогда не помешает. В России без гражданства делать нечего. На хорошую, офисную работу вас не возьмут без него.

Ты ж вроде писал что должно оставаться 500 уе, после всех расходов.

И как с такой зарплаты ты будешь откладывать 500?

Да и на 700 не так то просто найти.

0

happy_looser said:
Уж извини, но учиться и работать в том направлении которым занимаешься ты, у меня нет никакого желания.

Не люблю всякие дотнеты, жабы, ООП и прочее такое же. Но это сугубо имхо.

Делать ничего не хочу, но денег много хочу. (с)

Так не бывает. Только ныть остается.

P.S. Я уже почти не программирую.

happy_looser said:
Да и что такое отличная зп?

Недавно с одни парнишкой говорил, они тоже аутсорсят, на англичан вроде. Он сказал что, синьор жава девелоперам у них 700 уе платят.

Это отличная зп?

По-моему я знаю эту контору. Мрак.

Пару раз сталкивался с людьми, которые там работают. Специалистов нет.

0

happy_looser said:
Ты ж вроде писал что должно оставаться 500 уе, после всех расходов.

И как с такой зарплаты ты будешь откладывать 500?

Да и на 700 не так то просто найти.

Да, писал, но не сказал, что должно столько оставаться. Я писал, что если после текущих расходов остается 500 у.е. - то значит, у человека очень хорошая зарплата. И на текучку все по-разному тратятся. Если вы живете один, у вас есть квартира и получаете 700 у.е., думаю, что в 200 у.е. можете уложиться, если постараетесь. На 700 у.е. найти непросто, я не говорю, что это раз-два и готово, но можно. Получают и больше, и даже 2000-3000 у.е.

Edited by TAURUS
0

почему в офис в России не получится ? :huh:, как пример не так давно уехавший мой же сослуживец, я же его и учил кстати (раньше меня не выдержал и уехал :)), так же как и здесь в Белгороде сейчас работает в сфере IT (только зарплата в разы отличается от нашей, в большую сторону),...кстати он там уже начальник отдела, и это всего лишь за какой то год :lol:...

Edited by flash1
0

flash1, мой один друг тоже уезжал, предлагали работу в хороших местах, но без гражданства сказали, что не возьмут. Моя двоюродная сестренка уехала в Москву, тоже не взяли, сейчас оформляет доки на гражданство.

0

с этим конечно не поспоришь, но опять же он один из тех кому само же руководство с его (той) работы помогло с гражданством, в общем у кого как выходит, конечно не всем везет и это тоже факт...

0

Не знаю чем занятся в свободное время. Сам работаю с сфере ИТ. В свое время занимался программированием, щас уже многое забыл.

У кого нибудь есть вакансия? (только не сетевиком и агентом) что нибудь интересное и нормально оплачиваемое. Можно в сумах и меньше миллиона :)

А то сижу дома, во дворе работаю, понимаю что деградирую :) и трачу время зря

0

Алекс said:
Делать ничего не хочу, но денег много хочу. (с)

Так не бывает. Только ныть остается.

Алекс, это уже пошло продолжение веток "Работа" и "Условия работы". Буков будет много, а результат - нулевой.

0

abcd said:
Не знаю чем занятся в свободное время. Сам работаю с сфере ИТ. В свое время занимался программированием, щас уже многое забыл.

У кого нибудь есть вакансия? (только не сетевиком и агентом) что нибудь интересное и нормально оплачиваемое. Можно в сумах и меньше миллиона :)

Это в смысле серьезно?

Я как-то месяц не работал. За это время сдал десяток тестов, прочел десяток книг. А не искал работу, где заплатят и еще научат.

0

не знаю, похоже что с вакансиями у нас как раз таки глуховато (или я на столько слепой что ни чего стоящего не вижу :)),...а что (или кто) Вам мешает заниматься самообразованием в свободное время как к примеру почти все время делаю я ?! :)...

P.S. Алекс уже опередил :)...

Edited by flash1
0

flash1 said:
но опять же он один из тех кому само же руководство с его (той) работы помогло с гражданством

Есть такое! Но такие работодатели как жемчужина. Помнится, однажды слал резюмешки в разные компании в ЮАР, ответили всего лишь один раз, спросив, есть ли у меня разрешение на работу, на что я ответил 'нет'. И сказали, что очень мало компаний, которые готовы похлопотать по этому поводу, хотя знаю по своему опыту, что это не так уж и сложно все сделать. Надо быть специалистом достаточно высокого управленческого уровня, чтобы за вас все сделали и предоставили все условия. А так, им проще своих взять или ради которого не надо хлопотать касательно виз и всяких разрешений.

abcd said:

Вам в тему о домохозяек. Она как раз сейчас горячая. :)

0

TAURUS said:
Есть такое! Но такие работодатели как жемчужина. Помнится, однажды слал резюмешки в разные компании в ЮАР, ответили всего лишь один раз, спросив, есть ли у меня разрешение на работу, на что я ответил 'нет'. И сказали, что очень мало компаний, которые готовы похлопотать по этому поводу, хотя знаю по своему опыту, что это не так уж и сложно все сделать. Надо быть специалистом достаточно высокого управленческого уровня, чтобы за вас все сделали и предоставили все условия. А так, им проще своих взять или ради которого не надо хлопотать касательно виз и всяких разрешений.

Есть рекрутинговые компании. Они предлагают вакансии и берут на себя оформление рабочих виз.

0

Алекс said:
Я как-то месяц не работал. За это время сдал десяток тестов, прочел десяток книг. А не искал работу, где заплатят и еще научат.

А я все это делаю, хочу делать, когда работаю. Самообразование, языки учу, спорт, бассейн, активный отдых, поздно ложусь, рано встаю, а когда был без работы, ничего не хотелось делать, времени полно, а что-то внутри мешает, отсутствие стимула или беспокойство, не знаю, короче, но гонял балду и искал новые возможности.

Немой said:
Есть рекрутинговые компании. Они предлагают вакансии и берут на себя оформление рабочих виз.

Есть такие, у нас тоже были, да сплыли куда-то. :)

0

ну так у нас же типа с занятостью и доходами у населения (официально) все типа в шоколаде, наверное (по официальной же версии) клиентуры не было вот и позакрывались :)...

P.S. удалил кое что, такие страхи лучше не печатать...

Edited by flash1
0

TAURUS said:
Есть такие, у нас тоже были, да сплыли куда-то. :)

Есть и зарубежные рекрутинговые компании. Дерзайте.

0

Немой said:
Есть и зарубежные рекрутинговые компании. Дерзайте.

Я уже определился по этому поводу, надеюсь. Но найти за бугром работу, когда ты там физически не находишься - практически невозможно.

0