Солнышко

Зарплата и мотивация.

2 185 posts in this topic

Таурус, я тебе подойду, как личный пример трудоустройства за границей?

0

А ты там полностью легально работал? Ну , там, разрешение, налоги, квоты или в Белой России всё как-то иначе происходит?

0

Это не оспариваю я, Вейдали, сам работал почти 3 года за бугром. Я говорил, что найти работу онлайн, когда ты физически не находишься в стране, без связей, очень сложно, шансы мизерные. Для спецов, лиц с зарубежным образованием или лиц, имеющих уже хороший опыт работы за бугром, найти работу подобным образом легче, разумеется. Опять таки, у каждого свое понятие заграницы. Это может быть Казахстан, Россия, Монголия, Франция, Судан, Багамы, Канада. И еще смотря кого что интересует, какие условия, зарплата, кто платит за питание/проживание и т.д. Если, допустим, человек врач, а ему предлагают поработать чернорабочим в Чехии, не факт, что это предложение будет ему по душе и он примет его.

0

Про распространенную практику в мире говорить мне не надо, как оформлять рабочую визу и получать разрешение на работу прекрасно знаю. Лично занимался этими вопросами. Так что вы не тому рассказываете все то, что вы здесь пишите.

У меня образование не техническое, но посуду за бугром, когда работал, я не мыл, и в тех же Штатах я ее мыть не буду. Хотите обсудить дальше, пишите в личку. Если нет, то удачи!

Тебе недавно стунуло 21 , насколько я понял.

О каком образовании в таком возрасте можно вести речь??

Это не оспариваю я, Вейдали, сам работал почти 3 года за бугром. Я

Если тебе сейчас 21 то....работать ты начал в 18 , по какой специальности если не секрет, да еще и за БУГРОМ???

И самое интересное, за каким бугром??

Edited by well
0

Тебе недавно стунуло 21 , насколько я понял.

Это я шутя на пост Ларанты ответил. 31 на самом деле. Образование у меня педагогическое.

по какой специальности если не секрет

За пределами СНГ, бухучет, кадры.

работать ты начал в 18

Официально, на полной занятости работать начал в 22.

0

найти работу онлайн, когда ты физически не находишься в стране, без связей, очень сложно, шансы мизерные.

Если большие амбиции, а мозгов мало, то да...

Приведу в пример подругу - недавно уехала в Дубаи работать менеджером в ресторанном бизнесе. Работу нашла в нэте, собеседование в несколько этапов проходила он-лайн.

0

Про тех кто так запросто нашёл работу онлайн, могу сказать одно - повезло, один знакомый программер тоже так нашёл работу за приличные деньги, а другой..до сих пор перебивается...хотя у последнего и опыт больше, и сертификаты там всякие...т.е кому как карта ляжет..

0

Приведу в пример подругу - недавно уехала в Дубаи работать менеджером в ресторанном бизнесе.

Безотносительно к вашей подруге, в баре при отеле в Дубаи видел пару наших девочек из ресторанного бизнеса. Пришли пивка попить и подработать, видимо, зарплаты в ресторанном бизнесе на хорошую жизнь не хватало.

Если не секрет, ваша подруга в рестранном бизнесе при гостинице в Таше или в других странах Персидского залива работала?

Если большие амбиции, а мозгов мало, то да...

Иногда таким везет больше, поверьте, и даже таким платят иногда больше.

0

А ты там полностью легально работал? Ну , там, разрешение, налоги, квоты или в Белой России всё как-то иначе происходит?
Конкретно там - совершенно нелегально работал.

Но были и предложения легально поработать.

В основном из более-менее близко расположенного зарубежья - немного африки, турция, индия, афганистан, россия та же самая (там насчет легальности не знаю, не уточнял)

Edited by Veidali
0

Про тех кто так запросто нашёл работу онлайн, могу сказать одно - повезло, один знакомый программер тоже так нашёл работу за приличные деньги, а другой..до сих пор перебивается...хотя у последнего и опыт больше, и сертификаты там всякие...т.е кому как карта ляжет..

в большинстве случаев хорошая работа - это офигенная лотерея. ты можешь быить и семи пядей во лбу, но если не представится тебе шанса для самореализации - так и будешь сидеть на 300 даже не баксов, а тыщ.

0

Еда и проездной

хм... по-моему в Ташкенте это касается и квалифицированных специалистов :)

и то обед будет такой, червячка заморить...

0

в большинстве случаев хорошая работа - это офигенная лотерея. ты можешь быить и семи пядей во лбу, но если не представится тебе шанса для самореализации - так и будешь сидеть на 300 даже не баксов, а тыщ.

смотря где,

у нас да, потому что спроса на спецов нет, и в большинстве случаев в крутых конторах (типа сп) требуется средний спец,

для многих позиций крутые спецы просто оверквалифайед

соответственно легче устроиться тому, у кого есть знакомые

ну и смотря какая работа

если ты знаешь сисярп, пхп или жабу, то навалом аутсорсеров с нормальной, по нашим меркам зп, вон Алекса спроси

так что все предсказуемо

а вообще

если у тебя семь пядей во лбу, то хорошую работу найдешь, но скорей всего не здесь

если ты сисадмин получай RHCE, CCNE

и хоть в Москве хоть в Нью-Йорке, тебя с руками оторвут

0

на аутсорсе ты наработаешь чуть больше чем тебе надо, чтоб с голоду не сдохнуть, Алекс вроде как рассказывал. к тому же мне с моей специализацией аутсорс не грозит. :) ну если только текстики с англа на рус переводить, да и там конкуренция и демпинг такой, что скоро за бублики переводить начнут - одна страница=один бублик.

0

на аутсорсе ты наработаешь чуть больше чем тебе надо, чтоб с голоду не сдохнуть, Алекс вроде как рассказывал. к тому же мне с моей специализацией аутсорс не грозит. :) ну если только текстики с англа на рус переводить, да и там конкуренция и демпинг такой, что скоро за бублики переводить начнут - одна страница=один бублик.

аутсорс немного не то же самое что фриланс

по поводу специализации - согласен, по моей тоже, удаленной работы практически не бывает

вот интересно,

если ты считаешь, что хорошая работа - это просто выигрышнй лотерейный билет, то ты будешь всю жизнь ждать когда в эту лотерею выиграешь?

0

на аутсорсе ты наработаешь чуть больше чем тебе надо, чтоб с голоду не сдохнуть, Алекс вроде как рассказывал.

Либо ты меня не правильно понял. Либо ты ешь за десятерых :)

0

одна страница=один бублик.

Установите свой курс на бублики и будет один бублик = 10 тыс. сум. :)

0

пардон, спутал фриланс с аутсорсом.

Таурус, курс бублика то конечно ты можешь любой придумать, но если у соседа бублик будет стоить 5000, то на твои 10000 никто не посмотрит. а за 5000 (чтоб составить ему конкуренцию) уже как то вилы шевелиться.

0

Конкретно там - совершенно нелегально работал.

Значит твой опыт НЕ ГОВОРИТ НИКОМУ СОВЕРШЕННО НИ О ЧЁМ.

0

Дес, поправь меня, если я ошибаюсь, но в названии темы написано что-то о легальности? Или в том сообщении Тауруса, на которое я ответил было написано что-то о полной легальности трудоустройства?

Кстати, для Белоруссии - я там находился совершенно легально. Я там был в бизнес-трипе, командировке то есть. Из другой страны, от компании, которая не имеет в Белоруссии официального офиса (по крайней мере тогда не имела).

С командировочными удостоверениями, собиранием чеков для отчета и прочими радостями командировки.

Некоторые другие аспекты были... Не полностью легальными.

Но тут уж, как говорится, пусть бросит в меня камень тот, кто сам без греха.

0

Я не про камни. Ибо сам никогда не кидал и крайне не люблю, когда в меня кидают. Речь зашла о Штатах и Таурус сказал, что крайне сложно найти легальную работу, не находясь там физически. Ты спросил, подойдёшь ли ты как пример, я ответил и объясил - почему. Можно приехать в Штаты по В1\В2 визе, найти работу и начать работать. Поймают - посОдють или депортируют. Это легко. и для тебя и для работодателя.Гораздо труднее убедить нанимателя пройти весь этот гемор с бумагами и Иммгирационной Службой без личного знакомства, разговора и так далее. Мне, например, в таких ситуёвинах надо человнка =посмотреть-пощупать= и не раз. а ВОТ ТАК ВОТ - ОНЛАЙН НАЙТИ, РЕШИТЬ ,ВСЕ ТЕСТЫ И СОБЕСЕДОВАНИЯ ПРОЙТИ И НАЙТИ хорошую И легальную ПОЛНОСТЬЮ РАБОТУ, ТАК БЫВАЕТ, НО - КРАЙНЕ РЕДКО.

0

Речь шла об удаленной работе вообще, а не в Америке, вообще-то.

Да и Таурус сам писал, что Америка - не центр вселенной (опять-таки - на одно сообщение выше моего ответа ему).

Да, без личного присутствия сложнее, но вполне реально. Телефон все-таки уже очень давно придумали. Мне отдельные товарищи звонили вообще не договариваясб о звонке через электронную почту или еще как-то. Просто прочитав резюме, где телефон указан.

0

Я писал о загранице вообще, и под заграницей подразумевал не страны СНГ. Это атол прицепился к Штатам, индусам и ИТ, как будто нет других стран, профессий. В той стране, где работал, работал на легальных условиях. Была рабочая виза, контракт, разрешение на работу, налоги, ездил даже к нашему консулу, который попросил встать на учет. Не знаю, на тот период, насколько моя трудовая деятельность была легальной для Узбекистана. Сейчас чтобы все это сделать легально, надо пройти процесс, описанный тут.

Все еще зависит от специальности и должности. К примеру, найти работу ассистентом бухгалтера или менеджера ОК, крайне сложно, я бы сказал, что невозможно, кое таких вокруг валом, проще взять местных или тех же индусов, филиппинцев, которым платить можно меньше. Легче найти работу, если претендуешь на должность финансового менеджера/директора, директора ОК, управленческую должность, в общем, с соответствующими сертификатами и образованием, желательно полным высшем в той сфере, на которую претендуешь.

Мне, например, в таких ситуёвинах надо человнка =посмотреть-пощупать= и не раз.

Прощупать можно путем аудио/видео интервью, вопрос в другом, нужно ли им это все, а потом еще возня с визами, разрешениями? Я писал уже, как мне предлагали работу в Швейцарии, все было онлайн, но сказали, что рабочую визу мне не смогут сделать, и налоги большие, если смогу приезжать по тур. визе на 3 месяца, потом выезжать в соседнюю страну, то welcome. Когда я им описал весь процесс получения тур.визы и на какой срок она дается, они подумали, что я им сказки рассказываю. Сказали, что проще нанять людей с ЮАР, у них виза по прибытию и на 3 месяца.

0

Атол, целый месяц нам будет не хватать твоих советов.

0

в баре при отеле в Дубаи видел пару наших девочек из ресторанного бизнеса. Пришли пивка попить и подработать, видимо, зарплаты в ресторанном бизнесе на хорошую жизнь не хватало.

А с чего вы взяли, что они подработать пришли?

Если не секрет, ваша подруга в рестранном бизнесе при гостинице в Таше или в других странах Персидского залива работала?

Только в Ташкенте

0

А с чего вы взяли, что они подработать пришли?

Да просто он хотел с ними =за любовь=, а они ему цену сказали. Обидело это его, вероятно.

0