Солнышко

Зарплата и мотивация.

2 185 posts in this topic

совсем недавно в одной конторе было открыто несколько вакансий с зп больше штуки амеров по курсу аскии. никакого блата и протежирования. так что ищи.

ето ты мне? или алексею?

0

знакомый работал менеджером в одном из наших 4* отелей. недавно его отправили в отпуск на 2-3недели. через неделю вызвал новый шеф, сказал что они не сработаются и попросил написать заявление. через 2-3 дня после заявления ген.директор вызвала его и начала спрашивать почему он ушел, на что тот зачем то, как то отмазался но не сказал истиную причину.

а человек там 4 года работал, без связей устраивался.

Edited by maverick144
0

Недавно тоже приходил один на собеседование, говорит, что пока еще учится на четвертом курсе, работать может только по полдня, что он тут будет делать его не интересует, но начальная зарплата которую мы указывали 800 у.е. его ПОКА вполне устраивает. Опыта и стажа у него нет, но зато он быстро учится, честный и исполнительный.

Точняк. У меня целая папка таких резюме, которые еще и составлены неверно. Над многими долго ржали всем офисом. Если интересно могу избранные тут запостить.

0

ну все когда с чего то начинали, думаю не стоит постить тут и высмеивать.

0

Есть одна проблема.... У нас люди хотят всё и сразу. Я по менеджменту пошел работать в 21 год. Со своей машиной, соткой... На 50 у.е в месяц. сейчас мне 27. У меня корпоративная машина, сотка, соц пакет. довольно высокая позиция и зона ответственности. Зарплата, для Ташкента скажем так, очень высокая. Просто нужно не тормозить когда достигаешь скажем 500 потом 1000 потом 2000 зарплаты, а продолжать идти вперёд. Учиться, пахать, развиваться. Тогда всего можно достичь.

P.S. Всё без блата.

Edited by Beka
0

Если есть компьютерные навыки очень хорошие, то мне кажется на В\О не посмотрят.

Наличие сертификатов межд.образца приветствуется...но если их нет, то нужно будет записаться на курсы, а потом практиковаться...

Э... компьютерные навыки? А у кого их сейчас нет? Лоботрясов, которые умеют в ворде печатать и в Экселе считать - полно.

Насчет знаний компьютеров. Леша имел в виду так называемые статусы Micros, то бишь MCSA, MCDBA, MCSD и т.д. на получение которых уходит по времени ой как много (год далеко не минимум) + стоят они с сертификацией в у.е. с двумя/тремя ноликами. Недоступно енто все для нас. Вот отсюда и размышления, как и что нам делать без таких вот навороченных сертификатов, без стажа... только с В/О, желанием найти свое призвание и амбициями :lol:

0

Насчет знаний компьютеров. Леша имел в виду так называемые статусы Micros, то бишь MCSA, MCDBA, MCSD и т.д. на получение которых уходит по времени ой как много (год далеко не минимум) + стоят они с сертификацией в у.е. с двумя/тремя ноликами. Недоступно енто все для нас. Вот отсюда и размышления, как и что нам делать без таких вот навороченных сертификатов, без стажа... только с В/О, желанием найти свое призвание и амбициями :lol:

MCSA, MCDBA, MCSD - статусы компании Microsoft

0

Вот отсюда и размышления, как и что нам делать без таких вот навороченных сертификатов, без стажа... только с В/О, желанием найти свое призвание и амбициями :lol:

Бека уже ответил. Нужно идти работать. Сразу никто миллионами закидывать не будет. Но если есть голова на плечах и желание трудиться - будет развитие и рост.

0

Хотел спросить у знающих людей. Допустим мы выпускники ТУИТ устроимся на АТС, неважно кем (естественно в тех. отделе), отработаем там для стажа пару лет. Повысит ли это существенно наши шансы устроиться в более...ну скажем интересное место работы? (С более высокими требованиями к будущим сотрудникам чем на АТС). Да и на нашим тел-х станциях есть много чего "интересного" - NGN обрудование, даже Softswitch-и, оборудование Ист-телекома, с которыми было бы очень полезно ознакомиться, но к сожалению сотрудникам АТС допуск к ним закрыт и обслуживаются они другими людьми.

0

Не повысит. "Стоимость" работника определяется его знаниями, а не тем, сколько лет он просидел на АТС.

У меня за соседним столом сидит такой кадр - он свою работу конечно делает, но он ее делает по принципу "monkey see - monkey do", что к чему - совершенно не въезжает. Он хоть 10 лет будет этим заниматься - шансов на нормальное трудоустройство это не дает.

Прочитайте внимательно свой вопрос и сами поймете:

С более высокими требованиями к будущим сотрудникам чем на АТС
От того, что вы пару лет проведете на АТС вы будете лучше подходить под эти требования? Если будете, то повысит, но т.к. доступ к "интересному" оборудованию вам будет закрыт, то разницы между вами и выпускником - никакой. Edited by Veidali
0

Ваши шансы повысят только ваши знания.

Где вы их получите - второй вопрос

0

Точняк. У меня целая папка таких резюме, которые еще и составлены неверно. Над многими долго ржали всем офисом. Если интересно могу избранные тут запостить.

А что значит правильно составленное резюме? Я серьезно. Не допускается что человек просто не умеет его составлять и все, кому то дано уметь себя преподнести, кому то нет..кому то кто то составляет. да мало ли вариантов.. Может он при этом самом неправильно составленном резюме очень даже ценный спец, а при супер содержательном- пустота?Насчет ржали всем офисом-опять таки, человек Подал резюме, то бишь уже что то сделал, не ждал у моря как грится..а вы постить собираетесь..некрасиво..

Edited by Claire
0

Клэр, на самом деле составлять резюме тоже надо уметь.

Пример навскидку - на западе категорически не надо указывать в резюме женат/не женат, наличие детей и т.д.

Потому что эти вещи никак не характеризуют работника, но при этом могут быть использованы для обвинения в дискриминации. Соответственно работодатели такие штуки в резюме сильно не любят.

0

А наш работодатель на что интересно смотрит? Для меня допустим возраст/опыт не есть критерий, я бы точно по этому принципу не определяла..кто то точно как сказали выше может годами сидеть и работать на автомате, зато как эффектно скажут деееесять лет стажа имею! а какой нить студент быстрее него может въехать грубо говоря..

Edited by Claire
0

Пример навскидку - на западе категорически не надо указывать в резюме женат/не женат.

Тоже раньше не указывал семейное положение/возраст, пока западный работадатель не посоветовал делать это. :lol:

0

Жаль не везде испытательный срок есть. Понятно что работодателю совсем не улыбается "пытать" толпы народу для выявления самых-тех-нужных сотрудников

0

А что значит правильно составленное резюме? Я серьезно. Не допускается что человек просто не умеет его составлять и все, кому то дано уметь себя преподнести, кому то нет..кому то кто то составляет. да мало ли вариантов.. Может он при этом самом неправильно составленном резюме очень даже ценный спец, а при супер содержательном- пустота?Насчет ржали всем офисом-опять таки, человек Подал резюме, то бишь уже что то сделал, не ждал у моря как грится..а вы постить собираетесь..некрасиво..

Куча готовых шаблонов есть в томже Ворде. Но суть не в этом. Для большего понимания вырезки:

1. Программист. Опыт работы: сварщик 2-го разряда.

2.Опыт работы с БД: Microsoft Exel

3. Или расписаны навыки ведения сложных проектов, планирование рисков и т.д. - все как по учебнику опыт более 5 лет, смотришь дальше год рождения 1991.

Я не говорю уже про грамматические ошибки.

Насчет того, что вдруг классный спец и молодец - хотябы резюме подал. Мы со всеми полюбому проводим собеседование, это бывает еще похлеще резюме. Парню рассказываешь о его будущих обязанностях о сложности но интересности работы о компании о коммандной работе, а он тебя постоянно перебивает вопросами типа а кормят ли тут обедами бесплатно? А сколько ему будут платить после испытательного срока и как долго испытательный срок и когда первая зарплата? А ничего страшного если он будет каждый день на полтора часа опаздывать и на час раньше уходить, а по вторникам он до обеда вообще не сможет работать (что тогда в его понимании полный рабочий день?)? Два раза было, что вместо молодых парней на собеседование приходили их мамы! т.е. они ищут им работу, сын либо стесняется люибо не хочет.

Edited by IIIypuK
0

Пример навскидку - на западе категорически не надо указывать в резюме женат/не женат, наличие детей и т.д.

иностранцы вообще по-другому видят каким должно быть резюме. у них акценты на другом. если есть среди таких друзья, можно попросить их подкорректировать CV. После них оно совсем иначе выглядят. Мы зациклены тут на периодах работы, датах, названиях, дополнительных навыках, наличии всяких там водительских прав, курсов чего-либо, детях, замужестве. короче всякой ерунде. а они составляют резюме конкретно по профессии. там главное твои достижения в специальности. ты можешь проработать 1 год в компании и увеличить продажи со 100 000 в месяц до 3 млн. а можешь так и просидеть 10 лет. ну и командные, лидерские достижения. вот как-то так.

Edited by Mrs.Smith
0

иностранцы вообще по-другому видят каким должно быть резюме.

На самом деле и они тоже смотрят на это по-разному. Видел резюме иностранцев на должность главы представительства. По 15-20 страниц, даты, названия, должностные обязанности. В принципе резюме на то и резюме. Ничего лишнего. Многое о человеке говорит сопроводительное письмо, на что многие не обращают внимания и вообще не составляют. В письме и можно рассказать о достижениях и т.п. А далее - собеседование.

0

15-20 страниц резюме? Не хило. Кто будет это читать?

0

На самом деле и они тоже смотрят на это по-разному. Видел резюме иностранцев на должность главы представительства. По 15-20 страниц, даты, названия, должностные обязанности. В принципе резюме на то и резюме. Ничего лишнего. Многое о человеке говорит сопроводительное письмо, на что многие не обращают внимания и вообще не составляют. В письме и можно рассказать о достижениях и т.п. А далее - собеседование.

Есть еще один момент при устройстве на работу в международные организации - на следующий день после собеседования отправить по электронке благодарственное письмо - еще один способ напомнить о себе + хорошие впечатления о вас у работодателя.

Edited by crock
0

15-20 страниц резюме? Не хило. Кто будет это читать?

Такие же как и они люди наверху. :)

Мое резюме еле вмещается на 2 стр. А все друг с другом связано, т.е. резюме универсальное, ничего убирать не хочется. Наоборот недавно сказали, добавь то, добавь это, ничего страшного, если будет 3-4 стр.

Есть еще один момент при устройстве на работу в международные организации - на следующий день после собеседования отправить по электронке благодарственное письмо.

Да, если знаете, куда отправлять. :) Очень часто резюме отправляются на определенный адрес, который проверяют сотрудники ОК, и которые далеко не всегда участвуют на собеседованиях. Полагаю, что достаточно поблагодарить в конце собеседования, остальное ИМХО лишнее.

0

У моего зятя, он итальянец, резюме на 1,5 странички. Все очень и очень кратко. Но так ёмко! )

Edited by luchertola
0

asddsa, не могли бы вы переформулировать 1-ю часть своего высказывания? Сложно получилось, вам не кажется?)

Edited by Konstantin_P
0

asddsa, не могли бы вы переформулировать 1-ю часть своего высказывания?) Что то я не понял)

Если вы молодой и красивый, нет семьи и детей, то можете пару лет позволить себе зарабатывать гроши и жить на чае с лепешкой, получая знания и опыт. Это я так понял, может, asddsa имел в виду другое. :)

0