Солнышко

Зарплата и мотивация.

2 185 posts in this topic

когда в нормальных организациях (не в постсоветских гос. конторах) принимают сотрудника на квалифицированную позицию то как бы заинтересованы в достаточно долговременном сотрудничестве. Поэтому одна из главных причин по которой задают этот вопрос еще и определить степень удовлетворенности будущего сотрудника своей работой. Т.е. например, организация планирует исходя из реалий рынка труда платить 800 долл. а будущий сотрудник запрашивает 1500 , уже сразу понятно, что даже если ему дадут 1000, то он все равно будет искать дальше и надолго может не задержаться. Естественно я говорю об профессионалах своего дела, которые знают свою цену на данном этапе данного рынка труда, а не о тех кто думает "ааа скажу 1500 вдруг дадут", это идиоты. А если человек попросил 700, ему можно дать эти 700 и знать что полгода он будет доволен, будет набираться опыта, оставаться сверхурочно, и в воскресение выходить если надо, и не начнет подрабатывать-воровать на работе. А когда он заноет о прибавке доплатить ему остальные 100 как и планировали раньше.

Как говорил мой бывший шеф, "сколько человеку не дай - через полгода скажет что мало".

Так что есть и такой нюанс.

И еще я заметил, что тут много IT-шников жалуются на недостаток высокооплачиваемой работы соотвествующей их уровню квалификации..... ну что можно сказать.... таков рынок труда - много что-то вас стало хороших и умных вот и демпингуете друг друга, это ваша реальность.

Edited by mechanic_cat
0

Тема начинает мне напоминать тему про заплаты в Таше. Опять все скатывается к разговорам типа:

Монтекки: - Плохой, жадный работодатель не хочет платить мне умничке бааальшую денюшку. Плохой тут уровень жизни и ничего не добьешься.

Капулетти: - Да не, все тут нормально, просто надо хотеть и двигаться вперед, а не ныть.

Монтекки: - Да люди тут плохие, менталитет не тот, надо свалить за бугор, там себя найду.

Капулетти: - За бугром тоже не сахар, мы там бываем по делам и знаем, что к чему.

Монтекки: - А у меня там друг/брат/сват/кондрат уже 5 лет как живет и с королевой за ручку здоровается.

Капулетти: - Ну и хрен с вами, делайте что хотите, только не надо косить на плохой уровень жизни и невозможность заработать.

А, забыл, все это еще иногда перемежается модными словечками типа "сеньор" "джуниор" "грейд" "айлтс" и т.д., склоняемыми по-русски :)

0

А, забыл, все это еще иногда перемежается модными словечками типа "сеньор" "джуниор" "грейд" "айлтс" и т.д., склоняемыми по-русски :)

:) :( :D

Прочитав это - изменил в своем посте слово овертайм на сверхурочно. Хотя я и Капуллети

0

У меня создалось впечатление , что в Ташкенте одни компьютерщики ищут работу.....Их сейчас по всему свету, как у вас бездомных собак и кошек....И кстати , никто не задумывается, что рынок то действительно перенасыщен ими.... А вот где инженеры технологи, строители, электронщики, электрики,где врачи высокой квалификации.... И сам же отвечу....они востребованы и все работают....и только компьютерщики плачут на форуме......как их не ценят.....

0

У меня создалось впечатление , что в Ташкенте одни компьютерщики ищут работу.....Их сейчас по всему свету, как у вас бездомных собак и кошек....И кстати , никто не задумывается, что рынок то действительно перенасыщен ими.... А вот где инженеры технологи, строители, электронщики, электрики,где врачи высокой квалификации.... И сам же отвечу....они востребованы и все работают....и только компьютерщики плачут на форуме......как их не ценят.....

Это потому что любой, кто научился различать друг от друга на кейсе системника две кнопки POWER и RESET, а также знает сочетание CTRL+ALT+DELETE и ALT+F4, начинает гордо называть себя компьютерщиком.)))

Естессно что их теперь Таких много.))

Зы...хотя это верно отчасти, а по сути,..кому как не безработным юзерам лазить по форумам и плакаться на судьбу.

А зрелым людям с устойчивым доходом и определившимся жизненными целями и приоритетами, тратить кучу своего свободного времени, на удовольствие раздавать бесплатные советы.))

0

....Их сейчас по всему свету, как у вас бездомных собак и кошек....

А у нас есть бездомные кошки и собаки? Вы что-то путаете, Дашпорт, особенно насчет собак. Только вчера проводила родственников с Украины, которые были в восторге от того, что у нас на улицах НЕТ бездомных собак. :(

0

А у нас есть бездомные кошки и собаки? Вы что-то путаете, Дашпорт, особенно насчет собак. Только вчера проводила родственников с Украины, которые были в восторге от того, что у нас на улицах НЕТ бездомных собак. :(

Их съели ,причём - давно, остались бездомные кошаки и очень мелкие собаки, которых есть неинтересно. Вот в Москве их -СТАИ.

0

А у нас есть бездомные кошки и собаки? Вы что-то путаете, Дашпорт, особенно насчет собак. Только вчера проводила родственников с Украины, которые были в восторге от того, что у нас на улицах НЕТ бездомных собак. :)

Извините, забыл что их всех Панама с Десом перестреляли.... :lol:

Заменяю бездомные на домашние.... :D

0

Я не знаю, кого вы имели ввиду под "компьютерщиками", но я уверен, что программисты будут востребованы еще не один десяток лет.

0

Добрый вечер!

Дашпорт! Чтобы называться компьютерщиком-не надо учиться 5 или 7 лет.Вот и вся причина.Как правильно заметил Ваго-не все те -кто называет себя -компьютерщиком-таковыми являются.Знал одного -преподавателя-как раз из таких-обучал студентов-как правильно собирать комп-берем это,это и т.д и включаем питание-и взрыв такой маленький-все в дыму... :lol:

А чтобы выучится на врача,строителя-надо учиться,учиться...

0

Я не знаю, кого вы имели ввиду под "компьютерщиками", но я уверен, что программисты будут востребованы еще не один десяток лет.

Програмисты будут нужны, как и многие другие профессии, но не в таком количестве, какое требовалось на заре компьютеризации.....У нас сейчас среди них большая безработица.... Выучить тот или иной язык программирования сегодня не так уж и сложно....гораздо труднее сегодня найти специалиста в области здравоохранения, разработки железа для компьютеров, физика, химика, электронщика, да просто рабочего, досконально знающего свое дело..... а уж разобрать, собрать,настроить компьютер сегодня может каждый школьник, по крайней мере у нас здесь....

0

А еще сложнее сейчас найти грамотных токарей, столяров, фрезеровщиков и т.д. Хорошие специалисты наперечет :lol:

0

...гораздо труднее сегодня найти специалиста в области здравоохранения...

Это самая большая проблема!!!

0

Выучить тот или иной язык программирования сложно, но даже выучив его, далеко не факт, что станешь программистом. Беспонтовый разговор.

Edited by guilt
0

В чем то Вы и правы, но есть одно ключевое слово в вашем посте -Ташкент.

Было у меня однажды желание освоить станки ЧПУ и сразу возник вопрос, а где этому научиться? Организаций где они стоят я не знаю, заводы все уже давно здохли, поэтому и молодежь занимаеться самым доступным и распространенным.

0

Выучить тот или иной язык программирования сложно, но даже выучив его, далеко не факт, что станешь программистом. Беспонтовый разговор.

Помимо знания языка, видимо талант ещё нужен?

0

электронщика

Разве они нужны в USA? там по моему никто и не чинит аппаратуру, просто выбрасывают, но я не говорю о разработчиках железа.

0

kilid, нужно уметь логически мыслить.

0

Разве они нужны в USA? там по моему никто и не чинит аппаратуру, просто выбрасывают...

Чинят, чинят! А потом нам отправляют! Как новое! :lol:

kilid, нужно уметь логически мыслить.

Само собой...

0

Чинят, чинят! А потом нам отправляют! Как новое! :lol:

Так вроде в США уже давным-давно не произодится бытовая и прочая электронная аппаратура. Последний нацпроизводитель телеков Зенит умер давно. Всё остальное - ЮВА куёт. Есть по мелочам, но, это погоду не делает.

0

Капулетти: - Ну и хрен с вами, делайте что хотите, только не надо косить на плохой уровень жизни и невозможность заработать.

Не могу понять, Вы хотите этим сказать что тут нет огромного числа людей которые живут за чертой бедности? как работают за 200000 сум, от того что им не куда податься? не каждый может создать бизнес, не у каждого могут родители оплатить обучение в "институтах". Что тогда делать "простым смертным"?

0

В чем то Вы и правы, но есть одно ключевое слово в вашем посте -Ташкент.

Было у меня однажды желание освоить станки ЧПУ и сразу возник вопрос, а где этому научиться? Организаций где они стоят я не знаю, заводы все уже давно здохли, поэтому и молодежь занимаеться самым доступным и распространенным.

Вот вам и бизнес идея. Купите несколько станков стареньких с програмным управлением, пару мастеров наймите и вперед, обучать молодежь.... Так же можно открыть курсы програмирования станков..... Для сегодняшней молодежи, знакомой с азами работы на компьютере, это легко.... :lol:

0

Вот вам и бизнес идея. Купите несколько станков стареньких с програмным управлением, пару мастеров наймите и вперед, обучать молодежь.... Так же можно открыть курсы програмирования станков..... Для сегодняшней молодежи, знакомой с азами работы на компьютере, это легко.... :rolleyes:

Для начала хотелось бы самому выучиться ;)

Edited by Sword89
0

Не могу понять, Вы хотите этим сказать что тут нет огромного числа людей которые живут за чертой бедности? как работают за 200000 сум, от того что им не куда податься? не каждый может создать бизнес, не у каждого могут родители оплатить обучение в "институтах". Что тогда делать "простым смертным"?

В США 40 миллионов получают талоны на питание. Факт сегодняшнего дня..

В полтора раз больше чем весь Узбекистан. ))

Зы...А простым смертным,... учиться русскому языку(если не знают) и гнать в Россию, она рядом.

Чему нибудь там да научаться.

Захотят-пусть вернутся свое дело затеят,не захотят- пусть там остаются.))

0

В США 40 миллионов получают талоны на питание. Факт сегодняшнего дня..

В полтора раз больше чем весь Узбекистан. ))

Зы...А простым смертным,... учиться русскому языку(если не знают) и гнать в Россию, она рядом.

Чему нибудь там да научаться.

Захотят-пусть вернутся свое дело затеят,не захотят- пусть там остаются.))

Ну в США они хоть талоны получают, а тут если человек лешиться работы или заболеет то он нафик ни кому не нужен, конечно кроме близких.

Сам думал в Россию поехать, хотя я и русский кто возьмет меня там на нормальную работу с моим гражданством?

0