Солнышко

Зарплата и мотивация.

2 185 posts in this topic

Из нематериальных я вообще плохо представляю, чем мотивировать чела при капитализме.

Интересом к работе.

Недавно видел людей, которые одержимы работой. Было приятно общаться.

Причем коллектив большой и большая часть относится к работе с азартом.

0

Интересом к работе.

Опередил. :ph34r: Отношением к коллективу, еще, например...

0

работают хоть за приличую оплату или как комсомольцы на общесоюзной стройке?

Я думаю за приличную. И работой сложно назвать. Не поверил бы, что люди просто приходящие на работу такое смогут сделать.

0

Я думаю за приличную. И работой сложно назвать. Не поверил бы, что люди просто приходящие на работу такое смогут сделать.

Алекс ты прям заинтриговал, о чем речь то?

0

О работе, в теме так и написано :D

0

О работе, в теме так и написано :D

Какое такое?

0

могу поделить результатами последней плановой проверки в прошлом году.

Результат: возврат нам излишне начисленной и уплаченной суммы ЕНП (единого налогового платежа) в размере 1250 сум.

Дикий, да все все понимают, не маленькие. Верю, что зарплата относительно неплохая. И руководство, наверное, какие-то признаки заботы проявляет, там, чай бесплатный с водичкой и т.п. Да и сотрудники в массе своей наверняка хоть как-то удовлетворены. Только ненормально все это, да еще и претензии на солидность, отсюда и реакция такая.

0

Дикий, да все все понимают, не маленькие. Верю, что зарплата относительно неплохая. И руководство, наверное, какие-то признаки заботы проявляет, там, чай бесплатный с водичкой и т.п. Да и сотрудники в массе своей наверняка хоть как-то удовлетворены. Только ненормально все это, да еще и претензии на солидность, отсюда и реакция такая.

А как нормально по Вашему?

0

Главбуха я недавно уже выбрал, как раз 40-45 летнюю, но выглядит очень даже ничего, даст фору молодым в этом деле и толковую.

В каком ЭТОМ деле?

Интересом к работе.

Это вторично. Или даже третично(не знаю, так говорят или нет?). По мне - я буду делать неинтересную работу за большие деньги, чем интересную за маленькие. Человек работает, для того, чтобы жить, а не живёт, для того, чтобы работать. Поэтому работа всегда вторична и у меня её целью является получение материального удовлетворения. Моральное я получаю от других вещей.

0

В каком ЭТОМ деле?

по части женской привлекательности.

П.С. а да, хочу еще добавить, что у нас существует офисный дресс код: мужчины естественно в костюмах, а женщинам запрещено одевать юбки во всех ее проявлениях (не только мини, а абсолютно все), только брюки для всех без исключения независимо от привлекательности ног.

Думаю, уважаемым форумчанам есть что сказать по этому поводу :D

Edited by dikiy
0

В некоторых случаях потеря интереса к работа может оразиться и материально. Работадатель предпочтет человека, которому работа интересна.

0

А как нормально по Вашему?

Зачем по моему? В КЗоТе все написано. Да и не мне Вас учить. Для молодых лишний день, может, и не существенен, а я, например, хочу его с семьей провести. Наверно, у вас текучка кадров, как в Макдональдсе. Дес и Дикий, деньги - многое, конечно, но не все.

0

Зачем по моему? В КЗоТе все написано. Да и не мне Вас учить. Для молодых лишний день, может, и не существенен, а я, например, хочу его с семьей провести. Наверно, у вас текучка кадров, как в Макдональдсе. Дес и Дикий, деньги - многое, конечно, но не все.

Еще раз напишу (писал где-то), за все мое время тут работы (3 года) никто, повторяю никто, не уволился по собственному желанию. Я думаю, это говорит о многом, если не о всем.

Edited by dikiy
0

П.С. а да, хочу еще добавить, что у нас существует офисный дресс код: мужчины естественно в костюмах, а женщинам запрещено одевать юбки во всех ее проявлениях (не только мини, а абсолютно все), только брюки для всех без исключения независимо от привлекательности ног.

Думаю, уважаемым форумчанам есть что сказать по этому поводу :rolleyes:

А что тут говорить? Дресс-код, запрет харрасмента, фейс-контроль, принудительные работы, отсутствие отпусков. Настораживает...

0

В некоторых случаях потеря интереса к работа может оразиться и материально. Работадатель предпочтет человека, которому работа интересна.

Алекс, когда я оцениваю чью-то работу, мне фиолетово, с каким настроением человек её делал. Она может быть сделана или не сделана, сделана хорошо или плохо. Если она ему интересна, но он её не сделал или сделал плохо - это не канает за отмазку. А если сделана всё, как надо, то мне разницы нет его психо-моральное состояние и его отношение к работе. Есть задача - есть сроки. Всё остальное - вторично. Несколько дней назад машинюшку ремонта забирал. Я гне спросил у мастера ни до, ни после - нравится ли ему его работа. Я задал два вопроса - когда? и сколько? Потом позвонил, после тест-драйва поблагодарил, сказал, что понравилось, заехал заплатил денег и опять не спросил про его отношение к моей машине.

0

Еще раз напишу (писал где-то), за все мое время тут работы (3 года) никто, повторяю никто, не уволился по собственному желанию. Я думаю, это говорит о многом, если не о всем.

Это всего-лишь говорит о том, что у нас нет культуры найма, так что не обольщайся. Не любят у нас увольняться, держатся до последнего изо всех сил.

0

Дес и Дикий, деньги - многое, конечно, но не все.

Так обычно говорит тот, кто своему персоналу не может платить много. Тогда говорят о перспективе(до неё можно тупо не дожить), интересности задач, хорошем коллективе(мне с ним детей не крестить), и ещё об очень многом.

На западе спрашивают - сколько ты стоишь? Или сколько ты делаешь? Никто не спросит об интересности задач или коллективе и прочей такой шняге. Может, в этом есть смысл?

0

Дес, не смотря на то, что полностью разделяю твою точку зрения, хочу заметить, что встречаются-таки люди, которые тупо любят свою работу и готовы из-за этой любви терпеть определенные трудности. В том числе и финансовые. Я им слегка завидую, периодически.

А по поводу работы за идею - тут ты прав на 100%, я знаю нескольких таких бизнесменов, они на концепции перспективности, креативного коллектива и интересной работы многа денег экономят на зарплатах сотрудников.)))

Edited by bronemaster
0

Так обычно говорит тот, кто своему персоналу не может платить много. Тогда говорят о перспективе(до неё можно тупо не дожить), интересности задач, хорошем коллективе(мне с ним детей не крестить), и ещё об очень многом.

На западе спрашивают - сколько ты стоишь? Или сколько ты делаешь? Никто не спросит об интересности задач или коллективе и прочей такой шняге. Может, в этом есть смысл?

Это говорит тот, кто ничего не платит персоналу, в смысле - сам такой. Только дурак не согласится перерабатывать за хорошие деньги, но делать это постоянно - увольте. Повторю ту цитату, которую ты уже приводил: человек работает, чтобы жить, а не живет, чтобы работать.

0

Дес, не смотря на то, что полностью разделяю твою точку зрения, хочу заметить, что встречаются-таки люди, которые тупо любят свою работу и готовы из-за этой любви терпеть определенные трудности. В том числе и финансовые. Я им слегка завидую, периодически.

А по поводу работы за идею - тут ты прав на 100%, я знаю нескольких таких бизнесменов, они на концепции перспективности, креативного коллектива и интересной работы многа денег экономят на зарплатах сотрудников.)))

У меня и мама и папа такие были. Работали только потому, что любили свою работу, ибо деньгами за то количество времени, нервов и усилий, что тратили они - это назвать было вообще нельзя.

0

Алекс, когда я оцениваю чью-то работу, мне фиолетово, с каким настроением человек её делал. Она может быть сделана или не сделана, сделана хорошо или плохо. Если она ему интересна, но он её не сделал или сделал плохо - это не канает за отмазку. А если сделана всё, как надо, то мне разницы нет его психо-моральное состояние и его отношение к работе. Есть задача - есть сроки. Всё остальное - вторично. Несколько дней назад машинюшку ремонта забирал. Я гне спросил у мастера ни до, ни после - нравится ли ему его работа. Я задал два вопроса - когда? и сколько? Потом позвонил, после тест-драйва поблагодарил, сказал, что понравилось, заехал заплатил денег и опять не спросил про его отношение к моей машине.

Ты прав. Но заранее качество не определишь чаще всего. А вот увидеть, что человеку нравится или не нравится его дело можно и это станет индикатором, по которому можно делать предположения.

0

У меня и мама и папа такие были. Работали только потому, что любили свою работу, ибо деньгами за то количество времени, нервов и усилий, что тратили они - это назвать было вообще нельзя.

Среди сверстников наших родителей таких людей было достаточно много. В наше время, я думаю, гораздо больше адептов материалистической теории. А ещё больше уродов, которые не желают ничего делать толком, но иметь хотят всё и сразу.

Ненавижююю (с) :rolleyes:

0

Ты прав. Но заранее качество не определишь чаще всего. А вот увидеть, что человеку нравится или не нравится его дело можно и это станет индикатором, по которому можно делать предположения.

Чаще всего если меня что-то не устраивает, я больше не обращаюсь к людям. У нас вообще всё сложно и двусмысленно с работой. Можно просто почитать объявления о приёме на работу у нас и в Москве - например, как всё становится ясным. У нас почти никогда не называют, сколько тебе готовы платить. Точнее, я видел цифры только в американском посольстве и оон, и то - закамуфлированные, чтобы это понять, надо знать сколько весит в долларах каждый грейд. В Москве и во всех странах Европы, например, пишут сколько в год в рублях или евро. Только и всего. Нет секрета. А у нас - везде только какие-то странные слова. Достойная, по результатам собеседования. чаще вообще - n\a стоит - типа ,зарплата к работе не относится

Среди сверстников наших родителей таких людей было достаточно много. В наше время, я думаю, гораздо больше адептов материалистической теории. А ещё больше уродов, которые не желают ничего делать толком, но иметь хотят всё и сразу.

Ненавижююю (с) :rolleyes:

я И САМ ТАКОЙ, ТЫ ЗА ЧТО МЕНЯ ОБОЗВАЛ?

0

Ну, всегда можно подать в суд.

Ты какой суд имеешь ввиду, Страсбургский наверное?

0

по части женской привлекательности.

Думаю, уважаемым форумчанам есть что сказать по этому поводу :rolleyes:

Да нормально.

У меня в офисе есть правило - лица женского пола здесь не работают и работать не будут. Вот такая вот половая дискриминация. У каждого свои правила.

0