Солнышко

Зарплата и мотивация.

2 185 posts in this topic

лирическое отступление:

сейчас уже не курсы бухгалтеров надо заканчивать, а сертификаты международные получать. Для работодателя это хоть какая-то страховка от найма кота в мешке..хотя даже сертификат не гарантирует наличие всех необходимых навыков. Опыт работы действительно важен. Если человек отработал 5 лет бухгалтером в представительстве - это не бухгалтер, а максимум счетовод. Кроме всего прочего, со всеми этими курсами, у нас предложение бухгалтеров значительно превышает спрос..так что работодатель имеет простор для капризов. Вбивать цифирки в 1С многие могут, а понять суть происходящих вычислений - единицы.

по теме:

попробуйте прибегнуть к услугам кадровых агентств. Их полезность очень часто недооценена.

P.S> в большинстве местных контор главбухов стараются искать через знакомых, т.к. работать 100% легально очень сложно

P.P.S> 2 месяца - фигня! скоро найдёте :)

Edited by serikbay
2

Девочки, вы все равно не опускайте руки. Шлите резюме во все компании, где требуются бухгалтеры. Обязательно кто нибудь, да возьмет на работу. Ведь во всех объявлениях пишут про В/О, а в реале берут даже без такового. Главное интервью, там вы себя сможете показать как мотивированного и уверенного в себе специалиста и этим заинтересуете работодателя.

ПЫСЫ В какой то статье читала, что нужно обратить внимание в объявлениях на возраст. Если пишут что им нужен специалист с опытом работы не менее 2 лет и с в/о, а возраст указан 20-25 или 23- и старше. Посчитайте. Институт заканчивают года в 22-23. Плюс минимум опыта, то 24-25. А в объявлении сказано с 20 или с 23, т.е компания на самом деле готова взять на работу и без опыта. Вобщем не ставим себе ограничения, верим в удачу и приступаем к рассылке :)

0

[

сейчас уже не курсы бухгалтеров надо заканчивать, а сертификаты международные получать. Для работодателя это хоть какая-то страховка от найма кота в мешке..хотя даже сертификат не гарантирует наличие всех необходимых навыков. Опыт работы действительно важен. Если человек отработал 5 лет бухгалтером в представительстве - это не бухгалтер, а максимум счетовод. Кроме всего прочего, со всеми этими курсами, у нас предложение бухгалтеров значительно превышает спрос..так что работодатель имеет простор для капризов. Вбивать цифирки в 1С многие могут, а понять суть происходящих вычислений - единицы.

Но где-то надо получить этот опыт? Не у всех есть знакомые бухгалтеры, которые могут взять к себе под крылышко... Не каждый может позволить себе отучиться и получить сертификаты CAP, это довольно дорого. Некоторые пишут в объявлениях, что опыт работы не важен, а когда начинаешь им звонить, оказывается нужен опыт работы...

0

я знаю нескольких людей, которые первичный опыт в бухгалтерии обретали, будучи офис-менеджером, секретарем и т.п.

и ещё: учитесь врать. Врите про опыт, про навыки, про квалификацию..скажите работодателю то, что он хочет услышать. Скажите, что у вас тётя просто зубр бухгалтерии и она вас с пятого класса обучала, а последние 5 лет вы помогали главбуху в компании вашего соседа, потому что она в современной бухгалтерии ни в зуб ногой, а устроиться к нему на полную занятось помешало то.что вы ухаживали за больным котёнком, которому машиной лапку перебило и он не может ходить.

утрированно, конечно, но общий смысл понятен :) лично мне вранье на собеседовании помогло 2 раза в жизни..в самые ответственные моменты

Edited by serikbay
1

и ещё: учитесь врать. Врите про опыт, про навыки, про квалификацию..скажите работодателю то, что он хочет услышать.

А толку врать, правда как г"вно имеет привычку всплывать и в самый неподходящий момент. Если работадатель не лох он при интервью уже раскусит врет человек или нет. Лучше посоветовать соискателям не робеть и не страдать комплексом неполноценности прочитав требования к соискателю, многие работадатели пишут требования по шаблону, а в реале все гораздо проще.
0

в нашем случае - у девушек есть опыт работы (Брюнеточка) и знания (подруга Марины - моя тирада про вранье больше сюда относится), но нету того, что сделает их привлекательными для работодателя. Им нужно сделать акцент на своих сильных сторонах. Я считаю, что придуманный факт, введенный в благих целях для усиления эффекта существующих сильных сторон - это нормально.

Это как на многих интервью спрашивают: "Пожалуйста, опишите конфликтную ситуацию в вашей жизни/карьере и как вы с ней справились". Что тут лучше - описать реальную историю о том, как с мусорщиком повздорил и заехал ему в табло..или заранее детально продумать яркую историю о заговоре внутри большой корпорации и о том, как ты героически всех помирил? :)

Edited by serikbay
0

maxxxi прав. На фига оно надо, врать?

Ну приврёт, приукрасит. Допустим примут.

А если в последствии, не дай Бог, возникнет похожая ситуация?

Придётся, хошь не хошь, соответствовать рассказанной истории.

А получиться ли? :huh:

0

kilid, думаю, что если за период работы (до наступления похожей ситуации) работник проявит себя как хороший сотрудник, то на эти "мелочи жизни" работодатель не обратит особого внимания, ну с кем не бывает. А вот если человек тунеядец или просто не совсем справляется со своей работой, то работодатель в данном случае будет искать причины чтобы избавиться от такого сотрудника.

Насчет вранья, конечно, если вообще человек после курсов не имел ну никакого опыта, т.е. знает только теорию, соответственно врать про опыт не следует, потому как на деле сразу будет видно и оно самое г*но всплывет. А вот если есть опыт, но маленький, и человек имеет четкое представление о работе, то соврав, прибавив срок опыта, поможет сам себе. Ну а если совсем нет опыта, то нужно давить на то, что ты легко всему обучаешься и что действительно этого хочешь. Главное говорить это уверенно.

Вот сижу тут умничаю, а самой совсем скоро предстоит поиск работы. Со своим английским и хорошим опытом работы в customer service даже представления не имею куда податься. Ну хоть кто нибудь, подскажите а? Ну куда можно податься? Пока только один вариант в голову лезет, ассистентом руководителя, в идеале с перспективой карьерного роста... Ну еще в журнале в маркетинговом отделе пол года работала, только вот образования в данной сфере нет, но всю систему освоила. Может курсы по маркетингу закончить... Как думаете, после курсов возьмут или обязательно чтобы в институте на него отучилась? Ну подскажите :rolleyes: Даже предположения приветствуются :)

Edited by Summer Moon
0

рекомендую искать работу через кадровые агенства. еще очень действенный способ объявление разместить в газете - гля главбуха или помощника таким образом вообще расплюнуть работу найти проверено.

0

........

и ещё: учитесь врать. Врите про опыт, про навыки, про квалификацию..скажите работодателю то, что он хочет услышать. .............

а мы попадались на таких. причем несколько раз. уши развесили дали шанс и 2-3 месяца человек получал хорошую з-п. а потом его увольняли.

но до сих пор помню как я проводил собеседование лет 8 назад в отеле. приходит парень,у парня язык поведен он ля-ля-ля, ну я ему говорю расскажи мне биографию на англ., а он мне говорит, блин я не могу ща рассказать у меня не идет от меня сейчас, но я знаю и смогу....короче согласился взяли на работу, поработав несколько месяцев узнав проблемы этого парня длительное время терпел и сам делал за него некоторую часть его работы. потом надоело и его перевели в другой отдел где знаний требовалось по минимуму. :)

0

на эти "мелочи жизни" работодатель не обратит особого внимания, ну с кем не бывает.

Из таких мелочей и складывается о человеке мнение, если я возьму такого человека то рано или поздно избавлюсь от него так как у нас все основано на доверии.

0

Ну приврёт, приукрасит. Допустим примут.

а нам больше и не надо :)

дальше нужно доказывать делом свою состоятельность

а мы попадались на таких. причем несколько раз. уши развесили дали шанс и 2-3 месяца человек получал хорошую з-п.

но ведь взяли же :) значит, метод работает. А то, что они дебилы и не воспользовались шансом - это их личная трагедия.

Из таких мелочей и складывается о человеке мнение, если я возьму такого человека то рано или поздно избавлюсь от него так как у нас все основано на доверии.

даже если с этим человеком уже кучу дел провернуть успели? По-моему, лукавите :)

Может курсы по маркетингу закончить... Как думаете, после курсов возьмут или обязательно чтобы в институте на него отучилась?

мне кажется, на курсы не посмотрят. По-моему, в маркетинге опыт имеет еще большее значение, чем в бухгалтерии. Плюс рекомендации предыдущих работодателей

1

рекомендую искать работу через кадровые агенства. еще очень действенный способ объявление разместить в газете - гля главбуха или помощника таким образом вообще расплюнуть работу найти проверено.

4 года назад,я нашла работу через кадровое агенство находящееся напротив рынка "Аския"бывшее здание Таштекстильмаша...о,там было круто,вакансии больше чем клиентов.Никто не знает о них ничего?Сейчас их там нет,или переехали или закрылись.Объявление размещала,предлагали работу со смехотворной зарплатой,исчисляемую на дорогу и обед,в остальное время хоть уразу держи)

...Я не унываю,просто наблюдаю и ищу:)

0

дальше нужно доказывать делом свою состоятельность

но ведь взяли же :) значит, метод работает.

даже если с этим человеком уже кучу дел провернуть успели? По-моему, лукавите :)

Плюс рекомендации предыдущих работодателей

О какой состоятельности идет речь если чел уже изначально врет что бы пролезть куда ему хочется?

Взяли а потом вышвырнули и так дальше, на новом месте по 2 месяца :wacko:

К новенькому по любому пару месяцев приглядываются в проворачиваемые дела не посвящают, а за это время его ложь все же всплывет и при таком раскладе сразу же на дверь.Кстати так было уже так что никакого лукавства.

И фиг ему рекомендации от преведущих работадателей.

0

О какой состоятельности идет речь если чел уже изначально врет что бы пролезть куда ему хочется?

Взяли а потом вышвырнули и так дальше, на новом месте по 2 месяца :wacko:

К новенькому по любому пару месяцев приглядываются в проворачиваемые дела не посвящают, а за это время его ложь все же всплывет и при таком раскладе сразу же на дверь.Кстати так было уже так что никакого лукавства.

И фиг ему рекомендации от преведущих работадателей.

о профессиональной состоятельности :)

Кроме того, правда необязательно всплывет в течение двух месяцев. А если через 2 года?

Вот лично у меня, с тех пор как наняли, диплом так и не проверили. А уже 5 лет прошло. Получается, я мог бы запросто сбрехнуть про его наличие, т.к. делом доказал свою профпригодность..и если сейчас выяснится, что диплома у меня нету - всем будет наплевать. Хотя, естественно, свое мнение навязывать не имею морального права ))

про рекомендации - это я уже СаммерМуну про ее маркетинг отвечал :)

0

Это всё индивидуально...я например всегда сама напрашиваюсь на испытательный срок,в принципе всегда везет...

По тупости ушла с последней работы.Иногда мы забываем,что являемся лошадками,а не хозяевами))

0

Брюнеточка, нам нужен с нового года главбух, отправьте резюме в личку

0

о! если все сложится - Брюнеточка проставляется :)

0

Брюнеточка, нам нужен с нового года главбух, отправьте резюме в личку

Благодарю,составлю и отправлю....

0

что диплома у меня нету - всем будет наплевать.

про рекомендации - это я уже СаммерМуну про ее маркетинг отвечал :)

Дык и я не про диплом.

рекомендации тоже зависят от лояльности преведущего работадателя, мысль понятна?

0

понятна :) а вот это моя:

если соврать, а потом работать качественно и долгие годы - рекомендации будут хорошие

если соврать, а потом работать плохо и быть уволенным - их вообще не будет

разница - в том как работал, а не как устраивался

0

Duck

Я пытаюсь отправить вам сообщение,не получается

0

если соврать, а потом работать качественно и долгие годы - рекомендации будут хорошие

если соврать, а потом работать плохо и быть уволенным - их вообще не будет

разница - в том как работал, а не как устраивался

Мы с тобой про разные вещи говорим.

Я грю про доверие к работнику как к челу так как у меня основано все на доверии. А брать чела который соврал лишь бы его взяли. Пусть он хороший работник но у меня он карьеры не сделает. Я этот подход никому не навязываю но у меня именно так.

0

Я отправил вам адрес почты, только там вместо mail.ru будет bk.ru

0

А дизайнеры нас читают? Нужен дизайнер и креативный директор.

0