Солнышко

Зарплата и мотивация.

2 185 posts in this topic

да тут нужно быть немного наглым чтобы найти норм работу.

сколько не читаю вакансии, везде по каким то параметрам да не подхожу... а на какое-нибудь Г всегда пожалуйсто, милости просим =) хотя и знаю немало

вывод: нужно лгать, в наглую бурится... а там как повезет но совесть не позволяет, может пока не приспичило просто

0

да тут нужно быть немного наглым чтобы найти норм работу.

сколько не читаю вакансии, везде по каким то параметрам да не подхожу... а на какое-нибудь Г всегда пожалуйсто, милости просим =) хотя и знаю немало

вывод: нужно лгать, в наглую бурится... а там как повезет но совесть не позволяет, может пока не приспичило просто

как то наткнулся на объявление, отправил резюме. пригласили, провели собеседование, потом еще раз. и по телефону несколько раз, затем пригласили на окончательное интервью,

приехал, дошло дело до зар платы, назвали свою цену, я нагло указал другую (в три раза больше)

начали ломаться

я их поблагодарил сказал, что подумаю

но больше не звонил

вот уже два месяца звонят, мол переосмыслили, и согласны

но только я не согласен :)

Edited by benom
0

...

вот уже два месяца звонят, мол переосмыслили, и согласны

но только я не согласен :)

Почему? Нашёл что-то лучше? Или просто принцип...

0

Почему? Нашёл что-то лучше? Или просто принцип...

на текущей работе больше предложили, когда узнали, что уходить собрался

0

на текущей работе больше предложили, когда узнали, что уходить собрался

Может имеет смысл сказать об этом звонящим? ;)

0

Может имеет смысл сказать об этом звонящим? ;)

уже, "устроил" туда своего близкого знакомого, на должность HR

ему и объяснил

1

А у меня вообще получился круговорот в жизни)) полтора года назад ушел с первой работы , хотя все было в шоколаде и ЗП нормальная и левый заработок стабильный (электрик). Просто был стимул познавать что-то новое , ведь не зря же институт заканчивал. Короче пошел на Узкабель (наивный) , а там сплошной недостаток кадров , всю работу взвалили на меня ,да еще в ученики родственничков дали чьих-то , которые кроме питья чая больше ничего не умеют и не хотят)), про условия труда вообще отдельный разговор , тюрьма одним словом. Захотел уйти где-то месяца через 4 , но мне договор показали , который подписал , а по нему я должен год отработать или неустойку заплатить. Короче ,,отсидел,, я год и уволился день в день окончания трудового договора , начальник ОК как не уговаривал , но не смог предьявить ни одного весомого довыда , чтобы остаться ,видимо тоже чей-то родственник:)Позвали еще в одну серьезную организацию инженером поработать , ну думаю , вот оно счастье , но и тут оказалось , что в вверенной мне бригаде сплошь чьи-то родственники и знакомые , и ничего не знают и не умеют , про закон Ома слыхом не слыхивали, а работу делать нужно , маялся я 2 месяца , разрываясь между бумажной работой и ремонтными работами на линии, а потом плюнул на все и уволился)) Сейчас вот работаю на первой работе простым электриком , на которую приняли с радостью , спокойно зарабатываю и берегу нервы , ведь еще молодой совсем, а жизнь она вся несправедливая ....

ПыСы: сейчас звонять с предыдущей работы и назад зовут , предлогают большие (по их меркам ) деньги , да только я понял , что хорошо там где нас нет))

Это все я написал к тому , что грош цена диплому если нету знаний. За это время встречал много людей ,тех которые закончили ВУЗ , но элементарный принцип работы трансформатора не знали, и тех , кто сразу после школы пошел работать , но как спецы вызывали уважение .

4

Дарик, если не тайна, на уз кабеле сколько зарабатывает инженер? если тайна - ну ладно )

0

Действительно было бы интересно узнать какие зарплаты у сегодняшних инженеров (и не только инженеров, а вообще у тех, кто работает на гос. предприятиях)? Честно говоря я думал, что инженеры сейчас никому не нужны. Сам ушел с производства 18 лет назад. Работал инженером электронщиком и программистом.

0

Да какие секреты)) Знаю точно , что на тот момент когда я там работал инженер-проектировщик получал 300-350 где-то ,энергетик по 9 разряду получал 400, в аэропорту мне платили также 400 как инженеру-энергетику.

0

тыс. сум?

0

Действительно было бы интересно узнать какие зарплаты у сегодняшних инженеров (и не только инженеров..

не знаю, в тему или не очень, вот ссылка на гос.ком.стат.уз

http://stat.uz/uz/press/4/51/?month=11&year=2010

за 2010 год.

...В январе-сентябре 2010 года сохранился устойчивый рост средней заработной платы, которая за последний месяц отчетного периода составила 553,8 тысячи сумов, что на 32,1% больше, чем в аналогичном периоде 2009 года...
Edited by Авдонин
1

грош цена диплому если нету знаний. За это время встречал много людей ,тех которые закончили ВУЗ , но элементарный принцип работы трансформатора не знали, и тех , кто сразу после школы пошел работать , но как спецы вызывали уважение .

Я своих энергетиков и инженеров со всех заводов повыкупал... Правда, молодых нет, все в возрасте, за то и опыт и образование... И они довольны всем... А молодые спецы все в учениках у них работают...

0

Я своих энергетиков и инженеров со всех заводов повыкупал... Правда, молодых нет, все в возрасте, за то и опыт и образование... И они довольны всем... А молодые спецы все в учениках у них работают...

О чем я и написал выше)) Единственный плюс работы на заводе - это неоценимый опыт , как жизненный , так и профессиональный.

0

...В январе-сентябре 2010 года сохранился устойчивый рост средней заработной платы, которая за последний месяц отчетного периода составила 553,8 тысячи сумов, что на 32,1% больше, чем в аналогичном периоде 2009 года...

Всё верно!

Это начисленная (грязная)ЗП.

Отнимим все налоги и отчисления, получим среднюю в районе 400 сум.

Это в среднем, с учётом частных производств...

Типа один съел всю курицу, второй лесом шёл, в среднем = полкурицы на каждого! :D

0

тыс. сум?

Насколько я знаю, там пока еще в сумах платят, в не в американской валюте. и хорошо если не на пластик. Вобщем ясно, за несколько лет зарплата специалиста так и не вышла за порог 150 баксов. грустно! :(

0

Bublik, ну кто его знает ) может имелось в виду в пересчете на баксы:)

правда у меня немного другая инфа была, с Darik-ом даже как то обсуждали это :)

ну короче обещали 650, а вот толи узкабель толи дойч кабель ,убей не помню оО((((

мне вообще обяснять потом начали что все это от одной конторы. Но меня интересовало не это а сколько платят.

Но опять же ,наверное, повторюсь меня в первую очередь отпугнуло отношение к работе и то как мы общались:))

как то не серьезно... вроде суровая компания,а такое... :)

понравилось выражение VOSTOKELEGANT- ...со всех заводов повыкупал .

Словно методично вели поиски и переманивали. Обычно достаточно озвучить сумму зарплаты и люди появляются.

не в мгновение ока конечно, но тем не менее. Но радует что есть генеральный доволен подчиненными,а они им и зарплатой)

побольше бы таких фирм с такими взаимоотношениями) серьезно)

0

понравилось выражение VOSTOKELEGANT- ...со всех заводов повыкупал .

Словно методично вели поиски и переманивали. Обычно достаточно озвучить сумму зарплаты и люди появляются.

не в мгновение ока конечно, но тем не менее. Но радует что есть генеральный доволен подчиненными,а они им и зарплатой)

Когда уже знаешь кто тебе нужен то именно выкупаешь(переманиваешь) спеца.Обычно недостаточно так как много времени тратся на отсев и испытательные сроки.

0

maxxxi, вообще то оптимально в комплексе - и то и то . Ну как то нереально со ВСЕХ заводов точно адрессно перекупать) это надо же хорошо знать кого вы переманиваете. Конечно роль играют рекомендации тех кого знаете и кому доверяете. Но опять же за короткий срок это тяжело сделать. И опять же какие аппетиты у переманиваемого.так ладно) а то снова к спору о выплачиваемой зарплате скатимся:) хорошо когда совпадают интересы обоих сторон .

0

maxxxi, вообще то оптимально в комплексе - и то и то . Ну как то нереально со ВСЕХ заводов точно адрессно перекупать) это надо же хорошо знать кого вы переманиваете. Конечно роль играют рекомендации тех кого знаете и кому доверяете. Но опять же за короткий срок это тяжело сделать. И опять же какие аппетиты у переманиваемого.так ладно) а то снова к спору о выплачиваемой зарплате скатимся:) хорошо когда совпадают интересы обоих сторон .

Очень даже реально когда какое то время работаешь в нужной области и знаешь уже спецов. У меня по крайней мере было так. А аппетиты когда касается денег у всех хороший но из-за того что я знал что человек стоит и тем более что он получал на старой работе мне получить спецов было не трудно.

0

Очень даже реально когда какое то время работаешь в нужной области и знаешь уже спецов. У меня по крайней мере было так. А аппетиты когда касается денег у всех хороший но из-за того что я знал что человек стоит и тем более что он получал на старой работе мне получить спецов было не трудно.
Все правильно , когда как Вы описали. А из сообщения с которого пошел разговор, я понял что это произошло за очень короткий срок, буквально решили ,создали и тут же стали со всех заводов сукапть) может и показалось, но я так понял.

В Вашем случае схема понятная, отработали свое на госучереждение, а потом пошли своим путем, но в том же направлении. Зарплата решает все, практически :)

0

Именно что методично вёл поиски, спрашивал у уже работающих у меня инженеров, так как им с ними работать, а старый штат, на то он и старый штат,что все вышли из одного места работы и при союзе вместе работали и знают, кто на что способен.

А крикнуть сумму зарплаты... Ну и набежит разный сброд, кому сумма приглянулась...

0

ну понятно) а чего спрашивали, обычно если есть потребность то сами предложат кого стоит кого нет. Не ну в принципе понятно, я немного о другом.

Набор и подбор всегда тяжело.Намного легче когда оклад предпологаемый хороший.

Но руководство ПОРОЙ думает иначе:) ладно это так уже наболевшее и о своем )

0

ну понятно) а чего спрашивали, обычно если есть потребность то сами предложат кого стоит кого нет. Не ну в принципе понятно, я немного о другом.

Набор и подбор всегда тяжело.Намного легче когда оклад предпологаемый хороший.

Но руководство ПОРОЙ думает иначе:) ладно это так уже наболевшее и о своем )

У меня специфика достаточно узкая:) Поэтому именно специалистов, таких,какие нужны мне очень мало, а зарплата очень даже достойная, ес-но здесь она указываться не будет...

0

Да не:) ну это понятно, вы что :)

Но самого главного спеца - Лейтиса, переманить еще не удалось ? или в качестве эксперта-консультанта только?)

Edited by greyser
0