Солнышко

Зарплата и мотивация.

2 185 posts in this topic

Создавать "мнимые" рабочие места (как в Ахбороте),

или реально заставлять людей совершенствоваться?

Какой грузчик (по Вашему!) лучше, тот, кто "круглое носим, а квадратное кантуем",

или тот, кто знает "ОДИН-С-СКЛАД"?

И что неприличного ВЫ увидели в том, что четверо грузчиков выдвинули предложение

(которое я поддержал (при этом ТРОЕ из четверых имеют высшее (узбекское!) образование, классные работяги!)

сократить должность кладовщика), который ПЯТЬ раз за смену нажимает клавишу "Enter" и получает $200?

В

Ну так помогите ему совершенствоваться, чтоб не за 5-кратное нажатие получал 200, а чтоб реальным делом занимался (может у него что-то лучше чем у того кто предложил его зарплату отхапать будет получатся :)), что в общем помогло бы ему "совершенствоваться", а то просто человека работы лишаете противоречив самому себе.

0

То ,что происходит у Вована, это японский стиль менеджмента. Когда - коллектив одна семья, и на работе чел больше время проводит, чем дома.

0

новая мулька от работодателей. знакомый потерял работу, и озадачился поиском новой. так вот, нонче мода такая - говорить потенциальную зарплату в долларах, причем по госкурсу, включая все невычтенные налоги. а вот продукцию (услуги) почему то те же самые конторы реализуют уже по "коммерческому" курсу, подозрительно похожему на тот, что на базаре. :ph34r:

0

То ,что происходит у Вована, это японский стиль менеджмента. Когда - коллектив одна семья, и на работе чел больше время проводит, чем дома.

При японском стиле менеджмента существует пожизненный найм, при котором ни в коем случае не увольняют людей. Сейчас конечно уже отходят от этих правил, а после кризиса тем более. Но все таки для японцев -работодателей, уволнение -это крайний шаг, да и отступные огромные заплптили бы в этом случае, по крайней мере до кризиса было так.

0

Может в Японии - и было...а вот на японских фирмах тут, в Таше, не было ничего подобного. Во всяком случае в Мицуи и Марубени - не было точно, в Иточи - почти уверен , что не было.

0

Может в Японии - и было...а вот на японских фирмах тут, в Таше, не было ничего подобного. Во всяком случае в Мицуи и Марубени - не было точно, в Иточи - почти уверен , что не было.

Да возможно, у японцев вообще очень четко идет разделение на японцев и не японцев, мое субъективное мнение они себя считают ДРУГИМИ. Вернее они это ОНИ- а все остальные ДРУГИЕ;), ну и соответственно правила применяемые к не японцам иные.

0

Что , в принципе, и правильно, наверное.

0

Теперь не читаю, у меня штат укомплектован уже пол года, лишних людей,

которые скулят о профсоюзах, 8-ми часовом рабочем дне и правах МНЕ не надо, те кто есть - за свое место держится, получая 300-400 долларов в месяц, при этом САМИ выносят предложения, типа:

а давайте уволим кладовщика или начсклада, а его зарплату поделим! (есть фонд заработной платы!)

И ни кого не надо упрашивать остаться после работы и что-то доделать. САМИ делают!

Ну, а грузчик, в моём понятии, это человек, который в совершенстве знает "Балканкары"

и "ToyotЫ", с категорией "С", с пятилетним опытом работы, и не пьёт, ведет на кoмпе учет и не ошибается.

Такому в вузах не учат, тут мозг нужен, это не банк какой-нибудь, а сложная производственная ТЕХНИКА....

А на счет рабочих мест - ты прав, имею право выбрать ЛУЧШИХ, перечитывая десятки резюме

(если человек нашел вакансию через интернет, то ему уже +!), а остальные

лентяи-манагеры идут лесом дружными рядами искать лучшей жизни....

Это в офисе можно работать, имея купленый диплом или дядю "акЯ", а на производстве

трудиться надо, чтоб семью прокормить. А когда устают работать руки или ноги -

включается мозг и рождаются гениальные идеи.

Вован, вам мой личный респект и уважуха! То что вы пишите, если это правда, это абсолютно нормальный и правильный способ ведения бизнеса. Тем, кто хочет хорошо жить, при этом ни хрена не делая, надо в Богодельню, или в богатую семью - сыночком. Особенно понравилось о 8-ми часовом рабочем дне и о профсоюзах. Мой принцип: не нравится график - вали нафиг. Хочешь профсоюз - иди в гос. организацию. Хочешь пить чай с обеда и до вечера - вали в сторожа на автобазы, там в этом плане раздолье. Жена против того что иногда приходится выходить на работу по ночам? Нехай тогда сама дозарабатывает то, что можно было бы поднять, срочно доделав "горячий" контракт.

Работа - это святое. Офис - это 2-й дом, а иногда и первый. Коллеги - семья. Только при таком раскладе можно чего-либо добиться.

Единственное, с чем могу не согласиться это с принципом "разделяй и властвуй" и сопутствующим подсиживанием и стукачеством. Но у меня небольшой штат, кто знает когда будет большой, может это и будет лучшим методом управления...

0

шота все работодатели боятся аки огня профсоюзов? согласен - оч удобно. можно работника обмануть, кидануть, припахать, на ххх послать если настроение плохое иль жена не дала, зарплату не платить месяцами. а он ничего не сделает. у меня друг есть, тк вот в связи с кризисом так сказать в его конторе вначале премии отменили, потом зарплату урезали, а потом просто ее не хотят на руки отдавать - приходи завтра-послезавтра-третьего дня, извини, мы новое помещение купили, теперь у нас нет денег сотрудникам своим выплатить. не нравится - увольняйся, но деньги всё-равно не дадим, т.к. нет. но мы тебе обещаем вскоре отдать половину, правда зарплату всё-равно урежем процентов на 20. и что он сделает? а ниче. кинули его. прям-таки рай для работодателей-гамнюков. ничего личного - так, мысли в слух :lol:

0

шота все работодатели боятся аки огня профсоюзов? согласен - оч удобно. можно работника обмануть, кидануть, припахать, на ххх послать если настроение плохое иль жена не дала, зарплату не платить месяцами. а он ничего не сделает. у меня друг есть, тк вот в связи с кризисом так сказать в его конторе вначале премии отменили, потом зарплату урезали, а потом просто ее не хотят на руки отдавать - приходи завтра-послезавтра-третьего дня, извини, мы новое помещение купили, теперь у нас нет денег сотрудникам своим выплатить. не нравится - увольняйся, но деньги всё-равно не дадим, т.к. нет. но мы тебе обещаем вскоре отдать половину, правда зарплату всё-равно урежем процентов на 20. и что он сделает? а ниче. кинули его. прям-таки рай для работодателей-гамнюков. ничего личного - так, мысли в слух :lol:

Бублик, при всей вашей рассудительности, вы начинаете ударяться в крайности. Удивлен.

Во-первых, плох тот босс, который из-за "недачи" срывается на персонале. От таких надо сразу уходить, не думая.

Во-вторых, дважды плох тот босс, который объясняет понижение зарплат кризисом. Я, например, своим ребятам зарплату повысил, не намного правда, на так сказать маленький антикризисный бонус.

В-третьих, за хорошего спеца может не держаться только идиот. Ибо хороший спец приносит денюшку в кармашку. А раз не держатся, значит или спец не очень, или реально идиоты.

В-четвертых, вспомните, что профсоюзы сделали с Аль Италией... Социалистическая политика(имхо)НИКОГДА не приводила к хорошим результатам.

В-пятых, я думаю вполне логично, платя людям деньги, требовать от них играть по правилам того кто платит...

0

если тут есть эйчар специалисты, подскажите. у меня есть сестренка, умничка, толковая и трудолюбивая. в этом году получает диплом о дистанционном образовании (бакалавр) с ТюмГУ, специальность бухгалтерский учет и аудит. имеется опыт работы (2 г) в сфере продаж (официальный дистрибьютор спортивной одежды).

куда ей можно податься, где найти достойную работу? сколько за это платят?

0

Бублик,

для решения тех проблем, про которые ты описал тут, не профсоюз нужен, а прокуратура, или суд\иногда\.

А вообще-то, все эти 8 часов в день, два выходных, 2 недели оплачиваемого отпуска и больничные - это всё при работе на государство\хорошее\ или очень богатого работодателя. Местные реалии таковы - что карт-бланш на руках тех, кто платит и даёт работу. Он и заказывает музыку - а твоё дело согласится или нет.

0

если тут есть эйчар специалисты, подскажите. у меня есть сестренка, умничка, толковая и трудолюбивая. в этом году получает диплом о дистанционном образовании (бакалавр) с ТюмГУ, специальность бухгалтерский учет и аудит. имеется опыт работы (2 г) в сфере продаж (официальный дистрибьютор спортивной одежды).

куда ей можно податься, где найти достойную работу? сколько за это платят?

Наверное, все таки, в ту сферу, в которой она наиболее перспективно сможет реализовать свои навыки и способности.

Абстрактные у Вас вопросы - скорее всего таковыми будут и ответы. Неужели Вы реально думаете что кто-то реально и ёмко сможет дать на них ответ?

0

Куда пойти, куда податься? Кого б найти , кому б отдаться? Человек, с дипломомм, НЕ ПРИЗНАЮЩИМСЯ здесь и со знаниями, плохо применимыми к узбекистанским реалиям\так как стандарт образования- российский\ какую работу может найти?

0

Наверное, все таки, в ту сферу, в которой она наиболее перспективно сможет реализовать свои навыки и способности.

Абстрактные у Вас вопросы - скорее всего таковыми будут и ответы. Неужели Вы реально думаете что кто-то реально и ёмко сможет дать на них ответ?

поясню. примут ли в какую-либо организацию без опыта работы в сфере бухгалтерии или только по блату/через знакомых?

Куда пойти, куда податься? Кого б найти , кому б отдаться? Человек, с дипломомм, НЕ ПРИЗНАЮЩИМСЯ здесь и со знаниями, плохо применимыми к узбекистанским реалиям\так как стандарт образования- российский\ какую работу может найти?

ТюмГУ аккредитован в Узбекистане и диплом тут является валидным.

0

Согласен полностью. Это на самом деле реалии. К примеру, у нас море "юристов" имеющих полное или неполное образование полулегальных-нелегальных вузов, чаще всего российских, и они как то пытаются "работать" левыми путями. Примерно такая же когорта специалистов с экономическим образованием - но стандарты то, на самом деле другие и учат в указанном случае несколько иным вещам, нежели предусмотрено республиканскими компонентами высшего образования.

Для девушки актуален был бы CAP и опытный бухгалтер рядом, тогда перспективы найти в будущем неплохую работу становятся более весомыми.

0

Почему-то многие у нас ищут где больше платят, и стремяться туда устроиться.

Перечисляют дипломы и навыки, опыт, все стандартно, ничего особенного, такой "комплект" имеют сотни тысяч людей у нас Ташкенте.

Очень трудно таким способом найти действительно высокооплачиваемую работу.

Когда я понял, что не хочу копить на тико 5 лет, что хочу сам купить себе квартиру какую хочу, что хочу одевать хорошие туфли, что хочу иметь возможность без "копления" сходить посидеть в хороших кафе и ресторанах и не один раз в месяц, и много еще чего хочу, .... ТО в этот момент я оглядел себя, и сам себя спросил: А какие возможности ты для этого имеещь?

1. Родственников, чтобы устроить в хорошие компании НЕТ

2. Заниматься своим делом я не хотел. ( Не было стартового капитала, да и просто не хотел из-за некоторых особенностей ведения бизнеса в нашей стране, я чту Кодекс, не нравиться мне нарушать закон, а это неизбежно бы было при занятии своим делом)

3. Сидеть на каком-нибудь "хлебном месте" в гос.структурах и собирать "пожертвования" я тоже не хотел, да и никто не предлагал :-)

4. Сам толком ничего не умею, имел стандартный набор как у всех - диплом, компьютер, и ... все, ага.. и желание много получать.

После этого анализа я понял, что я САМ должен создать такую ситуацию, когда мое резюме ОБЯЗАТЕЛЬНО прочтут, мало того будут СТРЕМИТЬСЯ получить меня на работу.

Значит надо становиться специалистом своего дела с большой буквы С. Я выбрал направление в котором решил стать специалистом, (оно совпало по счастью с дипломом). После этого я определил себе характеристики предприятий куда я буду стремиться попасть для получения опыта. Тогда меня устраивала любая известная в стране компания, и только те места где я видел работу, которая мне позволит набрать ОПЫТ И ЗНАНИЯ, для дальнейших поисков.

Мне повезло устроиться работать в компанию, которая известна во всем мире, и я пошел туда простым механиком, хотя имел диплом. Проработав там два года, и даже немного поднялся по служебной лестнице, я пришел к выводу, что уже набрал немного навыков и опыта и мое резюме стало "весомее" и мне можно двигаться дальше. Кстати в этот период выучил английский в достаточной степени что бы претендовать на позицию в иностранной компании. Определил себе очень узкий список компаний, взял отпуск и весь его потратил на поиски работы. Хотя опять с некоторой долей удачи мне повезло устроиться в очень хорошую компанию в которой работаю до сих пор. И теперь имею всё, ну или почти все что хочу, и сам планирую свою жизнь. Получаю приглашения работать со всей России, хотя мне этого и не надо.

Только поймите меня правильно - я не хвалюсь, хотя очень похоже. Я просто привел себя как пример, что возможно самому строить свою жизнь, у меня куча друзей и знакомых, которые также с нуля и без родственников\знакомых "поднялись".

Я пишу лишь о том, что нужно не спрашивать "а сколько будете платить?", надо самому себя спрашивать "А что я сам знаю и умею делать?" И когда начнете самосовершенствоваться, тогда поверьте люди сами будут искать вас чтобы предложить работу.

Нужно определить чем вы хотите заниматься, какие навыки нужно получить в этой области, где вы это можете получить, и идти туда, ну а зарплату можно потом требовать через несколько лет, т.е. тогда, когда сможете ее требовать, и самое главное - вам ее будут давать.

Это путь возможен - ДЛЯ ЛЮБОГО, ТУПОГО И УМНОГО, ХИТРОГО И ПРОСТОГО, С БЛАТОМ И БЕЗ, БЕДНОГО И БОГАТОГО, для любого у кого есть желание хорошо зарабатывать.

Edited by mechanic_cat
0

поясню. примут ли в какую-либо организацию без опыта работы в сфере бухгалтерии или только по блату/через знакомых?

Примут. Каждый день только по Ташкенту открывается не менее десятка новых предприятий - среди них есть как совсем маленькие "фирмочки", так и предприятия с солидным уставным капиталом - каждому из них нужен бухгалтер, но не у всех он имеется заранее.

Edited by Eugene V.P.
0

Диплом ТюмГу действителен в уз только после прохождения процедуры нострификации, утверждённой Минюстом и Минвузом. Ей это в ТюмГУ не сказали, когда диплом выдавали?

Кста, ТюмГУ не аккредитован в Узе, от имени и по поручению ТюмГУ здесь действует некое ООО, состоящее из 4 человек. Но человеки - очень хорошие, Ольге и Радику - большой привет, пусть честно в следующий раз рассказывают ученикам о правовом положении ИДО. Хотя, за те пару лет ,что я там не учусь, может, что-то и изменилось.

0

Бублик, при всей вашей рассудительности, вы начинаете ударяться в крайности. Удивлен.

Во-первых, плох тот босс, который из-за "недачи" срывается на персонале. От таких надо сразу уходить, не думая.

Во-вторых, дважды плох тот босс, который объясняет понижение зарплат кризисом. Я, например, своим ребятам зарплату повысил, не намного правда, на так сказать маленький антикризисный бонус.

В-третьих, за хорошего спеца может не держаться только идиот. Ибо хороший спец приносит денюшку в кармашку. А раз не держатся, значит или спец не очень, или реально идиоты.

В-четвертых, вспомните, что профсоюзы сделали с Аль Италией... Социалистическая политика(имхо)НИКОГДА не приводила к хорошим результатам.

В-пятых, я думаю вполне логично, платя людям деньги, требовать от них играть по правилам того кто платит...

Грин, вот ты такой хороший. Согласен. Но ничего ведь тебе не мешает стать "плохим", у тебя развязаны руки во всех направлениях. А профсоюзы на то и есть, чтоб ограничивать работодателя именно в "плохую" сторону. Собссно если ты "хороший", то зачем бояться профсоюза? То, что по первому писку, по желанию левой пятки правой ноги нельзя уволить работника, нельзя не дать отпуск, нельзя не оплатить больничный, не заплатить/пересмотреть условия оплаты, не дать отпускных, медстраховку, или выдать вместо 4-х положенных оплаченных недель всего две? конечно можно и при наличии профа и уволить и обмануть и недодать и тд и тп, но гораздо таки сложнее. Да, возможно когда у меня появится собственное предприятие с собственным штатом я пересмотрю свои позиции, но в данный момент сужу с позиции того, что свой труд и знания продает, а не покупает чужой.

Насчет алиталии, в европе уже давно полный социализм настал (местами, кто работал там, или тут на них - тот поймет, о каком социализме речь), и что-то не заметно, что кто-то там сильно разорился, или вокруг сидят сплошь одни бездельники.

0

До эффективной структуры профсоюзов нам так же далеко, как и до Европы. Даже в России пока практически нет эффективных профсоюзов, что уж про нас говорить :)

0

Да, возможно когда у меня появится собственное предприятие с собственным штатом я пересмотрю свои позиции

Ты будешь с сожалением вспоминать рабовладельческий строй :)

0

Диплом ТюмГу действителен в уз только после прохождения процедуры нострификации, утверждённой Минюстом и Минвузом. Ей это в ТюмГУ не сказали, когда диплом выдавали?

Кста, ТюмГУ не аккредитован в Узе, от имени и по поручению ТюмГУ здесь действует некое ООО, состоящее из 4 человек. Но человеки - очень хорошие, Ольге и Радику - большой привет, пусть честно в следующий раз рассказывают ученикам о правовом положении ИДО. Хотя, за те пару лет ,что я там не учусь, может, что-то и изменилось.

вы это серьезно? не очень приятная новость...

Ольга - это Ольга Борисовна, которая приезжает из Тюмени принимать экзамены в Фергане?

0

Цыганка, для того, чтобы вашей сестрёнке устроиться на нормальную работу по специальности бухгалтерия, ей, как уже тут выше писали, желательно пройти специальные курсы и сдать на CAP.

С CAP в кармане ей можно будет устроиться помощником главбуха в нормальную фирму, даже не имея практического опыта за плечами (если, конечно, будет добиваться и доказывать свои знания).

0

Дес, я перепутала, это не Ольга, а Надежда Борисовна.

Финансист, можете порекомендовать в Ташкенте качественные курсы? и сколько занимает по времени и финансам?

0