Sign in to follow this  
Followers 0
asanee

Выбор городской телефонной линии

24 posts in this topic

Добрый день, Всем,

Посоветуйте, пожалуйста, как быть с телефонной линии для фирмы. Фирма маленькая, ожидвются звонки в Казахстан и Россию.

Арендуем помещение в здании, который сам имеет телефонную линию у бузтона. Арендодатели сказали самим подключаться к телефонной линии, они выделят портал. Насколько реально и быстро подключится через АТС с оплатой перечислением? Я узнавала, бузтон - в течении 10 дней, 120 долларов. Возможно звонки у них дорогии? Спасибо всем.. и хорошего дня...

0

Бузтон-120/140, Ист-150, Шарк-113, Саркор-122.

Вот и обзванивайте.

0

ГОГИ said:
Бузтон-120/140, Ист-150, Шарк-113, Саркор-122.

Вот и обзванивайте.

от саркора еще не слышал про коммерческий запуск телефонии, вроде они пока для себя используют. или не так?

0

asanee said:
...

. Возможно звонки у них дорогии? Спасибо всем.. и хорошего дня...

сам просматривал их тарифы и сравнивал цены. вывод был интересный - лучше звонить с МТС, по 30 центов, в Каз и Россию, чем протягивать линию (время и деньги) и потом платить ту же сумму.

0

ZTa said:
сам просматривал их тарифы и сравнивал цены. вывод был интересный - лучше звонить с МТС, по 30 центов, в Каз и Россию, чем протягивать линию (время и деньги) и потом платить ту же сумму.

а еще лучше пользоваться карточками для межународных звонков, ведь намного дешевле? да и некоторые карточки уже научились определять своего обладателя по номеру телефона, то есть не потребуется вводить пин код.

0

Спасибо...

Я прочитала рекламы от компаний... Если к вам трудно дозвониться или же вы в очереди на получении номера..., хотела узнать, на самом деле связь плохая с ТШТТ? Интересно, почему некоторые компании подключаются к таким как Бузтон и тд? Спасибо...

0

потому что в ряде случаев ТШТТ предоставить услугу не хочет не может или надо бегать выпрашивать, конвертики давать акя-укя помощь беринг мен знаю что сен увяжяемий человек, уговаривать, уламывать, а тебе будут твердить линий нет кабелей нет старший монтер заболел, нашему начальнику смены на новый кондиционер 500 тыщ не хватает, ну и прочий USSR в извращенной форме, а в бузтоне исте шарке ты просто пришел деньги заплатил и ушел, а через несколько дней (недель) у тебя телефон. плюс, и тарифы в некотрых случаях даже будут дешевле, не говоря о таких специфичных случаях, когда тебе надо цировой поток заводить скажем, в гостиницу, а на него повесить десяток-другой номеров. Тут уже ТШТТ сделать конечно сможет, но может не захотеть. Хотя в целом с вводом электорнных АТС конкретно по качеству для конечного пользователя разницы нету. И например, для квартиры я бы таки пробил себе ТШТТ.

Edited by Bublik
0

ShPioN said:
от саркора еще не слышал про коммерческий запуск телефонии, вроде они пока для себя используют. или не так?

Так. Ты прав. Просто с запасом писал. Откроют в один прекр. день подключение.

0

НУ вот дождались, саркорцы открыли подключение, тест на 2 мес. халявно. Офигеть дайте две!

0

ГОГИ said:
НУ вот дождались, саркорцы открыли подключение, тест на 2 мес. халявно. Офигеть дайте две!

можно ссылку?

0

ГОГИ said:

PЗа счет снятия городского телефона? И накой оно тебе сдалось? Если линия поганая, то кого хочешь вешай - нормально работать не будет, а если норм., то разницы ты не заметишь. С другой стороны, я сильно сомневаюсь что саркор будет давать всем халявный провод, уж очень это мероприятие затратно, а саркор на щедрого дядю явно не тянет. :rolleyes:

0

то Шпион:

ценника нет пока у них, звони в корпоративный 1221112/4. Частникам 15 косарей подключуха. Дешево однако! Домой взять штоле?

Bublik said:
PЗа счет снятия городского телефона? И накой оно тебе сдалось? Если линия поганая, то кого хочешь вешай - нормально работать не будет, а если норм., то разницы ты не заметишь. С другой стороны, я сильно сомневаюсь что саркор будет давать всем халявный провод, уж очень это мероприятие затратно, а саркор на щедрого дядю явно не тянет. :rolleyes:

у них в письме написано что на время теста связь халявная, мож тока по городу. Международку не сделаютже халявной, к томуж предложение тока для корпоративных клиентов.

Edited by ГОГИ
0

Гоги, ты думаешь, что они тебе за 15 тыщ проложат кабель и 2мес. халява при условии, что офф взять себе кабель стоило больше полтинника по старым ценам + 12 тыщ ежемесячно узбектелекому за поддержку? Они чтоле меценаты, платить за тебя 50 тыщ в качестве жеста доброй воли? Или ты готов отказаться в пользу саркора от своего городского номера за который ты платишь 1000 сум-мес?

Edited by Bublik
0

Кстати с БузтоноПчелайном всё понятно у них оптика. А вот Ист и Шарк, простые кабели медные. В чем прикол? Просто частный атс?

А вот с Саркором не все понятно. Вроде, они конфискуют на время вашу линию и подключат к нему НЕСКОЛЬКО номеров, да-да, по одному кабелю. Чото я не врубаюсь. Дайте ктонить сникерс я не обедал!

Bublik said:
Гоги, ты думаешь, что они тебе за 15 тыщ проложат кабель и 2мес. халява при условии, что офф взять себе кабель стоило больше полтинника по старым ценам + 12 тыщ ежемесячно за поддержку? Они чтоле меценаты? Или ты готов отказаться в пользу саркора от своего городского номера за который ты платишь 1000 сум-мес?

во-во точно, ты даешь согласие на использование твоего номера, точнее кабеля для подключки их номера, даже двух, даже трёх, даже...

Edited by ГОГИ
0

значит для транспорта используется адсл.

0

ShPioN said:
значит для транспорта используется адсл.

в связи я не спец, как это? И что правда можно по одному проводу медному пустить несколько линий. А на качестве это не скажется?

Edited by ГОГИ
0

ГОГИ said:
в связи я не спец, как это? И что правда можно по одному проводу медному пустить несколько линий. А на качестве это не скажется?

можно конечно. считайте (скорость адсл)/(64кбит/с). только надо учитывать, что скорость в обе стороны нужна, значит максимум мегабит. Значит можно пропустить до 10-15 линий, если интернета не будет. на качестве никак не скажется :o

0

Если провести домой дополнительный телефон от частной компании, при имеющемся обычном...то сколько за него надо будет платить? И саркор какой префикс имеет?

0

ГОГИ said:

на пару вешают дсл, на дсл вешают айпи-адаптор. дсл - дешевый, айпи-адаптор -- хз. мож 100 баксов, мож 200, мож 50. одна линия - 64/128кбит в зависмости от кодека. Качество звука опять же в зависимости от кодека может быть как и обычный телефон, так и нечто несуразно-булькающее а-ля бузтель-гсм :o

0

Person said:
И саркор какой префикс имеет?

122-xxxx

0

Берём несколько платных, а сколько стоит не знают в Саркоре сами, или прикидываютя, взял 122222Х, и 122Х222. Кстати будут тянуть кабель, и старый номер тоже будет работа. С каждым новым общением новости узнаешь. А правду узнаем когда их спецы придут подключать.

0

Короче у саркоры айпителефония....у ЭВО тоже(префикс 148-).

0

У Ист-телекома ещё оказывается и 147-, 129- в Ташкенте

Edited by ГОГИ
0