Sign in to follow this  
Followers 0
Davvid

Нужна помощь в регистрации профессионального союза

7 posts in this topic

Я работаю в Хокимияте. Получил задание создать объеденение, союз или пока я сам не знаю как это можно назвать. Цель этой организации заключается. Взять под покровительство, контроль так же содействие участникам лепешечного производства (новойхона). Думал создать ассоциацию, но это объеденение только юридических лиц. А они в основном частные предприниматели (ЧП). Если, есть чем поделиться или дать дельный совет. Буду очень благодарен

0

Я работаю в Хокимияте. Получил задание создать объеденение, союз или пока я сам не знаю как это можно назвать. Цель этой организации заключается. Взять под покровительство, контроль так же содействие участникам лепешечного производства (новойхона). Думал создать ассоциацию, но это объеденение только юридических лиц. А они в основном частные предприниматели (ЧП). Если, есть чем поделиться или дать дельный совет. Буду очень благодарен

1.Понятия Частный предприниматель нет. Есть понятие Индивидуальный предприниматель.

2.Регистрируйте ННО в форме Общественного объединения.

0

Благодарю

Я уже просмотрел Закон об общественных объединениях в Республике Узбекистан

1.Понятия Частный предприниматель нет. Есть понятие Индивидуальный предприниматель.

2.Регистрируйте ННО в форме Общественного объединения.

Самому стало обидно за себя. "Частный предприниматель"

2 года работал начальником инспекции по регистрации. Сколько раз я сам делал по этому поводу замечание другим.

0

Благодарю

Я уже просмотрел Закон об общественных объединениях в Республике Узбекистан

И смех, и грех. При всём моём уважении к гос.служащим: за советом - в народные массы, а только потом - в Закон. :blink:

0

Странно, у меня в патенте написано "Хусусий тадбиркор", что это означает?

0

Не встречал также и определения "Индивидуальный предприниматель". В положении встречается следующая формулировка:

"Индивидуальная трудовая деятельность является одной из форм частного предпринимательства и осуществляется физическими лицами без образования юридического лица. Государственная регистрация физического лица, изъявившего желание заниматься предпринимательской деятельностью, разрешенной законодательством Республики Узбекистан, осуществляется районным, городским, районным в городе хокимиятом по месту постоянного жительства этого лица.

Свидетельство о государственной регистрации оформляется регистрирующим органом в трех экземплярах по форме, устанавливаемой Министерством финансов Республики Узбекистан. Один экземпляр свидетельства выдается физическому лицу, прошедшему государственную регистрацию в качестве предпринимателя, второй экземпляр направляется налоговому органу по месту регистрации предпринимателя, третий экземпляр остается в регистрирующем органе".

0

Просьба – не владея информацией, не вводите, пожалуйста, форумчан в заблуждение.

1.На печати и в патенте данного физического лица написано: YAKKA TARTIBDAGI TADBIRKOR, а не HUSUSIY TADBIRKOR.

2. Нормативные акты для Вас:

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН от 25 мая 2000 г. 69-II «О гарантиях свободы предпринимательской деятельности»

Статья 5. Субъекты малого предпринимательства

Субъектами малого предпринимательства являются:

индивидуальные предприниматели;

микрофирмы со среднегодовой численностью работников, занятых в производственных отраслях, - не более двадцати человек, в сфере услуг и других непроизводственных отраслях - не более десяти человек, в оптовой, розничной торговле и общественном питании - не более пяти человек;

малые предприятия со среднегодовой численностью работников, занятых в отраслях:

…..

Статья 6. Индивидуальное предпринимательство

Индивидуальное предпринимательство - осуществление физическим лицом предпринимательской деятельности без образования юридического лица (индивидуальный предприниматель).

Индивидуальное предпринимательство осуществляется индивидуальным предпринимателем самостоятельно, без права найма работников, на базе имущества, принадлежащего ему на праве собственности, а также в силу иного вещного права, допускающего владение и (или) пользование имуществом.

В случаях, когда для осуществления индивидуального предпринимательства один из супругов использует общее совместное имущество супругов, требуется согласие другого супруга (супруги), если иное не предусмотрено законодательными актами, брачным договором либо иным соглашением между супругами.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН от 24 мая 2006 г. N ПП-357

"О внедрении уведомительного порядка государственной регистрации и постановки на учет субъектов предпринимательства"

12. Для государственной регистрации индивидуального предпринимателя физическим лицом в Инспекцию по месту своего жительства в явочном порядке или посредством почтовой связи представляется заявление-уведомление о государственной регистрации по

форме согласно приложению N 1а к настоящему Положению.

К заявлению-уведомлению о государственной регистрации прилагаются:

две фотографии размером 3x4;

банковский платежный документ об уплате установленного размера регистрационного сбора;

эскизы печати и штампа в трех экземплярах (по усмотрению индивидуального предпринимателя);

копия паспорта.

Тон поста продиктован участившимися случаями, когда правовой вопрос освещается не юристом и выдается информация, не соответствующая действительности.

Странно, у меня в патенте написано "Хусусий тадбиркор", что это означает?

Законодательством такого понятия не предусмотрено. См.Выше.

Выложите тут скан Вашего патента.

0