Sign in to follow this  
Followers 0
Evtanazia

Делить или не делить деньги в семье?

162 posts in this topic

Деньги делить делить однозначно (!!!) доверяясь даже отцу своих детей ( с мыслью , как же он у них может забрать разве) не доверять лучше , а спокойно оформлять брачные договора 

Это в том случае, если женщина имеет достаточно своих средств ( заработала, наследство) . В случае если Мужчина полностью обеспечивает женщину тоже делить ), в конце концов ей детей потом поднимать , но тут уже не так печально хоть будет , не ее кровные забрал . In general все индивидуально конечно, бывают и прекрасные мужчины, которые просто обеспечивают своих жён / детей и после развода , бывают которые последнее забирают и клянчат потом ещё ,  деньги это такое мощное испытание и энергия , что события развиваются порой совершенно непредсказуемо 

0

2 часа назад, summer сказал:

Деньги делить делить однозначно (!!!) доверяясь даже отцу своих детей ( с мыслью , как же он у них может забрать разве) не доверять лучше , а спокойно оформлять брачные договора 

:blink:Это прям какая то бытовая проституция!:icon_eek:

0

16 минут назад, ШивОлег сказал:

А ты помнишь старый анек, когда у женщины 10 детей и все Вовки:"А как ж вы их различаете?- По отчествам!" :D

1

19 часов назад, farik78 сказал:

А че это ты,  на старости лет прозрел ?

Было скучно, нашёл старую тему, решил поделиться своей мудростью...

А вы записывайте, конспектируйте:)

0

27 минут назад, ШивОлег сказал:

Когда увидишь в реальной жизни оооочень много разных примеров абсолютно  , перестаёшь удивляться насколько развращены ценности , уклады , у каждого своё , и каждый очень многое бережно прячет . До поры до времени. 
а также абсолютно противоречивые примеры , когда рубаху последнюю Мужчина готов отдать , и так же об него ноги вытирают образно . Деньги в отношениях - это сильный триггер , наверняка вы тоже уже знаете об этом , или тоже есть примеры , воспитание , нравственная чистоплотность , все выполняют свои духовные и физические обязанности, живут душа в душу проще говоря , и такое ещё есть не мало . Слава всем 

0

2 часа назад, summer сказал:

Деньги делить делить однозначно (!!!) доверяясь даже отцу своих детей

Тогда это не семья. Это сожительство по интересам.

Жена прежде всего должна быть другом и опорой. Да, с писечкой, но прежде всего друг.Который не кинет, который поможет и на которого можно рассчитывать в трудную минуту.Собсно это же и к мужу относится. А когда у каждого свой мир, свои "капиталы" - это простое временное сожительство двух людей у которых нет никаких обязательств перед другом.

4 минуты назад, summer сказал:

Деньги в отношениях - это сильный триггер

Это должен быть просто инструмент достижения какие то семейных ништяков. И не более....;)Тогда будут счастливы оба, а не тот, у которого больше денег...

1

1 минуту назад, summer сказал:

Деньги в отношениях - это сильный триггер

Вот это больше всего и напрягает..

Особенно когда женщина изначально продаётся за них..:db:

4 минуты назад, summer сказал:

и такое ещё есть не мало

Очень грустно, что об этом.. говорится как о проходящем..:blink:

3 минуты назад, Panama сказал:

А когда у каждого свой мир, свои "капиталы" - это простое временное сожительство двух людей у которых нет никаких обязательств перед другом.

Я кстати совершенно не против СВОИХ капиталов ;)

0

10 минут назад, Panama сказал:

Это должен быть просто инструмент достижения какие то семейных ништяков. И не более....;)Тогда будут счастливы оба, а не тот, у которого больше денег...

В идеале да , это самый идеальный вариант , тем не менее про котором жена пусть будет со своей (!)) подушкой безопасности, и не обязательно она должна быть от мужа 

Счастье прекрасно может присутствовать при этом 

13 минут назад, ШивОлег сказал:

Особенно когда женщина изначально продаётся за них..:db:

А когда мужчина забирает , тогда что выскажете? Кто продаётся? 

0

7 минут назад, summer сказал:

А когда мужчина забирает , тогда что выскажете? Кто продаётся? 

Что забирает, деньги супруги ?:blink:

Зачем она ему их отдаёт?

0

12 минут назад, summer сказал:

Счастье прекрасно может присутствовать при этом

Для женщины счастье. Но это совсем не семейное.

Я не против отдельных личных денег. Это нормально и даже приветствуется. Но сверх бюджета.

Есть бюджет, условно 100 единиц. Всё что сверх этого - личное дело каждого.Жена может "тряпочки" покупать , муж "железочки". Никаких претензий. Но делить бюджет - это уже не семья, это сожительство. Под бюджетом я подразумеваю все общесемейные расходы - от ипотеки до автомобиля,от питания до отдыха на югАх,от мебели до содержания детей.Бюджет совместно просчитывается заранее как текущий, так и на перспективу. И участие обоих супругов в этом деле обязательно. А если каждый сам по себе - это не семья,это общага....

0

7 минут назад, Panama сказал:

Для женщины счастье. Но это совсем не семейное.

Я не против отдельных личных денег. Это нормально и даже приветствуется. Но сверх бюджета.

Есть бюджет, условно 100 единиц. Всё что сверх этого - личное дело каждого.Жена может "

Что такое бюджет я понимаю прекрасно 

Мы говорим о разных вещах толко , вы , о том как в процессе, все ещё счастливы, существует дух Семьи и так далее 

я, о том, что уже После, и как поведёт себя мужчина Не будучи единственным кормильцем и источником доходов 

0

Только что, summer сказал:

Что такое бюджет я понимаю прекрасно 

Рад за вас, что понимаете. Но большинство женщин этого не понимают. Как правило - муж должен, муж обязан. 

0

3 минуты назад, summer сказал:

я, о том, что уже После, и как поведёт себя мужчина Не будучи единственным кормильцем и источником доходов 

:blink:И как он себя ведёт? Отбирает деньги  у супруги?

0

1 минуту назад, Panama сказал:

Рад за вас, что понимаете. Но большинство женщин этого не понимают. Как правило - муж должен, муж обязан. 

Не, не , не это песня точно не про меня , и не про мой круг всех знакомых и приятельниц. Все абсолютно самодостаточны 

А мужчина должен при этом, да, обязан. Это его обязанность приносить мамонта . И женщина должна в свою очередь. Обязана. 

0

2 минуты назад, Panama сказал:

Как правило - муж должен, муж обязан. 

Это да... в большинстве случаев именно так..:D А сама блинчиков нажарить не умеет!:D

0

Выполнять своё женское предназначение 

0

Не, не , не это песня точно не про меня , и не про мой круг всех знакомых и приятельниц. Все абсолютно самодостаточны 

Самодостаточность никак не влияет на "муж должен, муж обязан"...к сожалению;)

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

:blink:И как он себя ведёт? Отбирает деньги  у супруги?

Разные дела на полках пылятся в архивах гражданских судов, ознакамливайтесь . При случае) 

0

Выполнять своё женское предназначение 

Какое? Рожать детей? Не пугайте....

0

Только что, Panama сказал:

Самодостаточность никак не влияет на "муж должен, муж обязан"...к сожалению;)

Не влияет да . Каждый должен выполнять свои обязательства. И при этом жить счастливо) 

Только что, Panama сказал:

Ну я не стала расписывать то что вы и сами выше расписали, или повторять все ? 

Женщина друг человека и так далее) ну это шутка 

Просто вместе , и всё, вместе рядом и вот она бытовая , уже заезженная , но с умением привносить Праздник и радость моментом хотя бы. В каждый из таких дней 

0

2 минуты назад, summer сказал:

Разные дела на полках пылятся в архивах гражданских судов, ознакамливайтесь . При случае) 

Есть масса семейных дел и в уголовных судах..:db: С ними тоже будем знакомиться?

0

Только что, summer сказал:

Это исключительно потом, что подавляющее большинство мужчин не понимают, зачем женились. Я лично почти во разводах вижу причину именно в этом.Мужик виноват, не женщина(девушка). Всё остальное - типа недопонимание, невнимание - это уже следствие неправильного выбора и неправильных приоритетов в построении семьи.

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Есть масса семейных дел и в уголовных судах..:db: С ними тоже будем знакомиться?

Да кстати , это же люди, и их истории , вы спросили Как, там ответы 

Edited by summer
0

6 минут назад, Panama сказал:

Да, кстати, про мамонта от мужика понятно, а вот про ????? от бабы, как то не развёрнуто!

Если уж речь пошла о товарноденежных принципах семейных отношений, хотелось бы узнать хотя бы о дебите и кредите..:D 

Edited by ШивОлег
0

5 минут назад, summer сказал:

Просто вместе , и всё, вместе рядом и вот она бытовая , уже заезженная , но с умением привносить Праздник и радость моментом хотя бы. В каждый из таких дней 

Такие женщины - большая редкость. И достигается это огромным трудом мужчины по воспитанию и дрессировке.Не шутка. Если мужчина бросает жену на "самотёк",на самозанятость, то обязательно будут скандалы с последующим разводом.

0