Human

Ремонт бытовой техники

1 431 posts in this topic

Мотор у пылесоса ЛДжи начал тарахтеть громко. покупал в 2007. дешевенькая простенькая модель, с кнопкой регулировки мощности работы. Че делать, купить новый или отремонтировать мотор. Есть ли грамотные мастера?

Edited by oddiy bola
0

вероятно щетки/подшибники на замену.

Думаю любая мастерская возьмется... самое главное чтоб движок был разборный.

0

Купи новый 30000сум,установиш сам, если руки от плеча.

0

Купи новый 30000сум,установиш сам, если руки от плеча.

Мне на мой пылесос LG, моторчик обошелся в 115 тыс, и то, в самом сервисе без учета работы он стоил еще дороже. Покупал 2 месяца назад

0

115 тыс. что то дороговато.Видел в продаже в районе 40-просто китайский мотор,но в принципе по качеству не плохие.И видел в районе восмидесяти( только у меня число восемьдесять цифрами отображается как смайл?) ,говорят корейские,правда или нет-не знаю,но на внешний вид добротный.

Edited by Артур
0

а где продают эти моторы, не в янгибад ли придеться ездить?

0

Добрый день

Телевизор LG LCD сам по себе включается и выключается, а также другие функции на экране появляются.

у меня типа такой проблема но, только он не вкл./выкл. а звук больше/меньше делается сам по себе и еще в меню заходит.

Дело не в пульте, т.к. пробовал вытащить батарейки все равно переключался. ((

0

у меня типа такой проблема но, только он не вкл./выкл. а звук больше/меньше делается сам по себе и еще в меню заходит.

Дело не в пульте, т.к. пробовал вытащить батарейки все равно переключался. ((

И тоже LG что ли? =(

Если дело не в пульте (и не сосед напротив прикалывается) - значит внутри что то... может быть контроллер блока управления гонит.

Разумнее всего отвезти панель в сервис центр.

Если самостоятельно, то максимум, что можно попробовать это - вскрыть корпус, вытащить/вставить шлейф от платы с ИК приёмником и кнопки управления, но поможет ли? не факт....

0

Обычный китайский DVD, перестал читать диски.

Головка с лазером позиционируется, моторчик шпиндель пытается прокрутить раза 3 и останавливается, кидал отдельно напряжение на моторчик он крутится все как бы ок.

А вот лазер никакого света не издает... Должен же как бы светится? И если мертвый лазер, есть смысл менять?

0

Должен же как бы светится? И если мертвый лазер, есть смысл менять?

Влад, попробуй с CD диском, если читает, поменяй моторчик, если та же проблема, возможно лазер сдох. Кстати, шлейф проверил? На вид он может быть нормальный, но концы стёртие. Edited by Lamer
0

Влад, попробуй с CD диском, если читает, поменяй моторчик, если та же проблема, возможно лазер сдох. Кстати, шлейф проверил? На вид он может быть нормальный, но концы стёртие.

Пробовал разные вставлял в том числе и CD и с музыкой и т.д. проблема одна и та же пытается покрутить 1-3 попытки и все. Головка лазера двигается но не светит. Шлейф проверял, ну как просто вытащил вставил.
0

Пробовал разные вставлял в том числе и CD и с музыкой и т.д. проблема одна и та же пытается покрутить 1-3 попытки и все. Головка лазера двигается но не светит. Шлейф проверял, ну как просто вытащил вставил.

Скорее всего лазер издох. Только не проверяй на глаз, вредно для сетчатки.

0

Да, похоже, что лазер сдох, попробуй на всякий случай шлейф менять.

0

Гон лазера - это довольно распространённая поломка в приводах.

Нести в мастерскую - там посмотрят и скажут есть такие головки в продаже или нет.

Замена (если повезёт и ЕСТЬ) встанет в районе 30т.сум

0

летом были проблемы с ремонтом телевизора.Кнопку "выкл" на пульте использовал.И оказывается так сгорает блок питания с умножителем.Мастерских по ремонту быт.техники мало стало,с трудом тогда нашел.

0

Vlad

В магазинах типа ригалиса, приводы с головками в сборе продают.Стоят недорого.Они унифицированные-всего два-три типа.Отличаются по номеру на головке.Поэтому в магазин свой возмите.

0

А вот лазер никакого света не издает... Должен же как бы светится? И если мертвый лазер, есть смысл менять?

да, лазер должен светится.

По описанию приведенное тобой, лазер сдох.

Поменять стоит от 25 до 55 тыс сум и примерно пол часа с "уборкой" - касательно смысла думай сам.

0

Поменять стоит от 25 до 55 тыс сум и примерно пол часа

Ничего себя, вот я лох не знал, друзьям и знакомым бесплатно менял лазер :blink:

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

0

друзьям и знакомым бесплатно менял лазер

это сумма самого лазера, а поменять обычно бесплатно, или 5 тыс сум даш на руки.

0

это сумма самого лазера

Интересно, я покупал за 12 тыш. Ладно, может подорожали.
0

Интересно, я покупал за 12 тыш

Тогда идем к вам :biggrin:

0

Всем спасибо за информацию, 25-50 тыс думаю цена норма с учетом что новый DVD стоит более 100 тыс. ))

Теща озадачила, попробую сделать сам.

0

Теща озадачила

Сочувствую :D

попробую сделать сам

Сними лазерную головку, отнеси в магазин (или в Янгиабад) купи такую же головку. Перед установкой сними блокировку лазера. Заодно меняй шлейф.

0

Добрый день ! Не могу найти микросхему АЦП PCM1808 для колонок. Может у кого завалялась? Ригалис и другие радио магазы облазил - нету. Или кто на заказ может привезти? Оплачу все услуги по доставке.

0

Сочувствую :D

Сними лазерную головку, отнеси в магазин (или в Янгиабад) купи такую же головку. Перед установкой сними блокировку лазера. Заодно меняй шлейф.

Спасибо примерно так и собирался сделать. Просто неприятно будет если после замены головки не будет работать)). Кто у меня ее назад примет.
0