Human

Ремонт бытовой техники

1 431 posts in this topic

С учётом того что этими кнопками никто не пользуется а пользуются пультом, оставил отсоединенной.

Тоже вариант, но заменить или отремонтировать кнопку не составляет труда, мог бы и отремонтировать.

0

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли в Ташкенте отремонтировать отпариватель Phillips?

0

можно ли в Ташкенте отремонтировать отпариватель Phillips?

Конечно можно, сначала попробуйте обратиться в сервис центр, если не поможет, то мастеров а Таше много.

0

Подскажите пожалуйста, телевизор LCD SONY 32 SK треснут монитор, сколько стоит замена монитора? Стоит ли?

0

треснут монитор, сколько стоит замена монитора? Стоит ли?

Тут не монитор,а ЛСД панель треснут, замена стоит 80-90% цены телевизора, стоит ли, нет, подумайте сами.

0

С холодильником проблемы! Давно хотел здесь написать, только взялся!

Холодильник (но Фрост) ДЭУ двухкамерный 4 или 5 лет. Работает отлично. Морозит и холодит! Но, уже больше года изнутри течет вода, по задней стенке где-то! Капает и потихонечку выходит в наружу (на пол)! Регулировку морозиьлника и холод. отдела пробовал в разных режимах. Не помогало.

Что делать? Мастера (не знакомые) могут пинать по ушам (не в обиду добросовестным мастерам!), за сим тут пишу! ХЕЛП МИ!

0

Холодильник (но Фрост) ДЭУ двухкамерный 4 или 5 лет.

изнутри течет вода, по задней стенке где-то!

У меня Аристон но была похожая проблема.

Сзади холодильника внизу прям над мотором выходит дренажная трубка,а на ней резиновый нипел(пиша кусочка шланга сплющенного с одного конца. Т.е. влага которая должна уходить с холодильника направлялась на движок, видать для его охлаждения.

Так вот именно эта сплющенная часть оказалась засоренной. Пыль и т.д. в итоге вода не уходила,а накапливалась в итоге все выводилось не наружу,а стекало внутри холодильника.

Сняли просто промыли и всё заработало.

Проверь,у тебя тоже не малый срок эксплуатации,может такая же байда. Сам промоешь и мастер не нужен)

0

Т.е. влага которая должна уходить с холодильника направлялась на движок, видать для его охлаждения.

там вода испаряется...это испаритель
1

Спасибо вам! В выходные проверю. Отпишусь!

0

там вода испаряется...это испаритель

Ну правильно, она же капает на него , а не струя как с крана. И охлаждает и испаряется. Два зайца убиваются.
1

И охлаждает и испаряется. Два зайца убиваются.

Если бы охлаждала то ванночка имела другую форму и материал...это испаритель
0

Спутниковый тюнер SRT 2020 HD Plyus. Пропал видеосигнал. Ни по SCART, ни по HDMI, ни на тюльпанах - нет. Звук по обоим каналам присутствует. Кто может подсказать контакты мастера?

0

574c0025d129e-s.jpg

и вот

574c00e263cea-s.jpg

Вообщем снял крышку, просмотрел, дренажных трубок не обнаружил. Протёр на место закрутил. проблемка не решена! Где копать?

П.С. Не знаю, загрузятся ли фотки!

О, загрузились!

Там, сверху две прямоугольные дырочки (под морозильной камерой). Вода точно оттуда капает. Но при вскрытии ничего нестандартного не увидел.

Edited by shava
0

Включил кондиционер Chigo 12 , после двух дней работы перестал запускаться компрессор и выводил Е4 ошибку (поломка наружного блока). Благо живу на 1 этаже, с электрикой дружу, снял крышки и увидел вспухший конденсатор 450вольт 30мФ, конденсатор вспух после 8 лет работы. В Регалисе купил новый за 27т.с, поменял и о чудо кондер дальше заработал. Позвонил поинтересоваться двум мастерам выборочно, суть проблемы обьяснил, что два дня работал нормально без посторонних шумов, компрессор гудит запуститься не может, Уста сходу оба говорят компрессор заклинил, или сгорел. Работа по замене компрессора, заправка у обоих 200$. Говорят снимут блок наружний , отвезут в сервис, отремонтируют и поставят на место. Про конденсатор ни один не упомянул, так что будьте аккуратней - продадут вам конденсатор за 200 не наших.

4

Есть у кого знакомые мастера, которые просто по честному починят, если возможно конечно, советский холодильник, не пытаясь накрутить цену за ремонт, рассказывая сказки?

Edited by HNKN
0

Есть у кого знакомые мастера, которые просто по честному починят, если возможно конечно, советский холодильник, не пытаясь накрутить цену за ремонт, рассказывая сказки?

Знакомых нет, но...

Когда мне надо было два кондёра заправить фреоном, позвонил по объявлении многим мастерам, в основном сказали, что надо продуть систему, вакуумировать, почистить и тд. и тп. (хотя что надо делать я знал заранее). Позвонил мастерам в Ганге, те просто приехали, без лишних слов забрали, заправили и принесли. Работу выполняли качественно. Я точно не знаю, делают они холодильники или нет, попробуй позвонить. 1771701 как зовут не знаю.

0

Спасибо. Тупо позвонил по понравившемуся объявлению на олхе. Сказали, если мотор горизонтальный - то реле, 120.000, если вертикальный, то мотор - в районе 500.000, есть терминал. Узнайте какой мотор, приедем и сделаем. По разговору ребята вроде грамотные.

Тут лет 5 назад позвонил одному, по объяве, он че то мямлил, потом приехал, смотреееел на холодильник Daewoo, потом сказал, что мотор уже выработался (15 лет ему), надо новый, зарядил 600.000 за работу. Короче, позвал других ребят. Сразу слышно когда грамотные люди. Те сказали, что 15 лет это вообще не ресурс этих моторов, приехали, поменяли какую-то спираль в стеклянной тубе в морозилке, она треснула, взяли 80.000 и уехали, сказав, что еще столько же проработает.

1

Ищу мастерские по ремонту/реставрации ватных матрасов.Кто в теме , подскажите где есть такой сервис в Ташкенте?

0

Господа, знаю, что не особо по теме, но нужен ремонт монитора! Тонкий монитор Самсунг с внешним блоком питания. Не включается. Есть хорошие мастера?

0

Есть хорошие мастера?

Были "хорошие" мастера, но рекомендовать уже не могу, видел недавно, как обдурили клиента.

Не включается.

А блок питания работает?

1

Блок питания потерян.был в регалисе. Подобрали другие несколько блоков - никакой реакции. Надо в ремонт

0

Надо в ремонт

2786338 Андрей.

Попробуй обратиться. Когда разговаривали в последний раз (пару месяцев назад) собирался уехать, думаю ещё не уехал. Делает качественно, но дорого.

Извини, номер перепутал, уже поправил.

Edited by Lamer
0

....конденсатор 450вольт 30мФ, конденсатор вспух после 8 лет работы. В Регалисе купил новый за 27т.с,

А чо так дорого конденсатор стоит? :icon_eek: Что за конденсатор такой? :icon_eek:

.........Делает качественно, но дорого.

Недавно клиент сказал, что ему меня рекомендовали именно с такой характеристикой. :) За глаза, думаю, большинство говорят просто - "заряжает". :) Да и в глаза часто так говорят. Недавно один пришёл, с принтером, я сказал, что ремонт будет 40 тыс. Он сказал, что я "заряжаю", я спросил почему он так думает(ремонт был нестандартный и цену на него не найдёшь в прайсах), он ответил, что носил принтер в другую мастерскую и там ему сказали, что ремонт будет стоить 20 тыс., но за неделю так и не смогли отремонтировать. Я сказал, что за 20 тыс. я тоже могу "не отремонтировать". :D Edited by Evtanazia
2

Я меньше 25 тыш уже не берусь. Хоть какой ремонт или даже обычная установка драйвера(это минимум оплаты работы сантехника). Если и с 25 тыш торгуются шлю лесом!

0