Human

Ремонт бытовой техники

1 431 posts in this topic

Уважаемые форумчане хотел бы спросить мой домашний кондёр(LG 12 Зима-лето) начал глючить,отключается компрессор через 5 минут и крутится только вентилятор,в чём причина посоветуйте что делать.

0

посоветуйте что делать.

Обратиться к специалистам :)

0

Посмотрите на внешний блок, в нём есть вентилятор и компрессор, которые должны запускаться при включении на охлаждение. При этом, вентилятор должен работать постоянно, а компрессор будет временами отключаться при достижении установленной температуры. Если по какой то причине вентилятор не запускается, то вероятнее всего "сдулся" конденсатор. Если не работает вентилятор в фене, то реакция компрессора будет аналогичная. Ну и так далее по цепочке. Причин много, но без навыка понять будет трудно. Если бы вы написали подробнее, что именно происходит с вашим кондиционером, поминутно или что не так, как обычно происходит запуск вашего кондиционера, то я возможно смог бы вам помочь дистанционно.

0

Посмотрев на фото дефектной сони,приходят такие соображения:Подобный дефект картинки может быть только до формирования RGB сигналов.То есть ещё не только до матрицы,но и до LVDS.Я не ошибаюсь в том,что с процессора мы имеем 24 разрядный RGB,по 8 разрядов на цвет ?Впрочем количество разрядов в данном случе не важно.Важно то,что нарушение разрядности(выпадение каких то битов разряда) одного,двух или всех трёх компонентов RGB,должно неминуемо привести к искажениям градаций яркости.Либо на отдельных участках,либо по всему экрану.Но на фото подобных искажений нет.Или я что то упустил?

Edited by Korsar
0

Или я что то упустил?

Сорри,пропустил. :huh:

0

Не пропустил,а недописал,спать хотел :)

Есть ещё момент;из фоток складывается впечатление,что начиная с определённой строки,отсутствует насыщенность.На уровне матрицы такое не возможно.Правда по тому сюжету судить сложно,если бы был сигнал цветных полос,всё было бы гораздо определённей.

0

Посмотрите на внешний блок, в нём есть вентилятор и компрессор, которые должны запускаться при включении на охлаждение. При этом, вентилятор должен работать постоянно, а компрессор будет временами отключаться при достижении установленной температуры. Если по какой то причине вентилятор не запускается, то вероятнее всего "сдулся" конденсатор. Если не работает вентилятор в фене, то реакция компрессора будет аналогичная. Ну и так далее по цепочке. Причин много, но без навыка понять будет трудно. Если бы вы написали подробнее, что именно происходит с вашим кондиционером, поминутно или что не так, как обычно происходит запуск вашего кондиционера, то я возможно смог бы вам помочь дистанционно.

Вентилятор и внешний и внутренний крутится нормально.

1.Включаю кондёр режим охлаждения 20 градусов,компрессор запускается всё в норме через минуты 2-3 компрессор вырубается дальше работает вентиляция,да заметил один косяк постепенно падает напряжение при работе компрессора в чём причина не пойму.Кто говорит фриона мало кто много,или клапана.

0

на ноуте матрицу благополучно ухайдокали..

185 долл. сказали заказали, вроде со Штатов. Это нормальная цена?

вполне. несколько ноутов чинили с расквашенной матрицей. цены от 180 до 200 от чего зависит хз. что 14 что 17 дюймов в принципе одинаково стоит :)

0

На сегодняшний день LG Display и Samsung вместе контролирую 50 процентов мирового рынка ЖК дисплеев.

это не так! по состоянию на конец 2011 года самым крупным поставшиком панелей является таиваньский Chimei Innolux (CMI) с долей 32% следом за ним Вторую позицию занимаетAU Optronics (AUO) с долей 22% LD и Samsung прочно удерживают 3 и 4 позиции! А вообще Таивань вышел в лидеры продаж примерно с 2006 года.

0

вполне. несколько ноутов чинили с расквашенной матрицей. цены от 180 до 200 от чего зависит хз. что 14 что 17 дюймов в принципе одинаково стоит :)

Бублик, я как раз вчера вас читала в др. теме (Доска Позора?) вы там долго об hp рассуждали. И хотела к вам обратиться...

Вы говорили о сервис центре hp в таше вроде, таковой существует таки ? Может я обратиться могу. Дареный этот ноут у нас просто, если бы я сама покупала , я конечно бы узнавала, до того как...

0

В субботу вечером Белоснежка притащила телик.

Трепанацию провел в воскресение.

Внешний осмотр при первом включение:

1) Имеются вертикальные полосы, которые исчезают по мере прогрева телика.

2) Если считать сверху, то первые 5 см показывают отлично, и ниже идет полоса битых пикселей в один ряд, и ниже то же самое изображение но с отсуствием одного комплекта RGB через каждую строку. (Как в пассивных 3Д теликах, т.е. если близко подойти к телику, и через одну сторону очков смотреть на экран, то вы увидите что строки через одну отсуствуют).

3) по мере дальнейшего прогрева, 3-10 минут, все изображение востанавливается, кроме битого ряда пикселей, описанного в пункте 2. Изображение практический идеальное.

4) Далее по настроению телика (от 3 до 120 минут) ниже этой "ватерлинии" происходит следующее, пропадает ряд строк (комплект RGB через строку) и все цвета смещаются, например красный превращается в желтый и так далее.

Во время трепанации было обнаружено девственная пыль на шлейфах матрицы и плате Тикона. (Т.е. никто до туда телик не разбирал).

В надежде пошевелил шлейфы (одной строной "приклеены" тикону, второй стороной уходит внтурь стекла), телик не отреагировал.

Так как дефект плавающий, на всякий случае перепоял процессор тикона и ответственные узлы.

Опять нет изменений. Прижал резиной стекло. Ноль эмоции.

Охладил дешифратор (процессор который стоит на самом шлейфе). Дефект пропал/поплыл.

Диагноз окончательный: Проблема ввиде "не контакта" находится внутри шлейфа, после дешифратора и до стекла.

Разглядывая этот шлейф под 50 кратным увеличении, я понял что у меня просто физический нет возможности востановить шлейф.

Так как токонесущие проводники из меди, и на одном 1мм могут находится от 3х до 15ти дорожек (таких дорожек сотни).

Узнал что в россии отрезают шлейф, и от другого донора соеденяют и востанавливают дорожки шлейфа, на что уходит 12-16 часов кропотливого труда под электронным микроскопом.

Такая работа стоит таких затрат, если матрица больших размеров (ессно супер дорогая).

В результате телик был возвращен Белоснежке, с советом продать его в таком же виде как есть (там подсветка, плата подсветки, БП, материнка в идеальном состоянии), а на вырученные деньги, добавить и купить "местный" девайс с работающей гарантией.

Долгое курение интернета показало, что именно проблема Белоснежки связанный с этой моделью не еденичный случай!

4

Выражаю Gegi4 огромное СПАСИБО за то что, несмотря на большую загруженность, нашлось время осмотреть мой телек и вынести качественный вердикт. :rolleyes: Очень жаль, что Сони штампует телеки с заводским браком, так как мой случай не единичный. Обратиться некуда, сервиса нет, так что придется смириться.... Больше вариантов, видимо, нет :huh:

Edited by Белоснежка
0

Бублик, я как раз вчера вас читала в др. теме (Доска Позора?) вы там долго об hp рассуждали. И хотела к вам обратиться...

Вы говорили о сервис центре hp в таше вроде, таковой существует таки ? Может я обратиться могу. Дареный этот ноут у нас просто, если бы я сама покупала , я конечно бы узнавала, до того как...

Бууублииик.. Аууууу...

0

А предположение на причину обрыва дрожек шлейфа не имеется? Как то...удар,жесткая транспортировка,неудачное расположение,микродеформация от нагрева во время работы,изначально заводской дефект самого шлейфа....? Так то год отпахал исправно...

0

А предположение на причину обрыва дрожек шлейфа не имеется? Как то...удар,жесткая транспортировка,неудачное расположение,микродеформация от нагрева во время работы,изначально заводской дефект самого шлейфа....? Так то год отпахал исправно...

Отпахал месяцев 5-7 только (он стоял в коробке у меня почти год, ожидал окончания ремонта). С телеком обращались исключительно аккуратно, так что это 100% не наша вина, а заводской брак. Контакты на шлейфе не съезжают просто от переноса телека.

0

Причина обрыва - микродеформация от нагрева во время работы изза некачественного материала шлейфа.

Так как коэфицент расширения от температуры шлейфа подбирается аналогичным со стеклом чтобы стекло не оторвался от шлейфа, в 2006-2010 года проводили достаточно много иследований в области материала шлейфа... и каждый производитель эксперементировал. Короче не всегда хороший шлейф получался...

Также будет интересно почитать о материале используемое для контактов проводов используемое внутри ламп которые запаянные в стело внутри лампы... Никому не интересно почему нить не лопается внутри запаенного стекла, ведь коэфицент расширения у них разное, и стекло расширяясь должен был просто порвать проволку?

Возможен вариант обрыва шлейфа за счет деформации изза внешних факторов (уронили, ударили, осевые нагрузки на кручение панели давали), об этом я уже спросил, ответ отрицательный - я поверил.

0

Барахлит холодильник, понимаю, что старость не в радость "Снежинка 3м" 90-х годов выпуска, но он вполне устраивает и покупать новый не вижу смысла. Но вот только проблема в том, что в прошлом году менял компрессор, прошло примерно 11 месяцев, а он вновь "щелкает" при включении. Может вполне нормально работать, либо отключиться через пару секунд, это вновь замена компрессора?

0

похоже на реле.

0

Gegi4спасибо. странно, но пока что работает в обычном режиме уже без этих щелчков и отключений :)

0

У меня не LCD телевизоре появилась полоска примерно сантиметров пять шириной снизу до верху. Изображение на этой полоске чуть светлее чем вся остальная область и на динамических сценах в этой часть цветность не поспевает. Матрица приехала?

Edited by Enigma
0

По вертикали? У соседа похожее на Самсунге четверке... Только узкая у него,в сантиметр примерно,от бока левого сантиметра на три. Говорит что мастера поставили крест на матрице. Сам пока смотрит... Гарантия кончилась.

0

По вертикали? У соседа похожее на Самсунге четверке... Только узкая у него,в сантиметр примерно,от бока левого сантиметра на три. Говорит что мастера поставили крест на матрице. Сам пока смотрит... Гарантия кончилась.

Да, по вертикали. Гарантия тоже закончилась :(

0

Ну если вердикт подтвердиься. То толкнуть как запчасть... Потому как замена это практически 90% процентов от стоимости нового TV...плюс мастер как раз и заберет за работу те самые 10%... Интересно судьба панели Белоснежки,толкнула ли ее ...и по чем...

0

Да, по вертикали. Гарантия тоже закончилась :(

Модель телика, и как появился полоска? сразу, или появляется по мере нагрева телика? меню телика на этом участке тоже светлее?

Сколько часов проработал телик (существует ли счетчик наработки? обычно сервисное меню)

0

Модель телика, и как появился полоска? сразу, или появляется по мере нагрева телика? меню телика на этом участке тоже светлее?

Сколько часов проработал телик (существует ли счетчик наработки? обычно сервисное меню)

Самсунг B530. Без понятия как появилась - только позавчера заметил. Полоска появляется сразу по включении - но к примеру на черном ничего не видно. Чаще на динамических сценах заметно - полоска чуть светлее остального изображения, вроде не видно, но в процессе просмотра замечаешь светлость и размытость. Хотел сфоткать, но на фото незаметно.

В сервисном меню увидел две цифры, похожие на время:

Panel on time (Hour) 05023

и внизу еще одна надпись

Nov 12 2009 10:58:53

0