Human

Ремонт бытовой техники

1 431 posts in this topic

для ялла фан,

причина льда и плохого охлаждения - не плотность пролегания двери.

Сначала резину поменяйте (или примите иные меры по плотному пролеганию двери).

И только потом смотрите охлаждение.

0

для ялла фан,

@Gegi4, спасибо! собственно, другой вопрос - где я могу найти резину? она продается в обычных хоз.магах, или нужно идтить на какой-то специфичный базар?

0

Хочу спросить насчет своего холодильника LG GA-479 BLA, он перестал охлаждать, и компрессор стал стучать иногда. Позвали дяденьку, он сказал что компрессор целый, фреона очень мало(r600a),где-то утечка. Подал давление 15 атм на один контур(точно не знаю, испаритель что ли), сказал что нет утечки, подал на другой контур 5 атм и там была утечка. Дяденька сказал, что такой холодильник очень сложно починить, потому что все трубки в корпусе запенены, надо его разбирать, и это очень сложно сделать. В итоге он заправил холодильник и сказал что на полгода должно хватить.Но холодильник так и не стал нормально морозить. На следующий день холодильник опять застучал, и я его выключил. Может кто подскажет, у нас в сервис-центрах/мастерских осуществляют разбор задних(боковых) стенок холодильника? Или после такой операции холодильник уже будет весь "кривой"

0

специфичный базар?

Надо попробовать в янгиабаде - крытый базар холодильников, там поспрашивать.

Может кто подскажет, у нас в сервис-центрах/мастерских осуществляют разбор задних(боковых) стенок холодильника?

Надо спросить у сервис центра LG. У меня самого такой холодильник (модель не помню). Я на него посмотрел при покупке - поставил диагноз - одноразовый. (примерно 5-7 лет).

0

To Gegi4 вопрос.

1. Как Вы прочищаете тены в стиралках, дайте пожалуйста совет.

2 Глючит радиотелефон Панасоник (не дект), сможете мастера посоветовать.

Заранее благодарю!

0

1. Как Вы прочищаете тены в стиралках, дайте пожалуйста совет.

ТЭН в стиралке снимаю и чищу. Можно предварительно в разных растворах подержать которые рекомендуют от уксусной эссенции в воде до лимонный кислоты - за несколько часов "шуба" размягчится и его соскрести не составит труда.

Снять ТЭН можно след. образом - снимаете заднею панель стиралки, отключаете клеммы от ТЭНа (расположена ниже уровня барабана), ключем М8 или М10 (не помню) отвинчиваете первую гайку, снимаете заземление (провод зелено желтый) далее откручиваете вторую гайку, забиваете "штырь" с резьбой осторожно во внутрь, поддеваете ножом ТЭН у основания и вынимаете его. Когда вскроете, поймете как обратно установить. (займет не более 10 минут). Не забудьте вилку с розетки вытащить.

0

ТЭН в стиралке снимаю и чищу.

Стиралка ЛЖ, купили в прошлом году. Когда надо прочищать ТЭН? Через год, два?

0

через год, можно и позже... просто чем позже, тем дольше надо держать в растворе чтобы размягчить "шубу". А если раз в два года, то можно рукой отодрать под теплой водой. ("шубу" нельзя снимать ножом или тому подобным методом, никелированная поверхность не должна повреждаться).

0

Принцип снятия тена, на всех стиралках одинаков? А так надо бы, машинке 2 года, надо бы и профилактику провести.

0

Мда... Я родительской лыже со дня покупки так и не чистил (с 2007 год) :) надо бы попробовать...

0

2 Глючит радиотелефон Панасоник (не дект), сможете мастера посоветовать.

В чем заключается глюк, может посоветуем тут?

0

Принцип снятия тена, на всех стиралках одинаков? А так надо бы, машинке 2 года, надо бы и профилактику провести.

почти 95% с фронтальной загрузкой стиралок нагревательный элемент снимается по одинаковому принципу. Это совсем не трудно, легко снять и поставить. (намного легче чем шину на авто поменять на запаску).

Просто цена ТЭНа убивает, было бы до 50к сум даже не думал бы...

Мой сгорел на 5й год эксплуатации. Причина была в том, что стирались детские ватные матрасы, пуховые одеяла/полотенца и тому подобные... при этом часть "пуха", ваты и тому подобное просто намотались на ТЭН (конечно без участия всяких ниток не обошлось), и на этом месте получился перегрев, и ТЭН просто лопнул и сгорел именно на этом месте. Очистил бы от этого шлама своевременно, ТЭН остался бы рабочим. Новый ТЭНа обошлась мне в 172т сум (ради прикола позвоните в СЦ, продиктуйте свою модель, спросите сколько стоит ТЭН и отдельно его установка). А так я раз в месяц очищал машинку лимонной кислотой (бесполезно). Короче, увидите сами эти отложения (на ошметках ватт и ниток отложения как кораллы) своими глазами, вы поймете что ни один "калгон" не помог бы вам, только ручками прочищать.

Мда... Я родительской лыже со дня покупки так и не чистил (с 2007 год) :) надо бы попробовать...

Сделай, и отпишись пожалуйста с фотками, у меня реально руки не доходят до этого.

0

Сделай, и отпишись пожалуйста с фотками, у меня реально руки не доходят до этого.

Я одного боюсь - вдруг разберу и собрать не смогу :)

0

В чем заключается глюк, может посоветуем тут?

Значит так, зарядку берет, а связи нет. Между базой и трубкой тоже связи нет. Нет отклика.

Да, кстати когда на зарядку ставлю нет характерного сигнала, а просто диод мигает несколько раз и остается включенным, ну якобы встал, а звука нет.

0

Значит так, зарядку берет, а связи нет. Между базой и трубкой тоже связи нет. Нет отклика.

Да, кстати когда на зарядку ставлю нет характерного сигнала, а просто диод мигает несколько раз и остается включенным, ну якобы встал, а звука нет.

Если разбираешься в радиодеталях и умеешь паять, могу дать несколько советов. Если нет, то неси, попробую.

Кстати, никто тут Спайкама не видел, его телефон готов, а он не забирает и не отвечает на ЛС

0

Если нет, то неси, попробую.

Lamer, спасибки заранее, я недостаточно знаю как это делать.

И так, куда нести, может тел. в личку кинешь или как?

0

Lamer, спасибки заранее, я недостаточно знаю как это делать.

И так, куда нести, может тел. в личку кинешь или как?

Телефон в личке.

0

Я одного боюсь - вдруг разберу и собрать не смогу :)

Далеко от паркентского базара живешь? если время найду, заглянул бы в викенд.

0

Далеко от паркентского базара живешь? если время найду, заглянул бы в викенд.

Далеко. на Чиланзар-6. Тогда лучше так. Разобрать то я ее разберу - на крайняк собрать поможите по мере возможности? Стиралка LG с DirectDrive (мотор без ремня - прямой привод).

0

Самый идеальный вариант, это назначить время, и разберем/соберем онлайн с фотками!

Самое главное, заднею панель снять (саморезы) и сфоткать и положить сюда, далее "6 сек".

Если не сможешь - ессно, приеду!

Edited by Gegi4
0

Далеко. на Чиланзар-6. Тогда лучше так. Разобрать то я ее разберу - на крайняк собрать поможите по мере возможности? Стиралка LG с DirectDrive (мотор без ремня - прямой привод).

У меня тоже LG c Direct Drive. Будет интересно очень посмотреть поэтапно.

0

ТЭН в стиралке снимаю и чищу. Можно предварительно в разных растворах подержать которые рекомендуют

Какой ужас, почитаешь и волосы дыбом, 2 года машинке зачем в нее самому лазить? Она же на гарантии еще.Натворите дел, потом снимут с гарантии- сами будите виноваты.

Кто советует, что советует? в серную кислоту опустите тен -кальций распадется. После чего пойдите в гараж, слейте масло из двигателя своего автомобиля и туда тоже лимонной кислоты насыпьте там тоже наверняка есть накипь. В радиатор плюхните что либо. Это же здорово!

Есть одно золотое правило- НЕ ЛЕЗЬ В ОТЛАЖЕННЫЙ МЕХАНИЗМ! Работает и ладно. замена тена стоит на сегодняшний день 40-45 у.е стоит ли себя и машинку мучить из за этих денег?

0

замена тена стоит на сегодняшний день 40-45 у.е стоит ли себя и машинку мучить из за этих денег?

Это каждый для себя сам решает. Тут делятся рецептами люди имеющие руки из плеч.

0

Тен замечательно очищается с помощью соляной кислоты (не серная!!! это ни одно и тоже). Беру на янгиобадской барахолке,жидкость желтого цвета,прозрачная.На процесс чисти уходит около пары минут. В посуду по размеру фена (я юзаю тарелку) наливаю грамм писят-сто солянки кладу тен и старой кисточкой наношу кислоту на девайс. Провожу сию процедуру либо в подьезде, либо на улице так как реакция не хилая. Если солянка не разбодяжена на очистку уходит меньше минуты. Фен после этого,как с завода)). Ни кисть,ни тарелку солянка не разьест,не беспокойтесть по окончании просто промыть водой. У самого стиралка с 2000 года.раз примерно в года полтора провожу подобную профилактику фена. Так же безчетное количество раз чистил друзьям и знакомым. На всех машинах снимается фен практически одинаково. На Снятие,установку минут десять. Насколько "зарос" фен,увидеть можно если фонариком через соты посветить в нижнюю часть барабана,при этом покачивая его взад,вперед.

0

Есть одно золотое правило- НЕ ЛЕЗЬ В ОТЛАЖЕННЫЙ МЕХАНИЗМ! Работает и ладно. замена тена стоит на сегодняшний день 40-45 у.е стоит ли себя и машинку мучить из за этих денег?

Как раз таки система тена - и есть неотлаженный на сегодняшний день механизм. И это не только в стиралках. Лет 6 назад у меня сгорел тен в водонагревателе. С тех пор каждый год чищу тен в нем.

Забыл сказать, что пережде чем начать самому чистить тен в водонагревателе, 2 года присматривался как делает это мой электрик. Может юзер имел в виду, что есть риск вообще сломать дорогостоящую машинку? Михай, Gegi4, народ тут будет вам благодарен если выложите поэтапные снимки очистки тена :unsure:

0