Human

Ремонт бытовой техники

1 431 posts in this topic

Спасибо примерно так и собирался сделать.

Лучше весь полностью нести,как сделают,проверят,увидишь,что работает---потом расчёт.У меня когда блок питания сгорел,отнёс в магазин радиодеталей,там на месте поменяли.Даже когда шлейф не подошёл,они тут же разъём переделали.
2

весь полностью нести,

Правильный совет

0

Не могу найти микросхему АЦП PCM1808

Такая микруха вряд ли может заваляться у кого нибудь, позвони в магазины радиодеталей.

0

Разобрался сам с поломанным DVD, так уж получилось что еще один поломанный принесли )) ну я и решил подкинуть по очереди, первым был шлейф, воткнул, смотрю лазер светится, диск крутится и как бы работает :)

Поехал купил в электроне на Чиланзаре шлейф, цена вопроса 500 сум, так что купил 2 шт. первый оказался браком, со вторым заработало. :)

p.s. Пока я чинил DVD Теща установила спутниковое ТВ )) не выдержала...

Edited by Vlad
0

Молодец Влад, наконец-то сделал? :p

0

Ищу сервисный центр (или несколько) для ремонта бытовой техники в Андижане. Необходимо знакомой помочь...

Буду благодарен за координаты или рекомендации в личку.

Спасибо.

0

привет всем,кто подскажет,где можно починить блендер,Проблема в следующим, когда включаешь блендер, работает, но начинает вонять проводкой :unsure:

0

привет всем,кто подскажет,где можно починить блендер,Проблема в следующим, когда включаешь блендер, работает, но начинает вонять проводкой :unsure:

Teleservis. 2496767, 2496868. На Чорсу, в девятиэтажке, через дорогу от мардикеров..
1

Привет друзья!

Почему в телевизоре размер изображения увеличился, даже логотипа канала не видно! Не могли бы помочь в чем проблема с технической стороны? Телевизор у меня ройсон 72 см экран. Меняю формат изображения, не помогает (стандарт и 16:9). Заранее благодарю.

0

возможно конденсаторы в цепи корекции растра взбухли

1

Перестала греть микроволновка. Недавно делала кекс в ней, заметила, что снизу тесто осталось недопеченным. Поставила еще на три минуты, кое-как доготовилась. И даже разогревает слабо-слабо.... Срок гарантии уже давно кончился. Что теперь с ней сделать? Куда в ремонт тащить? Кто знает, посоветуйте.

0

Может в эти дни напряжение слабое? Надо дождаться теплых дней .. :)

0

посоветуйте.

проверьте установленную мощность излучения от 150...до 750
0

Трю, вы думаете дело в холоде и слабом напряжении? Комп нормально работает, электродуховка тоже... :unsure: Алех, как проверить установленную мощность излучения?

0

как проверить установленную мощность излучения?

у меня на ЛЖ клавища МИКРО ..нажимая её устанавливаете мощность
0

Алех, спасибо, нашла такую. Мощность ставится нажатиями кнопки - 100%, 80%, 50% и т.д. до 10%. А если я ставлю на 100% она и должна давать столько. А не даёт.... :unsure:

0

Алех, спасибо, нашла такую. Мощность ставится нажатиями кнопки - 100%, 80%, 50% и т.д. до 10%. А если я ставлю на 100% она и должна давать столько. А не даёт.... :unsure:

а как Вы узнали что нет такой мощности? может напряжение в сети несколько понижено?
0

А вот как узнать напряжение в сети, этого я вообще не знаю... :huh:

0

А вот как узнать напряжение в сети, этого я вообще не знаю... :huh:

замерить прибором ..вольтметром Edited by Алех
0

Проблема. :wacko2:

0

Проблема. :wacko2:

может так ...

Выходная микроволновая мощность СВЧ печи определяется по времени нагрева фиксированного объема воды. Объём – 1000 грамм. СВЧ печь подключается в сеть с номинальным рабочим напряжением 220 В и устанавливается на режим работы с максимальной выходной мощностью.

Вода должна быть налита в цилиндрический сосуд с толщиной стенки не более 3 мм и внешним диаметром около 190 мм.

До начала измерения СВЧ печь и пустую емкость для воды необходимо довести до температуры окружающей среды.

Начальная температура воды должна составлять 10 градусов Цельсия. Она должна измеряться непосредственно перед наливом воды в емкость, после чего емкость с водой немедленно устанавливается в центр поворотного стола и СВЧ печь включается.

Измеряется величина увеличения температуры воды «Т» относительно ее начальной температуры за время «t», в течение которого это увеличение произошло.

Воду следует нагревать в течение такого времени, чтобы ее температура превысила температуру окружающей среды на 5 градусов Цельсия.

Выходная мощность СВЧ печи определяется по формуле:

P = (4187 x t + 0,88 x (T2 – T0) x M) / T

Где:

T2 – температура воды после нагревания;

T0 – температура ёмкости с водой до нагревания;

M – вес емкости с водой;

Измерение производится в режиме полной СВЧ мощности. При определении времени из него следует вычесть время накала магнитрона. 3 сек

Перед измерением Т2 следует перемешать воду для выравнивания температуры по объему емкости с водой. При этом теплоемкость термометра и мешалки воды должны быть минимальными.

0

Ух, что-то слишком сложно.... :wacko2:

0

Ух, что-то слишком сложно.... :wacko2:

1 литровую банку с водой ..замерьте т-ру воды и в печь ..нагрейте до 60-80С сново замерьте ..и посчитайте по формуле ...займет 4 минуты
0

займет 4 минуты

Нет, я не справлюсь. :facepalme: Займите градусник для воды! или вольтметр...
0

И тоже LG что ли? =(

Если дело не в пульте (и не сосед напротив прикалывается) - значит внутри что то... может быть контроллер блока управления гонит.

Разумнее всего отвезти панель в сервис центр.

Если самостоятельно, то максимум, что можно попробовать это - вскрыть корпус, вытащить/вставить шлейф от платы с ИК приёмником и кнопки управления, но поможет ли? не факт....

Извините только увидел ваш ответ. Телевизор LG. Руки пока не доходят до его ремонта т.к.и тв у родителей дома находится. Сам ремонт не осилю.

p.s. Пока я чинил DVD Теща установила спутниковое ТВ )) не выдержала...

:)

я так пилот чиню уже месяц. Там кнопка не включается т.к.каеая та мулька сломалась, думал старый пилот найти и оттуда кнопку взять. Про магазин зап.частей не подумал. Попробую туда заглянуть.

Трю, вы думаете дело в холоде и слабом напряжении? Комп нормально работает, электродуховка тоже... :unsure: Алех, как проверить установленную мощность излучения?

Насколько я помню комп потребляеь очень мало в отличии от микроволновки.

Edited by maverick144
0