Human

Ремонт бытовой техники

1 468 posts in this topic

On 7/7/2025 at 15:08, ЕленаСергеевна said:

Я не доберусь туда где надо смазывать)) у меня есть немного машинного масла, но не под силу добраться где надо смазывать))

под самими лопастями, где штифт входит в корпус, капни несколько капель. Потом крутани рукой несколько оборотов и попробуй включи

3

On 7/7/2025 at 15:31, Игорь Весельчак said:

под самими лопастями, где штифт входит в корпус, капни несколько капель. Потом крутани рукой несколько оборотов и попробуй включи

Бесполезно:)

0

С мастером по ремонту поговорила, сказал что и как проверить, проверила, он сказал мотор сдох... замена типа 130 тыс. Гарантия месяц, а там как пойдет)) но везти на,Ибн Сино)) поеду завтра на Малику, посмотрю вентиляторы... мне очень удобен был настенный...

0

On 7/7/2025 at 17:47, ЕленаСергеевна said:

замена типа 130 тыс

Забейте и купите новый. 

На Аские купили коллеге обычный вентилятор на ножке за 190,000. Настенные, вроде, тоже были, но цену мы не спрашивали. 

3

Не мудрствуя лукаво, сегодня купила веРтилятор, очень похож на мой, но диаметром чуть побольше.. 

Старый так жаль на мусорку нести, пристроить бы кому, кто разберет, смажет и он может еще поработает...20250708_193648.jpg.bb37e9a004463fddc28723a1a7143fa9.jpg

Edited by ЕленаСергеевна
4

On 7/8/2025 at 14:39, ЕленаСергеевна said:

Не мудрствуя лукаво, сегодня купила веРтилятор, очень похож на мой, но диаметром чуть побольше.. 

Каков воздушный поток по ступенькам? Самый хороший вентилятор должен на небольшом потоке работать и беззвучно, вспомни каким веером обмахивали арапы своего эмира? У моей Орбиты-5 3 уровня, однако использую только самый маленький. Вариант с плавной регулировкой (на тиристорах) быстро скопытился, выкинул. Чем меньше электроники, тем дольше пропашет.

0

On 7/8/2025 at 17:00, pantrik said:

Каков воздушный поток по ступенькам? Самый хороший вентилятор должен на небольшом потоке работать и беззвучно, вспомни каким веером обмахивали арапы своего эмира? У моей Орбиты-5 3 уровня, однако использую только самый маленький. Вариант с плавной регулировкой (на тиристорах) быстро скопытился, выкинул. Чем меньше электроники, тем дольше пропашет.

Поток по ступенькам??? У моего 3 скорости, я на ночь ставлю на самую маленькую, с поворачиванием на 180 градусов

0

Но после ночи, могу сказать, что предыдущий вентик был потише... (((

0

On 7/8/2025 at 14:39, ЕленаСергеевна said:

разберет, смажет

я как-то страдал фигней (давно) с починкой китайского вентилятора напольного.. у него даже подшипников не было.. даже фторопластовой втулки хотя бы.. просто металлический вал крутился внутри металлической же трубки.. выработка, металлическая пыль, как ни смазывай.. одноразовая конструкция. 

1

On 7/9/2025 at 05:51, Akim358 said:

я как-то страдал фигней (давно) с починкой китайского вентилятора напольного.. у него даже подшипников не было.. даже фторопластовой втулки хотя бы.. просто металлический вал крутился внутри металлической же трубки.. выработка, металлическая пыль, как ни смазывай.. одноразовая конструкция. 

Значит вынесу сегодня к мусорке. Спасибо

0

Всем доброго дня. Есть у кого-нибудь контакты адекватных мастеров по ремонту газовых плит, Gefest в частности? У второй по счету плиты, после окончания гарантийного периода, отрыгивают конфорки одна за одной. Вроде как надо поменять термопары. Осталась всего одна конфорка, надо чинить :) 

0

В сервис после братских могил обращались? У них недавно брал петли от двери духовки  тоже гефест .

Edited by oddiy bola
0

On 7/9/2025 at 11:01, oddiy bola said:

В сервис после братских могил обращались? У них недавно брал петли от двери духовки  тоже гефест .

Нет, не обращался.

0

Где мойку высокого давления кёрхер ремонтируют? Чот на моем к4 давление не очень в последнее время..

0

On 7/10/2025 at 17:23, trew said:

Где мойку высокого давления кёрхер ремонтируют? Чот на моем к4 давление не очень в последнее время..

опять? В сервис сзади мойки Керхер на Башлыке обращался?

0

On 7/10/2025 at 18:46, maxxxi said:

опять? 

Я тогда так и не чинил. Спай мне видос скинул, попробую сам починить :)

0

On 7/10/2025 at 18:54, trew said:

Я тогда так и не чинил. Спай мне видос скинул, попробую сам починить :)

Только длинные торксы не покупай. Я тебе свои дам если надо:D

1