maxelit

Денежные профессии или где у нас хорошо платят

Денежные профессии или где у нас хорошо платят..   217 members have voted

1. 1. Где у нас хорошо платят?

• Кадры, Консалтинг
      4
    • Маркетинг, Реклама и PR
      14
    • Информационные системы и технологии
      29
    • Телекоммуникации, Связь
      24
    • Экономика, Финансы
      27
    • Торговля
      33
    • Транспорт, Логистика
      13
    • Строительство
      20
    • Недвижимость
      17
    • Производство, Промышленность
      15
    • Юриспруденция
      31
    • Образование, Наука
      3
    • Культура и искусство
      0
    • Шоу-бизнес, СМИ
      24
    • Медицина, здравоохранение
      13
    • Спорт, фитнес, салоны красоты
      7
    • Службы безопасности
      19
    • Государственная служба
      10
    • Гостиничный и ресторанный бизнес
      10
    • затрудняюсь ответить
      13
  2. 2. Куда бы Вы пошли работать?

• Кадры, Консалтинг
      5
    • Маркетинг, Реклама и PR
      14
    • Информационные системы и технологии
      32
    • Телекоммуникации, Связь
      24
    • Экономика, Финансы
      18
    • Торговля
      16
    • Транспорт, Логистика
      22
    • Строительство
      8
    • Недвижимость
      10
    • Производство, Промышленность
      14
    • Юриспруденция
      13
    • Образование, Наука
      3
    • Культура и искусство
      4
    • Шоу-бизнес, СМИ
      12
    • Медицина, здравоохранение
      6
    • Спорт, фитнес, салоны красоты
      3
    • Службы безопасности
      9
    • Государственная служба
      9
    • Гостиничный и ресторанный бизнес
      8
    • затрудняюсь ответить
      10

Please sign in or register to vote in this poll.

103 posts in this topic

можете прокоментировать свой ответ

0

А смысл опроса? Позавидовать, как другие живут?

0

А смысл опроса? Позавидовать, как другие живут?

хочу братишку подготовить к поступлению в ВУЗ

0

Большие деньги не получают в виде зарплаты, большие деньги зарабатывают самостоятельно.

1

В каждом деле можно заработать хорошие деньги, если подойти к нему правильно.

0

Если ты специалист, а не один из.... То и получать будешь соответственно.

0

кто то считатает что на государственной службе больше платят, может быть, не знаю

0

кто то считатает что на государственной службе больше платят, может быть, не знаю

на гос не платят а сам зарабатываешь если начальник .а пока "купи продай откати" не начнешь заниматься каким бы спецом не был не заработаешь.

0

на гос не платят а сам зарабатываешь если начальник .а пока "купи продай откати" не начнешь заниматься каким бы спецом не был не заработаешь.

...иерархия такова:гос.сектор--начальник(любой)--бюджетная структура--возможность тащить деньги из бюджета под что-либо(даже вообще не нужное)--крыша(чтобы другой не совал свои лапы -откат крыше на охрану от закона)--деньги в кармане :huh:

...и много-много других вариантов...

0

По списку - скорей всего надо зарабатывать, стараться. вряд ли Платят. С нулевым стажем везде плятят мизеры. А всем хочется все и сразу.

Имхо, у нас платят достойно в нефтегазовой отрасли, сотовых и авиакомпаниях.

0

Есть хорошая русская пословица "От трудов праведных, не наживешь палат каменных". Короче, пока сам не найдешь возможную доп. статью дохода, никто тебе ничего не принесет.

0

Хорошо там где нас нет

0

Хорошо там где нас нет

Поэтому там и хорошо! (шутка) :rolleyes:

0

В науку и в искусство идти надо добровольно, никто не дал им голоса..

ПОПРАВКА: Все доходы считать законными, без взяток!!!

Edited by maxelit
0

Если быть настоящим спецом- експертом, то во многих областях можно получать хорошую ЗП. Т.е. не надо как здесь говорили, самому зарабатывать. Можно хорошо выполнять порученную руководством работу (так как никто другой не сделает) .и получать нормальную ЗП. Ну конечно палати купить не получится, а вот квартирку в спальном районе, при том с учетом нынешнего падения -реально вполне. Проверено на себе....

0

Если быть настоящим спецом- експертом, то во многих областях можно получать хорошую ЗП. Т.е. не надо как здесь говорили, самому зарабатывать. Можно хорошо выполнять порученную руководством работу (так как никто другой не сделает) .и получать нормальную ЗП. Ну конечно палати купить не получится, а вот квартирку в спальном районе, при том с учетом нынешнего падения -реально вполне. Проверено на себе....

У нас, наверное, всё-таки больше областей для труда с высоким доходом, а не с высокой зарплатой.. На подавляющем большинстве предприятий заработная плата такая, что квартиру покупают не "благодаря" а "вопреки"..

0

К большому сожалению наша система прогнила настолько , что спец (начальник) просто вынужден вести левые дела с откатами и т.л. Прголосовал за промышленность :lol: , с большим удовольствием пошел работать на завод , если бы была хорошая ЗП и нормальные условия труда , но все это только в мечтах увы....

0

У нас, наверное, всё-таки больше областей для труда с высоким доходом, а не с высокой зарплатой.. На подавляющем большинстве предприятий заработная плата такая, что квартиру покупают не "благодаря" а "вопреки"..

Ну это конечно зависит от критериев ЗП. какую ЗП считать высокой, а какую нет. В свое время по данному поводу была полемика на ветке по Ср. Классу.

Может таких как я не так много, но я скопил в ЗП на квартиру. Конечно это было в преждние времена (хотя бы 3 года назад), при нынешних, даже упавших ценах на жилье это менее вероятно.

0

Ну это конечно зависит от критериев ЗП. какую ЗП считать высокой, а какую нет. В свое время по данному поводу была полемика на ветке по Ср. Классу.

Может таких как я не так много, но я скопил в ЗП на квартиру. Конечно это было в преждние времена (хотя бы 3 года назад), при нынешних, даже упавших ценах на жилье это менее вероятно.

В данный момент невозможно

0

Как уже отметились выше, заработок зависит больше от человека, а не того, в какой сфере он работает. В ту организацию, где есть стандарты, соответствующие требования и высокая зарплата, вряд ли будут трудоустраивать явно негодного знакомого, а вот у хорошего специалиста есть шанс пройти конкурс (если, конечно, не будет знакомых, которые легко справятся с этой должностью :rolleyes:). Я имею в виду стабильное трудоустройство.

Сфера торговли: вакансий в ней много, обычно зарплата начисляется как фикс+процент от сделки. Т.к. суммарный заработок, опять же, зависит только от суммы заключенных тобою сделок. И если человек плохо работает, он получит мало, в то время как хороший продавец за год работы может и машину купить.

И я не особо верю, что на хорошие должности, где нужно РАБОТАТЬ руководители будут трудоустраивать своих знакомых, если только не видят в них соответствующий потенциал. В основном знакомых трудоустраивают туда, где требования невысоки (а соответственно и з/пл). Потому что ответственность за его действия все равно понесет работодатель. Сталкивалась с этим на нескольких разных примерах и все больше убеждаюсь, что со знакомыми и родственниками лучше вообще не работать :lol:

0

Сталкивалась с этим на нескольких разных примерах и все больше убеждаюсь, что со знакомыми и родственниками лучше вообще не работать :rolleyes:

Почему никто на чужих ошибках не учится? канешна нельзя, за редким исключением(семейный бизнес). Даже в совковом КЗОТЕ это прописано было, правда нельзя было чтоб один в подчинении у др. был, но суть не в этом.

0

хочу братишку подготовить к поступлению в ВУЗ

А что братишка сам не в состоянии выбрать куда ему поступать?

Вот меня заставили поступать на технаря, на Инженера-элекстроснабженца, на эту специальность у меня душа не лежит, а отец заставил. В итоге отучился очно полгода, с грехом пополам и перевелся на заочно, и пошел работать. А сейчас думаю, поступил бы туда куда хотел, была бы корочка с очным отделением, а так получу с заочным. И что в итоге, потерял веселые студенческие годы, а вместо них арбайтен по стахановски... Поэтому не мешайте и не лезьте в выбор юноши, он сам решит, что ему нужно. ИМХО.

0

Считаю надо заканчивать такие институты, где можно было бы получить профессию-ремесло. И в будущем не зависимо от обстоятельств, всегда можно было бы подработать или открыть своё дело в этой сфере. Например: зубной врач, электронщик, врач в какой то области, юрист ну и т.п. А не как я например в своё время окончил ТГТУ по профессии тепло-энергетик. Кроме как работать на крупных предприятиях ГРЭС, ТЭС и др.,я не мог элементарно ни где. Не мог делать левые дела, не мог своё дело открыть. В итоге пришлось срочно переквалифицироваться в прибыльное ремесло. В итоге - зря потраченое время. А вот если б элементарно был бы зубным врачом, электронщиком или программистом, смог бы своё дело в этой сфере открыть. Такие кадры всегда востребованы. Даже если тебя забросит в самую отдалённую глушь, ты будешь первый парень на деревне. Так что подумайте об этом. Не надо гнаться за узкоспециализированными профессиями, даже если там очень много платят.

0

Как уже отметились выше, заработок зависит больше от человека, а не того, в какой сфере он работает. В ту организацию, где есть стандарты, соответствующие требования и высокая зарплата, вряд ли будут трудоустраивать явно негодного знакомого, а вот у хорошего специалиста есть шанс пройти конкурс (если, конечно, не будет знакомых, которые легко справятся с этой должностью :)). Я имею в виду стабильное трудоустройство.

Сфера торговли: вакансий в ней много, обычно зарплата начисляется как фикс+процент от сделки. Т.к. суммарный заработок, опять же, зависит только от суммы заключенных тобою сделок. И если человек плохо работает, он получит мало, в то время как хороший продавец за год работы может и машину купить.

И я не особо верю, что на хорошие должности, где нужно РАБОТАТЬ руководители будут трудоустраивать своих знакомых, если только не видят в них соответствующий потенциал. В основном знакомых трудоустраивают туда, где требования невысоки (а соответственно и з/пл). Потому что ответственность за его действия все равно понесет работодатель. Сталкивалась с этим на нескольких разных примерах и все больше убеждаюсь, что со знакомыми и родственниками лучше вообще не работать ;)

МадаМ!

Заработок зависит не от человека, а от его родственников. Чем влиятельнее родственники, тем больше человек получает. И не важно в какой отрасли он работает, важно в какой отрасли (или структуре) работает его родственник. И не важно на какой должности он работает, важно на какой должности работает его родственник!

Edited by i123
0

Считаю надо заканчивать такие институты, где можно было бы получить профессию-ремесло.

А остальные ВУЗы закрывать, как профнепригодные?

И в будущем не зависимо от обстоятельств, всегда можно было бы подработать или открыть своё дело в этой сфере. Например: зубной врач, электронщик, врач в какой то области, юрист ну и т.п. А не как я например в своё время окончил ТГТУ по профессии тепло-энергетик. Кроме как работать на крупных предприятиях ГРЭС, ТЭС и др.,я не мог элементарно ни где. Не мог делать левые дела, не мог своё дело открыть.

Невозможность открыть свое дело не всегда зависит от полученной специальности.

А вот если б элементарно был бы зубным врачом, электронщиком или программистом, смог бы своё дело в этой сфере открыть. Такие кадры всегда востребованы. Даже если тебя забросит в самую отдалённую глушь, ты будешь первый парень на деревне. Так что подумайте об этом. Не надо гнаться за узкоспециализированными профессиями, даже если там очень много платят.

И было бы в нашем мире всего три профессии - зубной врач, электронщик и программист. И жили бы все богато и счастливо...

Для открытия своего дела не наличие одной из вышеперечисленных профессий необходимо, а кое что другое...

0