maxelit

Денежные профессии или где у нас хорошо платят

Денежные профессии или где у нас хорошо платят..   217 members have voted

1. 1. Где у нас хорошо платят?

• Кадры, Консалтинг
      4
    • Маркетинг, Реклама и PR
      14
    • Информационные системы и технологии
      29
    • Телекоммуникации, Связь
      24
    • Экономика, Финансы
      27
    • Торговля
      33
    • Транспорт, Логистика
      13
    • Строительство
      20
    • Недвижимость
      17
    • Производство, Промышленность
      15
    • Юриспруденция
      31
    • Образование, Наука
      3
    • Культура и искусство
      0
    • Шоу-бизнес, СМИ
      24
    • Медицина, здравоохранение
      13
    • Спорт, фитнес, салоны красоты
      7
    • Службы безопасности
      19
    • Государственная служба
      10
    • Гостиничный и ресторанный бизнес
      10
    • затрудняюсь ответить
      13
  2. 2. Куда бы Вы пошли работать?

• Кадры, Консалтинг
      5
    • Маркетинг, Реклама и PR
      14
    • Информационные системы и технологии
      32
    • Телекоммуникации, Связь
      24
    • Экономика, Финансы
      18
    • Торговля
      16
    • Транспорт, Логистика
      22
    • Строительство
      8
    • Недвижимость
      10
    • Производство, Промышленность
      14
    • Юриспруденция
      13
    • Образование, Наука
      3
    • Культура и искусство
      4
    • Шоу-бизнес, СМИ
      12
    • Медицина, здравоохранение
      6
    • Спорт, фитнес, салоны красоты
      3
    • Службы безопасности
      9
    • Государственная служба
      9
    • Гостиничный и ресторанный бизнес
      8
    • затрудняюсь ответить
      10

Please sign in or register to vote in this poll.

103 posts in this topic

... программистом, смог бы своё дело в этой сфере открыть. Такие кадры всегда востребованы. Даже если тебя забросит в самую отдалённую глушь, ты будешь первый парень на деревне. Так что подумайте об этом. Не надо гнаться за узкоспециализированными профессиями, даже если там очень много платят.

Ага, в джунглях Африки программисты особенно ценятся :)

0

не больше, чем теплоэнергетики. если человек отучился в институте и толком ничего не умеет, то ему прямая дорога в офисный планктон, там таких любят: договорчики-отчетики-циферки-тонны бумаги и т.д., там вообще ничего знать не надо. сам научится, опыта поднаберется, с нужной литературой ознакомится. Главное на начальном этапе хоть чуть-чуть иметь представление о сфере деятельности и желание.

Edited by Bublik
0

МадаМ!

Заработок зависит не от человека, а от его родственников. Чем влиятельнее родственники, тем больше человек получает. И не важно в какой отрасли он работает, важно в какой отрасли (или структуре) работает его родственник. И не важно на какой должности он работает, важно на какой должности работает его родственник!

на 90 % верно сказано для Уз. Обычному человеку очень трудно на что было рассчитывать. Может в частном секторе оценять или самому нужно открывать бизнес и зарабатывать деньги

0

МадаМ!

Заработок зависит не от человека, а от его родственников. Чем влиятельнее родственники, тем больше человек получает. И не важно в какой отрасли он работает, важно в какой отрасли (или структуре) работает его родственник. И не важно на какой должности он работает, важно на какой должности работает его родственник!

абсолютно с вами не согласна, да повсеместно есть такие случаи, и это нельзя отрицать, но в корне не верно, что от человека не зависит его заработок, а от кого еще? списать свою несостоятельность на то что нет влиятельных родственников проще всего, а стараться, развиваться, ДУМАТЬ, намного сложнее, легче сложить руки и ныть что мне в этой жизни не повезло.

Возможно для зарабатывания миллионов в долларовом эквиваленте, действительно нужна поддержка свыше. Но зарабатывать так, что бы можно было купить машину, съездить отдохнуть, купить квартиру (не сразу), я считаю можно самому, правда есть одно но, нужно образование! а если его нет, нужно самому "образовываться". Причем под образованием я понимаю, не протирание штанов в ВУЗАХ, здесь нечто другое: повышение профессионализма,расширение кругозора, умение искать и пользоваться нужной информацией. Ну а самое главное думать и делать правильные, доходоприносящие выводы.

Edited by Anel
0

думаю что идти в ВУЗ надо не из под советов друзей или родственников а по желанию самого человека, ведь если его ремесло любимо то и знаеть его будет на зубок! А в любом дело главное знание своего дела (профессионализм-профессия), туда и потянутся люди а уж там будут и деньги.

0

В ВУЗ идти просто НАДО. А вот уже в какой - пускай думает. Я например, пошел бы на стоматолога :) Но мне уже поздно. :( А так, в приеме на работу, поиске оной диплом имеет решающее значение. Если нет записи в резюме, то в большинстве мест ваше резюме выбросят при еще предварительной сортировке.

А ВУЗ - это место, где учат ДУМАТЬ. в первую очередь.

0

Получив образование и получать прибыль от него сразу и быстро невозможно, если не будет мохнатой лапы или мощного толкача. Чтоб самому начать зарабатывать, необходимо засветиться, пропиариться и т.п., обрасти клиентурой, которая тебе доверяет. Только после этого пойдет более менее ощутимая прибыль. Реально для этого нужно лет 5-7. Я так думаю.

0

Получив образование и получать прибыль от него сразу и быстро невозможно, если не будет мохнатой лапы или мощного толкача. Чтоб самому начать зарабатывать, необходимо засветиться, пропиариться и т.п., обрасти клиентурой, которая тебе доверяет. Только после этого пойдет более менее ощутимая прибыль. Реально для этого нужно лет 5-7. Я так думаю.

Дело не в «лапе», а в обычных трудностях перехода от теории, полученной в ВУЗе к практике в реальной жизни.

Из студента-выпускника в один момент специалист-профессионал не получается.

0

А остальные ВУЗы закрывать, как профнепригодные?

Невозможность открыть свое дело не всегда зависит от полученной специальности.

И было бы в нашем мире всего три профессии - зубной врач, электронщик и программист. И жили бы все богато и счастливо...

Для открытия своего дела не наличие одной из вышеперечисленных профессий необходимо, а кое что другое...

Я кажется не говорил что надо остальные институты по закрывать и оставить только те специальности которые я привёл ради примера. Человек спросил, что актуально на сегодняшний день. Я ему и сказал свои выводы. А чтобы открыть своё дело, вообще необязательно заканчивать институт и таму масса примеров.

А во обще наша система образования морально устарела. За всё время учения в ВУЗе в моём случае, я бы только оставил один год последний, где реально учили профессии а не повторяли теже предметы что и в школе только на более высшем уровне. Спрашивается зачем это нужно. Лучше бы всё время потратили на практику. А то куда ни придёшь спрашивают сразу стаж работы. А откуда он может быть сразу после учёбы.

0

Я кажется не говорил что надо остальные институты по закрывать и оставить только те специальности которые я привёл ради примера.

Так у меня вопрос прозвучал, а не утверждение )

0

...

А во обще наша система образования морально устарела. За всё время учения в ВУЗе в моём случае, я бы только оставил один год последний, где реально учили профессии а не повторяли теже предметы что и в школе только на более высшем уровне. Спрашивается зачем это нужно. Лучше бы всё время потратили на практику. А то куда ни придёшь спрашивают сразу стаж работы. А откуда он может быть сразу после учёбы.

Я бы наоборот, убрал бы последний, типа где спец. предметы и по которым у нас не было нормальных преподавателей (может сфера у нас такая, новая), ничерта нас не учили. А вот на начальных курсах фундаменталу нас учили серьезно, и те же люди нас учили учиться и думать.

Зачем нужен вышмат? Странный вопрос, хоть и риторический...

Насчет добиться чего-то только через родственников, ИМХО, это списание своей несостоятельности.

0

я знаю много людей с дипломами работаших для дяденки без диплома, не в тему своим дипломом :)

0

Как то в разговоре один мой собеседник, недавно окончивший коледж и уставший от продолжительного поиска работы спросил: "А правда ли что в старые времена тех, кто не работал сажали. Да, это правда, -ответил я. - Но понимаешь... Тогда работ было до..., - и тут я запнулся и подумал: "А зачем еще раз травмировать парня?". Вообщем, правда, - закончил я. - Вот "звери" были, а? Мало того работы не было, да ...еще в тюрьму."

0

почему-то в опроснике нет профессии переводчик))

а между прочим переводчики тоже неплохо зарабатывают.

в ташкенте в день от 40 до 70 у.е.

в алмате от 100 до 300.

это если непостоянная работа.

но и на постоянной тоже в таше прожить можно))

и тут диплом не играет существенной роли имхо.

0

Играет,

при приёме на работу в =приличное= место, как бы ты не =шпрехал=попросят диплом иняза, да ещё и практику.

0

Я знаю несколько переводчиков, у которых есть дипломы, но совсем не переводчиков. А работают они ну в очень приличных местах, которые не принято разглашать. Просто как переводчики они - первый класс!

0

...Беда, коль пироги начнет печи сапожник,

А сапоги тачать пирожник,

И дело не пойдет на лад.

Да и примечено стократ,

Что кто за ремесло чужое браться любит,

Тот завсегда других упрямей и вздорней:

Он лучше дело все погубит,

И рад скорей

Посмешищем стать света,

Чем у честных и знающих людей

Спросить иль выслушать совета.

© Из басни «Щука и Кот» И. А. Крылова.

*Так, к слову... :) ИМ КрыловаХО.

0

Так и я таких людей знаю. Весь вопрос не в том, что кто-то что-то сделал. А в том, каковы общепринятые правила при приеме на ту или иную должность.

0

И все таки, по моей статистике больше зарабатывают на торговле ценными бумагами на фондовых рынках, к примеру, Джордж Сорос, А.Усманов

Торговля все таки, и труда минимум, зато максимум риска!

а менее оплачиваемое (в среднем) на сегодня это Искусство, наука, производство..

0

И все таки, по моей статистике больше зарабатывают на торговле ценными бумагами на фондовых рынках, к примеру, Джордж Сорос, А.Усманов

Торговля все таки, и труда минимум, зато максимум риска!

а менее оплачиваемое (в среднем) на сегодня это Искусство, наука, производство..

Знаю у нас например современных художников, чьи работы стоят и по 5000$, например Медат Кагаров, выставок полно, известный и талантливый человек, его картины дорого стоят, есть и др. дорогие художники у нас!

0

Знаю у нас например современных художников, чьи работы стоят и по 5000$, например Медат Кагаров, выставок полно, известный и талантливый человек, его картины дорого стоят, есть и др. дорогие художники у нас!

Вы немного путаете. Художник, это не только работа, это прежде всего талант и призвание. Если он будет бездарным, то его работы не будут стоить и копейки.

Это как и врачи, вроде бы медицина малооплачиваяемая отрасль, но почему то все ищут хорошего специалиста, мастера своего дела. :)

0

Наверное надо понаблюдать над братишкой что ему больше нравится делать, и какими характеристиками он обладает, если любит рисовать, наблюдательный тогда на архитектора, дизайнера, если умеет общаться с людьми, шустрит, тогда в менеджмент, обладает хорошей памятью усидчивостью в медицину, юриспунденцию, филологию. Математический склад ума в финансы, связь, программирование. В таком возрасте некоторые делают в основном свой выбор неосознанно гонясь за модной профессией или пресстижным универом.

0

Всё чаще *модная профессия* становится ни к чему. Всё идёт постепенно к тому, *каждому по способностям*. Это раньше все старались быть инженерами, строителями коммунизма, в итоге и сидели на нищенских зарплатах(были конечно же грамотные люди, не спорю, были и хорошо оплачиваемые), и коммунизм ни хрена не построили.

У каждого человека должно быть какое то желание к чему то, стремление. От очень немногих можно услышать, что наперекор своему мнению родители определили его куда то в *другое* место, и в итоге он стал ни кем, и здесь у него душа не лежит, и кем хотел стать...не стал.

Всегда денежной сферой считалась торговля и всё что с ней связано. *Математический склад ума* всё больше себя находит в програмирование. Грамотные врачи, юристы, в скорости будут ещё страховые агенты и т.д. Специальностей много.

1

Страхование - вторая отрасль после нефтегазовой по уровню зарплат. Особенно востребованы бухгалтера и юрисконсульты.

1

Я придерживаюсь плана, стараться быть лучшим, в чем бы то ни было, чем бы ты ни занимался, знать об этом все, больше чем другие. Работать на себя...ну я пока студент, но у меня вот такое мировоззрение))

0