Sign in to follow this  
Followers 0
Yorik

3D в Узбекистане

120 posts in this topic

В "Джентельмен шоу" был таой анекдот

- Можно ли в Одессе, на улице изнасиловать женщину

-Нет

-Почему?

- Замучают советами

Анекдот не в тему. Тебя тут только и говаривают хоть что-нибудь сделать, а не говорить.

Скорее другой анекдот подходит, про девушку и старков, они обсуждали, чтобы они с ней сделали, а когда она им все это предложила, они сказали, что не надо, они просто разговаривали.

0

Yorik, Вы наверное себе не представляете пока насколько это трудно, мультфильм 3D -это вершина мастерства в искусстве 3D. Чего стоит работа с одеждой персонажей и мимикой- как вспомню так вздрогну :rolleyes: Макс кстати такие вещи тянет плохо- придется изучать ZBrush, XSI, Blender к примеру..

Начинайте с малого, подтягивайте художественное мышление, сложное моделирование- мечта никуда не денется, но сейчас Вы замахиваетесь слишком высоко... Попробуйте дальше работать с рекламными роликами..

И ещё, не надо тут пытаться уличить кого то в в меркантильности.. Вы ещё не знаете, чтобы научиться этому люди платят годами напряженной работы с утра до ночи без выходных, неустроенной личной жизнью...А тут всё возьми да выложи.. :rolleyes:

Уважаемый Сеня, я это себе представляю :wacko: И спасибо за советы. А остальное - почитайте мой ответ Алексу.

Zbrush кстати, я начал учить - не подкините ссылочку на книжку на русском? А то запарился буржуйский хелп читать, понимать понимаю, но трудно одновременно переводить в голове текст и сосредатачиваться на теме урока.

Кстати, что именно в 3D вы делаете? Может ссылки на ваши работы дадите?

Анекдот не в тему. Тебя тут только и говаривают хоть что-нибудь сделать, а не говорить.

Скорее другой анекдот подходит, про девушку и старков, они обсуждали, чтобы они с ней сделали, а когда она им все это предложила, они сказали, что не надо, они просто разговаривали.

Анекдот в тему. Тема - "непрошенные советы"

И зачем вы меня тыкаете? Обиделись на меня?

0

И зачем вы меня тыкаете? Обиделись на меня?

Это нормальная форма общения на Форуме, закрепленная Правилами.

0

Прикольно. 3Д мульт в Ташкенте...

За это даже в Раше мало кто берется. Вы тут говорите, что хотите народ собрать и что-нибудь делать.

У меня, к примеру, есть рендер ферма. 1 час - 40 долларов(допустим). И я не вижу почему я должен давать ее вам бесплатно :)

Знаете сколько она стоит? Это к вопросу об объединении на добровольных началах.

Ни один профессионал никогда не будет делать то что хотите вы. Ибо: нет времени, не платят денег, непонятно зачем это нужно.

А объединять непрофессионалов... Зачем? Вы знаете сколько рендерится один фрейм в движении с ну к примеру 3 объектами, плюс текстуры, 3-4 источника света, реал флоу, врей и тому подобное.

И я даже близко не говорю про качество в Штатах. Просто самое элементарное. Поймите, я не пытаюсь вас отговорить, ради Бога.

Но вы врядли представляете за что собиратесь браться, судя по вашим постингам(без обид).

Просто для вас это шуточное увлечение, а для некоторых здесь это серьезная работа и средство к существованию. Поэтому и такая реакция.

С уважением.

P.S. И может было бы лучше, если бы вы ставили конкретные задачи. Например: хочу делать 3Д мульт. Хрон - 30 сек. Рекламный. 3 перса. Ищу аниматора, имиджевика, рендерщика. Нужен текстурный клип-арт(сторй материалы :) ). Нужем ласт инсталл врея и 10-й Макс. Кто чем может помочь?

Уважаемый green/ Вы немножко неправильно поняли смысл топика. Если мне нужно будет сделать для клиента 3D ролик - я найду 3D щника.

Я понимаю о чем вы пишите - реал флоу я и не собираюсь использовать в ролике. Как и волосы и мех и т.д., что сильно тормозить рендер. Мне не нужна рендер ферма. Мне нужны те, кто что-то умееть и хочеть в этом участвовать. Не обязательно профессионал. А для тех, кому это хлеб насущный, пожалуйста, я же никого не заставляю и не отрываю от производства. А реакцию 3D щника я видел (Сеня) если конечно он 3D щник :wacko: Это он единственный. Пока.

Спасибо за ваш пост тем не менее. Но опять таки - советы, советы... Нет бы кому-то сказать, я за, давай делать! И вот с этим человеком мы и начнем :rolleyes: А зачем это ему - это он решат. То есть каждый сам за себя. Кто не хочет, ну не хочет. Ну и что?

Почему я сам не делаю? Однаголова хорошо, адва - это уже мутации :rolleyes:

А если без шуток - вместе веселее и легче, кто-то моделить, кто то текстурить и т.д. или все вместе и моделим, у кого лучше, тот и примем. Вот так.

Это нормальная форма общения на Форуме, закрепленная Правилами.

А, да, сорри... Почитал, таки есть ;) Кто же их читает, эти правила...? :rolleyes:

0

Вы меня в обмане что ли уличить хотите на форуме? Ничего доказывать не собираюсь. Хамовато как то себя ведете.. Йорик

0

Вы меня в обмане что ли уличить хотите на форуме? Ничего доказывать не собираюсь. Хамовато как то себя ведете.. Йорик

Да ничего подобного. Где я сказал что вы лжете??? Я говорю, что я вас незнаю. Может вы и профессионал в 3D. И не надо вам ничего доказывать. Или я попросил доказывать???? Мне интересно было посмотреть ваши работы. Не хотите показывать - ваше право.

0

Йорик, а вы попробуйте написать какую-нибудь фигню, с нарушением правил в модерируемых мною разделах и вы сразу убедитесь, что правила читать нужно.

0

Да ничего подобного. Где я сказал что вы лжете??? Я говорю, что я вас незнаю. Может вы и профессионал в 3D. И не надо вам ничего доказывать. Или я попросил доказывать???? Мне интересно было посмотреть ваши работы. Не хотите показывать - ваше право.

Да просто если с самого начала вели себя адекватно- к Вам было бы совсем другое отношение. Вокруг столько людей- пяткой в грудь бьют, пальцы гнут, типа а есть у Вас постарше дизайнер, и всем надо показывать что умеешь делать- тут на форуме я просто отдыхаю и даю дружеские советы кому надо и кому не надо :lol:

По теме- я оформляю один из наших узбекских каналов -здесь не буду писать какой. Если есть вопросы,то в личку- не будем форум засорять. Правила надо уважать :lol:

0

Да просто если с самого начала вели себя адекватно- к Вам было бы совсем другое отношение. Вокруг столько людей- пяткой в грудь бьют, пальцы гнут, типа а есть у Вас постарше дизайнер, и всем надо показывать что умеешь делать- тут на форуме я просто отдыхаю и даю дружеские советы кому надо и кому не надо :)

По теме- я оформляю один из наших узбекских каналов -здесь не буду писать какой. Если есть вопросы,то в личку- не будем форум засорять. Правила надо уважать :)

А где я себя повел неадекватно???

Ну действительно, зачем дают советы те, кто в 3D ничего не смыслит? И создает тут негатив. Зачем? Я же не спрашиваю - трудно это или нет. Я пытаюсь найти единомышленников. Я не прошу никого что-то мне доказать. Вот.

А насчет вопросов в личку - я не знаю как писать в личку. Но вопрос есть - насчет Zbrush. Где бы раздобыть уроки или мануал на великом и могучем.

0

Не всё же на этом мире ради денег делается :rolleyes: Но если по ходу получиться это дело развить и еще на хлеб с икрой заработать, почемубы и нет. Но это пока еще не рассматривается, пока надо что-то такое сварганить, не супер-пупер, но чтобы можно было сказать "вот, это мы сделали".

Вот например, мультсериал есть... ммммм... по-моему, смешарики, что-ли называется... ну там короче все персонажи почти шарики... чисто концепутально сделано, но так прикольненко получилось... Я же говорю, не обязательно супер сложное, но прикольное и главное "наше" :rolleyes:

Вот тут человек написал что умеет на CAT (character animation tool) работать , думаю его опыт нам бы не помешал

Была идея - сделать флэш-ролики с участием логотипа Torg.Uz в главной роли. Что-нибудь прикольное, чтобы было интересно посмотреть. Если есть возможность как-то обыгать это в анимации, то можно устроить типа конкурса - пусть все желающие сделают свои ролики - 3D, 2D, флэш или что-то ещё, не так уж и важно, главное, чтобы было прикольно, и чтобы сюжет был построен на логотипе сайта. Можно будет устроить голосование - ролик, получивший больше всех голосов, получит приз.

Добавлю - ролик не для показа по ТВ, вообще не рекламный - пусть будет просто смешной и интересный

0

Была идея - сделать флэш-ролики с участием логотипа Torg.Uz в главной роли. Что-нибудь прикольное, чтобы было интересно посмотреть. Если есть возможность как-то обыгать это в анимации, то можно устроить типа конкурса - пусть все желающие сделают свои ролики - 3D, 2D, флэш или что-то ещё, не так уж и важно, главное, чтобы было прикольно, и чтобы сюжет был построен на логотипе сайта. Можно будет устроить голосование - ролик, получивший больше всех голосов, получит приз.

Добавлю - ролик не для показа по ТВ, вообще не рекламный - пусть будет просто смешной и интересный

Флеш не обещаю, плохо разбираюсь. Вот 3D можно попробовать. Только, во-первых я не очень силен, во-вторых мне бы идею ролика, а с технической частью я бы попробовал.

0

Уважаемый green/ Вы немножко неправильно поняли смысл топика.

Тема, как я понял, называется 3Д в Узбекистане <_<

Если мне нужно будет сделать для клиента 3D ролик - я найду 3D щника.

А если не секрет. почему вы говорите(пишете) 3д-щника? Имею в виду букву "щ". Это шутка такая, что ли?

Я понимаю о чем вы пишите - реал флоу я и не собираюсь использовать в ролике. Как и волосы и мех и т.д., что сильно тормозить рендер.

Рендер сильно тормозит motion blur и global illumination. Вот начнут фотончики обсчитываться, да один фрейм раз 12 рендерится, сразу будет нужна рендер ферма :)

Спасибо за ваш пост тем не менее. Но опять таки - советы, советы... Нет бы кому-то сказать, я за, давай делать!

А как же вы хотели? Конечно советы. Тут бы радоваться, а вы злитесь... Прежде чем сказать, я за давай делать. нужно четко определить Т.З. Такова уж людская природа. :lol:

С уважением.

0

Если мне нужно будет сделать для клиента 3D ролик - я найду 3D щника.

И ЗDшника Вы найдете, и идею ролика Вам подай- а своя голова на что? :)

1

Сеня, он менеджером проекта будет. Будет организовывать передачу информации между креативщиком и 3Д-шником

0

Тема, как я понял, называется 3Д в Узбекистане :)

А если не секрет. почему вы говорите(пишете) 3д-щника? Имею в виду букву "щ". Это шутка такая, что ли?

Рендер сильно тормозит motion blur и global illumination. Вот начнут фотончики обсчитываться, да один фрейм раз 12 рендерится, сразу будет нужна рендер ферма :lol:

А как же вы хотели? Конечно советы. Тут бы радоваться, а вы злитесь... Прежде чем сказать, я за давай делать. нужно четко определить Т.З. Такова уж людская природа. :)

С уважением.

Тема-то так называется, да смысл более узкий.

Почему букву "щ"? Люблю я эту букву :D А если серьезно, как надо писать?

Насчет motion blur - ну не будем его использовать, нафиг он нам ;) А насчет GI согласен... что жь... поставим рендер на ночь, отрендерим хотя бы 4 кадра за ночь, куда нам спешить? ;)

Насчет советов не согласен. Говорю опять - не нужны мне они, тем более от людей, которые в 3D ничего не умеют. И вовсе не злюсь, просто надоедает. Да, увы, такова уж людская природа.

Насчет ТЗ - вот я и предлагаю сначала это самое ТЗ сформулировать. Вместе. Кому охота и кто может.

ПОВТОРЯЮ - СОВЕТЫ НЕ НУЖНЫ. ПОКА. ВОТ БУДЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ - СПРОШУ (СПРОСИМ).

И ЗDшника Вы найдете, и идею ролика Вам подай- а своя голова на что? :)

Смысл поста не понял....

Я говорил что я найду 3D ника, если мне нужно будет для клиента нашего РА сделать ролик. Так как я не профессионал в 3D. Так, просто увлекаюсь и кое-что умею.

Сеня, он менеджером проекта будет. Будет организовывать передачу информации между креативщиком и 3Д-шником

Раз я создал этот топик, это было бы логичнее. Но я не против, если кто-то будет мендежером. Я сам готов во всех этапах участвовать.

Но вот чего я не понимаю, вот люди залезли сюда и дают советы, критикуют меня, рассказывают как это сложно, говорят что мне делать, так как я неправильно делаю и т.д.

Вот зачем???

Я вот приводил фразу - "Два непрошенных совета равны одному оскорблению". По логике так и получается - как будто человек считает себя умнее меня. Может и умнее. Но я тоже далеко не дурак и если что не понятно - спрошу. У компететных людей. Например того же Сеню (Правда, он не ответил мне на вопрос насчет ZBrush :D )Зачем расспаршивать дилетантов.

И еще говорят - я неправильно реагирую, когда люди мне советы дают. А вам бы понравилось когда вы что то делаете, а вокруг собрались зеваки и дают советы, причем не все из них в теме шарят. Не обижайтесь на эти слова. Просто... как вам сказать... топик создал я с определнной целью - цель топика освещена в первом моем посте. Если вам кажется что я что-то нерпавильно делаю, это не повод чтобы меня критиковать или давать советы.

Можно вас всех попросить, по человечески, просто по человечески... пожалуйста... давайте не будем а... просто пусть сюда пишет тот, кто хочет в этом учатсвовать - в создании мультика... а осталные... пожалуйста... не надо.

0

Смешно. 4 кадра за ночь.

10 минут ролик, значит 600 секунд. 25 кадров в секунду - получим 15 тысяч кадров. По 15 кадров в сутки - 1 тысяча суток, примерно 3 года беспрерывного рендеринга.

Под столом. :D

Йорик, Сеня вообще-то - девушка, а не парень. Если я не ошибаюсь. Это во-первых.

Во-вторых - я немного шарю в том, что вы делаете. Нет, в 3Д я практически дилетант, а вот в попытках сделать своими руками что-нибудь у меня опыт есть. И в попытках привлечь к этому посторонних людей - тоже.

0

Смешно. 4 кадра за ночь.

10 минут ролик, значит 600 секунд. 25 кадров в секунду - получим 15 тысяч кадров. По 15 кадров в сутки - 1 тысяча суток, примерно 3 года беспрерывного рендеринга.

Под столом. :D

Йорик, Сеня вообще-то - девушка, а не парень. Если я не ошибаюсь. Это во-первых.

Во-вторых - я немного шарю в том, что вы делаете. Нет, в 3Д я практически дилетант, а вот в попытках сделать своими руками что-нибудь у меня опыт есть. И в попытках привлечь к этому посторонних людей - тоже.

Рад за вас

0

А вам бы понравилось когда вы что то делаете, а вокруг собрались зеваки и дают советы, причем не все из них в теме шарят.

Сравнение абсолютно некорректное. Что Вы делаете, чтобы Вам мешали? Агитируете?

0

И даже в этом случае его можно будет заменить большой хорошей флешкой :)

Рад за вас

Чем дальше Вы будете постить в таком ключе тем меньше останется желающих иметь с Вами дело

Самоуверенность и самонадеянность не красит новичков: "Отвалите все, я сам всё знаю -только ничего не умею".А на форуме хамить много мозгов то не надо..

Насчет ZBrush- чем Вам Гугл не угодил ;) ..

0

3D в Узбекистане - оно есть. И эти опытные, сидят тихо, мутят, качество отправляя на экспорт, местным же оставляя то что получилось. Потому что у нас оплачивать их уровень пока не под силу различным местным креативным центрам, лабораториям дизайна, маткам инновационных идей.

Если по теме, то 10 минутный 3Д ролик сделать можно. Идея неплохая, идея которая первая приходит на ум когда начинаешь трогать 3Д пакеты. И если его сделать то он получится либо хорошим либо говенным. Говенный сделают новички, зато бесплатно. Хороший сделают опытные, но за деньги. Рост мастерства в 3Д пропорционально уменьшает желание делать за просто так или за дешево, но можно сделать исключение, по дружески.

0

Я смотрю, ценителей 3D у нас маловато - нету свежих сообщений :rolleyes:

Ну ладно... короче, я тут надыбыл ZBrush 3.1 и видеоуроки к нему, очень хорошая штука энтот Збраш.

А вот на прошлой неделе RealFlow установил и балуюсь - очень интересно жидкости эти симулировать. Тоже скачал к нему видеоуроки от Digital Tutors.

Вообшчем, опять меня понесло в 3D мир :)

0

Доброго времени суток, любители и профессионалы 3D.

Давайте обмениваться опытом. А лучше давайте создадим что-то общее.

В перспективе хотелось бы создать хотя бы 10-минутный 3D мультик. В дальнейшем можно будет объедениться в 3D студию и уже более среьезно заняться бизнесом в этом поприще.

Сразу скажу - те, кто будет думать/псиать/говорить "это сложно, невозможно, неперспективно и т.д." прошу не стараться. Я думаю только оптимисты добиваются в этой жизни успеха.

Так что жду :unsure:

[/quoe]

здорова! слушая а ты сам большой опыт имеешь в 3d? я сам хотел бы сделать что то подобное,был у анимационной студии футурист,но заказов по 3D нет совсем,да и не кому наверно делать. а вот 2D узбекфильм заказал у них 2 мульта. я конечно от своей цели не отступлюсь,но не так всё прсто или покрайней мере надо делать это на вышем уровне.а у тя комп мощный вообще

0

Был у анимационной студии футурист,но заказов по 3D нет совсем,да и не кому наверно делать. а вот 2D узбекфильм заказал у них 2 мульта.

Специалисты есть, но мало кто осиливает из заказчиков запрашиваемые гонорары...Сейчас все вдарились в постпродакшн клипов и адаптацию Российских роликов к нашему ТВ...Кризис..

0

здорова! слушая а ты сам большой опыт имеешь в 3d? я сам хотел бы сделать что то подобное,был у анимационной студии футурист,но заказов по 3D нет совсем,да и не кому наверно делать. а вот 2D узбекфильм заказал у них 2 мульта. я конечно от своей цели не отступлюсь,но не так всё прсто или покрайней мере надо делать это на вышем уровне.а у тя комп мощный вообще

Опыта как такового у меня почти нет. Так, балуюсь... И вроде писал пр свой опыт в этом топике.

Комп тоже так, среднячок - Core Duo 1.8 (разогнан до 2,43), DDR2 1 Гб, GeForce 7600GT

0

Опыта как такового у меня почти нет. Так, балуюсь... И вроде писал пр свой опыт в этом топике.

Комп тоже так, среднячок - Core Duo 1.8 (разогнан до 2,43), DDR2 1 Гб, GeForce 7600GT

Понятно. А ты сам вообще как осваиваешь 3d из уроков из нета? Рекламное агентство VRS по заказу узбеккино сделал 3d мульт в 2006.очень слабо, может ты видел про лепешку. после такой работы конечно заказов нет! Ну если что пиши, может тема будет акая.

0