Sign in to follow this  
Followers 0
Yorik

3D в Узбекистане

120 posts in this topic

Доброго времени суток, любители и профессионалы 3D.

Давайте обмениваться опытом. А лучше давайте создадим что-то общее.

В перспективе хотелось бы создать хотя бы 10-минутный 3D мультик. В дальнейшем можно будет объедениться в 3D студию и уже более среьезно заняться бизнесом в этом поприще.

Сразу скажу - те, кто будет думать/псиать/говорить "это сложно, невозможно, неперспективно и т.д." прошу не стараться. Я думаю только оптимисты добиваются в этой жизни успеха.

Так что жду ;)

0

Зачем объединяться - создай и расскажи всем как это просто.

0

Иногда возникает творческое настроение, попробовать создать 3D мультфильм. К сожалению опыта и знаний в этой области не имею,и незнаю какие для этого нужны программы. Недавно скачал и установил программу LOSTMARBLEMOHO, весит всего 3 мегабайт. Программа позволяет создавать мультфильмы и клипы 2D и 3D изображении, правда желательно скачать файл помощи на русском языке. Сам ещё несоздал ничего, не приходит в голову сюжет. Конечно 3D студия это хорошо, как думаете, кто может быть из потенциальных заказчиков? У Вас наверное уже опыт, расскажите пожалуйста подробнее, какие программы лучше использовать и какую литературу прочитать. Сколько времени уйдёт, например, создать двухминутный 3D клип, такой как на телеканале "Россия",в программе"вести", раздел"погода"? Сколько времени может уйти на создание пятиминутного мультфильма с примитивным сюжетом и декорациями типа из сериала "Масяня"?

0

Иногда возникает творческое настроение, попробовать создать 3D мультфильм. К сожалению опыта и знаний в этой области не имею,и незнаю какие для этого нужны программы. Недавно скачал и установил программу LOSTMARBLEMOHO, весит всего 3 мегабайт. Программа позволяет создавать мультфильмы и клипы 2D и 3D изображении, правда желательно скачать файл помощи на русском языке. Сам ещё несоздал ничего, не приходит в голову сюжет. Конечно 3D студия это хорошо, как думаете, кто может быть из потенциальных заказчиков? У Вас наверное уже опыт, расскажите пожалуйста подробнее, какие программы лучше использовать и какую литературу прочитать. Сколько времени уйдёт, например, создать двухминутный 3D клип, такой как на телеканале "Россия",в программе"вести", раздел"погода"? Сколько времени может уйти на создание пятиминутного мультфильма с примитивным сюжетом и декорациями типа из сериала "Масяня"?

Потенциальными заказчиками могут быть теоретически все рекламодатели на ТВ. Можно получать заказы из ближнего зарубежья, так как например, для России ролики обойдутся дешевле, чем если бы они делали у себя. Но пока о заказчиках думать рановато, для начала надо созадть что-то, что надо будет будет показывать потенциальным клиентам. Я к тому, что свое хобби превратить в источник дохода.

У меня опыт маленький - я делал 15 секундный простой 3D рекламный ролик для местного производителя конфет, который, по словам заказчика, дал очень хороший эффект. И вот надо же, как раз вчера вечером он ко мне приехал и говорит, что уже выпускает другую продукцию и нужно делать ролик и запустить в эфир - нужна моя помощь (я работаю в рекламном агентстве).

Короче, 3D я заболел давно, но не скажу что много умею, так как сам учусь, в основном по урокам в тематических сайтах и по электронным книгам - работаю в 3D MAX, вот начал осваивать ZBrush.

Что почитать? Вот очень хороший сайт render.ru, очень много уроков. И еще советую 3domen.com - там даже есть беспалтная школа для начинающих и очень хорошие видеоуроки. ссылки на видеоуроки есть на allday.ru, правда там размер большой.

Масяня создавалась на flash - незнаю сколько может уйти, но мне это не интересно, мне интересно 3D и мы здесь обсуждаем именно 3D? а точнее, хотелось бы 3D MAX.

Сколько может уйти на создание? Ну это смотря что и как делать? Можно и за пару часов создать очень примитивный мультик.

Я почему создал-то этот топик - трехмершики обычно сильны в одном - кто в моделинге, кто в визуализации, кто в анимации. Так вот - давайте, пишите, кто что умеет, кто на каком софте работает. Смелее тоарищи, смелее.

Я вот как предполагаю процесс создания мультика

- определяемся с тематикой

- пишем сценарий

- моделим

- анимируем

- рендерим

- монтаж

- озвучка

ну и конечно на каждом этапе обсуждение

я думаю, персонажи сделать более-менее национальными (кто знает, может добьемся транслации мультика на нашем ТВ). Не обязательно национальный сюжет, можно что-то в молодежную тему, очень хорошо если будет юмор, даже обязательно нужен юмор

так что предлагайте тему или даже синопсис

необязательно чтобы вы были трехмерщиком, если тематика или даже сцеанрий ваш пойдет в производство, ваша фамилия бдет в титрах ;)

0

ваша фамилия бдет в титрах

Cкажем так - не надо орден - я согласен на медаль ;)

0

Спасибо за информацию, посмотрел сейчас учебники, нашёл у себя на винчестере учебник 3D Studio MAX 3.0, самой программы нет. Нашёл на сайте skan.ru предложение скачать 3D Studio Max 2009, написано что весит 900 мегабайт, ужос. Лучше посмотрю в магазине, может есть какая-нибудь версия. Как я понял 3D MAX является наилучшей программой для создания 3D мультфильмов или есть что-нибудь альтернативное, попроще для начинающих? Может выложите куда-нибудь свой 15 секундный рекламный ролик для скачки, интересно посмотреть.

0

Спасибо за информацию, посмотрел сейчас учебники, нашёл у себя на винчестере учебник 3D Studio MAX 3.0, самой программы нет. Нашёл на сайте skan.ru предложение скачать 3D Studio Max 2009, написано что весит 900 мегабайт, ужос. Лучше посмотрю в магазине, может есть какая-нибудь версия. Как я понял 3D MAX является наилучшей программой для создания 3D мультфильмов или есть что-нибудь альтернативное, попроще для начинающих? Может выложите куда-нибудь свой 15 секундный рекламный ролик для скачки, интересно посмотреть.

З-я версия MAXа это совсем старая, предлагаю 8-ю версию установить, а более поздние - 2008, 2009 требует большие ресурсы от компьютера.

Насче того чтоэта прога наилучшая для создания мультиков - это спорный вопрос, но есть мнение что эта программа более проста в освоении, чем скажем, Maya. Да и уроков и учебников по нему достаточно много. Вы лучше скачайте книги и уроки с тех сайтов, которые я дал.

А ролик как нибудь может вложу, он весить много, его сжимать надо и т.д. Да с точки зрения 3D он не очень интересен - там конфеты и одна из них разламывается... ничего такого супер нету. Но как сказал, может как нибудь выложу куда-то.

Меня вот что интересует, неужели нет ни одного тремершика???? Ау, откликнитесь, хотя бы расскажите про свой опыт или об отсутствии такового, дайте ссылки на ваши работы и поделитесь соображениями , не сидите как партизане в окопе :)

0

Ну я этим занимаюсь :) , только ролики делаю не Full 3D, а 2D c Элементами 3D.

Секунда 3D по рыночной цене- около 200 баксов. 10 минут -это только для себя, всё равно никто не оплатит..

Мы делали мультфильм кстати два года назад 10 минутный- фон- 2D. персонажи 3D(3D Max-CAT), в рамках тв- это не оплачивалось практически никак(((. Пришлось на полпути свернуться и заканчивать уже во флеше..10 мин мульт 3D это работа 2-х лет в общем -то...

Я бы посоветовала Вам изучать композитинг с элементами 3D, это более реально у нас..

Удачи :)

0

Ну я этим занимаюсь :) , только ролики делаю не Full 3D, а 2D c Элементами 3D.

Секунда 3D по рыночной цене- около 200 баксов. 10 минут -это только для себя, всё равно никто не оплатит..

Мы делали мультфильм кстати два года назад 10 минутный- фон- 2D. персонажи 3D(3D Max-CAT), в рамках тв- это не оплачивалось практически никак(((. Пришлось на полпути свернуться и заканчивать уже во флеше..10 мин мульт 3D это работа 2-х лет в общем -то...

Я бы посоветовала Вам изучать композитинг с элементами 3D, это более реально у нас..

Удачи :)

Я и не говорю что нам кто-то оплатит эти 10 минут. Для меня анимационный ролик - это голубая мечта. Если собрется команда, сделаем ролик - это будет как портфолио что-ли.

конечно, можно оптимизировать процесс и кое-где использовать 2D фон и т.д. Да и вообще, я предлагаю сделать это скорее ради искусства, то есть тут важен сам процесс. А если потом можно будет заказы брать - почему бы и нет.

Даже если просто бесплатно покажут этот ролик по ТВ, думаю, у создателей ролика будет, ну не знаю, городость, что-ли, что вот мол, наше творение.

Масяню ведь тоже делали, как я понимаю, не ради коммерческой цели.

0

Вы это сделать предлагаете, так как хотите научиться.

Но те, кто начился это делает для зарабатывания денег и мало кто согласится что-то делать бесплатно.

0

Вы это сделать предлагаете, так как хотите научиться.

Но те, кто начился это делает для зарабатывания денег и мало кто согласится что-то делать бесплатно.

Нет Алекс, я могу научиться на курсах или найти мастера и заплатить - благо денег хватит. Я хочу "замутить" такой проект и заодно обменяться опытом. Для меня 3D - это хобби. Я думаю что есть и другие, для которых это тоже и хобби и работа. Или просто хобби. И почему бы не объедениться и сделать что-то вместе. Сотворить что-то такое.

Того же Масяню ведь бесплатно делали.

Даже профессионалы делаю что-то просто так, для души. Например, делают 3D проекты домов, но для души делают какие-то пейзажи... ну, я не знаю, еще что-то.

Я не говорю что нужны прямо профессионалы. Нужны те, кто хоть что-то умеет и главное хочет в этом участвовать. Так сказать, сотворить что-то для души.

Не всё же на этом мире ради денег делается :) Но если по ходу получиться это дело развить и еще на хлеб с икрой заработать, почемубы и нет. Но это пока еще не рассматривается, пока надо что-то такое сварганить, не супер-пупер, но чтобы можно было сказать "вот, это мы сделали".

Вот например, мультсериал есть... ммммм... по-моему, смешарики, что-ли называется... ну там короче все персонажи почти шарики... чисто концепутально сделано, но так прикольненко получилось... Я же говорю, не обязательно супер сложное, но прикольное и главное "наше" :huh:

Вот тут человек написал что умеет на CAT (character animation tool) работать , думаю его опыт нам бы не помешал

0

Ох Yorik, Мечта- это прекрасно, но то о чем Вы пишите- это же колоссальные затраты..

Считайте сами, Вам нужен- моделлер, аниматор, мастер по текстурированию, визуализатор (пусть он же мастер по постпродакшену)... Затем рендер- ферму, или компьютеры высокой мощности- тоже постараться собрать надо- чтоб рендерил персонажку с текстурой, затем планшеты для художников, затем накопители типа фриагентов для сброса прорендеренных сцен и масса других примочек. Если всё это имеется на месте Вашей работы,то по вечерам после работы Вы сможете реализовывать свои задумки..

А про курсы- нету таких в Ташкенте, да и если мастера найдете- мультфильм- это слишком обширная работа- это не одна программа и не один плагин, сами понимаете...Мастера тоже специализируютя в основном каждый в своей области.. моделлинге, текстурировании и т.д.

В любом случае если у Вас есть конкретные задумки- Ваша целеустремленность должна Вам помочь..Успехов)

0

Привет всем. Вот я тоже хотел для себя как хобби заняться 3D, даже скачал с саркора 3Dmax с видео уроками (кстати вы тоже можете) но после некоторых упражнений понял что без стимула этим занимать слишком трудно.

Хотя я тоже не отказался бы скажем от переписки - обмена опытом если было бы с кем...

0

Привет всем. Вот я тоже хотел для себя как хобби заняться 3D, даже скачал с саркора 3Dmax с видео уроками (кстати вы тоже можете) но после некоторых упражнений понял что без стимула этим занимать слишком трудно.

Хотя я тоже не отказался бы скажем от переписки - обмена опытом если было бы с кем...

Да, без стимула трудновато. Вся загвоздка в том, что в Ташкенте 100% специалистов- самоучки, все начинают с нуля. Я тоже в своё время работала по специальности (кабели паяла), а по ночам мульты рисовала. Потихоньку нахваталась- сейчас моё руководство даже не в курсе, что у меня высшее техническое образование, они считают меня дизайнером :) ...

Если Вы вправду хотите этим заниматься- попробуйте так: поднапрягите Corel, Photoshop-вопрос нескольких месяцев, устраивайтесь на дизайнерскую фирму, там обязательно разовьется Ваше худ. восприятие, а потом обязательно найдутся ребята, которые смогут помочь с 3D.

Поэтапно набираться знаний значительно легче- и когда у Вас появятся база в дизайне, в композиции, значительно проще подтянуть техническую сторону и общаться на проф.форумах, там тоже ребята всегда подскажут..

0

Может для энтуазистов, для начала, стоит организовать в Ташкенте обьединение без всяких регистраций и назвать, например, "Клуб аниматоров"? Помещение, где ежедневно могли-бы собираться любители и профессионалы, не только 3D анимации, а анимации вообще. Клуб, где можно общаться, обмениваться опытом и знаниями, знакомиться с новинками анимационного творчества. При наличии в клубе компьютера, организовать уроки для начинающих с учителями из числа тех, кто имеет, пусть небольшой, но опыт. Проводить конкурсы и выставки по определённой тематике. После соотвествующей рекламы, может будет немало посетителей клуба и появятся постоянные посетители из числа приверженцев, для которых анимация является основным хобби. Со временем, возможно, найдётся в городе организация или фирма, которая поддержит клуб материально, а может сам клуб будет самоокупаемым или даже приносить прибыль. Общение на форумах дело хорошее, и создать сайт для Узбекистана неплохо, но организовать клуб, как мне кажется, будет существенным толчком для развития анимации в республике. Думаю такой клуб, рано или поздно, всё равно появится.

0

М... любопытно -)

В Узб заработать деньги на мультах можно, имхо, одним способом. Рисовать краткометражные "национальные" мульты (кстати, ни одного качественного еще не видела) и продавать их государству, пусть пиарит народный дух -) Другие просто не купят.

0

Ох Yorik, Мечта- это прекрасно, но то о чем Вы пишите- это же колоссальные затраты..

Считайте сами, Вам нужен- моделлер, аниматор, мастер по текстурированию, визуализатор (пусть он же мастер по постпродакшену)... Затем рендер- ферму, или компьютеры высокой мощности- тоже постараться собрать надо- чтоб рендерил персонажку с текстурой, затем планшеты для художников, затем накопители типа фриагентов для сброса прорендеренных сцен и масса других примочек. Если всё это имеется на месте Вашей работы,то по вечерам после работы Вы сможете реализовывать свои задумки..

А про курсы- нету таких в Ташкенте, да и если мастера найдете- мультфильм- это слишком обширная работа- это не одна программа и не один плагин, сами понимаете...Мастера тоже специализируютя в основном каждый в своей области.. моделлинге, текстурировании и т.д.

В любом случае если у Вас есть конкретные задумки- Ваша целеустремленность должна Вам помочь..Успехов)

Ну написано же в начале темы - не надо тут рассказывать что это трудно... Я не собираюсь делать мультик на уровне "Корпорации монстров" ил "Шрек".

А мультик можно сделать на одном MAX е, хотя конечно можно использовать другие проги и плагины.

Не надо, не надо тут говорить про то что это ойкак трудно, нужны супер специалисты, рендер ферма и т.д.

ТУТ НАДО ГОВОРИТЬ О ТОМ ЧТО ВЫ УМЕЕТЕ В 3D И ЧТО ВЫ ГОТОВЫ В ЭТОМ УЧАСТВОВАТЬ ИЛИ ЖЕ ХОТЯ БЫ ПРЕДЛОЖИТЬ КАКУЮ-ТО ЗАДУМКУ ДЛЯ СЦЕНАРИЯ. ВОТ! :wacko:

0

Ну написано же в начале темы - не надо тут рассказывать что это трудно... Я не собираюсь делать мультик на уровне "Корпорации монстров" ил "Шрек".

А мультик можно сделать на одном MAX е, хотя конечно можно использовать другие проги и плагины.

Не надо, не надо тут говорить про то что это ойкак трудно, нужны супер специалисты, рендер ферма и т.д.

ТУТ НАДО ГОВОРИТЬ О ТОМ ЧТО ВЫ УМЕЕТЕ В 3D И ЧТО ВЫ ГОТОВЫ В ЭТОМ УЧАСТВОВАТЬ ИЛИ ЖЕ ХОТЯ БЫ ПРЕДЛОЖИТЬ КАКУЮ-ТО ЗАДУМКУ ДЛЯ СЦЕНАРИЯ. ВОТ! :wacko:

А я в начале темы говорил, что сделайте, а потом говорите как это легко. В чем проблема лично у Вас чтобы сделать? Нет инструментов? Почем бы вместо ответов здесь не делать шедевр и не выложить его сюда, потом вопросы отпадут и люди согласятся. что это легко.

Простите за откровенность, но Вы поступаете как ламер. Вместо того, чтобы делать Вы здесь пытаетесь заткнуть рот профессионалам, ничего не сделав Вы говорите, что это очнь легко и кого-то пытаетесь сподвигнуть на действие. А надо самом начать. Сесть за учебники, за компьютер и делать. Разговоры ни к чему не приведут. Надо работать.

Я по роду своей деятельности часто бываю на спеиализированных форумах и часто видел подобные темы. Практически ни одна из них не привела к какому-нибудь стоящему результату. Их создают люди, которые ленятся. Те, кто действительно хочет знать - трудится и познает. И задает на Форумах вполне конкретные вопросы, которые у него возникают в процессе изучения. Те же, кто ничего не делает и тратят кучу своего и чужого времени на пустое обсуждение.

0

М... любопытно -)

В Узб заработать деньги на мультах можно, имхо, одним способом. Рисовать краткометражные "национальные" мульты (кстати, ни одного качественного еще не видела) и продавать их государству, пусть пиарит народный дух -) Другие просто не купят.

Может быть и так.

Но я же говорю - необязательно зарабатывать в Узбекистане. Я вот знаю людей, которые делают заказы из Росси и Казахстана.

И еще раз - пока говорить о коммерческой стороне дела рановато. Я предлагаю кому интересно и кто готов участвовать - сделать это вместе, исскуства ради.

А я в начале темы говорил, что сделайте, а потом говорите как это легко. В чем проблема лично у Вас чтобы сделать? Нет инструментов? Почем бы вместо ответов здесь не делать шедевр и не выложить его сюда, потом вопросы отпадут и люди согласятся. что это легко.

Простите за откровенность, но Вы поступаете как ламер. Вместо того, чтобы делать Вы здесь пытаетесь заткнуть рот профессионалам, ничего не сделав Вы говорите, что это очнь легко и кого-то пытаетесь сподвигнуть на действие. А надо самом начать. Сесть за учебники, за компьютер и делать. Разговоры ни к чему не приведут. Надо работать.

Я по роду своей деятельности часто бываю на спеиализированных форумах и часто видел подобные темы. Практически ни одна из них не привела к какому-нибудь стоящему результату. Их создают люди, которые ленятся. Те, кто действительно хочет знать - трудится и познает. И задает на Форумах вполне конкретные вопросы, которые у него возникают в процессе изучения. Те же, кто ничего не делает и тратят кучу своего и чужого времени на пустое обсуждение.

Может прозвучить и резковато, но поймите правильно - зачем мне ваш совет???

Я делал несколько секундный очень простой ролик. Я уже давно начал, кое-что делаю, кое-что умею. И вообще-то ясно, зачем я создал этот топик. А вот вы - зачем вам меня отгаваривать???? Ну не получится, ну пойму я что вот так не получится у меня собрать людей и сделать что-то общее... Зато я сам пойму. На практике.

Я вот ответы на свои вопросы и нахожу на нужных сайтах или на форумах. А задача этого топика - не узнать как что-то делается, а объеденить людей для вполне конкретного дела.

И вовсе я не затыкаю рот профессионалам (кстати, еще надо убедиться, что кто-то является профессионалам), я прекрасно знаю как сложно делать полнометражный профессиональный мультик, об этом можно почитать интервью специалистов студий на render.ru

И вовсе я не говорю что это легко - главное начать делать.

Ламером назвав, вы переходите на личности. Нехорошо.

Edited by Yorik
0

Йорик, тебя клинит.

Ты сделай хоть что-то - сценарий, персонажей, 3 секунды ролика хотя-бы. Покажи народу, что действительно что-то делаешь. Пусть даже все будет не очень красиво - ты же хочешь совершенствоваться, а не создавать шедевр сразу, правильно?

А пока что Алекс прав - много болтовни и ни грамма дела. Хочешь собрать команду - сделай сам хоть что-нибудь, покажи людям что ты умеешь не только болтать, вот тогда народ может быть и потянется.

0

Может прозвучить и резковато, но поймите правильно - зачем мне ваш совет???

Я делал несколько секундный очень простой ролик. Я уже давно начал, кое-что делаю, кое-что умею. И вообще-то ясно, зачем я создал этот топик. А вот вы - зачем вам меня отгаваривать???? Ну не получится, ну пойму я что вот так не получится у меня собрать людей и сделать что-то общее... Зато я сам пойму. На практике.

Я вот ответы на свои вопросы и нахожу на нужных сайтах или на форумах. А задача этого топика - не узнать как что-то делается, а объеденить людей для вполне конкретного дела.

Я Вас отговариваю???? Где?

Наоборот я Вам говорю - делайте. Но говорить об это начинайте только тогда когда сделаете. Именно это правильная последовательность действий. Творите шедевры, а не заставляйте других их творить. Либо предлагайте вполне конкретные вещи, подкрепленные своими знаниями и навыками.

И вовсе я не затыкаю рот профессионалам (кстати, еще надо убедиться, что кто-то является профессионалам), я прекрасно знаю как сложно делать полнометражный профессиональный мультик, об этом можно почитать интервью специалистов студий на render.ru

И вовсе я не говорю что это легко - главное начать делать.

Вы просите, чтобы один из немногих професионалов (Сеня), ответивших в этой ветке не писали здесь. Вы считаете это правильным? Тогда кому здесь остается писать? Непрофессионалам, которые еще не пытаются делать, а только говорят. Как называют таких людей?

Я понимаю это резко. Но это единственный способ дать Вам понять, что Вы не на правильном пути.

0

Yorik, Вы наверное себе не представляете пока насколько это трудно, мультфильм 3D -это вершина мастерства в искусстве 3D. Чего стоит работа с одеждой персонажей и мимикой- как вспомню так вздрогну :wacko: Макс кстати такие вещи тянет плохо- придется изучать ZBrush, XSI, Blender к примеру..

Начинайте с малого, подтягивайте художественное мышление, сложное моделирование- мечта никуда не денется, но сейчас Вы замахиваетесь слишком высоко... Попробуйте дальше работать с рекламными роликами..

И ещё, не надо тут пытаться уличить кого то в в меркантильности.. Вы ещё не знаете, чтобы научиться этому люди платят годами напряженной работы с утра до ночи без выходных, неустроенной личной жизнью...А тут всё возьми да выложи.. :rolleyes:

0

Йорик, тебя клинит.

Ты сделай хоть что-то - сценарий, персонажей, 3 секунды ролика хотя-бы. Покажи народу, что действительно что-то делаешь. Пусть даже все будет не очень красиво - ты же хочешь совершенствоваться, а не создавать шедевр сразу, правильно?

А пока что Алекс прав - много болтовни и ни грамма дела. Хочешь собрать команду - сделай сам хоть что-нибудь, покажи людям что ты умеешь не только болтать, вот тогда народ может быть и потянется.

Уважаемый, во-первых мы с вам на брудершафт не пили.

Во-вторых, по какомe-такому праву вы мне указываете что делать? Вы что, профессинал-тридешник? Да даже если и так...

0

Прикольно. 3Д мульт в Ташкенте...

За это даже в Раше мало кто берется. Вы тут говорите, что хотите народ собрать и что-нибудь делать.

У меня, к примеру, есть рендер ферма. 1 час - 40 долларов(допустим). И я не вижу почему я должен давать ее вам бесплатно :wacko:

Знаете сколько она стоит? Это к вопросу об объединении на добровольных началах.

Ни один профессионал никогда не будет делать то что хотите вы. Ибо: нет времени, не платят денег, непонятно зачем это нужно.

А объединять непрофессионалов... Зачем? Вы знаете сколько рендерится один фрейм в движении с ну к примеру 3 объектами, плюс текстуры, 3-4 источника света, реал флоу, врей и тому подобное.

И я даже близко не говорю про качество в Штатах. Просто самое элементарное. Поймите, я не пытаюсь вас отговорить, ради Бога.

Но вы врядли представляете за что собиратесь браться, судя по вашим постингам(без обид).

Просто для вас это шуточное увлечение, а для некоторых здесь это серьезная работа и средство к существованию. Поэтому и такая реакция.

С уважением.

P.S. И может было бы лучше, если бы вы ставили конкретные задачи. Например: хочу делать 3Д мульт. Хрон - 30 сек. Рекламный. 3 перса. Ищу аниматора, имиджевика, рендерщика. Нужен текстурный клип-арт(сторй материалы :rolleyes: ). Нужем ласт инсталл врея и 10-й Макс. Кто чем может помочь?

Edited by green
0

Я Вас отговариваю???? Где?

Наоборот я Вам говорю - делайте. Но говорить об это начинайте только тогда когда сделаете. Именно это правильная последовательность действий. Творите шедевры, а не заставляйте других их творить. Либо предлагайте вполне конкретные вещи, подкрепленные своими знаниями и навыками.

Вы просите, чтобы один из немногих професионалов (Сеня), ответивших в этой ветке не писали здесь. Вы считаете это правильным? Тогда кому здесь остается писать? Непрофессионалам, которые еще не пытаются делать, а только говорят. Как называют таких людей?

Я понимаю это резко. Но это единственный способ дать Вам понять, что Вы не на правильном пути.

В "Джентельмен шоу" был таой анекдот

- Можно ли в Одессе, на улице изнасиловать женщину

-Нет

-Почему?

- Замучают советами

Ест и еще такая фраза - два непрошенных совета равны одному оскорблению :wacko:

Насчет Сени - я не знаю профессионал или нет. Очень даже может быть. И я не просил чтобы он не писал. Я говорил что не надо писать что это трудно. Повторяю, я знаю как это трудно. Повторяю, я не претендую на шедевр, предлгаю ТРИДЕЩНИКАМ объедениться и сделать что-то такое.

Я никого не заствляю делать. Я ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ ТРИДЕЩНИКАМ, КОМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО И КОМУ ОХОТОА.

А НЕ ТРИДЕЩНИКИ, ПАААПРАЩУ НЕ УТРУЖДАТЬ СЕБЯ ПИСАТЬ В ЭТОТ ТОПИК. Создайте свой, про то, как делать 3D мультик трудно.

:rolleyes:

0