Sign in to follow this  
Followers 0
Panama

Ошибочные звонки

51 posts in this topic

Привет всем!

Уже неделю у меня со связью беда - звонит куча народа со всех регионов мира , в основном из России . Но были и из Израиля, Германии , таджикистана , Украины....

Звонят на какой то определённый номер , но не на мой .А попадают ко мне . С трудом узнал номер и то , не полностью , т.к. звонящие абоненты совсем не говорят по русски. Номер от МТС , а у меня БИЛАЙН. Так вот за неделю - более сотни звонков ! Я уже устал на них отвечать и в своём смарте вынужденно включил Чёрный список для всех незнакомых номеров , что не есть хорошо и доставляет кучу неудобств. Звонят в любое время суток , в основном в 2-3 часа ночи , иногда и в 5-6 утра. Приходится на ночь отключать телефон совсем . Отчего вынужден отказаться от будильника в телефоне , что то же неудобно. Объясняя каждому звонящему , что он ошибся , я трачу свой трафик и соответственно его оплачивю. Международный трафик с недешёвым тарифом.

Как мне теперь быть ? К кому обратиться и кто может эту беду вылечить ?

Поменять свой номер не могу и не хочу - ему уже 11 лет (один из первых в Юнителе) и на этот номер завязанны многие мои деловые отношения.

Edited by Panama
0

хаа, недавно было нечто подобное, но с номерами на единицу. у нас есть два индекса в городе 140 и 240, так вот, по какой-то ошибке на всех станциях за бугром прописалось ТОЛЬКО 240. т.е. они их не различают. В итоге все звонят на 140 (с другой страны), а попадают на 240... какой то там домашний номер :) скорее всего у тебя та же ситуация.

оставь заявку в техслужбу они сами куда надо напишут.

0

Самое прикольное в том , что номер на который звонят не похож на мой и звонят они все в Самарканд. Говорят по таджикски.......

0

Панама, ты в роуминге сейчас что-ли? Почему у тебя трафик международный идет-то?

Бублик прав - жалуйся оператору. А будильник, кстати, как правило работает и при отключенном телефоне.

0

У меня будильник софтовый в смарте. Потому и работает только при вкл.

А какой траффик должен идти , если звонящий из др гос-ва ? Я в этом честно говоря не очень соображаю. Я так понимаю - позвонили ко мне из америки - значит плачу как за амеровский звонок. Позвонили из Джамшудовки - плачу как за местный.

0

Очень странно, хорошо бы вам с ними поговорить, узнать куда звонят, чтобы понять в чем дело...или...вам кто-то мешает делать бизнес, такое ведь может быть?

0

Панама, ты платишь только за локальный входящий. Если конечно вообще платишь.

0

У меня будильник софтовый в смарте. Потому и работает только при вкл.

А какой траффик должен идти , если звонящий из др гос-ва ? Я в этом честно говоря не очень соображаю. Я так понимаю - позвонили ко мне из америки - значит плачу как за амеровский звонок. Позвонили из Джамшудовки - плачу как за местный.

Вы платите только за входящие звонки, а если у вас вип, то вообще ничего не платите. :)

0

Очень странно, хорошо бы вам с ними поговорить, узнать куда звонят, чтобы понять в чем дело...или...вам кто-то мешает делать бизнес, такое ведь может быть?

Слишком накладно ТАКИМ способом мешать :):)

накладно и бесполезно.

Edited by Bublik
0

В том то и дело - не могу поговорить. Они все по таджикски говорят. Очень редко находится кто то немного понимающий по русски , который сразу начинает извиняться что ошибся и ложит трубку. С трудом от одной тётки вытащил инфу что цифры 358 **18 . На мой номер близко не похоже.

Есть мысль , что тот телефон настроен на переадресацию на мой номер - отсюда и беда. Но как это выяснить ?

0

Да не очень уж и накладно, особенно если знакомые есть, в компе билайна вбить мини прогу и все...

0

Да неее. На вредительство мало похоже. Нет у меня таких умных врагов. Их вообще нет.

0

Нет, Панама, откуда бы тебе не звонили, тебе входящий звонок будет не дороже, чем самый дорогой входящий звонок из ташкента.

А зачем тебе отдельный софтовый будильник на смартфоне? Обычного не хватает? Мне на самом деле интересно.

0

А вы на этот 358 пробовали звонить? Например, с городского, может действительно ошибка в переадресации...если да, то потом нужно в мтс и написать жалобу, только так, наверно, они смогут рассмотреть этот вопрос.

0

А зачем тебе отдельный софтовый будильник на смартфоне? Обычного не хватает? Мне на самом деле интересно.

Обычный будильник имеет одну функцию - заработать в установленное время и несколько повторов через 5-10 минут. И включать его надо каждый день (вечер) , т.к. он одноразовый.

А софтовый (Nice Alarm) програмируется на несколько различных будильников по дням недели и по времени. Например в будни можно поставить для меня в 6-30 , для ребёнка в 7-00 с различными мелодиями. А на субботу-воскресенье другое время и забыть об установке и напомининии . Там и другие функции есть , всех не перечислишь. Ну и привык просто уже к нему.

0

Как решение - вычислить откуда звонят, т.е. код региона. И найти или заказать программку на смарт, которая будет отсеивать их по этому принципу.

Или от обратного - опеределить список разреенных стран для входящих.

0

Как решение - вычислить откуда звонят, т.е. код региона.

не реально. Звонят от куда попало. Где в башку взбредёт - от туда и звонят.

Вот короткий перечень регионов :

+7495

+7903

+7905

+9936

+9986

А вообще их около 15 . Номеров телефонов - около 100 .

Впечатление , что это гастры-таджики звонят своему работодателю . Хотя иногда говорят , что сестре. Но может быть у них "сестра" - что то типа нашего "братан" .

0

998 - узбекистан - туда можно позвонить задешево и выяснить кому это они звонят

495 - москва

903 и 905 - российский билайн, насколько я помню

993 - не помню

0

Panama, выучите фарси и инглиш, вот и узнаете кому звонят и зачем. :) Шутка...

0

Мне тоже звонят :) с России. Звонят в Самарканд. Плохо говорят по русски, кое как объясняла пару раз, что не туда попали. Перезванивают снова :) спрашивают как погода, как житье-бытье и т.д.

А еще с областных номеров звонят, ну очень часто :) и по ночам, в 2-3 ночи, и не раз причем. Молчат.

И вот что с ними делать? Оператору звонила, говорят, что данных дать не могут.

0

с одним номером разобрался - это Шторм с туркмении звонил. А я его блин в чёрный список внёс ..... И всё из-за этих чертей.

Завтра в билайн попрусь телегу катать. Может помогут.

0

А мне один раз позвонили на ташкентский номер, тарахтят чота по-немецки, ну я поинтересовался что нада и куда звонят - оказалось, что звонят в какую-то клинику персонально Доктору Шенкенбергеру в Австрию. :D Воистину пути роутинга неисопведимы :P

А еще с областных номеров звонят, ну очень часто :) и по ночам, в 2-3 ночи, и не раз причем. Молчат.

И вот что с ними делать? Оператору звонила, говорят, что данных дать не могут.

Ага тож часто раньше было на МТСе, сейчас нет, т.к. ЮСелл - видать дозвониться не могут :)

Больше всего убивает дибильный вопрос когда слышат незнакомый голос - КИМ БУ?!!?? :)

0

Конечно с сотовым дело плохо, если входящие оплачивать надо, но нечто подобное было с домашним номером, когда коды поменяли на 8-10-код страны-код города (оператора)-номер телефона из Узба в ту же РФ. Но потом устаканилось и усё затихло. Причин так и не узнал.. Правда и не пытался...

А когда звонят из другой области, обычно сбрасываю, потому как все номера с которых могут позвонить не из Таша я и так знаю...

0

с одним номером разобрался - это Шторм с туркмении звонил. А я его блин в чёрный список внёс ..... И всё из-за этих чертей.

Завтра в билайн попрусь телегу катать. Может помогут.

Во! Правильно, напишите заяву, можно даже пошуметь чуток или тон обычный сменить, чтобы по-быстрее проблему решили :)

0

Как то мне звонила женщина и говорит:

-Ты домой идёшь нет? Где ты вообще шляешься скотина такая?

-Я шляюсь по делам, и к вам вообще не собираюсь по той причине, меня дома жена ждет.

-Ты че, какая еще жена? Я не поняла?

-Жена, моя законная.

-Я не поняла, ты шутишь? Ой, а кто это?

-По крайней мере не ваш муж

-Ой

и короткие гудки :)

0