Sign in to follow this  
Followers 0
asanee

Иностранцы в Узбекистане

39 posts in this topic

Скажите, пожалуйста, где должен получать узбекскую туристическую визу гражданин Великобритани если у него разрешение на жительство в Казахстане, где он в данное время и находися? Правильно ли я поняла, что туристическую визу они могут получить без пригласительного письма? Связывалить с посольством в Казахстане, пока нет информации. Спасибо заранее...

0

Туристическую визу в Узб, живя в Казахстане, он должен получать в узбекском посольстве в РК.

0

Можно получить в консульском отделе посольства Руз в Казахстане.Правда срок очень долгий почти 2 недели, но за 50 уе нвграды сделают за 2 дня. Это проверено. Дерзайте.

0

Спасибо всем...

Удачного дня!

0

Не знаю в какой ветке спросить, решил здесь: где можно узнать скока может находиться иностранец ( россиянин) на территории Уз, если он в Узе владеет недвижимостью. В ОВИРЕ говорят, что регистрироваться можно тока 3 раза, потом - выезд-въезд, никаких документов или ссылок на оные не дают. Подскажите плз, действительно ли нужно проходить всю эту мутатень с выездом-въездом или есть другие методы при указанных условиях.

0

Вид на жительство для иностранца - оптимальный выход в этом случае, условия получения- в любом ОВИРе.

0

Не знаю в какой ветке спросить, решил здесь: где можно узнать скока может находиться иностранец ( россиянин) на территории Уз, если он в Узе владеет недвижимостью. В ОВИРЕ говорят, что регистрироваться можно тока 3 раза, потом - выезд-въезд, никаких документов или ссылок на оные не дают. Подскажите плз, действительно ли нужно проходить всю эту мутатень с выездом-въездом или есть другие методы при указанных условиях.

Проще выехать и вьехать , через полчаса, назад, в Казахстан например, потому как мутотень та еще, все остальные варианты.

0

Я те скажу как Россиянин :wacko: Делаешь вид на жительство и все живи мама не горюй, единственный минус придеться выписываться в России, я именно так и поступил. А так временную регистрацию, как и в России

0

Люди добрые! Подскажите пожалуйста, есть какой- нибудь закон/положение на основании которого иностранец может претендовать на получение постоянной прописки или вида на жительство? Подавали 1 раз отказали без объяснения причин, хотя его жена является гражданко

0

Да, но после регистрации 3-х разов вы можете подать документы на Вид на жительство. Если проблема собирать документы или нет желания, то выезд/въезд через Казахстан. Это не далеко и проблем нет.

0

Скажите, пожалуйста, где может получать узбекскую туристическую визу гражданин Кубы и нужно ли ему отправлять приглашение,если нужно,то в какой форме это делается?Спасибо.

0

Он может получить ее в аэропорту по прибытию. Нужна визовая поддержка. Обратитесь в турагентство, они все сделают.

Vlad_V, я скинул вам в личку контакты турагентства. Если турист непроблематичный, все сделают очень быстро. Инфо о визовой поддержке можете получить тут. Инфо на английском языке.

Edited by TAURUS
0

Инфо о визовой поддержке .

TAURUS,спасибо!

0

подскажите, пожалуйста:

гражданин Италии прилетает в Ташкент на 2 недели, будет жить у родственников. Он должен зарегистрироваться в ОВРИГ? Сколько денег платить за регистрацию? В какой валюте? В ОВРИГ имеют право забрать паспорт у иностранца?

0

подскажите, пожалуйста:

гражданин Италии прилетает в Ташкент на 2 недели, будет жить у родственников. Он должен зарегистрироваться в ОВРИГ? Сколько денег платить за регистрацию? В какой валюте? В ОВРИГ имеют право забрать паспорт у иностранца?

Владелец дома/квартиры пишет заявление в ОВИР с просьбой о прописке иностранца по его адресу. Сдает оригинал заявки, паспорт иностранца, копию своего паспорта и копию ордера на недвижимость. Через три дня получаете разрешение. Госпошлина 5 долл. США. Разменяете в кассе со справкой по госкурсу.

Edited by Justme
0

Госпошлина может быть больше 5 долл? У моей знакомой забрали 25 долл.

0

Госпошлина может быть больше 5 долл? У моей знакомой забрали 25 долл.

5 долл. не больше и не меньше. Это наверное она хотела в "одно окно" все сразу сделать, вот и стянули с нее дополнительно 20 долл. частной пошлины.

0

5 долл. не больше и не меньше.

Неправильно. Зависит от срока регистрации.

0

Неправильно. Зависит от срока регистрации.

Может быть. С каждой страной свои договоренности. 5 долл. - два месяца для граждан СНГ.

0

еще зависит от типа визы. Иностранцы с типом визы Т-туристическая, не могут регистрироваться в частном секторе.

они должны жить в отеле. ссылки привети не могу, но весной этого года пару раз с такой ситуацией сталкивались.

0

похоже, никто не знает... так сложно и запутано... и что удивительно, на официальных сайтах нет этой инфы... похоже у чиновников здесь мощный скрытый бизнес :)

0

В ОВРИГ имеют право забрать паспорт у иностранца?

Имеют. В прошлом году приезжал друг с Германии со своим тестем, коренным немцем. У обоих паспорта забрали на три дня. Они сильно возмущались по этому поводу :) .

0

Здравствуйте! Я не имею прав создавать новую тему, поэтому пишу сюда. Кто может мне разъяснить ситуацию??? Мой племянник учится в г.Москве, ему пришло приглашение из Германии от родной сестры, для того чтобы вместе справить новый год в германии. У него каникулы с 25 декабря по 5 января. И на этот период он хочет поехать к ней в гости, не виделись 5 лет. В посольстве Германии в Москве заявили что готовы ему в Московском посольстве ФРГ вклеить въездную визу в Германию, но при наличии узбекской выездной визы. Я обратилась в ОВИР Юнусабадского района по этому вопросу где мне разъяснили что он должен лично явиться в ОВИР, лично сдать документы и ждать 15 дней пока проверят все эти документы. На 15 дней он приехать естественно не может, потому что придётся пропускать кучу занятий и его за это ещё и отчислят из института. Об этом я сказала работнице ОВИРа, на что она мне ответила: Пусть подаёт документы в Посольство Узбекистана в Москве, они примут и нам перешлют, мы проверим, вклеим ВИЗУ и вышлем эти документы обратно. После этого мой племянник пошёл в посольство Руз в Москве, сказал что у него временная годовая регистрация по месту учёбы в г.Москве, но ему там сказали что такие вопросы они не решают :-( КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ КАК РЕШАЮТСЯ ТАКИЕ ВОПРОСЫ??? По закону!!! ЧТО ТО ЗА ТАКОЙ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ???

Edited by Tamara-Honim
0

КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ КАК РЕШАЮТСЯ ТАКИЕ ВОПРОСЫ??? По закону!!! ЧТО ТО ЗА ТАКОЙ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ???

Насколько мне известно, то посольство РУз в Москве должны решить этот вопрос.

0

Пусть подаёт документы в Посольство Узбекистана в Москве,

Правильно сказали в ОВИРе. Если эти "зазнобы-маминькины сыночки" в нашем посольстве отказывают, пусть потребует письменный отказ от них и пригрозит, что отправит в МИД РУз. И ещё, направит жалобу в компетентные органы, что такой-то дипломат требует Н-ную сумму взятки, за исполнение своих объязанностей. У меня, вернее сослуживца, подобное было в Кувейте. Разговаривают так, будто как минимум дипломат в 10-м поколении. А сам вчера тока с дерева слез, урюк :angry:

Вопчем, пугать надо их по-страшному. Чистки ещё никто не отменял. А дипломатическую ротацию - тем более.

0