Searcher

Какой антифриз мы заливаем?

732 posts in this topic

Читай внимательно, что пишу

Температура кипения антифриза такая же, как и у воды. Другое дело, что антифриз более стабилен при кипении +смазка и защита деталей СО.

что же я пропустил? подтвердите каким-то источником, что температура кипения воды и антифриза одинаковая. это разные жидкости с разными свойствами, как минимум. чистый, неразбавленный антифриз закипает при температуре более 180* С.

0

что же я пропустил? подтвердите каким-то источником, что температура кипения воды и антифриза одинаковая. это разные жидкости с разными свойствами, как минимум. чистый, неразбавленный антифриз закипает при температуре более 180* С.

Спасибо Шпион. Читай внимательно, что пишу. Тогда не нужно будет тратить трафик на гугль.

а Шпион прав, при чем тут вода, антириз не кипит при 100 градусах, так же как и не замерзает при 0 градусов!
0

подтвердите каким-то источником

Я источник! У меня недавно закипело! Был неразбавленный антифриз. Там закипело моментально почти половина. кипел почти как вода. Только с запахом. Там точно не было 180. Даже 150 не было. Может, у нас продают что-то другое?
0

Что посоветуете для охлаждайки с учетом того, чтобы выдержала температурный режим нашего СПАРКовского двигателя?

ну 1.25 не новая модель, и как то все справляются, наверно в хороших сто есть инфа по этому поводу!

ну а если взять на скидку то скажу так, что надо брать красный:) чем меньше разбавите тем лучше его свойства, Тотал не плох тем более есть офиц магазин, ну и у Форса хороший тоже антифриз, по крайней мере по описанию на сайте!

0

Может, у нас продают что-то другое?

а может все таки у вас был залит концентрат? чистый антифриз заливать в двигатель ведь запрещено.

0

а Шпион прав, при чем тут вода, антириз не кипит при 100 градусах, так же как и не замерзает при 0 градусов!

И вода тоже не кипит. Если под давлением!

У моего просто, крышку один горе-мастер не правильно закрыл и закипел! Теперь, езжу водой разбавленном виде. :(

0

Я источник! У меня недавно закипело! Был неразбавленный антифриз. Там закипело моментально почти половина. кипел почти как вода. Только с запахом. Там точно не было 180. Даже 150 не было. Может, у нас продают что-то другое?

а может антифриз был плохой, первый раз слышу чтобы антифриз кипел!

на лосе , на крышке стоит клапан, но я крышку ни когда до упора не закрываю,он у меня на 0.25 оборота открыта!

0

а может все таки у вас был залит концентрат? чистый антифриз заливать в двигатель ведь запрещено.

Не знаю. То что продали - того и залил. Покупал за 68 тыс. (если не ошибаюсь)
0

... я крышку ни когда до упора не закрываю,он у меня на 0.25 оборота открыта!

Именно так и надо закрывать. Мой мастер закрыл до конца и пружина клапана сдвинулся и...

В первый раз из-за такого менял крышку. Тогда тоже антифриз испарился.

0

у меня например, когда уровень чуть уменьшается машина быстрей выходит на предельную температуры, обычно раз в 3 месяца я доливаю 100-200 мл дистиллированной воды!

0

а он что еще и испарятся умеет, я думал из его состава только вода испаряется !

0

Не знаю. То что продали - того и залил. Покупал за 68 тыс. (если не ошибаюсь)

с вероятностью в 95% вы залили готовый концентрат, т.е уже размешанный с водой антифриз. если бы вы залили чистый антифриз, зимой он у вас замерзнет, т.к. температура замерзания -13° С. только после смешивания с водой антифриз понижает точку замерзания.

0

а я думал что чистый атифриз при -50 только застынет, вроде на банках с антифризом написаны характеристики разбавленного антифриза, и соотвественно на основании кол-ва воды в смеси и кол-ва антифриза получается искомая температура, но чем больше воды тем меньше температура застывания.

0

Скажу Вам как физик, одну правду.

Вода начнет испаряется активно всегда из любого раствора при нормальном атмосферном давлении, при 100 оС.

А останется то, что испаряется при 180 оС. :)

А спирт улетит еще до воды.

Теперь, Вы знаете как получить спирт! :P

0

ну процесс получения спирта из браги давно известен и рекламируется по Дискавери, так что если антифриз на основе спирта то он быстрей испаряется, и теперь вопросы:

1 как определить состояние антифриза

2 кроме спиртовой , на какой основе есть антифриз и как они различаются!

0

с вероятностью в 95% вы залили готовый концентрат

Даже 100% :)

... как они различаются!

Я их различаю по цвету и все. :)

Один продавец (парень, лет 20-25) показывает мне свой язык. Там у него ожег страшный.

Я спросил: от чего?

Он: проверял антифриз на вкус! :blink:

Я ему: - хорошо что хоть не умер, дурак !

Вот такие тоже бывают! :D

1

Вот такие тоже бывают! :D

ну я знаю что есть синий или зеленый (просто на узб. языке на базаре одно слово, а по цвету в баклажке различаются :lol: ) и красный Edited by filhronos
0

ну я знаю что есть синий или зеленый (просто на узб. языке на базаре одно слово, а по цвету в баклажке различаются :lol: ) и красный

синий - кўк

зеленый - яшил.

Я всегда красного заливаю. Только первый родной синий был.

0

синий - кўк

зеленый - яшил.

Я всегда красного заливаю. Только первый родной синий был.

а они мне все кук да кук, а в баклажке прослеживался зеленоватый оттенок :lol:

у меня тоже красный, только вот как проверить его на качество, кстати я видел форсовский антифриз он вообще оранжевый!

Edited by filhronos
0

с вероятностью в 95% вы залили готовый концентрат, т.е уже размешанный с водой антифриз. если бы вы залили чистый антифриз, зимой он у вас замерзнет, т.к. температура замерзания -13° С. только после смешивания с водой антифриз понижает точку замерзания.

Шпион ты что то путаешь :) Вот например антифриз Феликс (концентрат) идет как -40 (температура кипения 110 гр), и не надо его разбавлять, если в таком регионе живешь где -40. Но на лето я бы разбавил. А ты говоришь про те что -70 я у нас таких даже в продаже не видел :).

Чистый антфриз на лето это большой минус, может быть перегрев :) Кстати в какой ситуации закипел? В гору поднимался или в пробке стоял? А как же "карлслон? Edited by Vlad
0

Шпион ты что то путаешь :)

Сам по себе в чистом виде этиленгликоль замерзает уже при 12 градусах мороза. Но прибавьте к этиленгликолю всего два процента воды, и эта смесь, которую-то и раствором язык не поворачивается назвать ввиду ничтожного количества воды, начнет кристаллизоваться уже при минус 20 градусах. Еще прибавляем воду, и температура застывания смеси опять понижается. И так будет продолжаться, пока содержание воды в растворе не достигнет 65-70%. Теперь температура, при которой замерзнет "вода плюс этиленгликоль", будет достигать минус 70ºС. Причем сам раствор при замерзании превращается в кашеобразную массу, нисколько не увеличивает свой объем, как это случается со льдом, и, следовательно, не "размораживает" двигатель и радиатор. Но дальнейшее увеличение концентрации воды в антифризе чревато серьезными последствиями, поскольку начинается обратный процесс - температура замерзания растет. Когда вода занимает уже 3/4 объема раствора, антифриз застынет всего лишь при 10 градусах мороза.

лень было самому печатать :)

0

лень было самому печатать :)

Ну это все понятно. Но ты меня не так понял :). Имелось ввиду вот это и это. второй надо разбавлять, а первый нет.
0

второй надо разбавлять, а первый нет.

ну это я знаю, есть готовые концентраты и сырой, чистый антифриз.

0

Кстати в какой ситуации закипел?

Мой мастер закрыл до конца и пружина клапана сдвинулся и...

В гору поднимался или в пробке стоял? А как же "карлслон?

Да в гору поднимался.

Это я сам виноват был. Поднимался на "Д" и автомат очень часто менялся между вторым и третьим. А я всегда держал большие обороты. Как я потом понял, я в основном поднимался на гидротрансформаторе. :(

И крышка было закрыто не правильно.

А "человек которые живет на крыше" наверно, крутился без остановки, но не успевал. Теперь, при таких долгих подъемах переключаюсь на "2".

вот это и это.

Лень было цитировать ? :)
0

лучше покупать чистый и самому бодяжить !

а я вот в горы собрался, теперь на сильном подъеме тоже буду ставить на 2 спс за совет!

0