Searcher

Какой антифриз мы заливаем?

732 posts in this topic

Ну Вы вспомнили... Это ностальжи по полной

Конечно ностальгия, по молодости и прошлому. Это обычное явление. Насчет смазки помпы антифризом не могу сказать, что это так. Там нормальные подшипники стоят закрытого типа со смазкой внутри и сальники тоже имеются, чтоб антифриз не попал на подшипники и через них на улицу. Как то так помпа устроена. Кто не верит, разберите. Может и сделали уже такие помпы смазывающиеся антифризом, я не видел ни разу. По поводу воды в радиаторе в то старое доброе время, тоже не совсем так. У меня Москвич-412 был в 1983, так там с завода уже антифриз залит был. А Жигуляторы вообще все шли с антифризом с самого начала. Просто народ по старинке не доверял этим жидкостям, сначала, и заливал по привычке простую воду из крана. И ничё, ездили, и грели зимой, и с собой в гараж носили канистру кипятка, было, но прошло, времена и техника другие. Для молодежи многое вообще кажется сказкой, это нормально. :)
0

Вам хорошо, у вас антифризы есть. (с) :)

Я летом, а мой сосед по гаражу, и зимой водой пользуемся. :(

У него тоже Месквич-412 и сам тоже уже давно в пенсионном возрасте. Он зимой каждый день выливает воду, закрывает курпачой движок. А утром как и Вы сказали, приходит горячей водой. :)

0

Я летом, а мой сосед по гаражу, и зимой водой пользуемся.

зимой все равно придется залить антифриз, просто в дальнейшем его не сливайте...

0

просто в дальнейшем его не сливайте...

А я не сливал. Просто, я случайно когда только в первый раз поднимался в перевале на не настроенном автомате перегрел мотор и почти половина испарился. Я об этом где-то писал.

Потом, это тоже пришлось слит. Потому, что какой-то мутный стал. Я боялся что, утечка где-то будет. А сейчас почти уверен все в норме. Но в жаре тоже несколько раз пришлось включит печку. Мой движок при езде с кондиционером при подъемах перегревается. Это из-за автомата, наверно.

По этому, хочу подождать до прохлады и заливать антифриз потом. Где-то в октябре или даже в ноябре.

0

Может и сделали уже такие помпы смазывающиеся антифризом, я не видел ни разу.

помпа любого более-менее современного автомобиля рассчитана на работу на антифризе. пара сальник-крыльчатка, где непосредственно происходит уплотнение, также подобрана под работу на фризе. и именно эта пара "смазывается". при работе на воде сальник начинает прогрессивно изнашиваться, и его ресурс падает в разЫ. в результате- ремонт помпы.

не экономьте на фризе. применяйте воду только в крайних случаях. и будет вам счастье :)

0

также подобрана под работу на фризе. и именно эта пара "смазывается". при работе на воде сальник начинает прогрессивно изнашиваться

Ничего не могу возразить, потому, что современные резиноматериалы куда менее устойчивы к воде чем те на которых мы ездили, факт неоспоримый. Запчасти барахло, да и то что на машины ставят, далеко не совершенного качества. Вот поэтому и надо заливать антифриз, да и возни меньше с ним, закрыл крышку наглухо и забыл, если не течет нигде. Кстати антифриз тоже надо проверять, а то бывает насыпят соли и плотность в норме, а потом помпу, да и возможно блок, менять придется. Я кстати году так в 1994 попал с таким антифризом, помпу съело напрочь за 2 месяца на моём РАФике, это реально было, не выдумка, и антифриз был горько соленный, я на вкус пробовал тогда :)
0

На базаре продают чистый этиленгликоль. Вопрос:что стоит умельцам придумать очередной виннер или маннол?

0

и антифриз был горько соленный, я на вкус пробовал тогда

А должен был быть сладким :) Плотности можно такой же добиться при использовании сахара, однако гораздо дороже получится. В былые времена в армии "солёный антифриз" сотни литров готовили при помощи соли и воды при сдаче оного в момент перевода техники на летний период эксплуатации :)

а то бывает насыпят соли и плотность в норме,

:) Плавали ... знаем. Edited by Муха
0

А должен был быть сладким

Это я уже потом узнал, когда соленого попробовал :D
0

Смешно конечно, но почему как только похолодает, куда то девается пол бачка антифриза?)))

С утра позавчера завожусь, а у меня пищит БСК, смотрю на системе бортового контроля значек антифриза мигает, открыл капот, пол бачка нет:) долил 0,5 л.

Я бы подумал что утечка, но вот спросил трех товарищей и я не один такой :)

Edited by Vlad
0

Физика брат. Жидкости расширяются при нагреве и все такое...

0

Посоветуйте, где поменять антифриз. Только Чиланзарский район - не хочется далеко мотаться.

0

Посоветуйте, где поменять антифриз.

Дома ))

0

Дома ))

Как?

0

Как?

Руками ))

0

Как?

По мурзику.

Сливаешь с радиатора/патрубков, вливаешь в бачок, заводишь двигло (с открытой крышкой бачка), ждешь булькания и доливаешь сколько нужно, закрываешь бачок.

Edited by Reader
0

Сливаешь с радиатора/патрубков, вливаешь в бачок, ..

предварительно закрыв краник ))

заводишь двигло (с открытой крышкой бачка), ждешь булькания и доливаешь сколько нужно, закрываешь бачок

На это время перевести печку в режим обогрева.

1

А не легче ли в автосервис заехать? :rolleyes:

1

предварительно закрыв краник ))

Ну нельзя так, а где он тогда получит бесценный опыт - "сын ошибок трудных"? :lol:

0

Не, ну вас нафиг. Я бы тогда лучше бы жигуль купил, если бы у меня была такая любовь к черным рукам и гаечным ключам. Вы мне сервис посоветуйте и в цене с ориентируйте.

0

А не легче ли в автосервис заехать?

Хум хау ))

Мне проще дома ))

Не, ну вас нафиг. Я бы тогда лучше бы жигуль купил, если бы у меня была такая любовь к черным рукам и гаечным ключам. Вы мне сервис посоветуйте и в цене с ориентируйте.

Да в любой "Замена масла" поменяют ))

0

Вы мне сервис посоветуйте

Какой-то Чинор.. Если ехать с Рабочего городка в сторону телевышки, пересекаем Софийскую, едем метров 100, слева магазин виноводочный-рядом замена масла. Вот там..Я у этих ребят менял масло и антифриз еще в конце девяностых на Себзаре, когда посередине дороги стоянка была напротив поликлиники семейной..Они там рядом работали.. :)

Хум хау ))

Тухум хау :D
0

Не, ну вас нафиг. Я бы тогда лучше бы жигуль купил, если бы у меня была такая любовь к черным рукам и гаечным ключам.

Если к эти м делам душа не лежит - лучше не надо. Мастерских прд пруди.

Посоветуйте, где поменять антифриз. Только Чиланзарский район - не хочется далеко мотаться.

Чиланзар - рядом с 16-й больницей куча боксов.

0

Какой-то Чинор.. Если ехать с Рабочего городка в сторону телевышки, пересекаем Софийскую, едем метров 100, слева магазин виноводочный-рядом замена масла

Алеша, виноводки там уже лет 5 нет )) а антифриз меняют.

Моя же махалля ))

Мерин кстати, сразу узнали ))

Я там масло меняю.

Edited by Boss
0

Мерин кстати, сразу узнали ))

я на нем не ездил))

Алеша, виноводки там уже лет 5 нет

Дальше, на углу теперь?при повороте на флешку, слева..Хороший магаз :rolleyes:
0