Searcher

Какой антифриз мы заливаем?

732 posts in this topic

есть у нас нормальный антифриз, типа Лукойла? раньше был - сейчас что-то не могу найти.

0

Подумал заменить ли антифриз перед зимой.Езжу очень мало,исключительных случаях в гости там иногда на базар, за 4 года 30 тыщ пробег. Посмотрел утровень стоит на МАХ ,синего цвета марку антифриза не помню помойму Манол но не уверен,когда покупали тогда и залили 4 года назад. Думаю вот испортились ли его качества,свойства или нет? И если всетаки менять обязательно надо там везти куда то на промывку,что то там заменять...?

Edited by Timur001
0

Подумал заменить ли антифриз перед зимой.Езжу очень мало,исключительных случаях в гости там иногда на базар, за 4 года 30 тыщ пробег. Посмотрел утровень стоит на МАХ ,синего цвета марку антифриза не помню помойму Манол но не уверен,когда покупали тогда и залили 4 года назад. Думаю вот испортились ли его качества,свойства или нет? И если всетаки менять обязательно надо там везти куда то на промывку,что то там заменять...?

Те, кто торгует антифризом скажу, что присадки закончились и заменять надо. А я скажу - оставь как есть и не ошибёшься, если с деньгами не шибко. А так раз в три года, даже если не ездил вообще. :)
1

есть у нас нормальный антифриз, типа Лукойла? раньше был - сейчас что-то не могу найти.
а чем феликс не нормален?
0

чем феликс не нормален

Нормальный, я лет 8 его лью, доливаю, претензий нет. Ксюха.
0

А чем тебя феликс не устраивает, я давно уже лью зеленый -40 и не парюсь.
0

Не правда.

Можно без проблем проехать гораздо больше лет, при условии что на доливку использовали качественный антифриз.

Спасибо за ответ. Доливаю, по необходимости покупаю у знакомого в магазине, только готовый (разбавленный в 0,5 л баклажках) и именно этой же фирмы и того же цвета. Вот как то так.
0

Какой закон физики мы нарушили?

Закон сохранения грязи. :)

Я сегодня опят 5 кило этого узбекского купил. Сейчас попробую снимать расширительный бачок и клеить.

Если не получиться придется новый купить. Базаре цену этого бака до 38 тыс. называют. :(

0

Узбекский. цена: 6,5(5,5) сум/кг

в Сергелях этот же антифириз

5 кило - 28 000

10 кило 48 000

Базаре цену этого бака до 38 тыс. называют.

ищи корейски б.у.

0

в Сергелях этот же антифириз

5 кило - 28 000

И сегодня тоже я купил по 5,5 сум/кг = 27500 сум за 5 кг.

Это на запас. Если долить что-то другое темнеть начнет.

ищи корейски б.у.

Корейские б/у тоже минимум 32 сказали. Не стал торговаться. В понедельник с магазина ГМ куплю.

0

Закон сохранения грязи. :)

Сейчас попробую снимать расширительный бачок и клеить.

Если не получиться придется новый купить. Базаре цену этого бака до 38 тыс. называют. :(

Клеить бачок это из области фантастики, он же нагревается и расширяется, все эти процедуры абсолютно бесполезны. Что за бачок такой, на мою я брал за 11 000.
0

Что за бачок такой, на мою я брал за 11 000.

Что за бачок такой? Даже крышка на него 12 тыс. стоит!

Клеить бачок это из области фантастики, он же нагревается и расширяется, все эти процедуры абсолютно бесполезны.

Да не очкуй, я сто раз так делал! :)
0

Что за бачок такой? Даже крышка на него 12 тыс. стоит!

Да не очкуй, я сто раз так делал! :)

А мне то что очкавать )) вот как долбанет -20, и потечет твой бачок ночью на трассе будешь делать 101 раз )) приятно? :))) p.s. Хорошая крышка так и стоит на все бачки :). Edited by Vlad
0

Только что хотел снять бачок, не смог. Просто, там в двух местах шланги герметикой приклеено было. А у меня герметики нет. Завтра сниму и буду искать дырки.

А мне то что очкавать ))

Это не тебе, все так говорят. ;)

вот как долбанет -20, и потечет твой бачок ночью на трассе будешь делать 101 раз )) приятно? :)))

Там маленькая дырка. Даже найти трудно. И даже некоторое время и давление не падает!

Во! Понял! Я завтра тоже долью и проедусь и определю где утечка. Раньше утечку так находил.

p.s. Хорошая крышка так и стоит на все бачки :).

Я тоже так думаю. Но наши продавцы напротив, продают бачок несколько раз дороже! :(

Пока не купил.

0

Там маленькая дырка. Даже найти трудно. И даже некоторое время и давление не падает!

Во! Понял! Я завтра тоже долью и проедусь и определю где утечка. Раньше утечку так находил.

Рекомендую сделать так:

берете герметик автосил (он дешевый до нельзя - 3-4 тыс). Находите дырку, вокруг нождачкой делаете шероховатость. Затем саму дырку клеим супер-клеем (растворителем) по пластику. Теперь, сверху теперь ставим еще одну пломбу - измазываем кусок марли автосилом. желательно несколько слоев марли. И вот этим гипсом сверху проклеиваем место течи. Очень желательно все это делать изнутри. Я такой пломбой (без клея по пластику) заклеил бойлер (водонагреватель) Аристон. Пока что 3 года держит.

0

В первый раз клеили с помощи китайского (или корейского) клея который приготавливается из двух тюбиков с большими буквами А(зеленый) и В(красный).

Будет даже не заметно, где было приклеено. А качество, как будто не было дырки. ;)

0

Доливаю, по необходимости покупаю у знакомого в магазине, только готовый (разбавленный в 0,5 л баклажках)

Я бы всё-таки, предпочел бы брать готовый жидкость, а то хрен его знает, какая пропорция у продавца... :rolleyes:

Сейчас в городе доливка Felix 1л - 8000с, сама канистра 5л=35000с. На Сергелиях возможно дешевле.

Добавлю от себя.

Если только доливать, там охлаждающий жидкость(антифриз) можно не менять вообще.

Это утверждение основано на Нексии GLE выпуска 2002г(суперсалон без кондера). Уже более 11 лет антифриз стоит заводской без замены. Цвет внутри бачка синий, только доливка. Пробег 128000км. Машина никогда не отдыхала(не стояла), всегда на ходу

Edited by kongo
0

По городу бегают люди, предлагают чистый этиленгликоль. Не удивлюсь, если его покрасят и расфасуют. Придумают очередной бренд или... короче, ребята, экономия может вылезти в копейку. Еще, прежде, чем покупать тот или иной антифриз, поспрашайте знакомых и посмотрите на их расширительные бочки. У меня за 4 года расширительный не изменил цвет.

0

Езжу очень мало,исключительных случаях в гости там иногда на базар, за 4 года 30 тыщ пробег.

продаёшь чтоли??? :)

а если серьёзно - слей грамм 100 в алюминиевую посудку - и в морозилку на сутки. там видно будет.

0

Если только доливать, там охлаждающий жидкость(антифриз) можно не менять вообще.

Это утверждение основано на Нексии GLE выпуска 2002г(суперсалон без кондера). Уже более 11 лет антифриз стоит заводской без замены. Цвет внутри бачка синий, только доливка. Пробег 128000км. Машина никогда не отдыхала(не стояла), всегда на ходу

Что и требовалось доказать.
0

Добавлю от себя.

антипример.

Не в обиду, но вот подумал о чем. Читают этот форум люди с других стран и фигеют. 11 лет на одном заводском антифризе катают. Вот скажут в Уз. жлобы.

За 11 лет там уже не антифриз, а кислота. Удивляет что проблем до сих пор нет. Кстати, джиэмовцам не хотите написАть? может приз какой дадут

Ну и еще, может найдется кто нибудь, кто порекомендует 11 лет не менять масло, тормозуху, шины, ремни, а?

Edited by FORS.UZ
0

лью красный феликс. ничем не разбавляю. как есть. и на доливку тоже. у него пробег 250 тыщ. как то разбавил якобы водой дистиллированной купленной на базаре -- так фриз хлопьями выпал! после этого лью как есть и не парюсь. не вижу смысла экономии 1000 сум. вообще, у меня смутное сомнение касательно дисводы -- кажется эти на-е-бизнесмены на базаре тупо в арыке эту воду набирают и продают как дис.

Edited by Bublik
0

Феликс синий. Ничем не разбавляю. Менял в прошлом году. Следующая замена в следующем году.

Вот этот - http://www.t-s.ru/?id=516

Был неудачный опыт с антифризом "Кама" - он кипел на 93C при атмосферном давлении.... :)

Самовыдавился на второй день. Залил весь моторный отсек. Хорошо что успел приехать на стоянку.

Слил весь, промыл всю систему теперь лью только фелис. Он кипит при атмосферном давлении на температуре 107С

В системе, естественно, больше 120С.

P.S. Именно этот феликс рекомендован тазоводам.

Edited by NEt_Browser
0

Феликс красный а не синий. только. не вижу смысла если честно лить одно ягодный фриз и менять его каждые 12 месяцев. лучше раз налить подороже и забыть про эту процедуру. в конечном итоге экономия и по времён. и по деньгам.

0

тупо в арыке эту воду набирают

что тебе мешает купить дис.воду в аптеке?
0