Searcher

Какой антифриз мы заливаем?

732 posts in this topic

Матиз-Бест. Заехал в СТО где промыли и прочистили всю систему охлаждения, после залили новый антифриз красного цвета, сказали что лучше (но в чем разница между синим и красным толково объяснить не смогли :wacko: ). Красный оказался чуть дороже, так в чем разница-то?

0

так в чем разница-то

Смотрится лучше :)
0

Смотрится лучше :)

Ну вот опять, я так и думал :D

0

Матиз-Бест. Заехал в СТО где промыли и прочистили всю систему охлаждения, после залили новый антифриз красного цвета, сказали что лучше (но в чем разница между синим и красным толково объяснить не смогли :wacko: ). Красный оказался чуть дороже, так в чем разница-то?

Вы производителя антифриз уточните. Вполне возможно, что выше Вам ответили правильно.

Читайте тут http://www.fors.uz/stati/okhlazhdayushchie-zhidkosti-chast1.html

0

Вы производителя антифриз уточните.

Вот эту залили 7a302abfc7c3t.jpg

0

да и постоянно воду же не буду доливать.

а зачем постоянно доливать? я в год доливаю максимум 100-200 мл. если больше - нужно искать утечку.

0

Нужен совет, У меня в системе охлаждения красный антифриз "Маннол" , мне нужно в раширительный бачок буквально грамм 300 долить, в магазине предложили так как нет на розлив манола, тоже красного цвета но "Феликс" продавец знакомый и сказал что разницы нет между красным (то есть можно любой лить красного цвета) да и манол и феликс сказал впринципе одинаковы по присадкам. Короче говорит смело лей, красный антифриз к красному совместимы. Что скажите?? можно лить не парясь? Заранее благодарю за ответы

Ваш знакомый знает состав обоих антифризов? Запомните и передайте другим-цвет это краситель. А присадки могут конфликтануть. Если маннолу год, слейте и поменяйте. Если свежий, то купите пузырь маннола и долейте. Цена то смешная. А вобще, лучше сначала проверить антифриз. Может дис.водой обойдетесь
0

а зачем постоянно доливать? я в год доливаю максимум 100-200 мл. если больше - нужно искать утечку.

да все нормально, просто хотел узнать можно смешвать красный антифриз разных производителей и марок?

Ваш знакомый знает состав обоих антифризов? Запомните и передайте другим-цвет это краситель. А присадки могут конфликтануть. Если маннолу год, слейте и поменяйте. Если свежий, то купите пузырь маннола и долейте. Цена то смешная. А вобще, лучше сначала проверить антифриз. Может дис.водой обойдетесь

Антифризу 8 месяцев, по люблму какой бы антифриз не был я стараюсь менять каждый год, просто надо сейчас неиного долить,видимо действительно долить 300 грамм воды и не париться. (незнаю как там на счёт присадок,но продавец сказал что они одинаковые, я у него уже в магазине лет 5 покупки делаю, врать не будет точно :) )
0

просто хотел узнать можно смешвать красный антифриз разных производителей и марок?

Можно. Если смешивать несколько цвета, станет черным. Но это не значит, что антифриз испортился. Это просто красители.

Если не хотите такого, делайте как Шпион сказал, или как я заливайте гидролайф. Но воду из под крана или другую минеральную воду (например, нестле) не рекомендуется. Не знаю почему, мне так говорили мастера.

Я сейчас езжу на воде. Зимой залю нормальный антифриз.

И как сказали, чистую дистиллированную воду тоже нельзя. Даже на лето. На лето можно заливать родниковую воду как я и делаю.

0

И как сказали, чистую дистиллированную воду тоже нельзя. Даже на лето. На лето можно заливать родниковую воду как я и делаю.

Хм, а Вы знаете в чем смысл дистиллированной воды? и почему заливать везде написано ее, а никакую другую?

Edited by ShPioN
0

Хм, а Вы знаете в чем смысл дистиллированной воды? и почему заливать везде написано ее, а никакую другую?

Знаю. Или думаю, что знаю :)

Для разбавления антифриза дистиллированная вода это идеально. Но если чистую дистиллированную воду без антифриза заливать, тогда, наверно, начнет окислять радиатор и продырявить может.

0

Знаю. Или думаю, что знаю :)

Для разбавления антифриза дистиллированная вода это идеально. Но если чистую дистиллированную воду без антифриза заливать, тогда, наверно, начнет окислять радиатор и продырявить может.

Дистиллированная вода - очищена от любых примесей, в идеале в составе должен быть чистый H2O. Вы когда нибудь открывали чайник? Видели накипь? Представьте, что тоже самое у вас в радиаторе и блоке из-за родниковой воды и гидролайфа и чего угодно. Конечно это не значит, что залил и тут же там все покрылось налетом, просто в долгосрочной перспективе она ухудшит теплообмен и может принесет еще какие нибудь интересные проблемы. Посему мастеров которые рекомендуют гидролайф, но запрещают нестле... я бы назвал наверно не грамотными. Должна быть либо дистиллированная вода, либо антифриз с ней. Антифриз обладает присадками, которые противостоят образованию ржавчины, а также имеет более высокую температуру кипения, чем вода. В связи с этим я бы рекомендовал в любое время заливать антифриз - благо стоит он совсем не дорого, а менять его нужно раз в два года судя по мануалу.

0

Это абсолютно правильно, когда у Вас новая машина и новый радиатор.

А когда радиатор старый и там уже есть ржавчины и налеты, если заливать дист. воду, вода начнет растворят эти соли и откроется трещины и начнет утечка ОЖ.

У меня например, старый радиатор и я не уверен, что утечки не будет, если его почистит хорошенко, как рекомендуется в мануалах, с помощи дист. воды я могу потерять свой радиатор.

По этому, для меня родниковая вода приемлима. ;)

И еще. Налет от этого образуется, если закипит ОЖ несколько раз. Я не уверен, что от антифриза тоже не будет налет.

Так что, все относительно.

0

Я не уверен, что от антифриза тоже не будет налет.

антифриз для этого и предназначен, чтобы не было налета.

0

антифриз для этого и предназначен, чтобы не было налета.

Даже если закипит? :)

Как уже сказал, все относительно. у антифриза будет меньше чем у воды. Как я понимаю налет не только соль.

Главное антифриз делает то что у него в название. Все остальное - я не уверен.

0

Все остальное - я не уверен.

антифриз содержит не только этиленгликоль или глицериновую основу, но и присадки, которые препятствуют образованию ржавчины и накипи, а также служат в качестве смазки для водяного насоса.

0

антифриз содержит не только этиленгликоль или глицериновую основу, но и присадки, которые препятствуют образованию ржавчины и накипи, а также служат в качестве смазки для водяного насоса.

Там же, центробежный насос.

Вообщем, да, какая разница, смазка всем нужна.

Мне тоже надо менять ОЖ...

Кстати. Вспомнил. Кто слышал, если утечку радиатора надо временно остановит раньше заливали в радиатор сырые яйца курицы! :)

Как это останавливает утечку я понимаю, но как его потом восстановят - никак не могу понят. :)

Если это безопасно - знать было бы полезно.

0

Подскажите какой антифриз стоит лить в Матиз?

Edited by Real Root
0

Подскажите какой антифриз стоит лить в Матиз?

Лейте Felix g12 красного цвета, лью его с 09 года, месяц назад поменял. Он идет в 5л таре и готов к использованию.

Edited by alish13
0

Антифризу 8 месяцев, по люблму какой бы антифриз не был я стараюсь менять каждый год, просто надо сейчас неиного долить,видимо действительно долить 300 грамм воды и не париться. (незнаю как там на счёт присадок,но продавец сказал что они одинаковые, я у него уже в магазине лет 5 покупки делаю, врать не будет точно :) )

дело не во лжи, а в знаниях. Точнее в их отсутствии. Дорекомендуется до каши в СО. Потом мотор капиталить придется. Так что поокуратней с подобными рекомендациями.
0

Лейте Felix g12 красного цвета, лью его с 09 года, месяц назад поменял. Он идет в 5л таре и готов к использованию.

А какова цена, и нет ли подделок на рынке? Или где купить?

И тупой вопрос: поменять самому можно - или на сервис надо ехать?

0

но как его потом восстановят - никак не могу понят

А там только полная разборка и прочистка поможет, белок так закупорит, мама не горюй. Но этот вариант пригоден в безвыходном положении, лишь бы доехать до места ремонта и не бросать машину. А так вообще умельцы и красным перцем засыпали, и горчицей, и порошком стиральным. В принципе всё это помогает некоторое время поездить, но так забивает систему охлаждения и печку, что потом только менять, однозначно. У меня лично был случай в степи, за грибами ездил, на Москвиче. Лопнуло крепление аккумулятора, он съехал на лопасть вентилятора, та согнулась и таким вот бумерангом срезала внизу 4 трубки, потом замечательно выпрямилась и на очередной кочке акум встал на свое место, а из под капота попер пар. Остановился, всё осмотрел и не нашел ничего другого как, поджечь целофановые пакеты свернутые в трубочку и на снятом радиаторе закапать все дырки вот этой массой которая капала. Воды в запасе было достаточно, залил, немного мокрило и всё. Пока не запаял уже дома, ездил 2 недели так, доливал всего литра 2 за всё время. Я на ксюхе недавно поменял радиатор, лопнул мой долгожитель с правой стороны на боковине пластиковой, внутри чистый, не забитый, не ржавый, заливал всегда российский, по моему Феликс называется, не помню точно, канистра ещё в гараже валяется. А сейчас залили какой то концентрат немецкий, 1.5 литра банка 42штуки стоит на Учкахрамоне на СТО. Патрубки тоже все поменял, старое уже всё, свой срок отработало. Так то вот, вся замена влезла в 450 штук.
1

А какова цена, и нет ли подделок на рынке? Или где купить?

И тупой вопрос: поменять самому можно - или на сервис надо ехать?

Я покупал в магазине "Автомир" на Дружбе за 42К сум, на Фарахадской ярмарке было дешевле. Поменять можете в любом сервисе, купите 2-3 баклажки дис.воды для промывки системы, а после лейте антифриз.

1

Рекомендую Winner...

0

А так вообще умельцы и красным перцем засыпали

Ну Вы вспомнили... Это ностальжи по полной!))) Я также признаюсь, был замечен в юности в таких деяниях. А что было делать, старая школа, советы бывалых! Но тогда расходный материал был чисто H20- то бишь простая вода, и что характерно чтобы забить напрочь соты (радиатора) и рубашку движка, в наше время (особенно если авто ГМ :), так напрячься что полный пи..... И вот тоже, по поводу смазки подшипников помпы за счёт композитива охлаждайки, чёта я в сумнении...

0