Searcher

Какой антифриз мы заливаем?

732 posts in this topic

что тебе мешает купить дис.воду в аптеке?

Или в корзинке по 2000 в фирменной баклахе с этикеткой )).

500_nkC-OWlasK.jpg

0

что тебе мешает купить дис.воду в аптеке?

здравый смысл мне подсказывает что разница в цене будет настолько смешной что проще лить чистый фриз и не париться. :)

0

здравый смысл мне подсказывает что разница в цене будет настолько смешной что проще лить чистый фриз и не париться. :)

Ну и зря :) Чистый этиленгликоль нельзя использовать.

нормальные температуры достигается только в смеси с водой, причем вариация соотношения в ту или другую сторону влияет опять же на температуру кипения и замерзания. Так что..

0

здравый смысл мне подсказывает что разница в цене будет настолько смешной что проще лить чистый фриз и не париться.

Что-то он у тебя слишком здравый :)

Тут Влад прав - раз написано бодяжить, значить так и нужно. В конце-концов когда он сильно густой тоже не айс - лишняя нагрузка на систему циркуляции антифриза. Да и точка замерзания не понятно какая будет - вполне возможно что гораздо раньше замерзнет, а возможно теплоемкость или теплопроводность сократиться в сравнении со смесью с водой.

Кстати, по рекомендациям производителя, антифриз нужно менять не реже 1 раза в 2 года.

0

Ну и зря :) Чистый этиленгликоль нельзя использовать.

Чистый нельзя. Просто феликс не требует бодяжки (он не концетрат)

У знакомого тоже была проблема, купил манол синий концетрат и дис воду, замутил а через неделю появился осадок.

Тоже считаю лучше покупать готовый фриз не требующий бодяжки.

Кстати, никому залипушный Felix не поподался? Чет в последнее время вижу на прилавках тары с неровно приклеенной этикеткой..

0

Что-то он у тебя слишком здравый :)

Тут Влад прав - раз написано бодяжить, значить так и нужно. В конце-концов когда он сильно густой тоже не айс - лишняя нагрузка на систему циркуляции антифриза. Да и точка замерзания не понятно какая будет - вполне возможно что гораздо раньше замерзнет, а возможно теплоемкость или теплопроводность сократиться в сравнении со смесью с водой.

Кстати, по рекомендациям производителя, антифриз нужно менять не реже 1 раза в 2 года.

1 раз в два года это старые фризы которые теряют свои свойства и начинают кушать систему охлаждения. новые розовые требуется менять раз в 5 лет. а фиолетовые вообще заливают один раз на всё время эксплуатации. разумеется, если они настоящие.

касательно феликса красного - на нем написано что его бодяжить не надо. и уж поверь, небадяженный фриз хуже бадяженного только в цене, и в том, что машина прогревается быстрее. и насчет системы -- фриз не гуще воды, фриз жиже -- он более текучий.

Edited by Bublik
0

Феликс красный а не синий. только. не вижу смысла если честно лить одно ягодный фриз и менять его каждые 12 месяцев. лучше раз налить подороже и забыть про эту процедуру. в конечном итоге экономия и по времён. и по деньгам.

Феликс есть и красный и синий, зеленый и тд.

Я меняю АФ каждые два года. Стоит он недорого.

0

Да харош)) вы что то путаете, это Тосол Фелкис не надо разбавлять, а антифиз, синий, зеленый и красный и есть концентрат -40 ! Его надо :).

Читаем тут.

Варианты фасовки

Готовый к применению антифриз: 1, 5, 10, 220, 230 кг

Концентрат: 1, 3, 5 кг

Для приготовления готового к применению антифриза необходимо разбавить концентрат дистиллированной водой в следующем объемном соотношении:

5277798f03571-s.jpg

Edited by Vlad
0

вообщет феликс идет уже минус сорок.

felixR5lz7.jpg

и ЭТО - антифриз.

Edited by Bublik
0

А для чего это пишут на обороте канистры этого феликса антрифриза?

Для приготовления готового к применению антифриза необходимо разбавить концентрат дистиллированной водой в следующем объемном соотношении:

для - 40 Количество концентрата, % от объема Не менее чем 52 . Количество воды, % от объема Не менее чем 48

Edited by Vlad
0

Читаем тут.

ну так я готовый лью и не бадяжу ))

0

Лью Felix prolonger(зелёный).Из всего мною испробовано отличный вариант.

0

ну так я готовый лью и не бадяжу ))

Что то на сайте феликса такого найти не могу)..
-1

купил вчера тосол winner синего цвета в 10кг канистре на Сайраме за 55000сум. Вечером для проверки наполнил наполовину 0,5 литровую баклажку тосолом и поставил в морозильник (-16С). Утром открыл и проверил морозильник, незамерз тосол, в жидком состоянии был. льем смело.

0

Читают этот форум люди с других стран и фигеют. 11 лет на одном заводском антифризе катают. Вот скажут в Уз. жлобы.

За 11 лет там уже не антифриз, а кислота. Удивляет что проблем до сих пор нет. Кстати, джиэмовцам не хотите написАть? может приз какой дадут

Ну и еще, может найдется кто нибудь, кто порекомендует 11 лет не менять масло, тормозуху, шины, ремни, а?

Ваш сарказм излишен. Я говорю как есть у меня.Я говорил только насчет антифриза.

Никто вам здесь, не говорить о том, что надо менять раз в 11 лет масло, шины, ремни...итд. Вам как продавцу, жизненно важно, что бы всё меняли как можно чаще, или как написано мурзилке.

И вообще, здесь тема про антифриза. А вы тут начинаете, про другое...Лучше давайте писать ближе к теме!

Edited by kongo
0

Кстати для инфы брал неделю назад 10кг тару за 58000 на Сергели.

-2

для - 40 Количество концентрата, % от объема Не менее чем 52 . Количество воды, % от объема Не менее чем 48

На упаковке уже написано -40, чего еще разбавлять? Сам использую его для доливки, когда брал, сразу сказали что готовый к применению.

Edited by msa69
0

Что то на сайте феликса такого найти не могу)..

То место, которое вы красным обвели. Там две позиции? Концентрат и готовый. Бублик берет готовый. Его не надо бодяжить.

0

То место, которое вы красным обвели. Там две позиции? Концентрат и готовый. Бублик берет готовый. Его не надо бодяжить.

Бублик фото выложил, такой именно канистры как у тосола, на сайте феликса найти такого не могу). У Антифризов канистра другая.

вообщет феликс идет уже минус сорок.

felixR5lz7.jpg

и ЭТО - антифриз.

Насчет концентрата ясно, брал именно его.

Edited by Vlad
0

Я бы взял (и буду брать) готовый. Я не уверен в качестве воды, которая у нас продается под видом дистиллированной

0

Влад, я первую попавшуюся фоту показал. короче феликс карбокс

0

Я не уверен в качестве воды, которая у нас продается под видом дистиллированной

найдите достойный источник дис.воды, которому действительно можно доверять. я беру по 35л раз в полгода...за это время с водой(при хранении) ничего не происходит...разве что интенсивно расходуется. в доме, основной потребитель этой воды- утюг. жрет, подлец...и не давится. кстати, утюг- хороший косвенный показатель качества источника...за пять лет ни грамма налета в паровых каналах.

фриз развожу этой же водой. всегда беру только концентрат. не доверяю я готовым компотам :)

0

Жигули.Через два года заводской антифриз стал менять цвет с синего.Поменял на Маннол концентрат,разводил 50 на 50,вода настоящая дистиллированная с клиники.Ездил на этом антифризе 8 лет,никаких проблем.Конечно немного доливал этим же концентратом.Так что проверено---вещь.Потом на Лачетти.В первые месяцы где то, пришлось долить тот же Маннол концентрат,только красного цвета.Машине третий год пошел и все нормально.Еще пол бутылки концентрата стоит.с тех пор.

0

всегда беру только концентрат. не доверяю я готовым компотам :)

Так копот делают на заводе, в заводских условиях, там-то точнее и правильнее бодяжат!!! вернее даже не бодяжат а выпускают в готовом виде просто с меньшем содержанием этиленгликоля и прочих компонентов,

Допустим купите готовую кока-колу, или отдельно порошок, воду и газ болон и сами смешайте, готовая будет вкуснее!)))

0

Так копот делают на заводе, в заводских условиях, там-то точнее и правильнее бодяжат!!!

меня в совеЦкой школе научили правильно составлять растворы. расчитывать концентрацию и прочее...

Допустим купите готовую кока-колу, или отдельно порошок, воду и газ болон и сами смешайте, готовая будет вкуснее!)))

газ-бАЛЛон у меня есть свой, углекислотой его клИчут. вода не проблема. так что газировку я могу делать не выходя с работы :)

за счет всего остального...не путайте божий дар с яичницей. всмысле, не идеализируйте заводские условия. да предложения на рынке способны удовлетворить требования практически любого покупателя. не хотите возиться с разбавлением концентрата- для вас есть готовый к употреблению фриз.

лично я считаю, что фриз должен быть составлен примерно на 25-30градусов(для круглогодичной эксплуатации). у нас, в городе, морозы больще 20гр- это редкость. в случае такого прогноза всегда можно поднять концетрацию доливкой.

более высокая концентрация ведет к изменениям теплоемкости раствора\системы. к чему это приводит.... почитайте теорию, это полезнее употребления колы по вечерам))

я даже пробовал ездить на концентрате...никогда так не делайте... :)

Edited by T3571
0