Searcher

Какой антифриз мы заливаем?

732 posts in this topic

Какой антифриз залить в ласетти 2013г, уровень упал на 1 см от метки минимуму

У меня 11 года машина.В первый год долил красного Маннол концентрата,предварительно разбавленного 50-50.И уже 4 года забыл про это.
1

Люди подскажите пожалуйста! Кобальт август- 2013 года, антифриз ещё не менялся не раз! Надо-ли поменять? Если да, то какой оптимально?

0

А что в руководстве о эксплуатации написано?

0

Люди подскажите пожалуйста! Кобальт август- 2013 года, антифриз ещё не менялся не раз! Надо-ли поменять? Если да, то какой оптимально?

А что в руководстве о эксплуатации написано?

Каждые 150 000 км или 5 лет...

0

Блин.... А почему все сплошь и рядом, говорят что менять надо каждые два года! К сожалению машину брал БУ, и руководстве о эксплуатации, от первого хозяина, мне не досталась! Машине 2 года, пробег 20 тыс.
0

угу. Книжка переводилась с американской оригинальной. Вряд ли в штатах заливается иранский антифриз...

Блин.... А почему все сплошь и рядом, говорят что менять надо каждые два года! К сожалению машину брал БУ, и руководстве о эксплуатации, от первого хозяина, мне не досталась! Машине 2 года, пробег 20 тыс.

лучше смените, самый дорогой антифриз выйдет дешевле радиатора, тем более, что и с заменой радиатора антифриз пиидётся менять
1

Говорят, чтобы развести на ваши денюжки. А так, смотрите на цвет жидкости в бачке. Если выцвело, то прямиком в аптеку за дистиллированной водою (для промывки и для концентрата) и в магазин или СТО за антифризом, согласно спецификации авто.

1

лучше смените, самый дорогой антифриз выйдет дешевле радиатора, тем более, что и с заменой радиатора антифриз пиидётся менять

И сколько по Вашему срок службы антифриза?

0

сколько по Вашему срок службы антифриза

Пока не вытечет весь :D или доливать воды потихоньку :D потом концентрата :facepalme:
0

Только что вспомнил: Я езжу в воде! :facepalme:

0

Пока цвет не начнёт менять.На прошлой машине больше 8ми лет ездил на манноле.
0

Разный автопроизводитель даёт разный срок эксплуатации для своих авто, поэтому в первую очередь смотрите на допуски. Далее, смотрим на продукт и его соответствие этим допускам. Ну а потом уже и решаем, сколько на этом антифризе кататься. Естественно, нужно так же следить за цветом бачка, если он окрашивается в цвет антифриза, меняем, если производитель сэкономил на качестве краски, то, скорее всего и на остальном так же сэкономил. Если бачок окрасился в бурый цвет, так же срочно меняем, т.к. в системе пошёл процесс коррозии, систему нужно промывать и менять охлаждающую жидкость
0

и с заменой радиатора антифриз пиидётся менять

можно попробовать слить содержимое системы в к-либо емкость, а не на землю :)
0

можно попробовать слить содержимое системы в к-либо емкость, а не на землю :)

А смысл заливать обратно антифриз, который вызвал коррозию?
0

А смысл заливать обратно антифриз, который вызвал коррозию?

Он про экологию говорил.
0

Он про экологию говорил.

Как там говорится... НЕ ВЕРЮ! :)
0

Мой сосед говорит, что он антифриз использует зимой как стеклоомывающая жидкость. Не дорого будет?

Не лучше ли дешевую водку разбавлять?

0

Мой сосед говорит, что он антифриз использует зимой как стеклоомывающая жидкость. Не дорого будет?

Не лучше ли дешевую водку разбавлять?

Если на гликолевой основе, то кирдык краске.

0

ли дешевую водку разбавлять

Незамерзайка дешевле водки выходит однако :)
1

Тут даже дело не в цене, а в свойствах... По стеклу будет пленка и антифриз токсичный... Как-то на старых жигулях решил обработать антифризом заднее окно от запотевания... Через полчаса езды с закрытыми окнами и одной форточкой - я "поплыл"... то ли от сладко-приторного запаха, то ли от самого этиленгликоля...

Незамерзайка дешевле водки выходит однако :)

В магазине видел 0.5л по 4.000 сум. "Ташкент" что-ли называется :facepalme: Вкус и качество оценить не смог, т.к. не употребляю...

Edited by Snapper
0

Вкус и качество оценить не смог, т.к. не употребляю

И правильно делаете. Заливал я водку всякую разную, нормально все работает. По цене примерно как незамерзайка, но запах зараза. гаишник тормознул как то, минут 15 пытал на тему выпивки, пока я не догнал в чем дело и побрызгал ему на стекло :D
0

но запах зараза.

Поэтому использую только в сильный мороз...

Моя нынешняя машина и так всяких маргиналов на автопилоте привлекает :facepalme: (факт, горящие ДХО вызывают агрессию у алкашей :facepalme: ) Так если еще водярой потянет, как мухи налипать будут :icon_evil:

А вообще, лучше снежка набросанного на теплое лобовое - ничего и нет! Сплошная польза :lol:

0

лучше снежка набросанного на теплое лобовое - ничего и нет

Ну, это известный принцип: За неимением королевы дрючим дворника :D
1

Есть 2л такого антифриза, это концентрат ? В матиз 0.8 сколько нужно ?

post-77382-0-52193200-1445094482_thumb.jpg

post-77382-0-46917700-1445094501_thumb.jpg

0