Searcher

Какой антифриз мы заливаем?

732 posts in this topic

Я покупал в аптеке по ул. Мукимий (2 перекресток после Текстильного круга в сторону Ок тепе). Там всегда есть в расфасованных бутылках.

0

On 9/21/2012 at 03:24, FORS.UZ said:

Ввозить воду не выгодно. Мы прорабатывали этот вариант с ЛАВРом, но получается дорого. Около 3 у.е. за литр. Это почти, как 1 литр незамерзайки. Выгоднее брать в большой таре, например в 5 литровой, но все равно цена ниже 1,7 у.е. за литр не выходит. Кто возьмет по такой цене, пишите, закажем:)

Я имел ввиду наладить нормальное производство воды тут в Узбекистане.
0

On 9/21/2012 at 08:34, Vlad said:

Дистилятор выгоден в медицинских учреждениях т.к. дестил. вода это побочный продукт, а основные функции аппарата: автоклав и стериллизатор, ну и самогонный аппарат в конце-концов. :)

0

On 9/21/2012 at 08:34, Vlad said:

давай организуем. дистиллятор лабораторный у меня есть. не маленький. стоит, пылиться.

0

Сегодня спрашивал в аптеке дистил.воду, цена 3 тыщ. за литр, у аккумуляторщиков штука за литр, но опять же это точно дистил.вода?

0

По теме. Вчера в аптеке видел дисводу в литровых баклажках, заводская, однако! Тысяча с мелочью стоит.

Пятилитровая - 5 тысяч. Этикетка есть, а инфа про производителя отсутствует! Но все равно радует, что товар есть.

0

Ребят , посмотрел на днях уровень антифриза- он на отметке мин. До этого был между мах и мин. Нужно доливать? Вроде подтеков нету под машиной. От холода чтоли? И что долить тот же фриз или дисводу ?

0

On 11/30/2012 at 16:06, Gagarin-red said:

От холода чтоли?

Вода выпарилась наверное.

И что долить тот же фриз или дисводу ?

Дисводу.

0

On 10/3/2012 at 04:20, shava said:

По теме. Вчера в аптеке видел дисводу в литровых баклажках, заводская, однако!

А в какой именно аптеке?
0

долить тот же фриз или дисводу ?

зависит от концентрации.

0

Ребят , посмотрел на днях уровень антифриза- он на отметке мин. До этого был между мах и мин. Нужно доливать? Вроде подтеков нету под машиной. От холода чтоли? И что долить тот же фриз или дисводу ?

Повышение концентрации антифриза выше нормы может вызвать его замерзание, точно так же, как и понижение. Для начала, было бы неплохо протестить сам антифриз, его так сказать, концентрацию в системе охлаждения.
0

люди недавно услышал что антифриз различается по радиаторам т.е. Смотря какой радиатор алюминий или медь то соответствующий антифриз нужен.

0

А сколько вообще антифриз стоит, и надо ли его разбавлять при заливке, а то прочитал мне аж 7.8 литра надо....на 2115 :blink:

0

On 12/1/2012 at 03:54, ZZX said:

А сколько вообще антифриз стоит,

8-10 тысяч разбодяженый (нормальный -40) за литр.

70000 сум - 5 литров ядовито-желтого (-70). Но мастер не рекоммендовал.

Рекоммендуют красный, корейский.

0

второй год залил манол синий. 2 запечатанные бутылки по 1,5 л. остальное дис вода.

0

On 12/1/2012 at 03:02, Liprikon-80 said:

люди недавно услышал что антифриз различается по радиаторам т.е. Смотря какой радиатор алюминий или медь то соответствующий антифриз нужен.

Антифриз различается не по радиаторам, а по присадкам. Вот тут много букв, но если дочитать до конца, то можно стать профессором :D :D :D
0

On 12/1/2012 at 08:14, FORS.UZ said:

Антифриз различается не по радиаторам, а по присадкам. Вот тут много букв, но если дочитать до конца, то можно стать профессором :D :D :D

чет тел глючит не открывает. Взял пару канист антифриза Форз немецкий и еще какойто. Почитал там написано для современных авто с алюминиевым блоком целиндров.

Лил ктонить этот форз в белой канистре 1.5л как он? Цена 23 тонны. Ща манол синий но все говорят про оранжевый какойто типа хороший?

0

@Konstantin_SV, концентрация такая же как у вас)) 2 маннола и дис вода.

@FORS.UZ, всмысле замерить концентрацию? Чем это делают? Слить немного и поставить в морозилку? Не стеб просто на ум -это пришло.

0

Феликс, очень не плохой антифриз.

Разбавил его с дис водой в пропорции 50х50, установил температуру морозильника на -25 С - и на 5 часов оставил, посмотреть что будет в итоге:

Антифриз превратился в желе но не замерз.

Канистра 10 кг - 52 000 сумов - покупал в начале октября

0

Gagarin-red: если остался антифриз и долить надо немного - то, думаю, лучше антифриз долить.

в том году, когда мучался с утечками ОЖ, проверял концентрацию след образом: в баночку из под кофе сливал с бочка шприцом ~ 200 мл, плотно закрывал и ставил в морозильник ближе к стеночке на сутки. имхо, самый верный способ.

On 12/1/2012 at 10:33, polyglot said:

Феликс, очень не плохой антифриз.

Разбавил его с дис водой в пропорции 50х50

если не ошибаюсь это не концентрат, а готовый антифриз. его желательно вообще не разбавлять, а уж тем более на половину.

0

On 12/1/2012 at 08:36, Liprikon-80 said:

чет тел глючит не открывает. Взял пару канист антифриза Форз немецкий и еще какойто. Почитал там написано для современных авто с алюминиевым блоком целиндров.

Лил ктонить этот форз в белой канистре 1.5л как он? Цена 23 тонны. Ща манол синий но все говорят про оранжевый какойто типа хороший?

Цвет антифриза - это просто краситель. Красный может быть тот же синий (простите за каламбур), но с красным красителем. Нужно брать антифризы на которых присутствуют допуски, причем в интернете проверить, чтобы место получения сертификата и производства совпадало.
  On 12/1/2012 at 10:02, Gagarin-red said:

всмысле замерить концентрацию? Чем это делают? Слить немного и поставить в морозилку? Не стеб просто на ум -это пришло.

Есть прибор для замера температуростойкости антифриза. Вот им и проверяют. Тест стоит 5 тысяч.
0

fors uz ну чтоб не кавырять гугл так на вскидку можите 2 3 названия антифриза с допусками на наши авто? Думаю разницы нет лось или ксюха. Ну а если точней то ксюха сонс 1.5

0

Если скажу, обвинят в рекламе. Я уже дал ссылку. Читайте, там все написанно.

Edited by FORS.UZ
0

Какой антифриз посоветуете на 2115 и сколько стоит ,и как разбавлять? Пока есть, хочу знать на будущее...

В чём отличие тосола от антифриза...

Edited by ZZX
0

On 12/2/2012 at 08:14, ZZX said:

Какой антифриз посоветуете на 2115 и сколько стоит ,и как разбавлять? Пока есть, хочу знать на будущее...

В чём отличие тосола от антифриза...

ТОСОЛ это советская торговая марка (емнип это абриветатура на самом деле), сейчас-же кучи фирм этим пользуясь называют антифриз - Тосолом. Как правило под этим названием скрывается левота подходящаяя лишь для тракторов и прочей гостехники. ИМХО.

0