Searcher

Какой антифриз мы заливаем?

732 posts in this topic

никогда такого не было. при союзе разный цвет означал разных производителей. кстати тогда на подделку было нарваться проще на мой взгляд. подозреваю, что вы имеете ввиду оттенки(а не цвет)....

разный цвет- это прежде всего разный хим состав. собственно цвет...это для НЕобременного знаниями потребителя. типа, лей синий в свой авто, и ничегодругого) или, по вашему, производители просто так НЕрекомендуют смешивать фризы разного цвета?

Вы мне *по ушам* не свистите...Я в системе ГСМ много лет проработал, это бензин мешали с ослиной мочой в одноимённом фильме, антифриз шёл разный и по цвету и по составу,у каждого была своя маркировка,а уж как его продавали в розничной торговле...это уже второй вопрос.

Я написал, что каждый цвет имеет свои тех. данный, у каждого своя маркировка. G11, G12, G12+(маркировка по VW)

G12 - это окрашенный в красный, реже - в желтый цвет карбоксилатный антифриз. Срок работы до 5 лет.

G11- это силикатный антифриз, цвета окраса различные,синий,оранжевый,зелёный,жёлтый, встречается иногда и красный. Всё зависит от присадок,которые добавлены в жидкость. Поэтому когда покупают,то естественно смотрят что рекомендует производитетель авто,по тех. характеристикам.

Я не знаю,что рекомендуют производители,смешивать или не смешивать.., я выливаю старый и заливаю новый,ничего не смешивая(а доливаю тот же самый),на этом деле не экономлю,всё таки это система охлаждения.

0

Цвет антифриза никак не связан с качеством антифриза или температурой замерзания. Цвет - это краситель.

0

Влад. Дело не в *ходах маркетинга*,цветность всегда обозначала ,при Союзе, % замерзания при температурах,

Stalker, первый раз такое слышу... И причем тут при союзе??? Я говорю про сейчас, цвет это маркетинг! И речь сейчас именно про Феликс. Они разделили цветами продукты, сейчас самый дешевый фриз и у них и других это голубой. Средний обычно зеленый или желтый, а самый дорогой красный. И касательно температуры, причем тут цвет? Есть готовые фризы уже разбавленные они под -40, есть концентраты они под -70 и присутствуют они и в голубом и в красном цвете.

Я не знаю,что рекомендуют производители,смешивать или не смешивать.., я выливаю старый и заливаю новый,ничего не смешивая(а доливаю тот же самый),на этом деле не экономлю,всё таки это система охлаждения.

Вот это ты зря, смешивать концентрат, необходимо ). Edited by Vlad
0

Тогда фото под другим ракурсом

Из какого материала сделана крыльчатка и от какого авто она?

0

Из какого материала сделана крыльчатка и от какого авто она?

Какой то пластик. От ЛАДА Калина.
0

Вы мне *по ушам* не свистите...Я в системе ГСМ много лет проработал, это бензин мешали с ослиной мочой в одноимённом фильме, антифриз шёл разный и по цвету и по составу,у каждого была своя маркировка,а уж как его продавали в розничной торговле...

не знал, что Горюч-Смазочные Материалы и антифризы в одной "системе" ;)

Цвет антифриза никак не связан с качеством антифриза или температурой замерзания. Цвет - это краситель.

цвет антифриза прежде всего показывае его основу- силикатный он или карбоксилатный. и вероятнее всего это действительно краситель.

Stalker, первый раз такое слышу... И причем тут при союзе??? Я говорю про сейчас, цвет это маркетинг! И речь сейчас именно про Феликс.
соглашусь только частично:) еще раз...если химоснова разная, то цвет обязан быть разным. если однаковая, то маркетинг :D

Какой то пластик. От ЛАДА Калина.
вот боюсь я этих пластиковых крыльчаток, признаюсь. на мое авто есть и пластиковые, и чугунные. каждый раз, при замене, ставлю чугуний. сплю крепче:)
0

Вот это ты зря, смешивать концентрат, необходимо ).

Как понять...необходимо? Почему необходимо смешивать различные антифризы? :huh:

Ты автомобильное масло ...то же мешаешь?

0

Как понять...необходимо? Почему необходимо смешивать различные антифризы? :huh:

Наверное Vlad имел ввиду разбавлять/смешивать с водой. :rolleyes:

0

не знал, что Горюч-Смазочные Материалы и антифризы в одной "системе" ;)

А по Вашему,мил человек, технические жидкости к чему относяться?

Антифриз это тех. жидкость(смазывающиеся материалы, а не только охлаждающиеся), и всегда подпадали под склады ГСМ и автоимущества.

Edited by Stalker
0

цвет антифриза прежде всего показывае его основу- силикатный он или карбоксилатный. и вероятнее всего это действительно краситель.

соглашусь только частично:) еще раз...если химоснова разная, то цвет обязан быть разным. если однаковая, то маркетинг :D

Ещё раз о цвете антифриза.

Цвет антифриза

В антифриз добавляют красители, придающие ему тот или иной цвет. Цвет не имеет отношения к его эксплуатационным свойствам и является предметом договорённости между производителем антифризов и их продавцом. Часто один и тот же антифриз окрашивают в разные цвета для разных потребителей. Взято отсюда.

0

Всем салам. Так я и не понял, можно ли долить в синий антифриз красный. Синий от "маннол", красный не помню от кого.

0

Феликс- штука достойная по эксплуатационным показателям

плюс идеальное соотношение цена+ качество

0

Вчера был на базаре,Взял антифриз ФОССЕР(красный)1.5 литра -23т.с.

0

люди завтра еду на базар по магазинам за фризом. Посоветуйте конкретную марку (бренд). Просто там эти допуски и всякая бадья и тд. Авто 2010г ксюха.

Ща манол- был синим стал серым- срочно хочу сливать.

Уважаемые модеры не сочтите ответы и советы за рекламу.

0

люди завтра еду на базар по магазинам за фризом. Посоветуйте конкретную марку (бренд). Просто там эти допуски и всякая бадья и тд. Авто 2010г ксюха.

Я например, в этом году залил такую:

0

что за китайский балончик?)) надо 1L Нормальный купить

0

поехал я к своим продаванам масла. Беру только у них. Было 5 брендов фриза. Какойто Виннер. Фоссер. Ликви моли. Еще какието 2 производителя. Короче читал думал чесал репу и взял ликви моли kfs 2001 plus красный. масло ликви постоянно пусть и фриз тоже будит Ликви. 3л обошлось 70косых.

0

По мурзилке сколько лезит в Ксюху ОЖ???

я разбавил з литра концентрата+ 1,5л воды. и у мя показало полную систему. перед заливом промывал систему 4 раза дис водой . не может быть чтоб в системе оставалось 1,5л и не сливалось?? просто все берут 3л фриза и 3л воды и бадяжат. почему у мя так вышло не понял.

0

не может быть чтоб в системе оставалось 1,5л и не сливалось??

Почему не может, если не продули после промывки, то в печке и т.д. вполне могло остаться 1,5л.

0

Почему не может, если не продули после промывки, то в печке и т.д. вполне могло остаться 1,5л.

продувал своими легкими в расширительный бачек+ включал печку.

Ну если и осталось то там всеравно походу чистая дис вода. Разбавится до конца уже в процессе работы.

0

продувал своими легкими в расширительный бачек+ включал печку.

А смысл во включении печки :blink: . Там дуть надо в патрубок, который идёт на радиатор печки, иначе весь воздух идёт сразу к сливному отверстию. Да конечно разбавиться, вы просто спросили, может ли остаться, я сказал - может. :)

0

с завода много бяки льют, потом когда типа надо жидкость по регламенту менять, меняют все устройство вместе с жидкостью! особенно щас антифриз отменного качества льют)

Про антифриз конечно я не знаю что на Лачетти залито с завода, но если верить книжке, то залит Dexcool. Машине моей уже почти 3 года и когда сливал жидкость для замены прокладки термостата, то она была идеальная по цвету и температуре (-38 по ареометру). Но вот на машине Спарк, если также смотреть по мануалу, то вообще ничего не сказано что залито, только написано, что нужно использовать LLC (long life coolant) на карбоксилатной основе, т.е. красного цвета.

Таким образом недавно тоже у меня возникла идея замены охлаждайки на Спарке, судя по тому, что с завода моторное масло залито марки LUKOIL, то можно догадываться и охлаждайку туда воткнули какую-то может ТОСОЛ карбоксилатный. И обойдя весь Сергили не нашел подходящей для СПАРКА марки, т.к. СПАРК 1.25 особенная машина в плане того, что температура работы двигателя для наибольшего КПД работает в пределах 105-108 градусов, то соот-но нужен антифриз высокотемпературный. В список вошли только 2 претендента на рынке Сергили - это ТОТАЛ Гласелф Авто Супра (t закипания разбавленного концентрата 110 градусов и Liqui Moly кажется KFS 2001 с температурой не указанной на офиц. сайте производителя. Остальные либо просто не внушали доверия, либо просто на рынке у нас нет даже нормального выбора качественной химии для авто.

Что посоветуете для охлаждайки с учетом того, чтобы выдержала температурный режим нашего СПАРКовского двигателя?

0

Температура кипения антифриза такая же, как и у воды. Другое дело, что антифриз более стабилен при кипении +смазка и защита деталей СО.

Если реально нужен антифриз, выдерживающий даже спортивные нагрузки, обращайтесь-поможем.

0

Температура кипения антифриза такая же, как и у воды.

для вашей информации:

Этиленгликоль

Этиленглико́ль, HO—CH2—CH2—OH — простейший представитель полиолов. В очищенном виде представляет собой прозрачную бесцветную жидкость слегка маслянистой консистенции. Не имеет запаха и обладает сладковатым вкусом. Токсичен.

Формула: C2H6O2

Плотность: 1,11 г/см³

Температура кипения: 197,3°C

Температура плавления: -12,9°C

Молярная масса: 62,07 г/моль

Название ИЮПАК: Ethane-1,2-diol

Edited by ShPioN
0

для вашей информации:

Спасибо Шпион. Читай внимательно, что пишу. Тогда не нужно будет тратить трафик на гугль.
0