Sign in to follow this  
Followers 0
Stanley

Беспроводная локальная сеть

38 posts in this topic

если мне память не изменяет, то установка прямого провода толи 50 тыщ толи 80, а его поддержка 10/мес с каждого. сильно ли оно надо чтоб пару раз в неделю поиграть в контрстрайк или что там еще? :D

просмотрев все предложенные решения, я нашел, что мое - наиболее оптимально :lol:

тем более, что цены вы назвали сами.

Вэйдали даже репитер предложил, однако не сказал, сколько аренда частоты стоит :lol:

другой вопрос - захотят ли они снимать провод с рамки прова и вешаться друг на друга ?

Edited by ZTa
0

Серж прав, можно попробовать кинуть оптику. Но бюджет в тысячу евро скорее всего не уложится
На такое расстояние - точно в 1000 не уложится. Не думаю, что можно найти оптоволоконный кабель для наружной воздушной прокладки ценой дешевле 1$ за метр. Прибавим цену двух оптических модемов...

В данном случае самым дешевым способом соединения будет приобретение двух линий ADSL и организация VPN между ними. Внутрисетевой траффик ведь не учитывается?

Возможно, недалеко то время, когда в Ташкенте начнут широко предлагать домашний Интернет с линиями Ethernet 100Мбит/с. В таких сетях внутрисетевой траффик не тарифицируется.

0

Возможно, недалеко то время, когда в Ташкенте начнут широко предлагать домашний Интернет с линиями Ethernet 100Мбит/с. В таких сетях внутрисетевой траффик не тарифицируется.

Вашими устами - да мёд бы пить! То , о чём ты говоришь - ещё лет 10 ждать , с учётом наших темпов развития и жадности монополиста. В этом плане я завидую москве.....

0

Вашими устами - да мёд бы пить! То , о чём ты говоришь - ещё лет 10 ждать , с учётом наших темпов развития и жадности монополиста.

Разве IPTV в Таше предлагают не на базе Ethernet?

0

ЗТА, может быть я ошибаюсь, но по-моему домашние вай-фай сети не нуждаются в аренде частоты для работы.

И репитер - однократное вложение средств, без арендной платы.

Серж, АйПиТВ предлагают на базе АДСЛ.

0

Собсно вопросы к людям кто возможно знает о плюсах/минусах беспроводной локальной сети, о стоимости работ, безопасности и целесообразности выбора этого варианта в целом. Особенно вопросы адресуются тем, кто сам обитает в такой сети или делал ее другим. Вопросы следующие:

1. Во сколько примерно может обойтись такая сеть?

2. Нормально ли будет она функционировать в пределах возможных расстояний до 1200-1400 метров от одной сетки до другой? (Возможно в моём доме я НИКОГО подключать не буду, только к ним себя подключу)

3. Насколько защищена в настоящий момент такая сеть от проникновения извне?

Два способа:

1. Wi-Fi c направленными антенами (в моем случае, бьет на 800 метров, стоимость антены 80 у.е. брали в Езтек)

2. Соединение через фазовый электрический провод, если источник и приемник находятся до силового понижающего трансформатора трансформатора. Это более экзотический способ, но реально видел работающий на несколько домов, правда это в Алматы.

0

и какова скорость на 800 м - 54 или 10? каковы потери? каков пинг? плывет ли?

0

На 800 метров получить 54Мбит с направленными антеннами более-менее реально. При совершенно открытом пространстве.

Но у Стенли тяжелый случай - там ни прямая, ни отраженная волна не пройдут.

Насчет сети по электропроводке - идея интересная, но надо с местным электриком консультироваться насчет трансформатора.

0

Выложу лучше, всё равно бояться нечего.

Вот вид с гугла.

Цифра 1 - Мой дом.

Цифра 2 - Дом, к которому нужно провести сеть.

616b3123d3dab04dd581b83479b4d831.jpg

P.S. Как видите, чуть-чуть мешает девятиэтажный дом.

Edited by Stanley
0

и какова скорость на 800 м - 54 или 10? каковы потери? каков пинг? плывет ли?

Качество между направленными антенами нормальное, все 54 Мб., есть подозрение, что оно будет таким же и на 2 км., мой HTC ее видит на таком расстоянии.

И еще, некоторые не знают один момент, что связь с точкой Wi-Fi между участниками делится на количество подключившимся к ней, если нет особых условий (например Squid), т.е. если 2 участника, то оба получат соединение по 22 Мб

Edited by Movarounnakhr
0

ЗТА, может быть я ошибаюсь, но по-моему домашние вай-фай сети не нуждаются в аренде частоты для работы.

И репитер - однократное вложение средств, без арендной платы.

по поводу вай фай дома - да, сам юзаю такую дома, любого, кто попытается взять аренду за это - отправлю

меня смутили 2 вещи:

1- репитер то будет вещать во все стороны - то есть пакеты, посланные компом , будут и ему тоже "зеркалироваться" - возможно их дублирование или потеря

2 - что бы этого избежать, то желательно использовать вторую частоту, поэтому я и сказал про возможную аренду

а вот про сети-паразиты (по розетке) - почему еще ни один пров не предлагает их ? можно до многоквартирного дома 1 АДСЛ дотянуть - а на дом уже по розеткам раздавать

0

Ну на репитер тоже надо будет повесить 2 направленных антенны.

0

саркор уже начал внедрят хом изернет . но только через (wifi ) точки на много этажных домах ц4-ц5 а кто живет в махалях то не видать нам мб внутри сети

0