Posted 04.01.2012 06:35 (edited) А вот тронуться, или при езде на разнородном покрытии очень даже помогут блокировки. На девятке стояли блокировки у знакомого и еще что-то, мож тот же дифференциал, ХЗ. Тупая абсолютно приблуда в 99% времени эксплуатации, он ее для "погонять" ставил и для прохождения поворотов в стиле а-ля "я несносимый гонщеГ". Сколько раз я трогался на абсолютно разном покрытии, справа глина/гравий -слева асфальт, справа - лед, слева - наст или асфальт, проблем не испытывал никогда на переднем приводе, машина - абсолютно стандартная была, проще некуда. Пару раз чудаков на букву М обгонять приходилось по трассе, когда одна сторона гребла по гравию обочины, вторая по асфальту - аналогично, руль крепче держишь и все хорошо. Edited 04.01.2012 06:38 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2012 06:39 На девятке стояли блокировки у знакомого и еще что-то, мож тот же дифференциал, ХЗ. Тупая абсолютно приблуда в 99% времени эксплуатации, Ещё более тупая приблуда - автоматическая блокировка диффов. Ещё более тупая - электронная, как на современных крутых жипах, особенно когда датчик электронный тупо забивается грязью из-под колёс, вот тогда и начинается извращённая любовь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2012 07:03 http://www.pickupclub.ru/forum/archive/index.php/t-47377.html вот тут например. Я не совсем написанным согласен, но соглашусь стопудово в одном. Порой от этого больше вреда, чем пользы. Пожалуй вы правы, спасибо за статью. Нафиг не надо заморачиваться с этим адским агрегатом на городском седане 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2012 07:10 LJ72 не имеет. я сейчас на таком езжу, - у меня есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2012 07:24 У меня на Ниве стоит блокировка. Пользовался только однажды. Попал в классическую ситуацию - диагональное подвешивание. Повис в колее после тракторов, на валунах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2012 07:57 У меня на Ниве стоит блокировка. Пользовался только однажды. Попал в классическую ситуацию - диагональное подвешивание. Повис в колее после тракторов, на валунах. Я конечно пользовался много чаще, в песках, после дождей по полям рассекать, в карьере в Учкудуке после дождей самое то, из некоторых мест не выберешься без блокировок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2012 08:05 Я конечно пользовался много чаще, в песках, после дождей по полям рассекать, в карьере в Учкудуке после дождей самое то, из некоторых мест не выберешься без блокировок. Ты реально крут, механик_кат ... без стеба, как есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2012 08:22 (edited) я сейчас на таком езжу, - у меня есть. Я сейчас на таком езжу - у меня нет. Спор имеет смысл? Дать номер машины? Дать её характеристики? Пожалуй вы правы, спасибо за статью. Нафиг не надо заморачиваться с этим адским агрегатом на городском седане Более того, даже на джипе далеко не всегда и, самое главное, не всем нужно. Я конечно пользовался много чаще, в песках, после дождей по полям рассекать, Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья(с) Только скажи мне, как в размокших полях после дождя, я уж про песок не говорю, особенно песок после дождя, особенно пухляк по дороге на Арнасай, может помочь блокировка диффов? Сам сажал именно в таких условиях машина со всеми блокировками. Сажали по брюхо и выше Ниву, Патроль(причём старый, кто знает - тот поймёт).Разных моделей. Помогает только самая главная блокировка - БСЛ называется. Ну, ещё сандтреки, пожалуй, что под колёса подкладываются. Да. ещё лучше , чем блокировка, это Шторм(здоровый , зараза), вот он лучше всего помогает(при чём всем, с кем ездит) не блокировать дифференциал). Как может эта функция с весьма специфическим назначением помочь вытаскивать машину из вышеописанных условий? Только просто, по рабоче-крестьянски, на пальцах механизм этого процесса разжуй мне. Edited 04.01.2012 08:32 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2012 08:33 Ты реально крут, механик_кат ... без стеба, как есть. Так оно завсегда так, чем круче джип - тем дальше бежать за трактором. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2012 08:35 Да. ещё лучше , чем блокировка, это Шторм(здоровый , зараза), вот он лучше всего помогает(при чём всем, с кем ездит) не блокировать дифференциал). Я всегда говорил, что самая проходимая машина - это дамас с шестью мужиками. Отдыхают любые блокировки, лебедки и дифференциалы )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2012 08:38 У меня на Ниве стоит блокировка. Пользовался только однажды. Попал в классическую ситуацию - диагональное подвешивание. Повис в колее после тракторов, на валунах. Вот оно, чё, Михалыч. Вот она та ситуация , в которой это надо. Продольное, поперечное, или диагональное подвешивание колёс авто. Чаще всего - форсирование водоемом, переезд через овраги, колея, переезд через каменистые осыпи. И - всё. По большому счёту. Я всегда говорил, что самая проходимая машина - это дамас с шестью мужиками. Отдыхают любые блокировки, лебедки и дифференциалы )) Да? А крайний раз говорил, что тебе это как-то не совсем понравилось. Или лукавил? Или 80-ка чересчур тяжёлый для вытаскивания и выталкивания авто? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2012 08:38 Ты реально крут, механик_кат ... без стеба, как есть. Я твой стеб понял Я же не для собственного удовольствия езжу, просто бульдозеры, экскаваторы, трубоукладчики, буровые установки не работают на асфальте, а работают обычно в какой нибудь ... ну в общем труднодоступных местах. И ломаются не только в начале мая, когда везде все весело, трава зеленая, сухо и тепло, а не жарко или холодно. А ломаются везде и при любой погоде - например когда осенью дожди, зимой ломаются на плато Устюрт, ну или в Каракумах в июле. А я как раз занимаюсь ремонтом этой всей техники. Вот и приходилось рассекать когда НАДО, а не когда хотелось бы. А для удовольствия собственного я мало ездил. ЗЫ Я то лично себя мастером офф-роуда не считаю, так ... в основном работа заставляет, хотя и самому нравится, особенно когда удается откуда-нибудь "велезти" по колеса в грязи и при этом самому не выходя из машины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2012 08:47 Да? А крайний раз говорил, что тебе это как-то не совсем понравилось. Или лукавил? Или 80-ка чересчур тяжёлый для вытаскивания и выталкивания авто? Не, ТЛС80 саавсем не дамас оказался ... было бы на с на 1-го меньше - не выбрались б Ну, в обчем - я против мокрых полей, особенно где-нить в Джизаке, неважно на чем . И против блокировок на легковушках, особенно в неграмотных руках - такое авто может малость не послушаться руля в нужный момент, и будет классическая ситуевина - НИАСИЛИЛ УПРАВЛЕНИЕ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2012 08:50 Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья(с) Только скажи мне, как в размокших полях после дождя, я уж про песок не говорю, особенно песок после дождя, особенно пухляк по дороге на Арнасай, может помочь блокировка диффов? Сам сажал именно в таких условиях машина со всеми блокировками. Сажали по брюхо и выше Ниву, Патроль(причём старый, кто знает - тот поймёт).Разных моделей. des, если ты посадил машину по брюхо, то тут тебе ничего не поможет, пока ты не обеспечишь сцепление колес с грунтом, вот когда ты откопал сколько надо, накидал всякой дряни под колеса, вот тогда ты 100% включишь межколесную блокировку, если она у тебя есть. Или не включишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2012 09:06 (edited) Механик Кат, я человек доверчивый, но в этом случае - сильно сомневаюсь. По вспаханному полю, после дождя, никакая машина не проедет(ну если только на гусеничном ходу, да и то не уверен), если нет набитой до этого колеи. А невспаханное поле - это уже степь. Edited 04.01.2012 09:07 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2012 09:26 (edited) Механик Кат, я человек доверчивый, но в этом случае - сильно сомневаюсь. По вспаханному полю, после дождя, никакая машина не проедет(ну если только на гусеничном ходу, да и то не уверен), если нет набитой до этого колеи. А невспаханное поле - это уже степь. когда надо просто тупо приехать и сделать работу, просто надо доехать до бульдозера, а иначе и приезжать не надо было, то как то ищешь возможности как доехать, а не думаешь почему не сможешь доехать. А насчет никакая - Урал, особенно вахтовка - она полегче. Вот он ездит будь здоров, и по по полям после дождей , да и вообще по всему. Просто есть две большие разницы - когда люди на рыбалку едут, и когда люди работают. У нас была пара механиков - они на транспортере фольксе (маршрутка, только грузовая) ездили, он полноприводный был через муфту трения. Тяжелый сукa был, клиренса никакого. Так они на нем в таких местах застревали, куда даже уазик не мог доехать чтобы их вытащить. Они и за тракторами ходили пешком, и абсолютно все вытаскивали из машины, чтобы его откопать. Им просто надо было добираться до места, как хочешь. ЗЫ Кстати у нас в туркменском офисе есть такие машины - Unimog, а еще лучше здесь почитать, красиво написано, кроме мини мастерской были оборудованы спальными местами, типо автономно могли на пару недель выезжать в пустыню. Вот они тоже по проходимости были хорошие. ЗЫЫ еще раз скажу, есть разница когда едет толпа с водками на рыбалку, и когда едут пара злых механиков работу работать, за которую им платят. ЗЫЫ буровики бы наши посмеялись, насчет "никакая машина не проедет" Edited 04.01.2012 09:36 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2012 09:41 (edited) des, если ты посадил машину по брюхо, то тут тебе ничего не поможет, пока ты не обеспечишь сцепление колес с грунтом, вот когда ты откопал сколько надо, накидал всякой дряни под колеса, вот тогда ты 100% включишь межколесную блокировку, если она у тебя есть. Или не включишь? Для чего? Для чего включать блок, если все 4 колеса одинаково плохо(или одинаково хорошо) сцеплены с грунтом? Объясни на пальцах, как может помочь блокировка дифов, если машина откопана и под все 4-ре колеса подложено что-то, что обеспечивает РАВНОМЕРНОЕ сцепление. Я понимаю подключение пониженной передачи в данном случае. Понимаю подключение переднего привода(в моём случае), но как мне сможет помочь диффблок(пусть у меня даже его и нет, но, допустим, был бы) Edited 04.01.2012 09:43 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2012 09:55 (edited) Для чего? Для чего включать блок, если все 4 колеса одинаково плохо(или одинаково хорошо) сцеплены с грунтом? ну сцепление то не одинаковое, ведь как только хоть одно колесо провернется хотя бы раз в грязи тут же весь момент и уйдет на него, и начинаешь "шлифовать". И когда застрял уже сидишь, откопал, веток накидал под колеса, опять же ветка какая-нибудь проскользнет под колесом, или одно из колес не стоит всем весом на грунте, ты же когда машину откапываешь, не всю ее откапываешь, что она встала на колеса, поэтому всегда есть вероятность что какое-то колесо провернется, а как только провернулось, так считай все заново начинать. В том то и дело когда сцепление очень слабое, то всегда есть вероятность прокрута одного колеса, на котором сцепление немного меньше, веса в данный момент приходится меньше, в повороте находится машина, но колесо провернется, а вот блокировка даже если колесо провернулось, другое заставит вращаться и толкать машину. На пальцах вроде объяснил. Edited 04.01.2012 09:57 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2012 09:57 Для чего? Для чего включать блок, если все 4 колеса одинаково плохо(или одинаково хорошо) сцеплены с грунтом? Объясни на пальцах, как может помочь блокировка дифов, если машина откопана и под все 4-ре колеса подложено что-то, что обеспечивает РАВНОМЕРНОЕ сцепление. Я понимаю подключение пониженной передачи в данном случае. Понимаю подключение переднего привода(в моём случае), но как мне сможет помочь диффблок(пусть у меня даже его и нет, но, допустим, был бы) Дес, вот смотри, стоит твоя машина на брюхе, под все 4-ре колеса понакидали камней, веток и вообщем всего чтоб машина смогла выехать из своего "окопа", но в процессе выезда рано или поздно возникают в любом случае ситуации когда у одного колеса сцепление окажется лучше чем у другого, другое буксанет и моментом закопается! У меня отец геолог, 30 лет работы в поле, когда я был маленьким (гдето до 16 лет) он часто брал меня в поле в недолгие командировки. Так вот, они там в основном на УАЗах, Уралах и Зилах (разумеется все полноприводное), проезжали такие места, после которых тебе весеннее поле после дождя покажется Взлетно Посадочной Полосой. И у них вообще не было отмазки - машина не смогла доехать! Есть требование - проехать туда-то и достать 20 - 300 килограмов керна. Дается определенное количество горючки и вперед! И проезжали! Даже понятия такого не было - не доехал по тому что застрял! Без тракторов! Бывало такое что машины переворачивались в дороге, и никого это не смущало! Переворачивали обрато и ехали дальше! Так вот у гологов был свой гараж, где механики вместе с водителями ставили не только блокировки дифференциалов, они компрессора сами делали, чтоб во время поездки прям из салона менять давление шин в УАЗе - как на Урале или ЗИЛе. Так что зря вы на Механика накинулись, в народном хозяйстве жить захочешь и не так раскорячишься (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2012 10:01 а вот блокировка даже если колесо провернулось, другое заставит вращаться и толкать машину. На пальцах вроде объяснил. Правд всегда три. Одна - твоя, одна - моя и одна это то - что есть на самом деле. Спорить больше не буду на эту тему с тобой. Бессмысленно(на мой взгляд).У тебя свой опыт, у меня - свой. Тебе верю на слово, что именно так всё и было. Так что зря вы на Механика накинулись, в народном хозяйстве жить захочешь и не так раскорячишься (с) Я уже ответил по этому поводу. Я вполне верю что у Механика есть свой опыт и у меня нет ни единого повода, чтобы не верить ему. Про жить захочешь и раскорячишься - можешь мне не рассказывать, я в армии служил советской, да ещё и в разведке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2012 10:10 Правд всегда три. Одна - твоя, одна - моя и одна это то - что есть на самом деле. Спорить больше не буду на эту тему с тобой. Бессмысленно(на мой взгляд).У тебя свой опыт, у меня - свой. Тебе верю на слово, что именно так всё и было. Ну так и спора особенного не было, ты сам писал что это вешь нужная, я лишь только добавил, что она должна быть в обязательной программе, ты только с этим не согласен, как я понял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2012 10:19 Чем отличается "жЫп" от обычного авто? Помните такой анекдот вопрос ? "жЫп" это такая машина которая заедет туда и застрянет там до куда не доедет обычная машина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2012 10:33 (edited) Ну так и спора особенного не было, ты сам писал что это вешь нужная, я лишь только добавил, что она должна быть в обязательной программе, ты только с этим не согласен, как я понял. Ты правильно понял. В базовую комплектуху по мере нужности я бы включил следующие вещи - лопату, сандтреки, лебёдку с механизмом отъёма мощности(так это кажись по научному называется), потом - шноркель. А блокировки диффов - это игрушки ,по степени полезности - как датчик углового крена на передней панели 72-й модели. Да, забыл. Ещё обязательно Шторм . Лучше не один, но где такого второго ещё взять? Edited 04.01.2012 10:35 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2012 11:14 Да, забыл. Ещё обязательно Шторм . Лучше не один, но где такого второго ещё взять? Как оно есть, такой ценный кадр(в хорошем смысле) только в единственном экземпляре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2012 15:06 я сейчас на таком езжу, - у меня есть. Я сейчас на таком езжу - у меня нет. "И ты прав, и ты тоже прав".(с) Насколько помню это дополнительная опция была на этих машинах. Имеются ввиду межколесные блокировки. Вы по ходу спора народ не попутайте с блокировками межосевыми и межколесными ,это ведь разные приблуды. Вот Алекс пишет: У меня на Ниве стоит блокировка. а какая я в непонятках, неужели межколесная? Ещё обязательно Шторм . Вероятно надо соблазнить сказочной охотой на гусей (не говоря про грязь) и стимулировать канистрой бургундского приговаривая - "ну протащи ещё чуток,а гуси уже рядом". 0 Share this post Link to post Share on other sites