Real Root

Коррекция зрения (LASIK, РФК)

300 posts in this topic

2 hours ago, debenhams said:

Мама делала - меняли хрусталик. 3,6 млн. На первом глазе 3,0 млн. Первый глаз в 2017 делала, второй в 2018 осенью . Зрение , с ее слов, 100% теперь. Читает без очков, но очки все равно прописали. Делала в Кристалле. 

У мамы, скорее всего, была катаракта раз меняли хрусталик. Это возрастное и цену формирует в основном стоимость искусственного хрусталика.

7 hours ago, Real Root said:

Никто в последнее время не делал? Сотруднику на работе нужно. Ну и цены интересуют.

Я делал в Москве (знаю, что топик сей про клиники и цены в Ташкенте) по методике ReLEx SMILE (последнее поколение процедуры лазерной коррекции зрения), результаты которой напрямую зависят от профессионализма и опыта хирурга. Детальный отчет по моей операции на форуме все о глазах. Поскольку правилами того форума запрещено указывать названия клиник и ФИО врачей в отзывах, то я замазал эти данные. Здесь же сообщу – делал в клинике доктора Шиловой (также у нее есть свой канал на YouTube и блог на Хабре). В перерасчете на «наши» деньги, обследование и обе операции обошлись порядка 5 kUSD (без учета перелетов, проживания и культурной программы). Предварительное обследование, результаты которых отправил в клинику доктора Шиловой, делал в апреле в SAIF-OPTIMA (что-то около 100 тысяч сум).

Врачи-модераторы форума все о глазах крайне скептически относятся ко всяким новым веяниям в методах ЛКЗ, в том числе и к ReLEx SMILE, и своими постами отпугивают пациентов от данной методики. Поэтому я и запостил там свой отзыв, дабы показать, что операция офигительно комфортная, абсолютно не травматичная, безболезненная, и результат напрямую зависит от хирурга и его рук.

Сейчас, по прошествии чуть более полугода после первой операции ReLEx SMILE, результатами более чем доволен. Одни только восхитительные эпитеты. Следующий осмотр пройду в конце июля (хочу совместить осмотр с посещением концертов Metallica и Ed Sheeran в Москве) и, если не забуду, выложу результаты здесь и на форуме все о глазах.

Всяким хотящим покидать тапки. Зрение у меня было паршивое. Всего 2% остроты. Миопия высокой степени и астигматизм. Местной медицине давно доверия нет. И свои глаза я бы не решился доверить местным врачам, даже делай они ReLEx SMILE. Поэтому выбирал в первую очередь хирурга и остановился на Шиловой (хотя первоначально планировал делать у основателя метода Вальтера Секундо). Сейчас (по последнему осмотру в сентябре) 90% и 100% на левом и правом глазах соответственно.

0

40 минут назад, Светозар Странник сказал:

Всего 2% остроты.

:blink: Это что за параметр такой?:icon_eek:

0

5 часов назад, ШивОлег сказал:

:blink: Это что за параметр такой?:icon_eek:

Когда зрение -7 и ниже, то реально пишется 0.02 - у сотрудника так. Если вы без очков видите только ШБ то это 0.1 соответственно.

0

On 09.12.2018 at 18:40, Светозар Странник said:

Я делал в Москве (знаю, что топик сей про клиники и цены в Ташкенте) по методике ReLEx SMILE (последнее поколение процедуры лазерной коррекции зрения),

Недавно на спутниковом канале "Доктор" (85 градус) была передача об этом методе. Метод весьма революционный. До Ташкента еще не дошел.

В свое время в 1993 году за год работы в Китае я выполнил около 1500 операций по исправлению близорукости по методу Федорова. Тогда мы, офтальмохирурги , выполняли такие операции с помощью алмазного ножа. Затем появился LASIK , а теперь  на смену ему- ReLEx SMILE. То есть офтальмология , как и вся медицина не стоит на месте. Один метод лучше другого. И нет этому движению конца. ReLEx SMILE конечно же придет в Ташкент и местные врачи будут оперировать не хуже других. Насколько мне известно никто не едет оперировать катаракту заграницей - здесь уровень исполнения (простите за каламбур) на мировом уровне. То же самое будет и с хирургическим исправлением близорукости.

2

Можно ли вылечит маколодистрофию ? В Узбекистане её можно вылечит ? Или зарубежом ?

0

У Акшея (индусская клиника) лечат. Дорого

1

В 10.05.2019 в 19:27, Shuhratjon сказал:

Можно ли вылечит маколодистрофию ? В Узбекистане её можно вылечит ? Или зарубежом ?

Во первых не маколо- ,  а макуло-. Посмотрите на YouTube видео Алексея Маматова. Потом думайте про платные решения. 

1

On 19.05.2019 at 00:34, rzg said:

Во первых не маколо- ,  а макуло-. Посмотрите на YouTube видео Алексея Маматова. Потом думайте про платные решения. 

Посмотрел вашего Маматова. На мой взгляд очередной шарлатан.

0

On 10.05.2019 at 19:27, Shuhratjon said:

Где Вам поставили диагноз? Если в районной поликлинике, то этот диагноз надо перепроверить. Может у Вас и нет макулодистрофии. Только у Акшея есть аппарат, который со 100% уверенностью поставит диагноз макулодистрофии. Наз. то ли оптический когерентный томограф (что-то в этом роде), то ли уще как. Выдает срез макулы.

1

2 часа назад, Gone with the wind сказал:

Посмотрел вашего Маматова. На мой взгляд очередной шарлатан.

Вообще-то он врач нейрофизиолог. Его методы лечат причину заболевания - плохое кровоснабжение мелких сосудов мозга.  просто надо длительно и регулярно заниматься. Врачи лекарствами конечно временно тоже помогут. Рекомендую начать с диагностики позвоночника

Edited by rzg
2

5 hours ago, Gone with the wind said:

Где Вам поставили диагноз? Если в районной поликлинике, то этот диагноз надо перепроверить. Может у Вас и нет макулодистрофии. Только у Акшея есть аппарат, который со 100% уверенностью поставит диагноз макулодистрофии. Наз. то ли оптический когерентный томограф (что-то в этом роде), то ли уще как. Выдает срез макулы.

Маме. Она ходит к Акшею. Делают укол. Какое-то поддерживающее лекарство. Если круче него у нас нету, то понятно.( Говорят кроме уколов, пока не придумали ничего.(( Ну, хорошо, попробуем методику Маматова. Спасибо,  rzg.

Edited by Shuhratjon
0

2 hours ago, rzg said:

Вообще-то он врач нейрофизиолог. Его методы лечат причину заболевания - плохое кровоснабжение мелких сосудов мозга.  просто надо длительно и регулярно заниматься. Врачи лекарствами конечно временно тоже помогут. Рекомендую начать с диагностики позвоночника

Нейрофизиолог не есть офтальмолог. Уже то, что он берется лечить от геморроя до макулодистрофии говорит что-то.

0

3 часа назад, Gone with the wind сказал:

Нейрофизиолог не есть офтальмолог. Уже то, что он берется лечить от геморроя до макулодистрофии говорит что-то.

Я просто ткну пальцем в небо если скажу,  что современные врачи всегда лечат следствие, а не причину. И в этом разрезе вполне укладывается в их бизнес схему, что они имеют узкие специализации.  Врачи не заинтересованы вылечить, они заинтересованы лечить. Но сейчас на YouTube куча информации, можете смотреть и сами делать выводы. Я рекомендовал начать смотреть про массаж. Проблемы начинаются от спазмов мышц и позвоночника, глазные мышцы особенно подвержены спазму. На языке профессиональных массажистов эти спазмы называются "триггеры"

3

В 09.12.2018 в 18:40, Светозар Странник сказал:

У мамы, скорее всего, была катаракта раз меняли хрусталик. Это возрастное и цену формирует в основном стоимость искусственного хрусталика.

Я делал в Москве (знаю, что топик сей про клиники и цены в Ташкенте) по методике ReLEx SMILE (последнее поколение процедуры лазерной коррекции зрения), результаты которой напрямую зависят от профессионализма и опыта хирурга. Детальный отчет по моей операции на форуме все о глазах. Поскольку правилами того форума запрещено указывать названия клиник и ФИО врачей в отзывах, то я замазал эти данные. Здесь же сообщу – делал в клинике доктора Шиловой (также у нее есть свой канал на YouTube и блог на Хабре). В перерасчете на «наши» деньги, обследование и обе операции обошлись порядка 5 kUSD (без учета перелетов, проживания и культурной программы). Предварительное обследование, результаты которых отправил в клинику доктора Шиловой, делал в апреле в SAIF-OPTIMA (что-то около 100 тысяч сум).

Врачи-модераторы форума все о глазах крайне скептически относятся ко всяким новым веяниям в методах ЛКЗ, в том числе и к ReLEx SMILE, и своими постами отпугивают пациентов от данной методики. Поэтому я и запостил там свой отзыв, дабы показать, что операция офигительно комфортная, абсолютно не травматичная, безболезненная, и результат напрямую зависит от хирурга и его рук.

Сейчас, по прошествии чуть более полугода после первой операции ReLEx SMILE, результатами более чем доволен. Одни только восхитительные эпитеты. Следующий осмотр пройду в конце июля (хочу совместить осмотр с посещением концертов Metallica и Ed Sheeran в Москве) и, если не забуду, выложу результаты здесь и на форуме все о глазах.

Всяким хотящим покидать тапки. Зрение у меня было паршивое. Всего 2% остроты. Миопия высокой степени и астигматизм. Местной медицине давно доверия нет. И свои глаза я бы не решился доверить местным врачам, даже делай они ReLEx SMILE. Поэтому выбирал в первую очередь хирурга и остановился на Шиловой (хотя первоначально планировал делать у основателя метода Вальтера Секундо). Сейчас (по последнему осмотру в сентябре) 90% и 100% на левом и правом глазах соответственно.

статья на хабре, статья здесь .... ссылки все по полочкам ... :icon_eek: 

0

Клиника SAIF OPTIMA по корекции зрения методом фемтоласик,может кто делал там,отпишитесь пожайлуста

0

В 20.05.2019 в 13:44, Gone with the wind сказал:

Меня тоже смущают специалисты такого широкого профиля. В нашем организме, конечно, все связано, но ...Страшно как то доверяться

0

Интересное видео по теме. Интервью с медицинским директором и ведущим офтальмохирургом клиник «Эксимер» Кириллом Першином:

Edited by Real Root
1

2 часа назад, Real Root сказал:

Интересное видео по теме

А что там ...если коротко ? Стоит делать или нет ...27 минут !

Edited by hocum
0

4 минуты назад, hocum сказал:

Там ответы на вопросы, чем один метод отличается от другого, что такое кератоконус, почему пр-т миопии более 7 уже нет смысла делать операцию (зачастую) и т.д.

1

1 час назад, hocum сказал:

Если миопия 3 диоптрии и меньше можно исправить различными упражнениями. Но 99.9% их не будут делать. После 40-45 лет делать уже нежелательно, из-за снижения диапазона аккомодации зрение вблизи будет ещё хуже, зрение вдаль со временем будет тоже ухудшаться.

Если миопия 10 диоптрий и выше после операции без очков для близи человеку будет жить сложно

1

1 час назад, rzg сказал:

Если миопия 3 диоптрии и меньше можно исправить различными упражнениями.

Херня все это. Проходил и пробовал.

0

1 час назад, Real Root сказал:

Херня все это. Проходил и пробовал.

я уже выше писал про 99.9%. На самом деле не херня, универсального упражения и даже 10 упражнений недостаточно как пишут в рекламах ни за три недели, ни за три года. Подход примерно такой же как чтобы стать шахматным гросмейстером или чемпионом мира по настольному теннису -- надо заниматься лет 10 (ну для глаз хватит года 3). Делать упражения только на глаза механически - не поможет. Важнейшие факторы: кровоснабжение мозга - зависит от спазмированности мышц, особенно шейных, неправильные психологические привычки - приводят к спазмам глазных мышц (популярные наиболее известные методы эти спазмы никогда не уберут). Есть на Youtube достаточно полезных блогеров, кому интересно могу дать ссылки. Да, когда вы это всё посмотрите или почитаете, и не будете потом регулярно всё это делать или будете делать, но неправильно, и в итоге -- 99.9%

0

17 минут назад, rzg сказал:

кому интересно могу дать ссылки

Поделитесь, пожалуйста 

0

Открою небольшой секрет народной медицины*.

1 ч.л. жидкого натурального мёда, 1 ч.л. кипячённой воды, хорошо перемешать до однородной массы, и перед сном закапывать в глаза по 2-3 капли.

Почувствуете небольшое жжение.

Если проделывать это ежедневно, до самой смерти очки носить не будете.

* делать это или нет, каждый решает самостоятельно :rolleyes:

0

15 часов назад, Night Ride сказал:

Поделитесь, пожалуйста 

Каналы на Youtube: Слогодский зоркое зрение. Алексей Маматов. Максим Бондарь. Это примеры, есть и другие - не вспомнил

2