Real Root

Коррекция зрения (LASIK, РФК)

300 posts in this topic

в соседней ветке пробовал рассмотреть стереокартинки, ну не получается нифига... подозреваю что это из-за моего астигматизма... т.е. сижу пялюсь на картинку и замечаю как один глаз в сторону уходит... меня жена все время гонит к окулисту, грит что совсем окосею..... а я никак не дойду до окулиста... знающие люди, подскажите плз, при правильно подобранных очках астигматизм снизится???

0

Мне сделали операцию на правый глаз в больнице микрохирургии глаза, то-что на Жуковском, где делают операцию квалифицированные доктора там. Два хирурга по LASIK Акбар и Кудратулла ака. Там современное оборудование японского производства NIDEK EC-5000 (это одно из последних разроботок японской компании).

29 декабря мне сделали операции и на левый глаз. Все прошло успешно.

Сейчас правый глаз видит 100% (10 строка), левый глаз видит 120% (12 строка). За одно убрали и астигматизм.

До операции зрение было -3,0 на обоих глазах.

Привет всем. Тоже оперировался в этой больнице 2 года назад. Врач - Акбар Агзамович (фамилию не помню). Всё прошло нормально - прооперировал сразу оба глаза. У меня была миопия (близорукость, -5 и -6 и ещё астигматизм). Да, стоимость операции у них не дешёвая (я платил где-то 1,5 млн. за оба глаза). Выписали через час после операции.

Многие участники форума правильно заметили: гарантии нет никакой, что будет полностью 100% зрение. Я имею ввиду, что зрение может ухудшаться даже после операции спустя какое-то время. У меня например, на правом глазу астигматизм "вылез" (правда не значительный). К тому же, как мне объяснили, LASIK как и прочее хирургическое вмешательство лишь только КОРРЕКТИРУЕТ зрение, но НЕ лечит, т.е. избавляет полностью от болезни. Я в любом случае 1-2 раза в год хожу на профилактическое обследование и лечение.

0

после операции на 1 глаз периодически ходили и проверяли зрение, с каждым разом видели больше рядов, т.е. зрение улучшалось.

сегодня сделали операцию на 2-й глаз, на этот раз никакой боли. завтра с утра будем проверять сколько рядов увидим...

0

вчера проезжая по ул. Мукими увидел большую вывеску красными буквами - "Астигматический центр", кто нить пробовал туда обращаться, что можете сказать про этот центр? сам решил обязательно как нить заглянуть и (1) проверить зрение и (2) получить рецепт на изготовление линз для очков, ну и если там изготавливают то там же и заказать.

0

Я там в основном обследуюсь. Специалисты хорошие и вежливые. Не то что в Шифо Нуре. Советую.

А вот очки у них заказывать не советую. Мало того что выбора оправ нету совершенно, так еще и цены таки езагибают. За какойто ширпортеп 50-70 тыс просят. Вот в Шифо-Нуре там как раз выбор оправ очень хороший и делают очки хорошо. От 15 до 120 тыс есть. Я себе какойто Хитой за 55 взял и очень доволен. В асстигматическом центре таких и близко не было.

0

Вообще то делать без острой необходимости операции по коррекции глаза не рекомендуют. Так как через каждые 4~8 лет нужно делать повторную операцию.

0

ну и итог нашей операции, по словам жены, видит все хорошо и четко, очень рада..

0

ну и итог нашей операции, по словам жены, видит все хорошо и четко, очень рада..

Уж, извините, если писали уже об этом. Во сколько вам обошлась вся операция? Вместе с анализами

0

операция ЛАСИКом стоит 400т.с. один глаз
Да, стоимость операции у них не дешёвая (я платил где-то 1,5 млн. за оба глаза)

Интересно, а почему настолько цены разнятся? Аж в два раза? Настолько разное оборудование?

0

в соседней ветке пробовал рассмотреть стереокартинки, ну не получается нифига... подозреваю что это из-за моего астигматизма... т.е. сижу пялюсь на картинку и замечаю как один глаз в сторону уходит... меня жена все время гонит к окулисту, грит что совсем окосею..... а я никак не дойду до окулиста... знающие люди, подскажите плз, при правильно подобранных очках астигматизм снизится???

Астигматизм это просто строение глаз, очками он не снижается. Астигматизм можно только скорригировать с помощью правильных очков, т.е. он продолжает существовать, но человек в очках видит практически так же как если бы у него было нормальное зрение

0

Уж, извините, если писали уже об этом. Во сколько вам обошлась вся операция? Вместе с анализами

если нет побочных болезней или типа того то 1млн. за оба. у нас была доп операция (до основной )на 1 глаз за 1.5 месяца вроде бы и стоила она 150т.с.

0

если нет побочных болезней или типа того то 1млн. за оба. у нас была доп операция (до основной )на 1 глаз за 1.5 месяца вроде бы и стоила она 150т.с.

спасибо

0

Пробыв много лет близоруким, зная насколько это важно тем, кто также страдает этим недостатком зрения, информирую подробно:

Вначале проходите общее обследование зрения и глаз на первом этаже. Стоит около 18 тыс.сум. Если паталогий нет, можно идти в отделение лазерной хирургии. Лично мне пришлось пройти укрепление сетчатки левого глаза (зрение -9,75), обошлось примерно в 75 тыс.сум. Потом уже в отделе лазер.хирургии снова обследование (на втором этаже, 17,5 тыс.сум) - и рекомендации врача по по поводу операции.

Поначалу я решил не рисковать, вначале прооперировать левый глаз (-9,75), а потом правый (-3,75). Но потом врач (Акбар) убедил меня в полной безопасности операции и я подписался сразу на два. Обошлось это в 1,7 млн. сум, недешево, но за границей стоит дороже. Оборудование у них новое, японское, а врач сказал, что успех операции в большей степени зависит не от квалификации врача, а от уровня техники. Операция называется "Лазик".

В прошлую пятницу (операционные дни - вторник, пятница) проперировался, вместе со мной 7 человек. На столе находшься не более 15-20 минут, боли почти не чувствуешь, но все видишь и слышишь.

На следующий день проверился - и на работу. Лвый глаз теперь -1, правый -1,5. Причем врач перед операцией спросил, вам важнее дальнее зрение или ближнее? Я выбрал посредине. Теперь вдаль вижу хорошо, но вблизи (до 40-50 см) вижу плохо, нужны плюсовые очки.

Короче, надеяться на восстановление 100% зрение не стоит - не будет этого, но значительное улучшение призойдет. Раньше у меня часто более голова в районе затылка после переутомления глаз, теперь такого нет. Вижу гораздо лучше, думаю, что деньги потратил не зря.

Но в каждом случае надо решать индивидуально, в зависимости от ситуации. Допустим, если бы у меня оба глаза были примерно одиноково близоруки (в пределах от -5 до - 8), я бы носил очки и не рискнул делать операцию. Линзы я носить не смог, выбросил через месяц.

Так что думайте сами, решайте сами.

Если есть вопорсы, задавайте. Постараюсь оперативно ответить.

Доброго времени суток, я вот решилась на такого рода коррекцию и хотела бы узнать как вы чувствуете себя сейчас. Очень хочется ходить без линз и очков, но в тоже время страшновато ложиться пусть не под нож хирурга а всего лишь под лазер. Буду очень признательна за ответ

0

Доброго времени суток, я вот решилась на такого рода коррекцию и хотела бы узнать как вы чувствуете себя сейчас. Очень хочется ходить без линз и очков, но в тоже время страшновато ложиться пусть не под нож хирурга а всего лишь под лазер. Буду очень признательна за ответ

НОЖ там тоже будет. микрокератом называется. гугл в помощь про технологию ЛАСИК.

0

Интересно а каков предел диоптрии в этой операции. У меня знакомая -13 говорят вроде что не поможет. :unsure:

0

Ношу линзы твёрдые (причём самые обыкновенные, даже не газопроницаемые) уже с 97го года (я тогда в 5м классе была). Зрение вообще ужасное - -13 один глаз и -14 второй. Раньше носила линзы круглосуточно - снимала на ночь/одевала утром, очков не было вообще, так как категорически отказывалась их носить. И (тьфу-тьфу) ничего с глазами не было, только небольшие покраснения к вечеру. А недавно моя линзочка меня "спасла" - заехала я себе пластмассовой штукой одной в глаз. Итог - непроникающее ранение и гематома глазного яблока. Удар был именно в зрачёк, в этом месте даже линза треснула. Врач-офтальмолог сказал, что если-бы не линза, то глаза у меня не было-бы уже.

Есть такое понятие, как индивидуальная непереносимость линз. Тогда вы хоть за сколько и где-угодно линзы берите - всё равно не сможете носить.

Насчёт Шифо-Нура. Слышала много хорошего и плохого. Это уж как попадёте. Сама там была на консультации. Девушка, проводящая комплексное обследование и впрямь жутко милая и обходительная. Собиралась делать лазерную коагулляцию ("прижигание") сетчатки глаза, но что-то не понравилось мне у них. Показалось, что мне ненужное хотят пропихнуть. Так как эту процедуру обязательно нужно сделать женщинам, у кого истончена сетчатка, чтобы не было осложнений при родах. На мой вопрос никто толком не ответил - зачем нужна эта процедура, если всё равно в будущем, когда я буду рожать, у меня будет кесарево сечение. Поехали в Центр Нейрохирургии Глаза (в стороне Жуковской неотложки). Там сказали то же самое. Делай и всё тут.

Взвесьте все ЗА и ПРОТИВ Шифо-Нура, скорее всего ЗА будет преобладать. В медицинской практике любого учреждения (что тут, что за границей) есть несчастные случаи - это уже как судьба распорядится.

Если вам неудобно в очках и есть деньги на такую дорогостоящую операцию - то думайте о хорошем и делайте. ^_^

Может, повторюсь и кто-то уже давал эту ссылку, но вот сайт Шифо-Нура. Там можно всё почитать, узнать цены и почитать отзывы. Плохих отзывов чего-то не нашла... :unsure:, ну может дабы не порочить репутацию - их удаляют http://shifonurkoz.uz/

Edited by NonTua
0

самый современный лазер стоит в сихат-кузе. друг недавно операцию сдела. было -10 на каждом глазу. щаслифф до охреневания, слов других нет...

0

не хватает препаратов для реабилитации после операции.. таких как vismed, супер препарат чистого гиаллурона. После операции в глазах жжет. Гиаллурон спасает.. офта препаратов маловато, последних атибиотиков тоже мало...

0

не хватает препаратов для реабилитации после операции..

Страшно, блин! Ну його..! Обойдусь!

0

не хватает препаратов для реабилитации после операции.. таких как vismed, супер препарат чистого гиаллурона. После операции в глазах жжет. Гиаллурон спасает.. офта препаратов маловато, последних атибиотиков тоже мало...

нормально все в препаратами. после операции выдают необходимое количество капель - входят в стоимость операции. по крайней мере, в сихат-кузе. и капать их пару недель.

Страшно, блин! Ну його..! Обойдусь!

личное право каждого...

0

нормально все в препаратами. после операции выдают необходимое количество капель - входят в стоимость операции. по крайней мере, в сихат-кузе. и капать их пару недель.

эээ, я б так не сказала..препарат препарату рознь, правда?

были личный опыт с Шифо..нет слов, выперли меня со своим коньюктивитом тяжелой формы.

Но нашелся прекрасный доктор, который то и поставил "на ноги" за полгода. А в Москве уже долечили и прооперировали, лекарств дали кучу, о которых в Таше никто не слышал...

и похорошело после первой капли..

0

про ваши осложнения я ничего писать не буду.

еще раз напишу - друг в мае сделал операцию в ташкенте. доволен как слон. капли все на период восстановления после операции ему ДАЛИ. это - факт.

0

про ваши осложнения я ничего писать не буду.

еще раз напишу - друг в мае сделал операцию в ташкенте. доволен как слон. капли все на период восстановления после операции ему ДАЛИ. это - факт.

ааа! ну я думала вы сами оперировались, что так уверенно утверждаете ;) что дали-то? мож просто Визин?

0

лекарств дали кучу, о которых в Таше никто не слышал...

и похорошело после первой капли..

А не подскажете названия некоторый чудо-капель?

0

ааа! ну я думала вы сами оперировались, что так уверенно утверждаете ;) что дали-то? мож просто Визин?

а вы считаете, что я не могу говорить уверенно, описывая операцию своего друга?

капли выдали - натуральная слеза, офтаквикс и офтан дексаметазол... вы всерьез считаете, что в ташкенте нет нормальных клиник?...

0