Pilligrim

Все про номерные знаки для транспортных средств

2 000 posts in this topic

Всем добрый вечер! Подскажите сколько сейчас стоит доверенность на управление для родственника, а то на днях старая кончается, надо будет менять номера и делать новую доверенность.

Заранее большое спасибо!

0

LEXXUZ said:
Всем добрый вечер! Подскажите сколько сейчас стоит доверенность на управление для родственника, а то на днях старая кончается, надо будет менять номера и делать новую доверенность.

Заранее большое спасибо!

Вам сюда уважаемый:

http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=12315

kongo said:
Кто знает в Юнус-абадском Гаи номера щас есть?

Какие щас по алфавиту выдают?

И какие доки нужны?

Номера сейчас везде есть. На ЮА не знаю ,но на Сергелях заканчивается серия О 999 FA.

Документы смотря что Вы собираетесь делать.

Edited by Lawyer
0

При смене номера на номер нового образца нужно ли будет менять доверенность (оформлялась в 2008-м, остался ещё год) или теперешняя будет ещё действительна? И останется ли действительным полис ОСАГО?

0

Да..

Наверное о смене номера на новый нужно будет думать уже в конце ноября, иначе будут ждать очереди громадные в ГАИ.

Возможно продлят обязательную смену старого на новый, у нас ведь в основном люди в самый последний момент вспомнят об этом.

И разом кинутся под новый год в ГАИ. Врядли справится ГАИ с таким наплывом вынужденных менять номера.

Если даже сейчас возникают проблемы с номерами, то за полгода врядли наштампуют необходимое количество, когда пойдет основной поток.

0

HOLA said:
При смене номера на номер нового образца нужно ли будет менять доверенность (оформлялась в 2008-м, остался ещё год) или теперешняя будет ещё действительна? И останется ли действительным полис ОСАГО?

Доверенность нужно будет менять обязательно. В страховку вносятся изменения в графе гос.номерной знак и заверяется печатью, это сделают бесплатно в головном офисе страховой компании. В принципе я не думаю, что кто-нибудь будет отлавливать в следующем году старые номера, пусть сначала с предыдущими (О 99 99 ТН) разберутся, сколько их колесит по Узу.

Zero said:
Да..

Наверное о смене номера на новый нужно будет думать уже в конце ноября, иначе будут ждать очереди громадные в ГАИ.

Возможно продлят обязательную смену старого на новый, у нас ведь в основном люди в самый последний момент вспомнят об этом.

И разом кинутся под новый год в ГАИ. Врядли справится ГАИ с таким наплывом вынужденных менять номера.

Если даже сейчас возникают проблемы с номерами, то за полгода врядли наштампуют необходимое количество, когда пойдет основной поток.

Всё будет нормально, если всё было бы вовремя, то многие граждане уже должны были бы получить биометрические паспорта.

А так как у нас всё делается через одно место, можно не волноваться насчёт старых номеров:)

0

Народ, я незнаю может эт не по правилам, и/или есть уже такая тема, но мне хотелось бы узнать сколько стоят "блатные номера" сейчас, самые разные? типо АВА АВВ ВАА, и самые крутые которые я сейчас видел это 070 707 770...? и вот еще вопрос что значат номерные знаки PPP, PSS, APC?

Edited by Minlay
0

лучше "блатным" это вопрос и задать ...

0

Такой вопрос, после получения тех.паспорта сколько можно не делать тех сомотр?

0

Minlay said:
Народ, я незнаю может эт не по правилам, и/или есть уже такая тема, но мне хотелось бы узнать сколько стоят "блатные номера" сейчас, самые разные? типо АВА АВВ ВАА, и самые крутые которые я сейчас видел это 070 707 770...? и вот еще вопрос что значат номерные знаки PPP, PSS, APC?

Пролистай пару страниц назад, там я отписыфвался про эти номера. Цены разные от звонка до 1000, как договоришься.

0

Сегодня получил новый номер на Юнус.ГАИ.

Очередь огромное. На всё ушло бабла: 72000 c

Ушло примерьно 2,5 часа

Теперь нужно на страховку печать вроде поставит

0

kongo said:
Теперь нужно на страховку печать вроде поставит

В головном офисе страховой компании Вам её поставят бесплатно.

0

Сегодня поехали менять номер. Народу толпа. Духота страшная, дышать внутри нечем. Кому то плохо - тащат на улицу. Все толкаются. Короче жуть. Потоптался я, посмотрел на всё это, плюнул и пошёл искать местного шныря. Шнырь не заставил себя долго искать. Подхожу к машине - вот он уже отирается. Сговорились в цене об услугах. Всё. Минут за 40 шнырь везде всё пробегал, всё оформил и даже номера свежие приволок. Один раз пришлось жене подойти и где то там расписаться.

Страховку тоже быстро оформили в головном офисе страховой компании и бесплатно.

Вот с доверенностью не знаем как быть. Авто оформлено на жене. Нужна ли от неё мне доверенность на вождение? Нотариус говорит - нужна, шнырь говорит "поверь мне ака доверенность не надо". Еду в городе, вижу ГАЙца и прямиком к нему: так мол и так нужна ли доверенность - говорит нет. Вот сижу репу чешу где б поглядеть, что про это говорит законодательство?

0

HOLA said:
Вот с доверенностью не знаем как быть. Авто оформлено на жене. Нужна ли от неё мне доверенность на вождение? Нотариус говорит - нужна, шнырь говорит "поверь мне ака доверенность не надо". Еду в городе, вижу ГАЙца и прямиком к нему: так мол и так нужна ли доверенность - говорит нет. Вот сижу репу чешу где б поглядеть, что про это говорит законодательство?

у супругов имущество общее, поэтому гаишники никогда не требуют, а нотариус сказал надо наверное потому что когда вы поженились у супруги уже была эта машина, но если этот автомобиль куплен уже после бракосочетания то никаких доверенностей от супругов не нужно, однако если решитесь продавать будет нужно согласие мужа или жены :)

0

Вопрос: влияет ли то где зарегистрирована машина или же в любом гаи можно сделать...не важно ли то в каком районе прописан будущий владелец..

0

регистрируют машину в том районе где прописан хозяин

0

HOLA said:
Сегодня поехали менять номер. Народу толпа. Духота страшная, дышать внутри нечем. Кому то плохо - тащат на улицу. Все толкаются. Короче жуть. Потоптался я, посмотрел на всё это, плюнул и пошёл искать местного шныря. Шнырь не заставил себя долго искать. Подхожу к машине - вот он уже отирается. Сговорились в цене об услугах. Всё. Минут за 40 шнырь везде всё пробегал, всё оформил и даже номера свежие приволок. Один раз пришлось жене подойти и где то там расписаться.

Страховку тоже быстро оформили в головном офисе страховой компании и бесплатно.

А сколько шнырь взял за услуги?

И еще вопрос где находиться ГАИ на Юнус-Абаде?

Поподробнее если можно, тот район не знаю совсем

Edited by Летчик
0

Летчик said:
А сколько шнырь взял за услуги?

И еще вопрос где находиться ГАИ на Юнус-Абаде?

Поподробнее если можно, тот район не знаю совсем

Шнырь в личке.

ГАИ на Гвардейской. (Если ехать от САМ ПИ в сторону круга Уч-Кахрамон по бетонке через примерно метров 400-500, по левую руку)

0

HOLA said:

Согласно статье 23 Семейного кодекса РУз. автомобиль считается вашей общей собственностью, грубо говоря половина машины Ваша, другая половина жены:)

Вам всего лишь нужно возить с собой нотариально заверенную копию свидетельства о бракосочетании, чтобы доказать ГАИшникам, что Вы являетесь законным супругом владельца автомашины.

Копию Вам заверит любой нотариус, только не забудьте ему также предоставить оригинал и паспорт.

ZZX said:
Вопрос: влияет ли то где зарегистрирована машина или же в любом гаи можно сделать...не важно ли то в каком районе прописан будущий владелец..

Официально где прописан прошлый владелец. Но фактически в любом ГАИ где есть знакомые. Сергелийское ГАИ дежурное по городу, оформляют любой район. Народу там намного меньше чем в других ГАИ.

0

Lawyer said:
Согласно статье 23 Семейного кодекса РУз. автомобиль считается вашей общей собственностью, грубо говоря половина машины Ваша, другая половина жены:)

Вам всего лишь нужно возить с собой нотариально заверенную копию свидетельства о бракосочетании, чтобы доказать ГАИшникам, что Вы являетесь законным супругом владельца автомашины.

Копию Вам заверит любой нотариус, только не забудьте ему также предоставить оригинал и паспорт.

Вот. Чётко. Доступно. Благодарю.

0

Получил седня номер а ГАИ

хорошая вещь знакомые, 15мин, никакой оплаты и вперед

0

Madiyar said:
регистрируют машину в том районе где прописан хозяин

Ыыых придётся на Файзабад переть...если это так...если честно нашли куда ГАИ поставить..крайне не удобно..постоянно путаю переулки..

0

ZZX said:
Ыыых придётся на Файзабад переть...если это так...если честно нашли куда ГАИ поставить..крайне не удобно..постоянно путаю переулки..

там все очень просто - со стороны центра возле кафе "Файзабад" поворачиваешь и дальше все время едешь только по хорошей дороге :ph34r:

0

ZZX said:

Все дороги ведут в Рим :)

Все переулки ведут на Файзиабад, кроме одного, где бетонные литы поставили :-(

0

Lawyer said:
Все дороги ведут в Рим :)

Все переулки ведут на Файзиабад, кроме одного, где бетонные литы поставили :-(

А на остальных по 10 штук лежачих легавых лежат... Не знаю, как там сами люди живут, и каждый день на работу ездят. Наверно все на автобусах или на такси...

0