Pilligrim

Все про номерные знаки для транспортных средств

2 000 posts in this topic

des said:
Ну а что такого в этих номерах то? Ну 700 и 700. Мне 911 на том Поршике больше понравился. Со смыслом.

арс с английского не очень хорошо переводится. интересно, а будет тот счастливчик, который получит индекс ASS? :rolleyes:

0

лично видел номера 123 ХХХ и Х 456YZ, хотя раньше думал что такие не выдают.

0

Наверное номера типа 111, 555, 777, 999 и т.д. изготовлены и ждут своего часа.

Будут аукционы вероятно не могут согласовать с АП или КМ РУз.

Аппарат по изготовлению номерных знаков не может их пропустить при штамповке вот они и пылятся на складе до особого распоряжения.

0

mechanic_cat said:
лично видел номера 123 ХХХ и Х 456YZ, хотя раньше думал что такие не выдают.

Да их навалом! Не выдают два нуля подряд или три одинаковые цифры!

Edited by trew
0

sensor said:
Наверное номера типа 111, 555, 777, 999 и т.д. изготовлены и ждут своего часа.

Будут аукционы вероятно не могут согласовать с АП или КМ РУз.

Аппарат по изготовлению номерных знаков не может их пропустить при штамповке вот они и пылятся на складе до особого распоряжения.

наверное это правильно, если их будут продавать с аукциона... бабло хоть в госказну пойдет...

0

Kostik said:
наверное это правильно, если их будут продавать с аукциона... бабло хоть в госказну пойдет...

+1. Думаю желающих поучаствовать на этих аукционах будет хоть отбавляй. При этом если учитывать нашу ментальность цены могут быть просто невероятно высокими.

А сейчас мне кажется существует куча людей, у кого нет знакомых в ГАИ, но хотели бы получить красивый номер и не знают как это сделать.

0

dennik said:
а сколько стоит замена госномера сейчас,кто знает? заранее thanks.

в сентябре менял, платил где-то 56.000 сум пошлину в кассу

0

sensor said:
А сейчас мне кажется существует куча людей, у кого нет знакомых в ГАИ, но хотели бы получить красивый номер и не знают как это сделать.

Язык до Киева доведет - поговорка...получал номер, "попросил" красивый (нет знакомых там), дали...

0

MAKLER said:
Язык до Киева доведет - поговорка...получал номер, "попросил" красивый (нет знакомых там), дали...

Вам дали, другим не дали. Языки ведь не у всех такие (подвешенные), некоторые просить не умеют по разным причинам.

Вот для таких аукцион самый раз. И потом мы же про гос-во печемся, деньги в казну же пойдут.

0

Когда в Гаи(Чиланзарский район) оформлял машину и соответственно менял номер, там сразу же напрямую и спросили: "акя Вам номер как? красивый? или бесплатный?" Выбрал бесплатный, не вижу стимула платить за это.

0

Стимул один - удовольствие. А это у всех по разному чувствуется.

Вон мужик в Аравии несколько лимов бакинскими за кол отвалил.

А там мужики не глупые, просто богатые.

Вот и пусть наши богачи покупают наши новые, красивые номерные знаки за кучу денег на аукционах, а не кладут деньги в карманы оборотням в . . .

Edited by sensor
0

v666ad можно забить? :angry:

0

с номером v666ad по моему долго не проездишь... )

0

Тямик said:

Смотря куда стремишься доехать :)

0

Кто знает: до какого срока можно будет использовать старые номера? Там, кажется, несколько раз продлевали?

Тямик said:

Все зависит от размеров кошелька или терпения... расплачиваться повсюду по завышенной ставке. B)

Или от пробудившегося суеверия. :huh:

Edited by Searcher
0

trew said:

Ну не так много, всего возможно 36 комбинаций на одну тысячу номеров. И я как бы в Ташкенте все время, да и живу в месте не "обиженным" хорошими машинами и номерами (ул.К.Ниязова), НО номера с цифрами подряд только на этой недели видел и то всего два на Дархане, и больше нигде на дорогах не встречал. Вот поэтому я так удивился номеру с цифрами подряд (123 и 456).

0

mechanic_cat said:
Ну не так много, всего возможно 36 комбинаций на одну тысячу номеров. И я как бы в Ташкенте все время, да и живу в месте не "обиженным" хорошими машинами и номерами (ул.К.Ниязова), НО номера с цифрами подряд только на этой недели видел и то всего два на Дархане, и больше нигде на дорогах не встречал. Вот поэтому я так удивился номеру с цифрами подряд (123 и 456).

Да что тут говорить. Иногда на светофоре стоишь на номера посмотришь и думаешь а где обычные номера у всех что ни номер то блатной.

0

Да что тут говорить. Иногда на светофоре стоишь на номера посмотришь и думаешь а где обычные номера у всех что ни номер то блатной.

Ага, теперь каждый себя хочет ощутить блатным, дал 100$ и получил 501 дал 200 и получил 787, зависит от связей и т.д. . А прикиньте какие теперь ГАЙцы довольные кто номера выдает, сколько счастья привалило, ведь теперь блатных номеров тонны с такими сериями. У меня на работе один сотрудник взял номер 803 и отдал за него 60 000 сум сверху, я говорю те делать что ли нечего? что блатного в твоих цифрах ! А он эээ те что были бесплатные вобщем не красивые. Короче смех сквозь слезы и только.

Edited by Vlad
0

Странные дела...

Вспоминается фраза, применяемая моим товарищем: "Без лохА и жизнь плохА" :rolleyes:

0

Странные дела... Вспоминается фраза, применяемая моим товарищем: "Без лохА и жизнь плохА"

Сейчас такое считается "крутым" 101, 201 и т.д. 099, 199, и т.д. 050,150 и т.д. отраженные 787, 676 и прочий мусор. Но все равно есть такие кто готов и за это большие деньги платить даже есть у меня есть знакомые у которых вообще номера никак не сочетаются 347 и 564 ну я и спрашиваю и что это крутой номер они говорят "ДА я за них х00000 сум отвалил! Так в ГАИ сказал кто номера давал эти номера самые крутые!!" думаю вот бараны до такой степени поддаваться "авторитету" гаишников,а гаишники умные блин! Знают свое дело!

0

Тямик said:

Да я не себе .... декану своему. Уж больно хороший человек он :)

0

sensor said:
+1. Думаю желающих поучаствовать на этих аукционах будет хоть отбавляй. При этом если учитывать нашу ментальность цены могут быть просто невероятно высокими.

а зачем там знакомые??? Я когда получал номер, там рядом с майором какой то гражданский хрыщёнок крутится. всё суетился рядом, помогал за пару тысщ документы заполнить, ускорить и провести их без очереди, и тут же сам предлагает: брат, какой номер? обычный или поинтересснее??? Я то сам не любитель таких номеров, и интереса не проявлял. как говорится - не виноватый Я, он сам пришёл. и предложил )) три номера - 199, 306, и ещё что то похожее. по 25.000сум. но не увидя энтузиазма на моём лице.... - "брат, есть ещё по-интересснее, но чуть дороже и надо немного подождать..." вобщем взял 306 за 20.000 + он сам бегал всё делал, ламинировал итд. всё заняло вместе с заменой прав и талона на новые ок. 45мин.

0

У меня отец пошел себе номер менять. Я его спрашиваю, есть какие-нибудь пожелания: попробую устроить.

Он - мне: да всё равно какой, любой пойдет, не надо ничего пробовать. В итоге за номер 340 отдал 15 тыщ. Неудобно, говорит, майор приказал кому-то, дайте деду нормальный номер - вот решил отблагодарить. Психологи, блин! По полной менталитет окучивают.

P.s. У отца спрашиваю, чем номер-то "нормален". Не знаю, говорит, наверное из-за нолика :)

Edited by vakh
0

Dadan said:
а зачем там знакомые??? Я когда получал номер, там рядом с майором какой то гражданский хрыщёнок крутится. всё суетился рядом, помогал за пару тысщ документы заполнить, ускорить и провести их без очереди, и тут же сам предлагает: брат, какой номер? обычный или поинтересснее??? Я то сам не любитель таких номеров, и интереса не проявлял. как говорится - не виноватый Я, он сам пришёл. и предложил )) три номера - 199, 306, и ещё что то похожее. по 25.000сум. но не увидя энтузиазма на моём лице.... - "брат, есть ещё по-интересснее, но чуть дороже и надо немного подождать..." вобщем взял 306 за 20.000 + он сам бегал всё делал, ламинировал итд. всё заняло вместе с заменой прав и

талона на новые ок. 45мин.

Мы с вами говорим о разныx вещаx. Получение госномеров законным путем и при содействии коррупционныx чинов разные вещи. Вы даете на лапу, а я предложил те же деньги ложить в казну, которые затем xоть как могут вернуться вам же через социальные сферы, те же дороги и т.д.

0

trew said:

Двух нулей не видел, не буду врать.

Но, три "тройки" или 333 - видел, есть в городе.

Лично мне понравился бы 999!

P.S. Непроверенная инфа: за номер 777 - просят 5000 USD. Могу поверить, людей с большими деньгами и отсутствием фантазии у нас много.

sensor said:
Мы с вами говорим о разныx вещаx. Получение госномеров законным путем и при содействии коррупционныx чинов разные вещи. Вы даете на лапу, а я предложил те же деньги ложить в казну, которые затем xоть как могут вернуться вам же через социальные сферы, те же дороги и т.д.

Ну, если на вырученные на аукционах деньги за "Блатные" номера - будут и дальше пилить Сквер (и все. что угодно) - то, лучше деньги ГАИшнику пойдут. Пусть он себе Дом строит. Не жалко.

На порубку и распил деревьев на Сквере - весьма ЖАЛКО!

0