Pilligrim

Все про номерные знаки для транспортных средств

2 000 posts in this topic

Brooklyn said:
дней 20 уже без номеров, торомозили, показывал счет-справку. все геишники в курсе насчет отсутствия номеров. ниче предъявлять не будут.

благодарю за инфу

0

Brooklyn said:
дней 20 уже без номеров, торомозили, показывал счет-справку. все геишники в курсе насчет отсутствия номеров. ниче предъявлять не будут.

А что по закону если нет номеров в ГАИ то можно ездить больше десяти дней? По моему не так.

0

Brooklyn said:

то то я думаю - столько много машин без номеров ездит в последние дни.

причём кто без номеров - нарушают по чёрному.

ездят на красный, по встречке и тд. один фиг предъявить гаишники ничего не смогут ;)

0

sensor said:
А что по закону если нет номеров в ГАИ то можно ездить больше десяти дней? По моему не так.

а что если в ГАИ не номеров, я должен поставить машину на привязь? по моему тоже не так :angry:

0

Brooklyn said:
а что если в ГАИ не номеров, я должен поставить машину на привязь? по моему тоже не так :angry:

А по-моему именно так! Вот к примеру если в РУВД не паспортов для выдачи гражданам, то хотя как гражданин вы существуете вы не сможете выехать за границу и тд.

На мой взгляд ГАИ должны в таких случаях давать какие-то справочки. Потому как если инспекторам на дорогах не поступало никаких указаний по поводу отсутствия госномерных табличек в отделах выдачи они, инспекторы вправе применить законные меры адм.наказания :(

0

hda0 said:
то то я думаю - столько много машин без номеров ездит в последние дни.

причём кто без номеров - нарушают по чёрному.

ездят на красный, по встречке и тд. один фиг предъявить гаишники ничего не смогут :(

Ну прямо беда! Юридический казус? А главное не за что остановить и ,тем более, отыскать среди всей этой кучи машин с номерами!

Мне кажется, вы перешли в своих мыслях в стадию фантазии. Да ведь машина без номера это Кландайк!!! Ее не остановит или сытый или нерасторопный. :angry: И какая ему разница: есть номера или нет?

Edited by Searcher
0

sensor said:
А по-моему именно так! Вот к примеру если в РУВД не паспортов для выдачи гражданам, то хотя как гражданин вы существуете вы не сможете выехать за границу и тд.

На мой взгляд ГАИ должны в таких случаях давать какие-то справочки. Потому как если инспекторам на дорогах не поступало никаких указаний по поводу отсутствия госномерных табличек в отделах выдачи они, инспекторы вправе применить законные меры адм.наказания :D

:angry: вы хоть в курсе сколько машин без номеров уже щаз на дорогах? и каждый день этот список пополняется новыми машинами. вы только представьте себе куда столько авто девать. среди этих авто не только частные. када я приехал в ГАИ за справкой, что типа можно ездить пока нет номеров, мне сказали, катайтесь со счет-справкой, все гаишники в курсе. ну конечно чисто по закону вы правы, но у нас как говориться то что сказал какой то Акя гораздо больший аргумент чем закон. :(

0

Doctor said:
В ГАИ нет новых номерных знаков. Нэт савсэм, да. По слухам, будут только после 17-20 апреля.

На Сергелях сказали, что пока можно ездить на старых, типа штрафовать за просрочку 10 дней не будут.

Кто-нибудь ездит без переоформления более 10 дней? Что гаишники говорят по поводу страховки?

Жена ездит, никто не тормозит. Гаишники действительно в курсе и поэтому сильно не напрягаются до 20 апреля. Застраховаться по ОСГО Вы должны будете в 10 дней после ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ транспортного средства. (см. статью 6 Закона Республики Узбекистан от 21.04.2008 г.

N ЗРУ-155, "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ")

Статья 6. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию своей гражданской ответственности

При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение, оперативное управление или на ином законном основании) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность не позднее десяти дней со дня возникновения права владения им.

А право владения у Вас возникнет после государственной регистрации транспортного средства.

sensor said:

Уважаемый, закон как резинка куда потянешь туда он и потянется:)

sensor said:

На мой взгляд ГАИ должны в таких случаях давать какие-то справочки. Потому как если инспекторам на дорогах не поступало никаких указаний по поводу отсутствия госномерных табличек в отделах выдачи они, инспекторы вправе применить законные меры адм.наказания :)

Так ведь и на машинах без гос.регистрации никто и не сможет выехать за границу:) А по родине катайся пожалуйста.

30 марта на разводе в УБДД г.Ташкента всем гайцам зачитали приказ начальника о продлении срока регистрации транспортных средств до 15 мая. Позже этот срок уже устно продлили до 20 апреля.

0

Lawyer said:
Жена ездит, никто не тормозит. Гаишники действительно в курсе и поэтому сильно не напрягаются до 20 апреля. Застраховаться по ОСГО Вы должны будете в 10 дней после ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ транспортного средства. (см. статью 6 Закона Республики Узбекистан от 21.04.2008 г.

N ЗРУ-155, "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ")

Статья 6. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию своей гражданской ответственности

При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение, оперативное управление или на ином законном основании) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность не позднее десяти дней со дня возникновения права владения им.

А право владения у Вас возникнет после государственной регистрации транспортного средства.

Так ведь и на машинах без гос.регистрации никто и не сможет выехать за границу:) А по родине катайся пожалуйста.

30 марта на разводе в УБДД г.Ташкента всем гайцам зачитали приказ начальника о продлении срока регистрации транспортных средств до 15 мая. Позже этот срок уже устно продлили до 20 апреля.

И так и не так.

У меня нет страховки, т.к. ее выдают только при предъявлении Прав.

А у меня машина есть, а прав пока нет.

Получается забавный казус:

- С одной стороны - указанная вами Статья 6.

- С дугой стороны - я не имею права вождения и поэтому страховать пока нечего.

0

Lawyer said:

Lawyer как хорошо, что ты меня уважаешь.

Но законы у нас не резиновые, это у нас люди частенько пытаются обойти закон.

Если говорить об этом частном случае с нехваткой номеров, то ты сам уже ответил - всё сделали в рамках закона.

0

Aka Bob said:
У меня нет страховки, т.к. ее выдают только при предъявлении Прав.

А у меня машина есть, а прав пока нет.

Получается забавный казус:

- С одной стороны - указанная вами Статья 6.

- С дугой стороны - я не имею права вождения и поэтому страховать пока нечего.

Никакого казуса здесь нет. Вы не имеете права управлять транспортным средством. Страхование по ОСГО в данном случае нужно будет оформить на человека который будет управлять данным транспортным средством по доверенности или по свидетельству о бракосочетании (Согласно статье 23 Семейного кодекса РУз.). Но если Вы приобрели машину, чтобы поставить в гараже или во дворе как памятник, тогда Вам не обязательно её страховать:)

sensor said:
Lawyer как хорошо, что ты меня уважаешь.

Но законы у нас не резиновые, это у нас люди частенько пытаются обойти закон.

Если говорить об этом частном случае с нехваткой номеров, то ты сам уже ответил - всё сделали в рамках закона.

Уважаемый, мы вроде с Вами на бруденшафт не пили. Если можно, просьба не ТЫкать. Я не дама, но уважение на форуме прежде всего.

А Законы у нас действительно резиновые, их можно применять для разных людей и случаев по разному. Я проработал в органах правопорядка более 15 лет и поверьте мне это горькая правда(((

Это далеко не чатный случай, таких случаев с номерами было предостаточно в новейшей истории нашего молодого государства. Последний случай был зафиксирован аккурат перед введением новых номерных знаков. Если кто вспомнит, то тогда номера не выдавали 3 месяца.

0

sensor said:
Молодец что прочитал правила.

А ссылку ты не дал на своё: Но если Вы приобрели машину, чтобы поставить в гараже или во дворе как памятник, тогда Вам не обязательно её страховать.

Уважаемый может внимательно прочитаешь всё же тот мой пост ?

Закон Республики Узбекистан от 21.04.2008 г.

В данном случае у него будет право владения, но не право пользования, так как у него нет водительского удостоверения и по этой причине он не может застраховать транспортное средство, отсюда следует, либо он её должен поставить дома как памятник до получения водительского удостоверения, либо если всё же если он хочет, чтобы транспортное средство всё же было средством передвижения, а не роскошью, то ему следует дать доверенность человеку у которого есть водительское удостоверение, а уж тот в свою очередь ОБЯЗАН застраховать СВОЮ авто гражданскую ответственность.

Надеюсь объяснил довольно внятно ? Или ещё разжевать и в рот положить ? :rolleyes:

С Уважением.

Edited by Lawyer
0

Народ подскажите, где можно перекрасить новый номер, но только чтобы фосфор был, а то мне предлагали простой белой краской

0

Mandarinos said:
Народ подскажите, где можно перекрасить новый номер, но только чтобы фосфор был, а то мне предлагали простой белой краской

за белу краску будут иметь в ГАИ, как за подделку ГНЗ.

у меня пока ещё цифры и буквы держаться (карчерами и на мойках не мыл, толкьо вручную) но уже пленка кое где между буквами и элементами букв вздулась и продырявилас. процесс облазиния может пойти очередной зимой...

думаю пока не поздно, купить на янгиобадском рынке плекс, вырезать под размер номера две пластины, вставить внутрь номер, по краям залить эпоксидкой и привинтить на авто. будет вечни номер :)

0

hda0 said:
за белу краску будут иметь в ГАИ, как за подделку ГНЗ.

у меня пока ещё цифры и буквы держаться (карчерами и на мойках не мыл, толкьо вручную) но уже пленка кое где между буквами и элементами букв вздулась и продырявилас. процесс облазиния может пойти очередной зимой...

думаю пока не поздно, купить на янгиобадском рынке плекс, вырезать под размер номера две пластины, вставить внутрь номер, по краям залить эпоксидкой и привинтить на авто. будет вечни номер :lol:

Мне вчера на Фархадском авторынке на стоянке предлагали сделать Чотки номер. Они каким-то лаком покрывают номер.

0

Два дня назад купил матвея(матиз простушку) на рохате. Сегодня ездил в ГАИ, номеров нет. Что за?? Как так?? Куда дели...

Интересно, если номера не появятся за десять дней, мне ни чего плохого не будет? Ведь по правилам я должен оформить машину, получить номер и застраховаться в течении 10 дней.

Edited by Yvelir
0

Doctor said:
Уважаемые sensor и Lawyer!

Идите вы пожалуйста напару в ... личку.

Прошу прощения у всех форумчан за оффтоп. Больше такого не повторится.

Doctor said:
Даже "в сусеках" запасы закончились :unsure: ...

В сусеках номера закончились уже к 1 апреля. Я 30 звонил в Сергелийское МРО, мне сказали, что остались последние 4 номера :) если захочешь, то забирай, но мне они не понравились (994, 995, 997, 998).

А теперь действительно по теме:

Существуют несколько спецсерий номеров, это такие как : ААА 701-799 (МВД), BAA 701-799 (Прокуратура г.Ташкента и районов) , PPP -любые цифры (УД АП РУз., обслуживают КабМин., обе палаты Олий Мажлиса, АП)

Машины с такими номерами тормозят крайне и крайне редко.

А уж с этими номерами : PSS - любые цифры, PAA 200-295, АВА 010-099, APC 700-799, не тормозят вообще.

0

К сведению купивших новые машины, но не получивших новые номерные знаки.

Сегодня мне позвонили из ГАИ и сказали, что номера будут после 25 апреля. Так, что до этой даты можно (условно) ездить без номеров.

0

Вчера звонил знакомому на Сергели - говорит "номера будут не раньше 1-го. Ездий спокойно, все в курсе".

Вчера по дороге с Чарвака тормознули типа на радар, посмотрел доки, но про номера ничего не сказал (у меня номера есть, от прошлого владельца, но срок 10 дней давно прошел).

0

Здравствуйте!Купил авто 2106,в ГАИ при осмотре машины инспектор удивился номер двигателя б/н.В техпаспорте,та-же отметка.Говорит ,что на Жигулях он такого не встречал.Кстати с ГОС номерами ,всё та-же проблемма.Говорят будут после 1 мая.

0

Вячик said:
Здравствуйте!Купил авто 2106,в ГАИ при осмотре машины инспектор удивился номер двигателя б/н.В техпаспорте,та-же отметка.Говорит ,что на Жигулях он такого не встречал.Кстати с ГОС номерами ,всё та-же проблемма.Говорят будут после 1 мая.

Что на КАМАЗАХ что на ЖИГУЛЯХ(на всех марках авто) как двигл так и кузов может быть Б/Н.Инспектор пролетел??? :rolleyes:

0

Ждал сегодня полчаса одного знакомого на стоянке МВД. И чтобы не сидеть и париться в машине решил прогуляться по этой стоянке, посмотреть дескать на чём наши служивые ездят. И конечно же обратил внимание на номера, больше половины номеров на частных авто сотрудников МВД:

020, 022, 202, 220.

0

Сегодня ездил в гаи в сторону иппадрома, номеров все нет :( после первого сказали должны появиться. Первый раз сегодня гаитянин остановил, из машины не выходил, он сам подошел, представился, доки и счет справку проверил, поинтересовался за счет номеров, пожелал счастливого пути и отошел. Всегда бы так!

0

Lawyer said:
Ждал сегодня полчаса одного знакомого на стоянке МВД. И чтобы не сидеть и париться в машине решил прогуляться по этой стоянке, посмотреть дескать на чём наши служивые ездят. И конечно же обратил внимание на номера, больше половины номеров на частных авто сотрудников МВД:

020, 022, 202, 220.

тогда я милиционер с номерами 30J0200 :) Не хочу свой номер менять. А надо.

---

PS. Номеров нет. Машину купил 4 Апреля в Гаи даже не ездил. Останавливали на постах, в городе. Даже не интересуются почему уже как месяц прошел а я еще в Гаи не был. :) Так и езжу с Бумажкой Купля- Продажа. Ну перед этим я конечно позвонил в ГАИ и мне сказали что пока там делать нечего, а Гайцов многих в лицо знаю. Сам когда то там работал. Все ждут номеров ... представляю какая ОЧЕРЕДЬ будет после появления номеров, думаю ехать надо будет на день этак ... третий.

0

Уважаемый Lawyer. Вы не знаете кому принадлежат номера серии ХХХ ADB с флагом? Сегодня в первый раз увидел такие номера. Ездят с сопровождением ГАИ.

0