Seryuga

Автострахование.

1 732 posts in this topic

Вопрос такой...жена гражданка Узб. машина ее и оформлена на нее, муж гражданин Росс. права узбекские(не менял), его в полис можно вписать? Или теперь о вообще ездить не сможет?

0

Вопрос такой...жена гражданка Узб. машина ее и оформлена на нее, муж гражданин Росс. права узбекские(не менял), его в полис можно вписать? Или теперь о вообще ездить не сможет?

В полис его можно вписать, т.к. страхуется не машина и не водитель, а ответственность водителя перед третьими лицами т.е. потерпевшими. Если муж сейчас ездиет на этой машине и ГАИ ничего против не имеет, то и потом он сможет ездить спокойно, главное чтоб в полисе были его Ф.И.О. Без этого штраф 1 минимальная зарплата, щас она повышается с 25 040 до 28 040 (точно не помню, но 28 000 точно). Для юр.лиц штраф 3 минималки.

0

Влад, думаешь так просто будет до 22 января получит номера? Сейчас всех гос. обеспечат сначала, потом до нас дойдет. А на счет страховки...у страховых компаний пока еще нет инструкций что делать с новыми номерами, так что не знаю...

До новых номеров еще как до америки босиком. нет подрядчика, никто производить их не подписывается.

0

До новых номеров еще как до америки босиком. нет подрядчика, никто производить их не подписывается.

Хм... ну незнаю, завтра уточню на Глинке, но вроде уже через неделю можно будет получить.

0

Хм... ну незнаю, завтра уточню на Глинке, но вроде уже через неделю можно будет получить.

Узнай, может что изменилось, недели две назад говорил с производителем, говорит все отказываются, раньше алгоритм делал.

0

Влад как узнаешь отпишись пожалуйста...хотя, думаю, только в следущем году мы их увидим...а нет...вернее увидим мы их сейчас на новых авто(им же по-любому за них платить), а менять начнут старые на новые только в след. году...

0

Да сегодня уже звонил другу, просил его узнать на Глинке что и как, завтра думаю будет ответ.

вот кстати на соседнем форуме написали..

номера изготовлены из 99,99% чистоты алюминия с нанесением способом горячего тиснения световозвращающей пленки, все защитные элементы в виде компьютерной графики - буквы UZ, IIV и восьмиугольные знаки МВД РУ, флаг РУ будут под этой пленкой, так что новые номера будут очень долговечными если не принимать в счет механические повреждения....абсолютно не подлежат всякому рода реставрациям, ремонтам и т.д. тем более кустарным способом, следовательно если у кого бизнес по покраске номеров, пора искать другое применение своему бизнесу...по слухам поврежденные номера не подлежат восстановлению, сдаются в ГАИ и получаете новые, другие...

были мнения, что начнуть красть эти новые номера и сдадут в цветмет, но одна табличка весит всего 160 гр, а цена первичного алюминия стоит меньше 2000 долларов за тонну....так что риск кражи тоже очень минимальный, хотя кто знает...

но самая дорогая часть в новых номерах это световозвращающая пленка....

бесплатной замены тоже не ждите, если бы такое могло иметь место, то не ждали бы выдачи всех старых/восстановленных номеров,....думаю не будут взимать какую нибудь незначительную часть платы при выдаче номеров...ну скажем дорожные сборы....

старые номера будут действовать до конца 2011г.

Edited by Vlad
0

На счёт новых номеров. Вчера таксист сказал что по городу катаются машины с новыми номерами, министерские что ли или просто государственные какие то. Сначало три буквы, потом три цифры, потом узбекский флаг. Сам не видел.

Теперь на счёт стажа водителей.

Я уже писал что стаж определяется по дате получения прав. Для тех кто поменял права! На обороте прав, в самом низу мелкими буквами написаны данные первых прав и самое главное дата получения первых прав!!! Так что не очень граммотным в своём деле агентам или просто не очень честным показывайте эту дату, т.к. чем БОЛЬШЕ стаж тем МЕНЬШЕ ВЫ ПЛОТИТЕ.

0

По информационному сообщению Министерства финансов Узбекистана, в рамках реализации положений указанного закона девять страховых компаний – НКЭИС "Узбекинвест", ГАСК "Узагросугурта", ГАСК "Кафолат", МСК "IShONCh", ОАО СП "ALSKOM", СП СК ООО "Asia Inshurans", ЗАО "Alfa Invest", ОАО "Kapital Sug'urta", ЗАО "Universal Sug'urta" - осуществляют деятельность по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Хотелось бы узнать (у тех кто уже застраховался или может кто просто знает) адреса этих компаний. Т.е. где находится офис, куда надо подъехать, чтобы оформить страховку?

0

На счёт новых номеров. Вчера таксист сказал что по городу катаются машины с новыми номерами, министерские что ли или просто государственные какие то. Сначало три буквы, потом три цифры, потом узбекский флаг. Сам не видел.

Вчера видел новый номер (гос.) - узб. флаг слева на номере на всю высоту, далее буквы "PAA", далее три цифры. Смотрится очень даже ничего.

Хотелось бы узнать (у тех кто уже застраховался или может кто просто знает) адреса этих компаний. Т.е. где находится офис, куда надо подъехать, чтобы оформить страховку?

Вот адреса (телефоны) всех страховых компаний: http://yellowpages.uz/ru/catalog/

Так что не очень граммотным в своём деле агентам или просто не очень честным показывайте эту дату, т.к. чем БОЛЬШЕ стаж тем МЕНЬШЕ ВЫ ПЛОТИТЕ.

К тому же, если на машину есть доверенности на других лиц, то стаж будет браться наименьший из всех допущенных к вождению.

Скажем, у отца - 20 лет стаж, у сына - 1 год: премия будет считаться исходя из стажа сына.

Альфа-инвест? ... , да мне Вас и вашу авто искренне жаль. Денег вы не получите в срок, могу поспорить! Но зато бегать придется!

Хорошая компания или плохая - это в основном относится к добровольным видам (т.к. у каждого страховщика свои условия).

В случае с ОСАГО - это Закон, где закреплены все условия, положения, порядок оплаты премии и выплаты возмещения. Сформирован ОБЩИЙ резервный фонд. Единые правила, полисы и стикеры (наклейки) на машину.

Так что, думаю здесь все будут действовать примерно одинаково и в общие сроки.

Практика покажет.

Влад, не, я сслыку читал. Аско Восток просто тоже страхует вроде как, а их в списке не указали, хотя компания уровня Азии.

Если их нет в списке, значит они делают это в добровольном порядке. Т.е. лимиты оговариваете обоюдно.

Но ОСАГО - надо будет приобретать в любом случае у компаний, которые есть в списке. Иначе - штраф.

Например пару лет назад у сотрудницы было застраховано авто, на него упало дерево.. приехали страховщики и выплатили 100 тыс сум :wacko: прикиньте.. и ничего она несмогла сделать так вот облапошили...

Так что вполне реально что ущерб ценой в 300 баксов оценят в 75 000 сум и точка.

Это называется - франшиза и к тому же, возможно авто было застрахованно на сумму, меньшую её стоимости. Это всё касается CASCO.

Т.е. например: вы застраховали Нексию на 6 млн. сум (скажем, на сумму автокредита). Далее, чтобы платить поменьше, согласились на безусловную франшизу (вычитаемую сумму с каждого ущерба) в 100 тыс. И за всё это добро заплатили копейки - н-р 50 тыс.

Произошел ущерб на 500 тыс. Вам считают: цена Нексии 12 млн., а вы страховали на 6 млн. Значит, выплата пропорционально 500 тыс. / 2. Далее, из этой суммы вычитается франшиза. В итоге: 250 тыс. - 100 тыс. = 150 тыс. сум вам на руки.

Мало? Недовольны? Тогда читайте условия, перед тем как подписывать договор. Приобретайте полис на всю стоимость авто и с минимальной франшизой (можно вообще без франшизы). Да, заплатите за это, скажем 250 тыс. в год. Но зато при любом ущербе в теч. года вам будут возмещать всю стоимость полностью.

Вот такая арифметика.

С ОСАГО будет попроще. Скорее всего там вообще нет франшизы и сумма ущерба будет устанавливаться калькуляцией оценщиков (ремонтников) по машине третьей стороны (потерпевшего), либо по решению суда (если сумма большая и есть грубые нарушения).

что-то мне подсказывает что за такой намеренный эксперимент можно и турма сидет - мошенничество с целью нагреть страховщика :lol: что-то другое мне подсказывает, что просто тупо платить никому не будут вот и всё. вы что все в сказку попали чтоли? запоатить 25 тыщ сум, чтоб получить страховку 1000 баксов? :) да я больше чем уверен, что получить эту штуку баксов за 25 тыщ хитрецов очередь появится... правда только первое время ;) нет, не верю я. вот если бы наоборот - ты платишь 1000 баксов в год, а они тебе раз в 3 года возмещают 25 тыщ сум - это да, это по-нашему. А так - сказка. Уж простите. :(

Это не сказка, а статистика и актуарные расчеты.

Скажем у страховщика портфель из 10.000 клиентов. Все они заплатили по 30 тыс. сум. Это в итоге их резерв из 300 млн. сум.

Далее, есть статистика ДТП (из чего и формируется ставка страхования + нагрузка + прибыль страховщика). Пусть это статистика равняется 2 ДТП на 100 машин в год. Не думаю, что больше. Получается, что из застрахованных могут обратиться +/- 200 клиентов.

Далее, народ еще не настолько просвещен и грамотен, чтобы сразу все бежали к страховщику. Откинем с этой цифры еще 25%, у которых либо совсем копеечный ущерб, либо попросту не обратился. Остается 150 потенциальных потерпевших.

Далее: из этих клиентов допускаем у половины ущерб до 500 тыс. сум, у четверти - до 1 млн. и у четверти - до 3 млн. (это на телеску и материальное возмещение).

Простая арифметика показывает, что заплатив им всем: 75*500 тыс. + 38*1 млн. + 37*3 млн. = 37.5 млн. + 38 млн. + 111 млн.

В итоге: максимум выплатят 187 млн.

Результат: навар 113 млн., хорошая репутация (заплатили всем).

Это грубый расчет, но его может сделать каждый из вас, исходя из своих знаний и опыта.

Так что, не надо "ля-ля" по поводу "фиг заплатят".

0

Узнай, может что изменилось, недели две назад говорил с производителем, говорит все отказываются, раньше алгоритм делал.

Делал Алгоритм, импортировало металл непосредственно МВД

В 2007-2008 в прессе постоянно объявлялись тендера на закупку оборудования для производства номеров

Теперь тендера на оборудования для нанесения покрытия

Так что, не надо \"ля-ля\" по поводу \"фиг заплатят\".

У нас было несколько страховых случаев по обычному страхованию (автомобиля, водителя и пассажиров, ответственность перед третьими лицами) как автомобилей с местными номерами, так и с новыми еще не поставлеными на учет в процессе перегона по россии и казахстану, выплаты получили

по всем случаям - либо возмещали уже оплаченный ремонт либо отправляли на свой сервис на бесплатный ремонт, иногда происходили задержки в получении платежей либо бюрократические заморочки, но за 4 года ни одного случая отказа в возмещении (за это время страховались в трех разных узбекских страховых компаниях)

Edited by Baktra
0

Застраховал в отделении банка в соседнем доме на Юнусабаде. Минут 15 на все провсе и 25 т сум.

Теперь на счёт стажа водителей.

Я уже писал что стаж определяется по дате получения прав. Для тех кто поменял права! На обороте прав, в самом низу мелкими буквами написаны данные первых прав и самое главное дата получения первых прав!!! Так что не очень граммотным в своём деле агентам или просто не очень честным показывайте эту дату, т.к. чем БОЛЬШЕ стаж тем МЕНЬШЕ ВЫ ПЛОТИТЕ.

Однозначно трактуется стаж пять лет. А там хоть со времен куликовской битвы ,сумма не меняется.В указанном вами месте , к стати,указаны только номер талона, дата замены и номер замененого удостоверения, без указания даты получения оных.

Edited by Sheld
0

Простая арифметика показывает, что заплатив им всем: 75*500 тыс. + 38*1 млн. + 37*3 млн. = 37.5 млн. + 38 млн. + 111 млн.

В итоге: максимум выплатят 187 млн.

Результат: навар 113 млн., хорошая репутация (заплатили всем).

Это грубый расчет, но его может сделать каждый из вас, исходя из своих знаний и опыта.

Так что, не надо "ля-ля" по поводу "фиг заплатят".

Ну вот, наконец-то пришел профессионал и все разъяснил :rolleyes: . Я вроде на пред. странице не правильно немного посчитал...короче...статистика, если мне не изменяет память...такова...10 000 аварий в год на 3 000 000 авто - НО это только зарегестрированных, а в реале сколько их сейчас будет не знаю.

Edited by Person
0

А Вы где живёте??? Если не далеко от кадышева, то на "Крестике" возле нотариуса на следующей недели открывается филиал от СП ООО СК "Asia Inshurans"

Однозначно трактуется стаж пять лет. А там хоть со времен куликовской битвы ,сумма не меняется.В указанном вами месте , к стати,указаны только номер талона, дата замены и номер замененого удостоверения, без указания даты получения оных.

Сумма меняется в зависимости от стажа: до 2-х лет, с 2-х до 5-ти и свыше 5-ти. Если у Вас машина с объёмом двигателя 1600куб.см , Вам более 22 лет и Вы получили права во времена Куликовской битвы (стаж свыше 5-ти лет), а потом поменяли их по какой либо причине год назад (стаж менее 2-х лет), то переплачивать 7,56$ думаю Вам вряд ли захочется. И не каждый агент будет вдаваться в подробности, так как анкета-заявка заполняется с Ваших слов и Вы подписываетесь в конце, что все данные верны, и вообще чем дороже получается, тем лучше агенту :rolleyes:

И насчёт даты. Я сам видел такие права. Разница между датами была около 5-ти лет. Да и зачем писать дату замены? Дата замены должна совпадать с датой получения новых прав.

0

Есть ли у нас обязательное автостразование...и каков порядок его оформления...

0

Никто не знает, и порядка оформления нет, 18 страниц обсуждаем в этой теме цены на огурцы.

0

Кто то здесь давал список страх компаний, спасибо(на всякий случай http://yellowpages.uz/ru/catalog/?srch_tex...8%E5&prm3=), позвонил в Капитал сугурту, сказали следующее-есть ограниченное(это и есть видимо то, без чего будут штрафовать) и неограниченное страхование. Ограниченное-для юрлиц-список из пяти лиц, кот будут иметь возм-ть водить авто данное, ксерокопия доверенности на авто, ксер прав, ксер тех талона, ксер паспорта. Стоимость-калина 1 годовой и "15"ка одногодовой-по 25 000сум, дамас 3 годовой возраст-22000сум.

Пока это все что я знаю, после оформления. если будет актуально-подробнее

Edited by err
0

А Вы где живёте??? Если не далеко от кадышева, то на "Крестике" возле нотариуса на следующей недели открывается филиал от СП ООО СК "Asia Inshurans"

Сумма меняется в зависимости от стажа: до 2-х лет, с 2-х до 5-ти и свыше 5-ти. Если у Вас машина с объёмом двигателя 1600куб.см , Вам более 22 лет и Вы получили права во времена Куликовской битвы (стаж свыше 5-ти лет), а потом поменяли их по какой либо причине год назад (стаж менее 2-х лет), то переплачивать 7,56$ думаю Вам вряд ли захочется. И не каждый агент будет вдаваться в подробности, так как анкета-заявка заполняется с Ваших слов и Вы подписываетесь в конце, что все данные верны, и вообще чем дороже получается, тем лучше агенту ;)

И насчёт даты. Я сам видел такие права. Разница между датами была около 5-ти лет. Да и зачем писать дату замены? Дата замены должна совпадать с датой получения новых прав.

Не думаю что со слов, снимают копии всех документов. Прав в том числе. Имея стаж без малого 30 лет,нет смысла писать более пяти.

0

На задней стороне обменяных прав есть дата выдачи первых.

0

Никто не знает, и порядка оформления нет, 18 страниц обсуждаем в этой теме цены на огурцы.

Правила ОСАГО есть и не одна Страховая компания не может их изменить, поэтому и цены на страховку везде одинаковые должны быть. Это прописано в Постановлении КабМина от 24.06.2008. Там также есть и формулы по которым считают и коэффициенты и как должен быть составлен договор и полис и даже где в какой типографии он должен печататься.

0

Ждите этого же вопроса на следующей странице ;)

0

Ну вот, наконец-то пришел профессионал и все разъяснил :D . Я вроде на пред. странице не правильно немного посчитал...короче...статистика, если мне не изменяет память...такова...10 000 аварий в год на 3 000 000 авто - НО это только зарегестрированных, а в реале сколько их сейчас будет не знаю.

Этот показатель даже намного увеличивает шансы СК остаться в БОЛЬШОЙ прибли. По твоим данным - это 1 авария на 300 машин. А я в расчете допускал 2 аварии на 100 авто. Так что, если пересчитать по моей логике, то там процент возмещения не превысит и четверти собранного :)

Спасибо за статистические данные.

18 страниц обсуждаем в этой теме цены на огурцы.

;) Жжёшь!

0

Не думаю что со слов, снимают копии всех документов. Прав в том числе. Имея стаж без малого 30 лет,нет смысла писать более пяти.

А ни кто и не говорит, что со слов снимают копии всех документов, я сказал , что анкета-заявка заполняется с Ваших слов и Вы подписываетесь в конце. Если Вы не поняли смысл моего поста, то лучше переспросить чем писать про ксерокопию слов ;)

Если имеешь стаж 30 лет, но права потерял и пришлось новые получать в 2007 году, докажите что Вы 30 лет за рулём, а не 1 год???!!! В полис вписывается стаж, и стаж считается с даты получения прав!!! Страховой агент напишет Вам стаж с 2007 года если Вы не докажете ваши 30 лет за рулём. Агенту во первых это выгоднее(страховка дороже) и во вторых он будет прав 100% согласно закона. Идти в ГАИ и брать справку ??? Или принести трудовую книжку , где написано, что Вы 30 лет работаете водителем??? "Мамой клянусь" не проканает:) Вот в этом случае я и говорю где нужно смотреть дату с которой считать стаж. На обороте прав, снизу, мелкими буквами. Или об этом все знают?!?!? Некоторые люди незнаю вообще, что нужно страховаться, а об этом точно мало кто знает и не всякий агент, даже если он знает, Вам об этом расскажет, уж поверте мне наслово :D

0

Повторяю: "На задней стороне обменяных прав есть дата выдачи первых".

Как поняли?

Приём!

Об этом знают все, кому это знать надо. Остальные-их личная проблема.

0

На задней стороне обменяных прав есть дата выдачи первых.

У меня нет! Там внизу напечатано:

Фуқаролик шахсий коди:

ТАЛОН: УЗВ № ХХХХХХ

Алмаштирув Change AAA № ХХХХХХХ

Берилган (Delivery): ХХ/ХХ/ХХХХ.

Там номера и дата выдачи этих же прав. Первые получил в 1994, поменял на цветные в 2001 году.

Для страховки полюбому больше 5-ти лет, но странно, почему нет даты первых прав! :D

0