Seryuga

Автострахование.

1 732 posts in this topic

Берилган (Delivery): ХХ/ХХ/ХХХХ

И есть дата выдачи первых.

0

Там 07/06/2001. ;) Мне влепили все данные вторых прав на них же! А-ЧУ-МЕТЬ! (с)

0

Пока это все что я знаю, после оформления. если будет актуально-подробнее

Съездил, оформляла девушка симпатичная, зовут кажется Луиза, заняло около 35-45 минут времени, выписали очет-фактуру на 102 000 сум, из них дамас-32000сум, 15ка и калина-по 35000 сум. (юрлицам якобы чуть дороже, поэтому не те суммы, что озвучили раньше по телефону). Также дали отпечатанный Закон об ОСАГО и бланки заявлений на случай ДТП.

0

Там 07/06/2001. ;) Мне влепили все данные вторых прав на них же! А-ЧУ-МЕТЬ! (с)

Идиоты какие-то...

А разве серия новых прав также ААА?

0

Идиоты какие-то...

А разве серия новых прав также ААА?

Да, ААА. Эти права предпоследней модели, как старые, но только с цветной фотографией.

Съездил в Альфа Инвест, застраховался, заплатил за нексию ОСАГО 25.617 сум. За 15 минут оформили!

0

Вот, нашел. Считайте свою премию страховки http://osago.uz/ на калькуляторе.

0

На задней стороне обменяных прав есть дата выдачи первых.

Обнаружил только номер предидущих прав. Мжно конечно карточку сдачи экзаменов в гаи преподнести, но толку то что в этом. У меня права с 78 года. Три раза меняли.Крайний раз в 2000 м.

0

Обнаружил только номер предидущих прав. Мжно конечно карточку сдачи экзаменов в гаи преподнести, но толку то что в этом. У меня права с 78 года. Три раза меняли.Крайний раз в 2000 м.

Градация идет: до 2 лет, 2-5 лет, свыше 5 лет. Так что по любому свыше 5 получается максимум скидки по одной цене.

0

[CENSORED] полная. Первые права 30 лет назад, отметка-2000год.(Deliveri) -вручены.

А ни кто и не говорит, что со слов снимают копии всех документов, я сказал , что анкета-заявка заполняется с Ваших слов и Вы подписываетесь в конце. Если Вы не поняли смысл моего поста, то лучше переспросить чем писать про ксерокопию слов ;)

Если имеешь стаж 30 лет, но права потерял и пришлось новые получать в 2007 году, докажите что Вы 30 лет за рулём, а не 1 год???!!! В полис вписывается стаж, и стаж считается с даты получения прав!!! Страховой агент напишет Вам стаж с 2007 года если Вы не докажете ваши 30 лет за рулём. Агенту во первых это выгоднее(страховка дороже) и во вторых он будет прав 100% согласно закона. Идти в ГАИ и брать справку ??? Или принести трудовую книжку , где написано, что Вы 30 лет работаете водителем??? "Мамой клянусь" не проканает:) Вот в этом случае я и говорю где нужно смотреть дату с которой считать стаж. На обороте прав, снизу, мелкими буквами. Или об этом все знают?!?!? Некоторые люди незнаю вообще, что нужно страховаться, а об этом точно мало кто знает и не всякий агент, даже если он знает, Вам об этом расскажет, уж поверте мне наслово :D

Понятно что со слов никто копии не снимает. Копии снимают с документов, требуемых при оформлении полиса.И сохраняют их. А на все не липовые права имеется Личная карточка водителя, кстати, при наличии оной в России права выдаются без особого напряга. Но только при получении прав до 1991 года. На правах ничего такого не написано, номер талона и дата выдачи. Всё. Хотя можете принести справку из ГАИ, Нет проблем.

Градация идет: до 2 лет, 2-5 лет, свыше 5 лет. Так что по любому свыше 5 получается максимум скидки по одной цене.

Вот и я тоже смое говорю.

Edited by Sheld
0

[CENSORED] полная. Первые права 30 лет назад, отметка-2000год.(Deliveri) -вручены.

Так как я с BENJIRY! видел новые права с датой получения первых, а у Вас этой даты нет, то можно предположить что эту дату печатают как захотят в ГАИ, лоттерея блин ;)

0

Ну что господа, остался месяц.

Помогите определится с выбором страховщика!

0

Уже месяц,как застрахован. ;)

0

Ну что господа, остался месяц.

Помогите определится с выбором страховщика!

Сам я застраховался в Узбекинвесте (не реклама!) только потому, что сначала я позвонил в Альфу-инвест, где мне перечислили список документов, копии которых я должен буду принести с собой для заключения договора, а после, я позвонил в Узбекинвест, где достаточно было всего лишь моего присутствия с оригиналами всех этих документов - все необходимые копии работники компании сняли сами.

По большому счету, мне кажется что в случае с ОСАГО нет никакой разницы при выборе страховщика. Учитывая суммы выплат, дешевле будет (экономия времени+нервов) просто не связываться с этим возмещением.

ИМХО.

0

А ОСАГО в Узбе стоит по единым тарифам или у каждой компании свои?

0

Сам я застраховался в Узбекинвесте (не реклама!) только потому, что сначала я позвонил в Альфу-инвест, где мне перечислили список документов, копии которых я должен буду принести с собой для заключения договора, а после, я позвонил в Узбекинвест, где достаточно было всего лишь моего присутствия с оригиналами всех этих документов - все необходимые копии работники компании сняли сами.

Я страховал в Альфа-инвесте (не реклама! :) ), правда не звонил. Приехал, они сами сняли все копии и все сделали.

По большому счету, мне кажется что в случае с ОСАГО нет никакой разницы при выборе страховщика. Учитывая суммы выплат, дешевле будет (экономия времени+нервов) просто не связываться с этим возмещением.

ИМХО.

+1. Даже бланки у всех одинаковые. Удивило, что все составлено на русском языке.

0

Застраховать уже можно через Пайнет так что, без всяких заморочек застрахуюсь там

0

А ОСАГО в Узбе стоит по единым тарифам или у каждой компании свои?
Единым тарифом. Калькулятор был на форуме, видел наверное.
0

Я заплатил 22500 сум.

0

народ кинте если можно ссылки на страховые компании !!! а то нашел только сугурту ... (((

0

народ кинте если можно ссылки на страховые компании !!! а то нашел только сугурту ... (((

Вот, все СК:

http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=6631

Найти координаты, думаю, не составит труда (goldenpages.uz, yellowpages.uz, 120-0909).

Кстати, какую из девяти наших "сугуртов" ты нашел? ^_^

0

ходят слухи что помимо ОСАГО теперь и аптечку + огнетушитель проверять будут, не подскажите так ли это?

и еще, обязательно ли клеить наклейку страховой компании? ес, да то обязательно на лобовое или можно сбоку у заднего сиденья где штрих код?

Edited by maverick144
0

и еще, обязательно ли клеить наклейку страховой компании? ес, да то обязательно на лобовое или можно сбоку у заднего сиденья где штрих код?

Выдержка из Правил, согласно Приложению № 4

к постановлению Кабинета Министров

от 24 июня 2008 г. № 141

Специальный государственный знак размещается в правом верхнем углу лобового стекла

транспортного средства, гражданская ответственность владельца которого застрахована.

0

ходят слухи что помимо ОСАГО теперь и аптечку + огнетушитель проверять будут,
ИМХО они и так должны быть всегда.... ради вашего же блага.
0

Эт точно. Прямая обязанность тех.осмотра и периодически - гайцев.

0

Сегодня посетил АльфаИнвест на Урде. Такое впечатление, что руководство на "выездном заседании", а текучку бросили на молодых специалистов. Вобщем - сплошной "детский сад", которым показали шаблон как заполнять полис и забыли предупредить, что ситуации могут быть разные. Так что при обращении туда будьте бдительны и четко следите за правильностью заполнения граф, а в случаях "булмайди" и "мумкин эмас" тут же требуйте документальные основания.

0