Seryuga

Автострахование.

1 732 posts in this topic

Откуда вы насчитали мне 310 и 980 тыс.сум?

Разве на страховку без ограничения нужны доверенности на кого либо?

Сорри забыл дописАть, что с учётом если кто-то без вас сядет за руль, то им доверенность нужна будет.

Просто многие думают что раз страховка анлим, то любой может ездить с владельцем или без него.

если же всё-таки не сажать знакомого за руль, а дать доверенность на управление только близким родственникам, то дешевле выйдет сделать доверенность и обычную страховку каждый год.

Edited by xnote
1

Может мы говорим о разных вещах?

Братан иди выучись сначала :facepalme: на пальцах уже объясняем, всё равно не доходит. Вот таких и разводят на бабло потом.... печать не нужна, я сам езжу без печати в апреле менял тех паспорт.

0

зы вот техпаспорт :facepalme:

Вот у меня он точно такой же (спасибо что не поленились его отсканировать, хотя я мог бы и сам погуглить узбекские техпаспорта, не додумался), только не навоинский а ташкентский - значит всё таки у меня техпаспорт. У вас кстати тоже сверху написано:

В документе который мне сегодня выдали (8х14см) наверху на узб написано "Узбекистон Республикаси транспорт воситасини кайд этих гувохномаси".

При анлиме - не нужны. Там прочерк будет, где номер прав вносится.

Владелец может быть без прав, а катать его каждый день может перегоншик по найму, права которого владельцу не известны. Для этого и есть анлим.

Это меня радует. Сегодня буду делать анлим.

По ходу это не тех.паспорт, а карточка временная какая-то.

Как номера-то вытащили?? :)

Техпаспорт, техпаспорт :D

А номера вытащили быстро, т.к. мой знакомый сам раньше 11 лет проработал в этом районном ГАИ, поэтому особо не вникался в процесс получения номеров и техпаспорта..

0

Для информации:

Вчера наконец сделал страховку ОСАГО анлим, 145.000 сум.

В Капитал Сугурта, которая на Хамид Олимжане, рядом с парком Тельмана..

На всё ушло минут 10-15..

0

лучше как ориентир кафе Полянка

0

Для информации:

Вчера наконец сделал страховку ОСАГО анлим, 145.000 сум.

На всё ушло минут 10-15..

Здравствуйте.

Можете поподробнее описать какие ситуации входят в анлим?

Заранее благодарен.

0

Здравствуйте.

Заранее благодарен.

Так это ж ОСАГО...не КАСКА....анлим означает что все кто угодно по согласию хозяина машины могут ею управлять в его присутствии..то есть АНЛИМ...
0

Здравствуйте.

Заранее благодарен.

только ДТП в ОСАГО,в КАСКО землетрясение, падение деревьев и прочих предметов, град, потоп, наводнение, действие 3х лиц разбой,угон вроде всё. Вечером могу глянуть

ЗЫ стоимость КАСКО минимум 1,8% от оценочной стоимости авто.

Edited by ve-tech
1

ЕМНИП, если получил новый техпаспорт, не надо проходить ТО, "считается" что ты его прошел когда получал техпаспорт.

то есть следующий ТО через год после выдачи техпаспорта...

При смене владельца/тех.паспорта, ТО обязательно. Все сборы в кассе берут уже с учётом ТО. Без него не дадут новый тез.паспорт. Поэтому печать и не обязательна.

Братан иди выучись сначала :facepalme: на пальцах уже объясняем, всё равно не доходит. Вот таких и разводят на бабло потом.... печать не нужна, я сам езжу без печати в апреле менял тех паспорт.

Человек заинтересован в ТО :) завтра ещё может что нибудь придумает. В тех паспорт печать не нужна, там же конкретно написано выдано 12.08.2014г.

Ребят, сорри за оффтоп..

Мне опять позвонил этот "человек" и спросил прошел ли я ТО, на что я ответил что нет так как после получения техпаспорта могу не проходить ТО в течении года (основываясь на вышеуказанные ваши цитаты), на что он ответил, что это для новых машин так, которые из автосалона.. А у меня не новая, поэтому мне нужо пройти иначе могут остановить и отправить на стоянку.. Так что мне делать? Проходить завтра?

0

Ребят, сорри за оффтоп..

Мне опять позвонил этот "человек" и спросил прошел ли я ТО, на что я ответил что нет так как после получения техпаспорта могу не проходить ТО в течении года

Такс пожалуй начну....

страховка без ограничения на матиз физ лица на прошлой неделе стоила 140.411 сум.

вот мой тех паспорт

53f4abd56cb8b-s.jpg 53f4ac1a40975-s.jpg

думаю ответил на все ваши вопросы.

Edited by ve-tech
1

Так что мне делать? Проходить завтра?

Нет

0

в КАСКО

дорожно-транспортное происшествие (ДТП), стихийные бедствия (наводнение, ливень, оползень, оседание грунта, удар молнии, град, вихрь, буря, ураган, смерч), пожар, взрыв, удар (падение) предметов (включая нападение животных или столкновение с ними), противоправные действия третьих лиц похищение (путем угона, кражи, грабежа, разбоя)

как и обещал.

0

5. Транспортные средства подлежат техническому осмотру в соответствии со следующей периодичностью:

а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы, троллейбусы, трамваи и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сиденья 8 и более (кроме места водителя), специальные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, — два раза в год;

б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта), — один раз в два года;

в) транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта), — один раз в год;

г) прицепы представляются на осмотр в сроки, установленные для транспортного средства — тягача.

Техническому осмотру не подлежат транспортные средства, за исключением указанных в подпункте «а» настоящего пункта, в течение первого года их эксплуатации со дня регистрации в органах ГСБДД.

Edited by alan87_08
1

Так что мне делать? Проходить завтра?

Нет, я писал же также ранее о том что у меня ровно года назад была такая же история.... при оформлении дата регистрации твоего транспортного средства и есть датой прохождения ТО...приходи через год...тебя явно хотят "обуть"... :unsure:
0

думаю ответил на все ваши вопросы.

Нет, я писал же также ранее о том что у меня ровно года назад была такая же история....

вы получали техпаспорта на новую машину или б\у?

Техническому осмотру не подлежат транспортные средства, за исключением указанных в подпункте «а» настоящего пункта, в течение первого года их эксплуатации со дня регистрации в органах ГСБДД.

Спасибо за ваш подробный ответ. Буду иметь это в виду.

Edited by aybek_1984
0

вы получfли техпаспорта на новую машину или б\у?

Я на б/у получал. И ездил год без проблем

0

Ребят, сорри за оффтоп..

Мне опять позвонил этот "человек" и спросил прошел ли я ТО, на что я ответил что нет так как после получения техпаспорта могу не проходить ТО в течении года (основываясь на вышеуказанные ваши цитаты), на что он ответил, что это для новых машин так, которые из автосалона.. А у меня не новая, поэтому мне нужо пройти иначе могут остановить и отправить на стоянку.. Так что мне делать? Проходить завтра?

У тебя в тех.паспорте нет красной печати (прямоугольная)? если нет, то не парься. Выше уже ответили. Если есть то значит машина ТО не прошла.

Что то тему попутали. Надо было писАть в тему Тех.Осмотра

Edited by xnote
0

Я на б/у получал. И ездил год без проблем

Аналогично...б/у...
0

Альфа инвест на лабзаке.

Машина БЕСТ 2009 года

Стаж - 9 лет.

Со скидкой как постоянный клиент - 31500 сум на год.

0

вы получали техпаспорта на новую машину или б\у?

Я даже специально сфоткал то место где написано что изменён адрес. Машина 2009г. изменился адрес владельца, поэтому пришлось тех паспорт менять.

0

У тебя в тех.паспорте нет красной печати (прямоугольная)? если нет, то не парься. Выше уже ответили.

Нет, красной печати нет.. Всем огромное спасибо.

0

Нет, красной печати нет.. Всем огромное спасибо.

Вот поэтому лучше учиться и не спрашивать как права можно купить? :facepalme:

0

Вот поэтому лучше учиться и не спрашивать как права можно купить?

Я кажется еще не спрашивал как покупать права.

0

хотя в 135 ч.1 КоАП РУз, говорится только об управление т/с без доков

Статья 135-1. Нарушение требований законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

Управление транспортными средствами в период их использования, не предусмотренный страховыми полисами по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а равно управление транспортными средствами с нарушением предусмотренных данными страховыми полисами условий управления этими транспортными средствами только указанными в данных страховых полисах водителями -

влечет наложение штрафа в сумме одного минимального размера заработной платы.

Неисполнение владельцами транспортных средств установленной законом обязанности по обязательному страхованию гражданской ответственности, а равно управление транспортными средствами, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -

влечет наложение штрафа на граждан в сумме одного, а на должностных лиц - трех минимальных размеров заработной платы.

(статья 135-1 дополнена в соответствии с Законом Республики Узбекистан от 21 апреля 2008 года № ЗРУ-156 - СЗ РУ, 2008 г., № 17, ст. 129)

Я кажется еще не спрашивал как покупать права.

Спрашивал как получить за месяц, как будто сам не знаешь как. В таком случае всё равно доки 3 месяца валяться будут в автошколе.

0

И каков итог? Кто-нибудь, что-нибудь выплатил тебе ?

ОСАГО должна была.

Мужики, поясните момент. Читал в "Википедии" что такое "КАСКО", и там в конце есть такая табличка:

Крупные страховые выплаты по автострахованию, данные страховой компании «РЕСО-Гарантия» и издания «Мотор»[8].

Я чет не въехал, стоимость каско в любом случае всегда превышает компенсацию полученную по страховке? Нафиг тогда нужна такая каска?:)

Edited by Jupiter
0