Seryuga

Автострахование.

1 732 posts in this topic

В субботу у одного человека случилось ДТП. Я звонил в страх. компанию (Кафолат). Просил, чтобы они выслали своего агента, на место ДТП. Они не хотя разговаривали на эту тему и лениво записали мой телефон. Сейчас наш агент свяжется с Вами. Прошло уже 3,5 дня, а они до сих пор сязываются. А трубки в субботу тупо не снимали. Вот такая узбекская модель организации бизнеса.

0

Всем доброго времени суток!Кто подскажет как отличить страховку *неограниченную* от простой?У нас на предприятии на машинах имеются страховки,без вписанных водителей.Так вот на днях гаишник у одного нашего водилы забрал за это права.На сколько правомерны его действия?Обычно на крупных предприятиях Один вод. уходит в отпуск,другой болеет,третий без содержания,следующий уволился и т.д. т.п...скорее всего на этих основаниях никто не вписывал вод. в страх.полис?Или что то не правильно?Подскажите плиз... :)

В страховом полисе пункт №7 Лица допущенные к управлению ТС

Без ограничения или Только следующие водители

Вот что у Вас подчёркнуто то и должно быть.

Далее, где таблица с ФИО водителей , если Неограничено должно быть зачёркнуто место для ФИО в таблице (не пустое, а именно зачёркнуто )

и наконец стоимость полиса обычно в 3-4 раза больше чем с ограниченным числом водителей.

В субботу у одного человека случилось ДТП. Я звонил в страх. компанию (Кафолат). Просил, чтобы они выслали своего агента, на место ДТП. Они не хотя разговаривали на эту тему и лениво записали мой телефон. Сейчас наш агент свяжется с Вами. Прошло уже 3,5 дня, а они до сих пор сязываются. А трубки в субботу тупо не снимали. Вот такая узбекская модель организации бизнеса.

В принципе агент на месте ДТП не нужен, Вам нужно приехать в офис и написать заявление? потом принести необходимые документы и всё. Агент на месте ДТП всё равно ничего не решит, а проконсультироваться можно и по телефону. Заявление нужно написать в течении 3х суток, так что поспешите

0

Дело в том, что ГАИ не стали вызывать, не стали морать бумагО, не стали загонять машинкО на штрафняк, а разошлись по мужски. Как в этом случае быть?

0

Дело в том, что ГАИ не стали вызывать, не стали морать бумагО, не стали загонять машинкО на штрафняк, а разошлись по мужски. Как в этом случае быть?

Для получения страховки - по любому ГАИ вызывать нужно. Их заключение является ОСНОВНЫМ для СК документом удостоверяющим наличие ДТП и соответственно всех дальнейших действий по оценке и возмещению ущерба. И на будущее совет - при ДТП звоните лучше всего в головной офис любой СК. Там, как правило, квалификация сотрудников выше.

Наличие представителя СК на месте ДТП абсолютно необязательно (нигде в правилах не прописано). Просто ряд СК для предотвращения мошенничества сами выдвигают вызов их специалиста на место ДТП в качестве дополнительного условия по выплате. Достаточно просто уведомить (закинуть им заявление) в течение 72 часов. И никакой реальной помощи в случае ОСГО, как показывает практика, это присутствие специалиста СК не оказывает, в отличие от КАСКО, где страховкой может быть предусмотрен вызов эвакуатора за счет СК, юридическое сопровождение и т.д.

Edited by Ace1
0

Так если "разошлись по мужски" то что вы ещё хотите??? Одна эта фраза по моему означат, что виновник добровольно возместит или возместил ушерб потерпевшему, и ни у кого нет претензии к друг другу.

0

К сожалению, "мужское рукопожатие" в Претензионное дело страховая компания пришить не сможет.

СК также отчитывается перед контролирующими органами за каждую выплаченную "копейку". Поэтому, в ОСГО, первоочередная и основополагающая справка - это Протокол ГАИ, что действительно было ДТП.

0

Вот то что Вы писали о страховки в западных странах "о нанесении ущерба третьему лицу" и есть ОСГО. У нас это страховка обязательная, без неё нельзя ездить по республики. Сумма в которую оценивают ответсвенность водителя установленна государством и равна 3000$ по госкурсу, не больше и не меньше. На стоймость полиса марка и стоймость авто никак не влияет, т.е. полис на москвич стоит так же как на нексию или волга = БМВ.

Проше говоря ОСГО это когда страхуешь ту машину которую ты ударишь, а КАСКО это когда страхуешь свою машину.

Доброе время суток, вот вы говорите, страховка у нас обязательна... а мне вот "посчастливилось" столкнуться с экземпляром безо вской страховки. Ездил себе человек в своем родном Чирчике, и ничего, надо же ему было приехать в Ташкент и подрезать именно меня :-(. Теперь сужусь, бегаю, достало уже. Но это уже отдельная история, если в она здесь в тему, и народу интересно, поделюсь, тем более что совет хорошего юриста был бы не лишним.

0

купите полис КАСКО (стоит 3%) и не будет не важно есть полис у виновника или нет.

Вам оплатят ремонт.

Помогу оформить.

Edited by Deutschland über alles
0

Доброе время суток, вот вы говорите, страховка у нас обязательна... а мне вот "посчастливилось" столкнуться с экземпляром безо вской страховки. Ездил себе человек в своем родном Чирчике, и ничего, надо же ему было приехать в Ташкент и подрезать именно меня :-(. Теперь сужусь, бегаю, достало уже. Но это уже отдельная история, если в она здесь в тему, и народу интересно, поделюсь, тем более что совет хорошего юриста был бы не лишним.

Когда стукнул? В свою страховую обратились? Че они ответили? По идее они должны были помочь вам собрать все документы и направить их в Фонд гарантирования выплат. Функция Фонда - как раз и есть выплата потерпевшим при отстутствии у виновного в ДТП автовладельца страховки по ОСГО. Выплачивают они по решению суда (так что в суд сходить придется) - но в отличие от виновника, взыскание ущерба с к-го может растянуться на годы, выплата всей суммы с Фонда производится одномоментно. Если есть все доки на руках, звоните в Фонд - 239-42-50.

2 Deutschland - в данном случае, как видно, также уже не важно есть у виновника полис или нет. Каско имхо актуален при дорогой тачке, когда сумма ущерба даже при мелком ДТП, очевидно не будет покрываться в пределах 1,6 млн.сум (как счас по ОСГО).

И в конце немного фантазии: Если в республике реально заработает ОСГО, будет увеличен лимит ответственности (и соотв-но размер стоимости страховки), введено нормальное прямое урегулирование убытков (через свою СК, а не СК виновника как счас), то при сохранении текущих реалий (когда за угон дают 15 лет), актуальность каско существенно снизится.Из непокрытых рисков фактически останутся такие как кража из машины (мафона, ЭБУ и т.д.), хулиганство (какой-нить придурок кирпичом запустит в лобовое) и такие экзотические риски типа падения на машину деревьев (во время обильных снегопадов или бури), летательных аппаратов и т.д.

Edited by Ace1
0

Когда стукнул? В свою страховую обратились? Че они ответили? По идее они должны были помочь вам собрать все документы и направить их в Фонд гарантирования выплат. Функция Фонда - как раз и есть выплата потерпевшим при отстутствии у виновного в ДТП автовладельца страховки по ОСГО. Выплачивают они по решению суда (так что в суд сходить придется) - но в отличие от виновника, взыскание ущерба с к-го может растянуться на годы, выплата всей суммы с Фонда производится одномоментно. Если есть все доки на руках, звоните в Фонд - 239-42-50.

ДТП произошло 9 сентября. В свою компанию обратился сразу же. Думал приедут, помогут... нет - у них все проще. Не знаю как в других компаниях, но в моей (Узбекинвест) выезд на место ДТП не придусмотрен. Зарегистрировали время, место, детали учавствующих ТС, дали номер дежурного в ГАИ, и сказали приехать к ним через день-другой - оформить заявление, сфотографировать авто (интересно, а если бы машина не на ходу была они бы ко мне приехали? Или ее к ним на эвакуаторе вести?). На этом вся "помощь" моей страховой компании и закончилась. Возможно, из-за того, что страховка у второй стороны отсутствовала. Как вы правильно заметили, направили меня в Фонд гарантированных выплат. Там дали список доков. На данный момент не хватает только решения суда.

Про одномоментность не уверен, дай бог, чтоб так и было, сказали в течении 30 дней деньги переведут. Но все лучше чем по копейкам собирать, правда ваша.

Про суд отдельная песня.... неорганизованные... гоняют людей надо-не надо. Дальше у меня возникли вопросы по админ делам (блин, надо было на юриста учиться) если кто в этом силен, помогите, плиз.

Сколько времени отведено на рассмотрение адм. дел? Ограничено ли количество заседаний? Уже два состоялось. На втором выслушали пояснения представителя ГАИ, составлявшего схему ДТП. Моему оппоненту казалось что она составлена неверно. Но гаишник попался очень грамотный, в такою ситуцию попадал не раз, у него расписочки имеются что все составлено верно, и дубинками ни кого не били.

Теперь моему оппоненту надобно свидетеля привечь (его брат, находился с ним в машине во время ДТП). Судья, спокойно так назначает еще одно слушание. Не понимаю, как родной брат участника ДТП может быть сведетелем. Конечно он займет сторону своего брата!

Может судья намеренно затягивает процесс? Любой маломальски специалист, ознакомившись с материалами дела, скажет что виноват не я, мой оппонент!

Получилось довольно длинно. Буду благодарен за комментарии. А как у кого было? Опыт в студию!

0

В свою компанию обратился сразу же. Думал приедут, помогут... нет - у них все проще. Не знаю как в других компаниях, но в моей (Узбекинвест) выезд на место ДТП не придусмотрен.
Выезд на место ДТП по полису ОСГО (не путать с КАСКО) ни у кого не предусмотрен (скажу по секрету). Хотя если оба участника ДТП застрахованы в одной СК - тогда выехать могут. Альфа вначале выезжала (сча уже явно меньше) скорее всего для рекламных целей (типа мы всегда поможем), хотя никакого ощутимого практического эффекта от такого присутствия на месте ДТП нет. Тем более если виновник является клиентом другой СК. Полюбасу для выплаты нужен протокол и постановление от Гайцов и оценка ущерба от независимого оценщика. А на это уходит как минимум пару дней.
Зарегистрировали время, место, детали учавствующих ТС, дали номер дежурного в ГАИ, и сказали приехать к ним через день-другой - оформить заявление, сфотографировать авто (интересно, а если бы машина не на ходу была они бы ко мне приехали? Или ее к ним на эвакуаторе вести?). На этом вся "помощь" моей страховой компании и закончилась. Возможно, из-за того, что страховка у второй стороны отсутствовала.
Чота здесь не понял.. Зачем для фотографирования авто нужно чтобы оно было на ходу? И отсутствие страховки у другого лица здесь тоже не причем. Какая им разница? Если будете признаны виновны Вы - заплатит Узбекинвест, если виновен чел без полиса - то Фонд.
Как вы правильно заметили, направили меня в Фонд гарантированных выплат. Там дали список доков. На данный момент не хватает только решения суда.Про одномоментность не уверен, дай бог, чтоб так и было, сказали в течении 30 дней деньги переведут. Но все лучше чем по копейкам собирать, правда ваша.
Заплатят сразу, будьте спокойны - 1,5 млн.сум - небольшая сумма, тем более они ее взыскивают потом со всех страховых компаний. т.е. платят не из своего кармана (ну а все таки если возникнут там проблемы попробуйте обратится с этим вопросом в Узбекинвест, думаю вопрос они ускорят).
На втором выслушали пояснения представителя ГАИ, составлявшего схему ДТП. Моему оппоненту казалось что она составлена неверно. Но гаишник попался очень грамотный, в такою ситуцию попадал не раз, у него расписочки имеются что все составлено верно, и дубинками ни кого не били.

Теперь моему оппоненту надобно свидетеля привечь (его брат, находился с ним в машине во время ДТП). Судья, спокойно так назначает еще одно слушание. Не понимаю, как родной брат участника ДТП может быть сведетелем. Конечно он займет сторону своего брата!

Может судья намеренно затягивает процесс?

Судья по закону обязан выслушать всех свидетелей причастных к делу. Но как вы говорите если гаишник на вашей стороне и у него на руках подписанная участниками схема ДТП, тогда участие брата мало чем поможет виновнику. Судья тоже не дурак. Edited by Ace1
0

Чота здесь не понял.. Зачем для фотографирования авто нужно чтобы оно было на ходу?

Для фотографирования я возил машину в свою СК по их просьбе. Если снять машину на фото для них обязательно, но машину я отвез, скажем, домой/к костоправу и т. п., они бы сами выехали на место стоянки? Вот что я имел в виду.

Заплатят сразу, будьте спокойны - 1,5 млн.сум - небольшая сумма, тем более они ее взыскивают потом со всех страховых компаний. т.е. платят не из своего кармана (ну а все таки если возникнут там проблемы попробуйте обратится с этим вопросом в Узбекинвест, думаю вопрос они ускорят).

А еще, просветите, пожалуйста, выплатит ли вышеуказанный Фонд затраченные мной на проведение экспертизы 35000. Копия квитанции имеется. Надеюсь копии достаточно?

Судья по закону обязан выслушать всех свидетелей причастных к делу. Но как вы говорите если гаишник на вашей стороне и у него на руках подписанная участниками схема ДТП, тогда участие брата мало чем поможет виновнику. Судья тоже не дурак.

Очень на это надеюсь. Я тут на досуге почитал Коментарии к Уголовному Кодексу. Так вот статья 305 гласит о том, что "Дело об административном нарушении рассматривается в 15-дневный срок со дня получения органом (должностным лицом) протокола об админ правонарушении." Так вот у нас это уже больше месяца длиться...

А еще, статья 36 гласит "Админ взыскание может быть применено не позднее дву месяцев со дня совершения правонарушения". Эти два месяца истекают 9 ноября. Надеюсь, это не повлияет на получение мной возмещения ущерба. Нервничаю, знаете ли...

Спасибо за ответы!

Edited by интересующийся
0

Но машину я отвез, скажем, домой/к костоправу и т. п., они бы сами выехали на место стоянки? Вот что я имел в виду.
Думаю, выехали бы. Единственное "НО" - если машина у костоправа - он не должен был начинать ремонт до осмотра ее сотрудниками страховой компании.
А еще, просветите, пожалуйста, выплатит ли вышеуказанный Фонд затраченные мной на проведение экспертизы 35000. Копия квитанции имеется.
Да, расходы на экспертизу покроются, если общая сумма выплаты не превышает указанную в полисе страховую сумму по материальному ущербу. Пример: ремонт 850,0 тыс. на ремонт + 35,0 тыс. экспертиза = 885,0 тыс., что не превышает 1,5 млн.сум. Обратный пример: 2,0 млн.ремонт + 35,0 тыс. экспертиза = 2,035 млн. Все 1,5 млн. уйдут тока на покрытие ремонта. Остаток ремонта 500,0 тыс.сум + 35,0 тыс экпертизы - покрываете либо за счет виновника либо из своего кармана.
Так вот у нас это уже больше месяца длиться... А еще, статья 36 гласит "Админ взыскание может быть применено не позднее дву месяцев со дня совершения правонарушения". Эти два месяца истекают 9 ноября. Надеюсь, это не повлияет на получение мной возмещения ущерба. Нервничаю, знаете ли...
Вряд ли по этой причине откажут в возмещении ущерба. Здесь имеется виду, что штраф за нарушение ПДД к виновнику может быть аннулирован. Т.е в кассу ГАИ виновник ниче не заплатит. Но материальный ущерб остается же. Поэтому в решении суда может быть (правда маловероятно), что виновник возмещает матер.ущерб, но при этом штраф не платит. Edited by Ace1
0

Думаю, выехали бы. Единственное "НО" - если машина у костоправа - он не должен был начинать ремонт до осмотра ее сотрудниками страховой компании.

Сорешенно верно, до осмотра, и до получения справки из ГАИ - никаких ремонтов!

Да, расходы на экспертизу покроются, если общая сумма выплаты не превышает указанную в полисе страховую сумму по материальному ущербу. Пример: ремонт 850,0 тыс. на ремонт + 35,0 тыс. экспертиза = 885,0 тыс., что не превышает 1,5 млн.сум. Обратный пример: 2,0 млн.ремонт + 35,0 тыс. экспертиза = 2,035 млн. Все 1,5 млн. уйдут тока на покрытие ремонта. Остаток ремонта 500,0 тыс.сум + 35,0 тыс экпертизы - покрываете либо за счет виновника либо из своего кармана.

Ущерб, слава богу, вписывается в даные рамки.

Вряд ли по этой причине откажут в возмещении ущерба. Здесь имеется виду, что штраф за нарушение ПДД к виновнику может быть аннулирован. Т.е в кассу ГАИ виновник ниче не заплатит. Но материальный ущерб остается же. Поэтому в решении суда может быть (правда маловероятно), что виновник возмещает матер.ущерб, но при этом штраф не платит.

Еще раз спасибо за коментарии. На прошлой неделе, наконец, состоялось последнее слушание - мой оппонент признан виновным, вкатили ему штраф -109 000 + компенсация моего ущерба. Странно, то ли судья не знает о существовании вышеупомянутого Фонда, то ли упустил из виду что у виновника не было страховки, но возмещать с его слов должен виновник ДТП. Я спорить не стал, мне бы только решение получить, которое через 10 дней вступит в силу, а там хоть потоп... Кстати, виновник собирается подавать аппиляцию. Не знаю, на что человек надеется, на связи, что-ли? Но решение суда это, как мне сказали, не меняет. Вот такая история...

0

Сегодня получал документы на "Каско" от Узбекинвеста.Ну молодцы пацанки и пацаны!Я уплатил за повреждение и хищение,а они втихую хищение убрали и из договора и из приложения и из полиса и пытались на голубом глазу мне эти документы впарить.Случайно заметил. Они долго недовольно пыхтели -вроде я виноват зачем их за руку поймал.Потом внесли.Договор составлен с такими орфографическими ошибками как будто мардикер составлял.Но это все ерунда -представляете если бы по такому полису кто то попытался бы за угнанную или раздербаненную машину что то получить - вот тут бы они повеселились.

0

Сервис от Узбекинвеста оставляет желать много лучшего .. :D

0

Сегодня получал документы на "Каско" от Узбекинвеста.Ну молодцы пацанки и пацаны!Я уплатил за повреждение и хищение,а они втихую хищение убрали и из договора и из приложения и из полиса и пытались на голубом глазу мне эти документы впарить.Случайно заметил.
С уверенностью до 90% могу сказать что убрали они риск "хищение" из твоего полиса и договора случайно. Просто поручили какому-нить, как ты гришь, "мардикеру"-стажеру распечатать документы, а тот взял и запорол. Мож с другого файла тупо скопировал. Они гос.компания - прямого интереса в минимизации убытков у сотрудников нет.
Они долго недовольно пыхтели -вроде я виноват зачем их за руку поймал.Потом внесли.
Вот как раз в гос.компаниях это есть большая проблема и головная боль для офисного планктона пойти и переподписать документы (т.е. полис и договор) у руководства. Типа там руководители такие занятые, что лишний раз зайти и побеспокоить до ужаса боятся.
Договор составлен с такими орфографическими ошибками как будто мардикер составлял. Но это все ерунда -представляете если бы по такому полису кто то попытался бы за угнанную или раздербаненную машину что то получить - вот тут бы они повеселились.

Аналогичная проблема не только у них, а в большинстве финансовых учреждений страны. Как пример - депозитные договора ряда негосударственных (!) коммерческих банков - вот там ДА, в каждой строчке ошибка. А бабки Узбекинвест платит, так что не переживай.

Edited by Ace1
0

С уверенностью до 90% могу сказать что убрали они риск "хищение" из твоего полиса и договора случайно. Просто поручили какому-нить, как ты гришь, "мардикеру"-стажеру распечатать документы, а тот взял и запорол. Мож с другого файла тупо скопировал. Они гос.компания - прямого интереса в минимизации убытков у сотрудников нет.

Вот как раз в гос.компаниях это есть большая проблема и головная боль для офисного планктона пойти и переподписать документы (т.е. полис и договор) у руководства. Типа там руководители такие занятые, что лишний раз зайти и побеспокоить до ужаса боятся.

Аналогичная проблема не только у них, а в большинстве финансовых учреждений страны. Как пример - депозитные договора ряда негосударственных (!) коммерческих банков - вот там ДА, в каждой строчке ошибка. А бабки Узбекинвест платит, так что не переживай.

Не помню правда когда мы успели перейти на "ты",но что касается платит ли он бабки или нет и кому платит ,а кого кидает -это по осени цыплят считать надо.И вообще ситуация напоминает такую-карманник залез к тебе в карман ты его поймал за руку ,а он говорит -че ты переживаешь да не возьму я твои долбанные деньги.Остается только перед ним извиниться или наказать взависимости от возможностей.

Кроме того я дома уже внимательно прочел договор - так вот он умышленно так составлен ,что в случае конфликта очень тяжело будет из этой мозаики,что то доказательное собрать.Несмотря на то,что парочку положений я все таки заставил их измениеть.А документы мне оформляла менегер среднего звена.

0

На стоймость полиса марка и стоймость авто никак не влияет, т.е. полис на москвич стоит так же как на нексию или волга = БМВ.

Неправильно излагаете... И все же от многого зависит страховая премия или сумма, как вы говорите нужно оплатить за полис (страховку).

Например, зависит от объема двигателя, стажа, возраста страхователя (страхуемого лица), территории использования транспортного средства (ТС) и прочее..

В данном случае, на ваше высказываение имеет значение объем двигателя. Лучше сначала узнайте условия, затем пишите..

0

Не помню правда когда мы успели перейти на "ты",
Ладно, не переживай, будем с тобой на "Вы", если так хочешь. <_<
но что касается платит ли он бабки или нет и кому платит, а кого кидает - это по осени цыплят считать надо.
Платят они, не переживайте. Время уже все показало.
Кроме того я дома уже внимательно прочел договор - так вот он умышленно так составлен ,что в случае конфликта очень тяжело будет из этой мозаики,что то доказательное собрать.Несмотря на то,что парочку положений я все таки заставил их измениеть.А документы мне оформляла менегер среднего звена.
А зачем тогда вапще пошли туда страховаться? Вон частников валом и договора у них попримитивнее будут...
0

На стоймость полиса марка и стоймость авто никак не влияет, т.е. полис на москвич стоит так же как на нексию или волга = БМВ.

Неправильно излагаете... И все же от многого зависит страховая премия или сумма, как вы говорите нужно оплатить за полис (страховку).

Например, зависит от объема двигателя, стажа, возраста страхователя (страхуемого лица), территории использования транспортного средства (ТС) и прочее..

Я правильно излагаю, это Вы не правильно понимаеие :)

Страховая премия от много завист, НО она совершенно не зависит от марки авто, стоймости авто, и от возраста авто.. о чё я и написал

В данном случае, на ваше высказываение имеет значение объем двигателя. Лучше сначала узнайте условия, затем пишите..

В данном случае в моём высказывании объём двигателя не имеет ни какого значения, т.к.

москвич и нексия имеют приблизительно одинаковый объём двиг. и находятся в одной категории (об.двиг от 1200 до 2200) в связи с этим применяется один и тот же коэф - 0,45

Лучше сначала внимательно почитайте мой пост и вникните в его суть, а затем пишите...

Edited by alex_77
0

Сегодня случайно обнаружил что мой страховой полис ОСАГО закончился 1 декабря :)... при том что оформляли страховку всем офисом и т.д. :)... получается либо все просрочили, либо я просто был в отпуске <_<....

Теперь вопрос... Получается страховка просрочена почти на 4 месяца, если я продаю сейчас свою машину это имеет какое либо значение, не будет ли штрафа и т.д. ? Просто не вижу смысла делать сейчас ОСАГО, так как авто продается.

Edited by Vlad
0

Если Вы транспортным средством не пользуетесь, то страховка не нужна.

0

Если нет страховки и чел находится за рулем - будет штраф и фсе остальное. То что он собирается в будущем продавать/дарить и т.д. - для гайца значения не имеет.

0