Seryuga

Автострахование.

1 732 posts in this topic

2 minutes ago, trew said:

Может ему сказали, что Каско в себя Осаго включает автоматом? 

Какая разница кто, кому и что сказал? 

0

12 минут назад, shumbola сказал:

Ты внимательно прочитай , потом поймёшь какая разница)

26 минут назад, shumbola сказал:

Почему косяк?

Без ОСАГО запрещается ездить, а без КАСКО пожалуйста.

согласен , поэтому для спокойствия ОСАГА , для дороги КАСКО 

17 минут назад, trew сказал:

Да , правильно . На одном авто есть и видно . На втором с самого начала не показывало , но мне сказали что это не проблема ...более того , чтоб увидеть штрафы пришлось ехать в ГАИ и говорить что штрафов не видно .

0

17 минут назад, shumbola сказал:

Вроде во всех компаниях так было, берешь Каско-Осаго включено.. у меня машины не новые, я уже много лет просто вип страховку на обе машины делаю, сейчас 168 тысяч на год, и это дешевле, чем буровить с гаишниками, когда я подшофе возвращаюсь домой с перегонщиком на одной из машин.. 

ЗЫ оставить после работы машину и на такси ехать на бухич-не всегда вариант. Бывает, что в пробках пропустишь весь смак общения, и приезжаешь к остаткам разговоров и еды :)

2

32 минуты назад, hocum сказал:

Ты внимательно прочитай , потом поймёшь какая разница)

согласен , поэтому для спокойствия ОСАГА , для дороги КАСКО 

Да , правильно . На одном авто есть и видно . На втором с самого начала не показывало , но мне сказали что это не проблема ...более того , чтоб увидеть штрафы пришлось ехать в ГАИ и говорить что штрафов не видно .

Одно не исключает (и не подразумевает ) другого. Каска каской, осаго асагой. 

Это твой косяк.

ЗЫ. Плавали, знаем. В год введения осаго погорел на этом.  И тут писАл об этом. Сколько лет прошло уже, напомнишь?

1

25 minutes ago, trew said:

Вроде во всех компаниях так было, берешь Каско-Осаго включено.. у меня машины не новые, я уже много лет просто вип страховку на обе машины делаю, сейчас 168 тысяч на год, и это дешевле, чем буровить с гаишниками, когда я подшофе возвращаюсь домой с перегонщиком на одной из машин.. 

ЗЫ оставить после работы машину и на такси ехать на бухич-не всегда вариант. Бывает, что в пробках пропустишь весь смак общения, и приезжаешь к остаткам разговоров и еды :)

Я ОСАГО делаю не выходя из дома, уже много лет. А с еПолис вообще сказка. Видно не только у ГАИшника но и в Road24, my.gov.uz.

0

30 минут назад, trew сказал:

Я обычно бросаю машину в чайхане, на стоянке. Утром забираю..

0

6 минут назад, T3571 сказал:

Я обычно бросаю машину в чайхане, на стоянке. Утром забираю..

Ну у меня, после хорошей посиделки, обычно приходиться вспоминать, где этот бухич был.. лучше машину забрать и не валнавацца  :)

Как у Листка в соседней теме :)

4

12 минут назад, trew сказал:

Ну у меня, после хорошей посиделки, обычно приходиться вспоминать, где этот бухич был.. лучше машину забрать и не валнавацца  :)

Как у Листка в соседней теме :)

Не, Я столько не пью))

2

1 час назад, trew сказал:

во всех компаниях так было, берешь Каско-Осаго включено.. у меня машины не новые, я уже много лет просто вип страховку на обе машины делаю, сейчас 168 тысяч на год, и это дешевле, чем буровить с гаишниками, когда я подшофе возвращаюсь домой с перегонщиком на одной из машин.. 

+100 акромя перегона

Но я читаю и понимаю ...товарищи не в теме , по теме. Поэтому мужики , если Вы не делали себе на днях или в прошлом году КАСКО молча проходите мимо

47 минут назад, T3571 сказал:

Это твой косяк.

Ага ...согласен ) но время покажет .

Могу переслать по телеге договор(ОСАГО+КАСКО) на Жентру ,и на Спарк (почемуто только Каско, убедительно говорили что стало электронной  ) в одной и той же компании с разницей в 3 месяца

0

4 часа назад, hocum сказал:

Внимание вопрос ,(для меня это копейки :unsure:но мне неприятно что заплатив 1 процент от стоимости авто и предварительно договорившись попал как мелкий , нарушитель )куда можно обратится по этому поводу ? 

Делал Каско в прошлом году в Гроссе - про Осаго ни слова. 

Так что ничего никому не докажете. Да и в договоре про Осаго ничего не было. Читал внимательно.

0

В 19.05.2023 в 19:45, trew сказал:

, сейчас 168 тысяч на год

только сегодня продлил страховку (без ограничений) за 168ксум.

Припарковался, отбашлял, выхожу и вижу, что в хорошем месте хорошие машины кучкуются :)

IMG_20230522_121348.jpg

2

Третий год делаю он-лайн на все машины. Удобно. pdf-ка в телефоне. 

2

В 23.05.2023 в 13:37, Волговод сказал:

Третий год делаю он-лайн на все машины. Удобно. pdf-ка в телефоне. 

Весной в прошлом году практически не возможно было оформить онлайн ОСАГО с ограниченным количеством водителем. А сейчас - запросто. 

0

6 minutes ago, MeliusMaris said:

Весной в прошлом году практически не возможно было оформить онлайн ОСАГО с ограниченным количеством водителем. А сейчас - запросто. 

Для подкованных айтишников проблемы не было ;)

Я сам оформлял 

0

1 минуту назад, shumbola сказал:

Для подкованных айтишников проблемы не было ;)

Я сам оформлял 

Ну, в то время даже и не онлайн не оформляли эти полисы...:rolleyes: Но вы смогли))

0

49 минут назад, MeliusMaris сказал:

Попробуйте этот же квест в отношении автомобиля юрлица.

0

1 hour ago, MeliusMaris said:

Ну, в то время даже и не онлайн не оформляли эти полисы...:rolleyes: Но вы смогли))

Мы про еПолис, верно?

0

В 19.05.2023 в 19:09, shumbola сказал:

Почему косяк?

Без ОСАГО запрещается ездить, а без КАСКО пожалуйста.

В 19.05.2023 в 19:22, shumbola сказал:

В 19.05.2023 в 20:11, T3571 сказал:

Это твой косяк.

Для тех ,кто не знает свои права . Не знаете, писать не надо ...промолчите . Хотя :icon_eek:это беда в интернете на просторах СНГ . Совета нет )но самомнение у Вас на высоте . 

Есть контора , она следит за деятельностью страховых компаний .АГЕНТСТВО ПО РАЗВИТИЮ СТРАХОВОГО РЫНКА при Министерстве финансов

Согласно положению ) нельзя , двойное  страхование либо определяется в суде доли страхования . Звонок регулятору , скрины , фото договора ...много звонков со стороны страховщика , всё оплатили извинились .

0

18 minutes ago, hocum said:

Для тех ,кто не знает свои права . Не знаете, писать не надо ...промолчите . Хотя :icon_eek:это беда в интернете на просторах СНГ . Совета нет )но самомнение у Вас на высоте . 

Есть контора , она следит за деятельностью страховых компаний .АГЕНТСТВО ПО РАЗВИТИЮ СТРАХОВОГО РЫНКА при Министерстве финансов

Согласно положению ) нельзя , двойное  страхование либо определяется в суде доли страхования . Звонок регулятору , скрины , фото договора ...много звонков со стороны страховщика , всё оплатили извинились .

Ну что же, поздравляю с победой.

Но я так и не понял что нельзя а что можно из твоего сообщения.  Если сообщение писалось как самоудовлетворение, то тебе это наверное удалось. Какая польза другим участником, осталось не раскрытой.

2

1 минуту назад, shumbola сказал:

Ну что же, поздравляю с победой.

Но я так и не понял что нельзя а что можно из твоего сообщения. 

прочитай снова , если не понял еще раз ...и права надо знать !

0

В 5/19/2023 в 19:19, trew сказал:

Каско всегда отдельно от осаго.

1

5 hours ago, shumbola said:

Права надо знать, с этим я согласен. Но ты же не показывал свой договор, там может быть и КАСКО и ОСАГО присутствовали. 

Ты сейчас на эмоциях победителя что-то доказываешь мне/нам, но сделай выжимку из своего кейса и будет польза для остальных. Я то умею признавать свои ошибки, и учиться. :-) 

+1. А так по классике КАСКО отдельно от ОСАГО. Потому что по ОСАГО (Обязательное страхование автогражданской ответственности) вы страхуете свою ответственность: ударили чужое авто, вы виновник, с этих денег покроют ущерб водителю этого авто. Ваш ущерб вам никто не покроет. 

А по КАСКО вы страхуете СВОЙ автомобиль: независимо от того, вы виновник или пострадавший, страховая выплатит вам ущерб. И это не распространяется на другое авто, участвовавшее в ДТП.

Поэтому для полной защиты нужно иметь одновременно ОСАГО и КАСКО.

Edited by Verizon
2

5 часов назад, alish13 сказал:

Каско всегда отдельно от осаго.

:icon_eek:еще один 

2 минуты назад, Verizon сказал:

Поэтому для полной защиты нужно иметь одновременно ОСАГО и КАСКО.

Вы правильно пишите 

Есть закон о страхование . К примеру случилось ДТП , У вас есть полис ОСАГО (от компании X) и КАСКО ( от компании Y ) 

В каком порядке происходит возмещение ущерба 

Выше писал про 

5 часов назад, hocum сказал:

АГЕНТСТВО ПО РАЗВИТИЮ СТРАХОВОГО РЫНКА при Министерстве финансов

Согласно положению и ответу агентства  , Осаго и Каско всегда идут от компании предоставляющее Осаго . Для исключения случаев перекрёстного страхования . За исключением случаев установленных решением суда .

0

22 minutes ago, hocum said:

Согласно положению и ответу агентства  , Осаго и Каско всегда идут от компании предоставляющее Осаго

Можно ссылку на эти документы, чтобы мы свои права могли отстаивать как и ты?

Я в лех.уз не нашел такого в Положении (Приложение №2 ПКМ 1060) и вполне допускаю, что где-то пропустил. Либо это было в ответе от Агентства?

В России пишут что можно ОСАГО и КАСКО оформить в разных компаниях, может быть у нас свои правила?

1