Seryuga

Автострахование.

1 732 posts in this topic

Тогда надо делать лучше на неогранич. кол-во лиц.

Где-то 130 тыс.

А если до 5 человек, то сколько тыс.сум?

0

Вроде, по минимальному стажу одного из водителей считают.

Насколько знаю, доверенность на всех попросят. Без доверенности не впишут. Только "муж-жена" вписывают без довер-ти.

0

Насколько знаю, доверенность на всех попросят.

Это точная информация? Потому что если спрашивают доверенность (которая стоит 100.000 сум на каждого), то зачем мне оно нужно.

Дешевле сделать на неограниченное кол-во лиц, чтоб им без доверенностей можно было ездить..

Edited by aybek_1984
0

Это точная информация? Потому что если спрашивают доверенность (которая стоит 100.000 сум на каждого), то зачем мне оно нужно.

Дешевле сделать на неограниченное кол-во лиц, чтоб им без доверенностей можно было ездить..

Точно. Вопрос в том, если кто-то впишет (в будке пайнет), насколько это легально.

0

В присутствии водителя можно управлять без доверенности, но в полисе он быть обязан.

Либо анлим полис.

Здесь вы пишите что можно без доверенности..

То есть чтоб братишку прописали в страх.полис, ему нужна будет доверенность, а потом уже ему можно будет ездить без доверенности, так как в страх.полисе братишка уже прописан? Я правильно вас понял?

0

Он без доверенности сможет водить только, когда рядом владелец.

С доверенностью - и без владельца.

А в полис - вписать всех.

Немного каламбур. В головном офисе любого страховщика объяснят поподробней.

0

Немного каламбур. В головном офисе любого страховщика объяснят поподробней.

Спасибо но, чтоб избежать каламбура, лучше последую вот этому вашему совету:

Тогда надо делать лучше на неогранич. кол-во лиц.

Где-то 130 тыс.

0

Это лучше, т.к. и за перегон можно быть спокойным, и за других друзей с вод.удостоверениями, которые захотят порулить в твоём присутствии.

1

Спасибо но, чтоб избежать каламбура, лучше последую вот этому вашему совету:

Около 57,000 выйдет,так как опыт вождения меньше 2 лет, хорошо что возраст выше 22 лет (а то дороже чуть было бы). Последние 10 страниц уже обсуждали при каких случаях лучше делать ОСАГО (без ограничения), можно было бы прочитать. Хотя даже в шапке всё расписал :facepalme:

PS права всё таки купил? поздравляю но это не лучшая идея была :huh::sleep::facepalme: Зачем доверенность? зачем страховка? какие штрафы если нету страховки или доверенности? Такие моменты как раз таки рассказывают в автошколе.

Ровно за месяц оказывается можно :lol:

А в автошколе можно не 3 месяца учиться, а за более короткий срок как-то отучиться? за месяц там..

Edited by ve-tech
0

Лассети без ограничений , до 22 - вышло 158тыс.

0

Всё правильно 158 тыс, в страховке без ограничения значения не имеет опыт и возраст, только объём двигателя учитывается.

Edited by ve-tech
0

Последние 10 страниц уже обсуждали при каких случаях лучше делать ОСАГО (без ограничения), можно было бы прочитать.

Да я уже понял.. С Deja_VU.. Буду делать без ограничения, так как чтобы делать страховку с ограничением с каждого человека вы оказывается требуете доверенность, а доверенность стоит порядка 100.000 сум.. Поэтому дешевле без ограничения, по моему..

PS права всё таки купил? поздравляю но это не лучшая идея была

PS. Поздравлять еще рано. Права еще не получил. Покупать их тоже не собираюсь, всегда стремлюсь изучать всё сам и до конца. Недавно даже на одном российском экзаменационном онлайн сайте сдавал 3-4 раза тестовые экзамены на права. В билете 20 вопросов, билеты разные попадались, и во всех попытках набрал больше 17 правильных ответов. Так что, в себе уверен, поэтому и хотел побыстрее отучиться.

0

Стажа пока нет, поэтому водить буду не один.. Отец, братишка, я и еще знакомый один.

Около полумиллиона за доверенность только из-за знакомого. Если без знакомого, то на близких родственников доверенность стоит около 130-150 тыс. В обоих случаях доверенность выдаётся на три года.

вот и посчитайте за три года расход на доверенность и страховку 150+55+55+50=310 тыс (без знакомого)

И 500+140+160+180=980 тыс (вместе с знакомым, БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ)

0

Мне сказали что ничья доверенность не нужна, при оформлении ОСАГО без ограничения и обойдется это мне в 158.000 сум каждый год.

Вот доказательство 2-мя постами выше:

Откуда вы насчитали мне 310 и 980 тыс.сум?

Разве на страховку без ограничения нужны доверенности на кого либо?

0

вот мне тоже интересно, на безлимитку кроме техпаспорта и паспорта владельца вооьбще ничего не нужно.

может он с доверенностью считает и не в курсе что она на 3 года дается

0

вот мне тоже интересно, на безлимитку кроме техпаспорта и паспорта владельца вооьбще ничего не нужно.

Вот вот, ничего кроме этого и не просили.

Зайдите лучше на сайт ск, там есть калькулятор.

0

Мужики, нельзя обсуждать про доверенности, если речь идёт о вождении только в присутствии владельца.

Насколько я понял, водить без хозяина никто не будет.

Поэтому только анлим осго - и всё.

0

при оформлении ОСАГО без ограничения обойдется это мне в 158.000 сум каждый год.

Даже дешевле, около 140 тыс.

0

Еще один вопрос, если можно..

Сегодня получил новый техпаспорт, и новые номера. В техпаспорте нет печати техосмотра, еще не прошел, завтра собираюсь пройти в первый раз . Учитывается ли печать техосмотра при оформлении ОСАГО или без печати тоже можно сделать безлимитную страховку? Что лучше сделать сначала?

И вдогонку, при получении страховки нужно ли ехать в офис страховщиков с машиной или можно без нее прийти, захватив с собой только техпаспорт, свой паспорт и естественно деньги?

Edited by aybek_1984
0

ЕМНИП, если получил новый техпаспорт, не надо проходить ТО, "считается" что ты его прошел когда получал техпаспорт.

то есть следующий ТО через год после выдачи техпаспорта...

я во всяком случае придерживался этого правила, и проблем не имел...

и сколько брал страховку ОСАГОЮ ни разу не интересовались на чем я приехал -пришел...главное документы...права тоже надобно, кроме озвученых тобой.

кстати, по поводу ТО тоже не спрашивали...ну может мне только везло...

Edited by dalailama
1

ЕМНИП, если получил новый техпаспорт, не надо проходить ТО, "считается" что ты его прошел когда получал техпаспорт.

Как это так? Я же не проходил никаких ТО? Разве ГАИ не обратит на это внимание если остановит. Человек помогавший мне сегодня с получением новых номеров и техпаспорт, сказал что ТО пройдем завтра.

права тоже надобно, кроме озвученых тобой.

Прав на вождение у меня пока нет, только учусь.

0

Человек помогавший мне сегодня с получением новых номеров и техпаспорт, сказал что ТО пройдем завтра.

Человек заинтересован в ТО :) завтра ещё может что нибудь придумает. В тех паспорт печать не нужна, там же конкретно написано выдано 12.08.2014г.

0

Может мы говорим о разных вещах?

В документе который мне сегодня выдали (8х14см) наверху на узб написано "Узбекистон Республикаси транспорт воситасини кайд этих гувохномаси". Дальше идут моё ФИО, номер авто, № двигателя, кузова, тип авто его цвет и внизу стоит дата выдачи - это всё и есть техпаспорт или что?

Если да, и если учитывать что с задней стороны он полностью чистый - то всё равно, ТО должен быть проведен до 12.08.2015г?

ПС. Странно тогда всё получается со стороны моего человека, не знавшего об этом.. А ведь обещал еще захватить с собой свою аптечку и огнетушитель на всякий случай. :icon_eek::rolleyes:

0

Прав на вождение у меня пока нет

права нужны при получении страховки,

хотелось бы посмотреть на страховщика который застрахует машину на водителя без прав :fool:

если кто то будет ездить по доверенности нужны права этого человека, если совместное имущество права жены...

короче нужны права того кто будет на этой машине ездить,

нет прав - нет страховки, ну а в принципе логично - если машина не ездит - нафика страховка :unknw: страхуется же не сама машина а гражданская ответсвенность рулящего этой машиной...

зы вот техпаспорт :facepalme:

post-6740-0-46958500-1407869291.jpg

Edited by dalailama
1

Человек помогавший мне сегодня с получением новых номеров и техпаспорт, сказал что ТО пройдем завтра.

Потому что тебе помогли.

При смене владельца/тех.паспорта, ТО обязательно. Все сборы в кассе берут уже с учётом ТО. Без него не дадут новый тез.паспорт. Поэтому печать и не обязательна.

Но я не поленился и вернулся после получения тех.паспорта до их будки в ангаре и поставил штампик (в прошлую субботу).

страхуется же не сама машина а гражданская ответсвенность рулящего этой машиной...

При анлиме - не нужны. Там прочерк будет, где номер прав вносится.

Владелец может быть без прав, а катать его каждый день может перегоншик по найму, права которого владельцу не известны. Для этого и есть анлим.

В документе который мне сегодня выдали (8х14см) наверху на узб написано "Узбекистон Республикаси транспорт воситасини кайд этих гувохномаси". Дальше идут моё ФИО, номер авто, № двигателя, кузова, тип авто его цвет и внизу стоит дата выдачи - это всё и есть техпаспорт или что?

По ходу это не тех.паспорт, а карточка временная какая-то.

Как номера-то вытащили?? :)

1