Seryuga

Автострахование.

1 732 posts in this topic

а какой показатель тебе нужен?

почему же смс уведомление мутороное дело?

и если не секрет в какой СК работаешь?

Что что но смс уведомление точно не показатель для страховой компании. Камень в огород Азии Иншайр не кидаю, дел общих не имел с ними.

Муторное дело я имел в виду ОСАГО, думаю понятно почему.

Секрет

0

это не показатель :D

А какие конторы тогда показатель? Поделись секретом.

Потом, своими глазами смс-уведомление только от кафолата по полисам ОСАГО видел и получал, типа срок страхования, скока заплачено и т.д. И перед окончанием страховки тоже уведомление приходит - вроде дорогой клиент, пора покупать новую страховку. Про смс от Азии не слышал и не видел. И наскока знаю Кафолат точно не дочка Агросугурты, там доля минфина и нгмк с агмк в разы больше.

Edited by Ace1
0

А какие конторы тогда показатель? Поделись секретом.

Конторы? я про услугу писал вообще-то. Для меня показатель в первую очередь выплаты и оперативность. У меня привычка каждое утро проверять все документы и у всех так должно быть. В автошколе даже этому учат все 3 месяца. У всех СК есть свои плюсы и свои минусы, нету идеальных. В кафолате мне ОСАГО вообще не нравиться, родственники по 4-5 месяцев бегали чтобы получить свои деньги. Меня ОСАГО у капитала, альфы и алскома нравится.

0

У всех СК есть свои плюсы и свои минусы, нету идеальных. В кафолате мне ОСАГО вообще не нравиться, родственники по 4-5 месяцев бегали чтобы получить свои деньги. Меня ОСАГО у капитала, альфы и алскома нравится.

надо уточнить почему родственники 4-5 месяцев бегали. Сам же знаешь что выплаты только после судебного решения. а суд может пройти через неделю или через 3 месяца, в зависимости насколько суд загружен. И всё таки они получили деньги?

На счёт Альфа. Друг не мог получить от альфа денег. а конкретно они требовали принести им крыло и бампер которые были под замену. и это через 2-,3 месяца после ДТП. ну вот кто будет хранить эти запчасти у себя дома??? Для себя решил альфа отстой.

0

надо уточнить почему родственники 4-5 месяцев бегали. Сам же знаешь что выплаты только после судебного решения. а суд может пройти через неделю или через 3 месяца, в зависимости насколько суд загружен. И всё таки они получили деньги?

Знаю, решение суда всё на руках было. В мусор выкинули, сами всё сделали и долго проклинали виновного и страховку. Знакомый с августа получить не может, но он говорит полюбому выбью деньги с фирмы,если с водилы не получится. Он может вообще закрыть эту фирму, но это крайности уже,которых по идеи не должно быть.

Поэтому я считаю показателем выплаты и оперативность,а не то что смс приходит за 2-3 дня до окончания срока действия полиса!

0

На счёт Альфа. Друг не мог получить от альфа денег. а конкретно они требовали принести им крыло и бампер которые были под замену. и это через 2-,3 месяца после ДТП. ну вот кто будет хранить эти запчасти у себя дома??? Для себя решил альфа отстой.

по ОСАГО? а где там в решении суда написано что бампер надо принести? Надо было требовать и привлечением суд.исполнителей и стоять на своем

0

Знаю, решение суда всё на руках было. В мусор выкинули, сами всё сделали и долго проклинали виновного и страховку.

Ты на вопрос Икснота не ответил - бабки все таки выплатили или нет ? И зачем бабки с фирмы выбивать или у виновника страховки не было? Ты уж распиши подробнее, чтобы понятно было.

Edited by Ace1
0

Ты на вопрос Икснота не ответил - бабки все таки выплатили или нет ?

Нет

И зачем бабки с фирмы выбивать или у виновника страховки не было? Ты уж распиши подробнее, чтобы понятно было.

У знакомого другая чуть чуть ситуация, его лось на служебном лосе догнал. Оценка на 6,5 лямов, со страховки 2,5 ляма с августа не может получить. Поэтому с фирмы чьё авто было 6,5 сразу хочет забрать, надеюсь не стоит все процессы дальше описывать?

0

Как высчитывается Каско?

Дано:

Водитель всегда 1, стаж 10 лет ровно.

Год выпуска 2014 (в тс - 2015)

Стоимость в договоре 25.000.000 сум

Лошадиных сил - 87

КВт - 64

ГБО - метан, корейский баллон

Сколько выйдет? ЧТо-то никак разобраться не могу, как считать будут :icon_eek: Просто в ГАИ - считают как больше выйдет :facepalme:

0

Стаж не имеет значения, основная часть это реальная стоимость авто. Если официально то и выплата официально пропорционально. Вообщем заплати стоиомсть страховки, то и получите ремонт исходя из ремонта жигуля, даже если у вас малибу. Поэтому стра :)те по реальной рыночной цене - тогда и получите реальную полную выплату.

0

Т.е. если меня 25 лямов устроит - то страховка получится не очень кусачей?

Просто за эти деньги можно восстановить авто после практически любого ДТП. Я имею в виду в ценовом сегменте 10-12 тысяч.

25 лямов - единоразовая максимальная сумма? Или за весь год?

0

Т.е. если меня 25 лямов устроит - то страховка получится не очень кусачей?

Просто за эти деньги можно восстановить авто после практически любого ДТП. Я имею в виду в ценовом сегменте 10-12 тысяч.

25 лямов - единоразовая максимальная сумма? Или за весь год?

Есть понятие "страховая стоимость" и "страховая сумма". В автокредит было модно.

За любой ущерб - пропорциональная выплата, включая минус франшизу.

Так что занижать - не резон.

0

есть положение по которому обязан дать доверенность страховщику или покупай безлимитку и не парься

1

Из-за боязни остановки ГАИ планирую оформить страховку либо открытую (ВИП), либо на конкретного человека.

168.900 сум стоит безлимитная, вип, без ограничения страховка (не знаю как её ещё можно назвать :D )

тьфу тьфу не сглазить, поздравляю с покупкой, дай бог чтобы сделали страховку и забыли про неё :)

если стаж маленький сделайте ещё КАСКО на всякий случай.

1

Да как показывает опыт КАСКО полезно вне зависимости от возраста, пола и стажа :)

0

Да как показывает опыт КАСКО полезно вне зависимости от возраста, пола и стажа :)

смотря какое ещё каско:)

0

168.900 сум стоит безлимитная, вип, без ограничения страховка (не знаю как её ещё можно назвать :D )

тьфу тьфу не сглазить, поздравляю с покупкой, дай бог чтобы сделали страховку и забыли про неё :)

если стаж маленький сделайте ещё КАСКО на всякий случай.

И с такой страховкой доверенность не нужна? Опишу мою ситуацию, машине год исполнится только 20 мая, смогу ли я без владельца ездить сам, если буду вписан в безлимитную или доверенность это безвопросов?

И еще я не понял, осаго - обязательная, каско - добровольная, я могу взять только каско, когда оформлю машину на себя и сколько это будет примерно мне стоить, машина нексия 1,6 ?

Заранее спасибо и прошу прощения за повторяющиеся вопросы, просто не до конца понял ответы)

0

Опишу мою ситуацию, машине год исполнится только 20 мая, смогу ли я без владельца ездить сам, если буду вписан в безлимитную или доверенность это безвопросов?

нет

И еще я не понял, осаго - обязательная, каско - добровольная, я могу взять только каско

нет не можешь, сам же пишешь осаго обязательная

Заранее спасибо и прошу прощения за повторяющиеся вопросы, просто не до конца понял ответы)

http://www.kapitalsugurta.uz/chastnym-litsam/strakhovanie-avtotransportnykh-sredstv/

2

И с такой страховкой доверенность не нужна? Опишу мою ситуацию, машине год исполнится только 20 мая, смогу ли я без владельца ездить сам, если буду вписан в безлимитную или доверенность это безвопросов?

И еще я не понял, осаго - обязательная, каско - добровольная, я могу взять только каско, когда оформлю машину на себя и сколько это будет примерно мне стоить, машина нексия 1,6 ?

Доверенность на приобретения полиса не нужна а для ГАИ и управления авто нужна. ОСАГО надо по любому, КАСКО добровольное около 800-1.000 тыс в год будет стоить.

1

Сделайте страховку анлим, там ничего не пишется.

А так если машина будет стоять на стоянке то и страховка не нужна - т.к. стоящая неподвижно на стоянке машина вряд ли причинит ущерб третьим лицам.

3

Не придирется ли гаишник после получения прав, что страховка получена позже?

Не придерётся, а если всё таки появится такой индивидум, шли его на куда подальше.

0

Не придерётся, а если всё таки появится такой индивидум, шли его на куда подальше.

На ФБ женщины спрашивали что лучше и дешевле сделать? доверенность или страховку без ограничения? :lol: Я думал прикалываются,а нет. Коллективный разум решил сделать страховку и отдать машину (может в аренду, может просто родственнику) я этот момент не понял, читаю и *ерею как такие люди вообще ездят за рулём. Многие не знают что доверенность и страховка это разные вещи. Хотя в автошколах сейчас даже про страховые случаи начали рассказать (хоть и поверхностно).

1

Знакомый ударил джип. Страховка знакомого оплатила 2,5 млн сум на карточку джипу покрыла полностью.

Не ожидал. Оказыца щас платят.

Страховка котора на урде капитал чтоли

Страховка обычная на 50 тысяч сум

Edited by doniyor
0

Всегда платили. Не все пользовались. Протокол не составляли, оценку не проводили, решения суда не дожидались. Это всё, что нужно страховщику для возмещения убытка.

Макс.возмещение по железкам - $1.050 по гос.курсу.

2

есть положение по которому обязан дать доверенность страховщику или покупай безлимитку и не парься

Ссылку на НПА в студию

0