Seryuga

Автострахование.

1 732 posts in this topic

Ссылку на НПА в студию

вас ист даст НПА!?

0

Нормативно-правовой акт? )

0

Страховка котора на урде капитал чтоли

Капитал на пахтакоре, на урде Альфа инвест :)

0

Не ввозражаю )

0

Ссылку на НПА в студию

Поправьте, если что не так...

В соответсвии с правилами ОСАГО ПРИЛОЖЕНИЕ N 4 к Постановлению КМ РУз от 24.06.2008 г. N 141 п.12. (в) Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику заявление-анкету о заключении договора обязательного страхования для каждого транспортного средства, указанного в заявлении-анкете, по форме согласно приложению N 3 к настоящим Правилам, с приложением копий следующих документов: ……

в) ) доверенность на управление транспортным средством либо иной документ, подтверждающий право владения этим транспортным средством - в случае, если договор обязательного страхования заключается с условием, что к управлению транспортным средством допускаются только определенные лица (для всех лиц, допущенных к управлению транспортным средством, за исключением собственника транспортного средства);

P.S. Хотя оформлял страховку на Гвардейской (Ю-Абадское ГАИ) ограниченную, на сына и отца, доверенность не спрашивали, оформили, сказали сейчас доверенность не нужна!? Кому верить?

2

P.S. Хотя оформлял страховку на Гвардейской (Ю-Абадское ГАИ) ограниченную, на сына и отца, доверенность не спрашивали, оформили, сказали сейчас доверенность не нужна!? Кому верить?

ЗАКОНУ. А по закону доверенность нужна.

0

ЗАКОНУ. А по закону доверенность нужна.

Согласен с Вами, а вот тот случай, как описал Real Root, если хозяин машины будет всегда присутствовать в салоне авто, зачем тогда доверенность? М.б. кто пояснит?, тем более страховщики (диллеры) доверенность сейчас не требуют, может были изменения к положению об ОСАГО?

0

Согласен с Вами, а вот тот случай, как описал Real Root, если хозяин машины будет всегда присутствовать в салоне авто, зачем тогда доверенность? М.б. кто пояснит?, тем более страховщики (диллеры) доверенность сейчас не требуют, может были изменения к положению об ОСАГО?

Изменений нету, в законе чётко написано должна быть доверенность (грубо говоря будет владелец сидеть рядом, не будет не ипёт). А то что около ГАИ или где-то там у чёрта на куличках сидят пацанята и барыжат страховкой без доверенности это не показатель. Вы у них спросите что это вообще за страховка? для чего она нужна вообще? какое наказание предусматривается если нету страховки? кроме того как "ака ГАИ просить страховку, надо делать, мы делать дешево" не чего не ответят.

Тут на ФБ люди думают что страховка без ограничения это дешевле и лучше доверенности. Человек 5-6 пытались объяснить что при такой ВИП страховке владелец должен рядом всё равно рядом сидеть или сделать доверенность так народ спорил что им сказали не надо доверенности,просто сделай страховку и отдавай машину кому хочешь (хотя может женщины не правильно поняли) и сделают дешевле эту страховку.

0

Не было изменений, доверенность не требуется только при анлимке, даже если хозяин рядом но нет ОСАГО тоже нарушенте

1

Страховка заканчивается 14 июля, можно оформить заранее, чтобы написали от 14 июля?

0

Да, только не позже даты, когда изменится гос.курс.

В твоем случае, вряд ли, т.к. 14 июля - это вторник, и соот-но новый курс, новая премия.

1

Страховка заканчивается 14 июля, можно оформить заранее, чтобы написали от 14 июля?

Заранее они не оформляют. Оформляйте 13-го июля, курс будет "старый" а один день не большая потеря.

0

Я оформлял страховку дней за 10 раньше. Заранее сделал, чтоб в последний день не бегать. Потом просто заменил и всё! Это было в первой половине мая..

2

Запросто, дата оплаты и выдачи полиса - текущая дата будет, а срок начала действия с 14 июля

0

Расскажите пожалуйста, что означает полное каско, в смысле какие там условия? Спасибо.

вот тут полное описание http://www.kapitalsugurta.uz/chastnym-litsam/strakhovanie-avtotransportnykh-sredstv/avto-lyuks/ могу дать контакты если что

1

Ребята, кто знает в капитал сугурте есть разные виды страховок авто. какой вид покрывает большее количество всевозможных несчастных случаев и аварий? Есть например Автолюкс и есть несколько видов КАСКО. Какая же страховка лучше?

вот тут полное описание http://www.kapitalsu...stv/avto-lyuks/ могу дать контакты если что

большое спасибо за ответ. это моя страховая как раз. Получается АВТОЛЮКС лучше чем КАСКО? Больше всяких случаев покрывает?

0

Получается АВТОЛЮКС лучше чем КАСКО?

Это и есть КАСКО. Я застраховался у них по системе АВТОЛЮКС.

0

Какая же страховка лучше?

Это и есть КАСКО. Я застраховался у них по системе АВТОЛЮКС.

Автолюкс от Капитал сугурты самая лучшая страховка что сегодня предлагают на рынке, я как страховщик с 16 летним стажем говорю

1

Автолюкс от Капитал сугурты самая лучшая страховка что сегодня предлагают на рынке, я как страховщик с 16 летним стажем говорю

подтверждаю:) по КАСКО самое лучшее предложение у Капитала. Хотя убыточное это КАСКО для компании... ну да ладно))

0

На днях, в Капитал сугурта, наткнулся на неприятную ситуацию стали продлевать страховку сотруднику. На всякий случай, появилась мысль внести еще одну фамилию в страховку. Девушка сообщила, что фамилия в страховку может быть внесена только при условии наличия доверенности. Без доверенности фамилию в страховку не внесут. Это в силу ее глупости? Или реально какие-то новые правила придумали?

0

Девушка сообщила, что фамилия в страховку может быть внесена только при условии наличия доверенности. Без доверенности фамилию в страховку не внесут. Это в силу ее глупости? Или реально какие-то новые правила придумали?

всегда так было, нужно законное основание для управления ТС

1

всегда так было, нужно законное основание для управления ТС

и без этого никак что ль? У моего отца в страховке вписаны 3 фамилии помимо него. Переоформляли страховку без доверенностей. Люди ездят на его авто в его присутствии.

0

и без этого никак что ль? У моего отца в страховке вписаны 3 фамилии помимо него. Переоформляли страховку без доверенностей. Люди ездят на его авто в его присутствии.

В базу могли не внести их, просто вписали в полис наверное

0

а где делали страховку!? возможно левая

0

а где делали страховку!? возможно левая

В базу могли не внести их, просто вписали в полис наверное

Допустим, не внесли в базу. А на каком основании тогда вносили фамилии? По знакомству?

0