Sign in to follow this  
Followers 0
natalik

Купили плиту - через месяц пятно- говорят плохо мыла!

17 posts in this topic

В июле купили плиту марки Indesit со всеми наворотами: поверхность из нержавеющей стали, автоподжиг, гриль, подсветка, таймер. Мы склонялись к покупке Gefest с точно такими же функциями. Но нам так отрекламировали индезит, говорили что можно мыть и щетками и порошками, ни что ее не берет, типа Indesit и Gefest- это все равно что Мерседес и Жигули. Кстати сказать, добрым советом продавцов- использовать абразивные порошки, я не воспользовалась, плита новая и не требовала того, да и моится она в нашем доме после каждого приготовления еды. Через месяц, после очередного приготовления, вокруг комфорки образовалось пятно коричнегого оттенка, с явно выраженным изменением самого метала. Хочу обратить внимание, что это пятно не было следствием обгаревшей пищи или жидкости, плита была СУХАЯ!!! Через неделю, после приготовления пищи, пятно увеличилось в 3 раза, а так же появилось пятно такого же рода у другой комфорки в месте поджига(что не мало важно)!!! Эти пятна ни какими средства не берутся, даже средствами предназначенными для плит с такой поверхностью. Придя в сервис центр, дамы работяющие там, нас обсмеяли, типа- мыть надо лучше. Прошло уже 3 недели а нам говорят, что ждите моющего средства (оно должно поступить в сервис центр), и дали рекомендации - потереть поверхность мелкой шкуркой и затем воспользоваться их средством. Когда я звонила в этот центр в первый раз, на вопрос где достать такое средство, мне был дан ответ- смотрите в супермаркетах, где точно они не знают; и речи не шло о том, что к ним должно придти такое средство. Меня возмущает тот факт, что о причине появления этих пятен, товарищи из сервис-центра, сделали вывод по фотографиям, которые мы им предоставили, и никто не приехал и не посмотрел их "в живую"!!!! Я согласна только на замену варочной поверхности. Может быть у кого-то есть такая плита, или кто -то знает такие случаи, помогите, посоветуйте! Спасибо!

0

Вообще удивительно что на материалы корпуса гарантию дают

0

надеюсь шкуркой вы не потерли?

сразу же при появлении пятна надо было отвезти плиту обратно. возможно панель - левая.

0

Может быть у кого-то есть такая плита, или кто -то знает такие случаи, помогите, посоветуйте! Спасибо!

Ознакомьтесь с гарантийными обязательствами в Сервис-книжке.

Если там описан именно такой случай - то нужно смело везти обратно (или идти с жалобой в учреждение по Защите прав потребителей).

"Такой случай" - имеется ввиду "появление потемнений на варочной поверхности" и т.д.

0

Если откажутся, то постарайтесь получить оценку независимой экспертизы и обращайтесь в Общество по защите прав потребителей. Это действительно помогает и в большинстве случае помогает решить проблему не доводя до суда.

0

Почитайте вот здесь о моем опыте работы с комитетом по защите прав потребителей. Позвоните туда, узнайте, могут ли они помочь Вам в этом нелегком деле. Судя по законодательным актам - правда на Вашей стороне :)

Удачи!

Edited by Iriska :)
0

У меня Индезит стоит где-то пол-года уже никаких пятен и в помине нету...

0

Ознакомьтесь с гарантийными обязательствами в Сервис-книжке.

Если там описан именно такой случай - то нужно смело везти обратно (или идти с жалобой в учреждение по Защите прав потребителей).

"Такой случай" - имеется ввиду "появление потемнений на варочной поверхности" и т.д.

Да именно пятна. Муж был в доме у людей, владеющих такой плитой, она у них уже 3 месяца и как новая. Сервис не распространяется на поверхность плиты, и шкуркой я не терла , да и не буду этого делать. В сервис центре говорят потереть шкуркой потому что, просто не видели этих пятен. Когда на них смотришь, ощущение, что ее покрасили изнутри. Однако продавец данной плиты обещал заменить поверхность, когда придет новый товар. Так вот я думаю, если он согласен на замену, то где гарантия, что наша поверхность не является уже б/у????

Почитайте вот здесь о моем опыте работы с комитетом по защите прав потребителей. Позвоните туда, узнайте, могут ли они помочь Вам в этом нелегком деле. Судя по законодательным актам - правда на Вашей стороне :angry:

Удачи!

Спасибо вам огромное, теперь я могу смело требовать.

Наталик, фотку покажите. Может это т.н. "цвета побежалости"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%...D1%82%D0%B8.jpg такие??

Да пятно похоже, только если брать коричневый оттенок, а точнее он именно коричнегого оттенка. А вид у него разлившейся воды. Самое главное- мне интересно знать, почему оно возникло, от этого завист- нужна ли нам эта плита? Подскажите как мне загрузить фотографии. Спасибо.

0

А вообще, кто поменял свои газплиты на подобные, поделитесь пожалуйста впечатлениями и опытом.

Я тоже собираюсь поменять, понравились плиты с такими панелями из нержавейки, но не задумывался о такой заморочке.

0

Начну с того, что этот случай - особенный, такое слышу впервые. У самой - нержавейка, нормально моется... когда моется. Я не специались, но по логике вещей - защитного слоя там нет, и проникнуть внутрь стали ничего не может, а пятно имеется и не удаляется, значит сталь с деффектом - сплав бракованный. Нужно менять.

Однако продавец данной плиты обещал заменить поверхность, когда придет новый товар.

А если он будет кормить "завтраками" до конца гарантии?

Наверное, плиту или верхнее плато, придется возвращать, брать соответсвующий документ "о возвращениия брака" со всеми живыми подписями, печатями, настоящими датами, и ждать замены до конца срока замены, указанного в гарантии.

мне интересно знать, почему оно возникло, от этого завист- нужна ли нам эта плита?

Лучше нержавейки только стекло. Но такие плиты - электрические.

0

Лучше нержавейки только стекло. Но такие плиты - электрические.
У стеклокерамики есть большие недостатки:

Сахар и его растворы (компот, варенье, и т.д.) при попадании на горячую поверхность плиты, вступают в реакцию со стеклокерамикой, что приводит к образованию неудаляемых некрасивых, шершавых пятен. Как утверждают производители, достаточно всего 3-х минут, чтобы сахар закристаллизовался в структуру стеклокерамики, что со временем непременно приведет к ее разрушению;

Если готовить неаккуратно, а мыть плиту редко, остатки "сбежавшей" пищи навсегда припекаются к поверхности плиты (сам видел, и даже сам пробовал отчистить...);

Низкие бортики по краям плиты, а то и полное их отсутствие - если у Вас что-то "убежало", оно разольётся и по плите, и по полу;

Дно посуды должно быть ровным и гладким. Лучше использовать специальную посуду.

0

Надо же, а я этого не знала. Спасибо serge за инфу :angry:

0

Кстати о нержавейке. Вот что нашел в Сети:

Нержавеющая сталь моется очень легко. Но, если на ней появились темные пятна, не пытайтесь очистить их жесткой мочалкой или чистящими средствами: вместо темных пятен вы получите матовые. Лучше поискать в продаже специальные составы для чистки нержавеющей стали.

0

Спасибо serge за информацию

0

Плита по своим функциям супер! Отлично печет, не сушит дрожжевое тесто( а это главное). Правда гриль еще не попробовали. А вот поверхность это странно........... Я на ней только готовила еду на 3-их человек, чугун не переплавляла, а она должна это выдерживать, я теперь боюсь даже заниматься консервированием на ней!!!!!! Но плита мне нравится, хотя и мыть ее надо больше, чем эмалированные плиты= вытерать сухой тряпочкой, т.к. мокрая оставляет следы, а как написано в инструкции- нельзя, чтобы на плите оставалась жидкость долгое время. А также нужны специальные моющие средства. Интересно то,что те средства которые продаются на рынках - НЕ ПОДХОДЯТ, даже вредят, за исключением Сиф-гель (это не реклама, просто делюсь). Вчера приходил товарищ из сервис- центра посмотрел, потер шкуркой (с кем это случиться -не позволяйте тереть шкуркой), поверхность становится с белым оттенком и царапинами, также дал совет покрыть поверхность полировочным средством и пройтись болгаркой. Средство, которое посоветовал мастер, и которое можно найти только в сервис-центре стоит 25000 :) В интернете его стоимость 11$. На днях магазин обещал заменить поверхность. Надеюсь наши приключения на этом закончатся. :rolleyes:

0