Sign in to follow this  
Followers 0
SCHMIDT

Выбор 32'' телевизора

180 posts in this topic

Вот решил себе приобрести 32'' телевизор в комнату. Расстояние порядка 1,5-2 м. Только вот какой взять пока не определился. Вначале хотел взять Sony V серии. В принципе всё устраивает, единственное только что он не Full HD. Также выбор пал на Samsung 5 cерии, который в свою очередь FULL HD. Но и тут возник вопрос. Меня отговаривают его брать Full HD, так как телевиденье ещё не способно отображать настолько качественную картинку, будь то Спутник, Камалак, Кабельное, IPTV. Сказали что качество изображения будет даже хуже при Full HD. Будут видны квадраты.Но я думаю подключить его к компьютеру и использовать в качестве монитора. Приобрести тв тюнер для компьютера либо подключить IPTV.

Кто что может сказать по этому поводу?

Был ещё вариант плазмы. Правда не знаю целесообразно ли это.

0

IPTV на такой штуке будет смотреться просто безобразно. А-ля "ДВД 25 фильмов в одном мегаколлекция!". Для нее минимум спутниковое тв надо будет. Имхо конечно, о вкусах не спорят.

0

Все от качества сигнала зависит, а не от разрешения картинки. При хорошем качестве сигнала на нем можно и кабельное смотреть, и камалак. Рекомендую самсунг 6-й модели

0

Вот решил себе приобрести 32'' телевизор в комнату. Расстояние порядка 1,5-2 м. Только вот какой взять пока не определился. Вначале хотел взять Sony V серии. В принципе всё устраивает, единственное только что он не Full HD. Также выбор пал на Samsung 5 cерии, который в свою очередь FULL HD. Но и тут возник вопрос. Меня отговаривают его брать Full HD, так как телевиденье ещё не способно отображать настолько качественную картинку, будь то Спутник, Камалак, Кабельное, IPTV. Сказали что качество изображения будет даже хуже при Full HD. Будут видны квадраты.Но я думаю подключить его к компьютеру и использовать в качестве монитора. Приобрести тв тюнер для компьютера либо подключить IPTV.

у меня sony v серии, 32", отличный телек.

смотрю обычные dvd и hd фильмы, особой разницы в качестве не вижу

0

плазму уж точно брать не стоит. главное прочитайте обзоры в интернете, будет очень хорошо, если у покупаемого телевизора расширеный цветовой диапазон(т.е. лампа подсветки с расширенным цветовым диапазоном). также необходимо обратить внимание на уровень черного, чем уровень ниже, тем выже фактическая контрастность(статическая). на динамическую контрастность не обращайте внимание(то, что выше 2000:1 уже нереально). относително fullhd и hdready. если разницы в цене не ощущается, то однозначно стоит брать fullhd, как правило такие панели дают не только более резкую картинку, они чаще всего обладают лучшим уровнем черного, да и вообще, это означает что телевизор все же ближе к последним поколениям, что в свою очередь значит что электроника совершеннее...главное прикупить dvi-hdmi кабель, ибо не все телики через vga вход могут получить полную картинку, чаще всего это 1366х768(естественно будет интерполяция, и толку от fullhd не будет). советую брать philips ambilight, фоновая подсветка обманывает зрение, что даёт субъективное увеличение контрасности и улучшение уровня черного(хотя приборы могут показывать те же цифры, зрение подстроится под подсветку).

0

Все от качества сигнала зависит, а не от разрешения картинки. При хорошем качестве сигнала на нем можно и кабельное смотреть, и камалак. Рекомендую самсунг 6-й модели

И какой сигнал у нас будет самым качественным?

Чем отличается Самсунг 5 серии от 6. Мне сказали, что только дизайном.

П.С. Не видел нигде 32'' Samsung 6 серии. 6 серия начинается то ли с 37, то ли 40 дюймов.

плазму уж точно брать не стоит. главное прочитайте обзоры в интернете, будет очень хорошо, если у покупаемого телевизора расширеный цветовой диапазон(т.е. лампа подсветки с расширенным цветовым диапазоном). также необходимо обратить внимание на уровень черного, чем уровень ниже, тем выже фактическая контрастность(статическая). на динамическую контрастность не обращайте внимание(то, что выше 2000:1 уже нереально). относително fullhd и hdready. если разницы в цене не ощущается, то однозначно стоит брать fullhd, как правило такие панели дают не только более резкую картинку, они чаще всего обладают лучшим уровнем черного, да и вообще, это означает что телевизор все же ближе к последним поколениям, что в свою очередь значит что электроника совершеннее...главное прикупить dvi-hdmi кабель, ибо не все телики через vga вход могут получить полную картинку, чаще всего это 1366х768(естественно будет интерполяция, и толку от fullhd не будет). советую брать philips ambilight, фоновая подсветка обманывает зрение, что даёт субъективное увеличение контрасности и улучшение уровня черного(хотя приборы могут показывать те же цифры, зрение подстроится под подсветку).

Я тоже сначала склонялся к Full HD. Но, как уже писал, что меня отговаривают, говоря что при просмотре эфира будут видны квадраты.

Насчёт Филипсов. К сожалению, не видел у нас Филипсы 32 дюйма. Где можно на них посмотреть и в какую приблизительную цену мне это всё обойдётся, если надумую покупать.

0

Эх, несведущие люди... Видел на навоях, 1070 уев

SAMSUNG LE-32A656A1F K. I. N. O.

Шестой серии, фуллHD

0

Эх, несведущие люди... Видел на навоях, 1070 уев

SAMSUNG LE-32A656A1F K. I. N. O.

Шестой серии, фуллHD

Так в чём разница между 5 и 6 сериями???

0

Отличие от 5-й серии - более быстрая матрица 4 против 8 мс

0

А что можете сказать про гарантию? Если знаете.

0

Да гарантию кто как дает, кто год, кто два, кто целых три

Кто-то даст, а потом ходи - выясняй отношения :D

В телевизоре главное чтобы битых пикселей не было

0

Да гарантию кто как дает, кто год, кто два, кто целых три

Кто-то даст, а потом ходи - выясняй отношения :D

В телевизоре главное чтобы битых пикселей не было

Да и ещё вопрос, а название магазина не помните, где вы выдели сей агрегат?

0

Если покупать будете, берите ноут, ставьте TFTest, и выявляйте пиксели. В езтеке брать не советую, они включить в офисе не дают, а с битыми пикселями товар не принимают

0

Если покупать будете, берите ноут, ставьте TFTest, и выявляйте пиксели. В езтеке брать не советую, они включить в офисе не дают, а с битыми пикселями товар не принимают

Спасибо. Буду знать.

0

Магазин не помню. Торги на навоях как делаются, знаете? На все навои всего несколько единиц определенного товара (особенно дорогого) будет :D И про этот товар, или где его взять, знает почти каждый продавец. После обсуждения цены он несет товар. Походите-поспрашивайте, где найдете дешевле - там и берите

Главное - не спешить, уделите этому походу 3-4 часа, а лучше день.

И еще один зехер наших продавцов - они спрашивают типа за сколько видели. Говорите нужную Вам цену - и берете еще дешевле

0

Беда 32 дюймовых телевизоров в том, что 100 герцовой частоты у них нет.

По моему лучше поднакопить и взять 40 дюймовый.

0

Да, я бы и не против взять 40 дюймовый. Просто моя комната небольшая. Буду смотреть с расстояния 1,5-2м.

Сейчас посмотрел характеристики. Написано, что время отклика пикселя: 8 мс. Тогда я не пойму разницы.

http://www.digitalport.ru/product_info.php...products_id/813

0

да на LCD телеках по фиг уже сколько герц, размер к герцовке никак не привязан

самый нормальный вариант до 800 у.е. это samsung или sony

0

Да, я бы и не против взять 40 дюймовый. Просто моя комната небольшая. Буду смотреть с расстояния 1,5-2м.

Сейчас посмотрел характеристики. Написано, что время отклика пикселя: 8 мс. Тогда я не пойму разницы.

http://www.digitalport.ru/product_info.php...products_id/813

На сайте самсунг посмотрите - 4 мс

http://www.samsung.ru/products/tv/lcd/le32...b=specification

Да и вообще рекомендую добывать информацию с официальных источников

0

На сайте самсунг посмотрите - 4 мс

http://www.samsung.ru/products/tv/lcd/le32...b=specification

Да и вообще рекомендую добывать информацию с официальных источников

Зачастую, производители указывают хар-ки более завышенно,чем есть на самом деле. К примеру, время отклика не от черного к белому, а от черного к серому. Отсюда, и различия. Не помешало бы почитать мат. часть, а не только слепо верить вендорам.

0

Был седня на Навоях. Есть 32-х дюймовые 5-й серии Full HD, вот только герцовку не знаю, но говорят что 100 (хотя насколько мне известно 100 герц идет от 40 дюйсов). Цена в районе 90-1000 $.

P.S. телевизор мне понравился, но надо подумать насчет BRAVIA.

0

не понял, нафига в ЖК-телеке 100 герц...

0

А что, шестой модели уже нет?

100 герц есть в 32 модели панасоник

не понял, нафига в ЖК-телеке 100 герц...

100 герц для сглаживания рывков при просмотре fullhd

0

6-й серии не было никаких.

6-е сегодня были правда 40". Сам сегодня взял 4-й серии 37" пока полет нормальный. А вообще дорогие они у нас зараза, в той же Руссии моя модель стоит 1050, а у нас 1300. Все таки у нас самая богатая страна.

0